По поводу молодых: RA3VKF, RA3VLS, RA3VLD. Фотографии можно посмотреть на сайте rw3va.qrz.ru.
Хотя там сейчас мало. Добавим позже. На последней фотографии RA3VLD. Да и я сам чуть более года назад получил позывной. Да основная проблема это единомышленники. А с этим трудно. В основном только на словах. Я занимался технической подготовкой, на сколько хватило времени, денег, сил и опыта.
По поводу изучения телеграфа, только самостоятельно. Была молодежная радиостанция при ДНТЦ, но областной администрации понадобилось здание, пинок под зад и все свободны. Плюс к этому у 2-х из трех выше названных дома только FM-станции и коллинеары. Так что нормальное участие в Подмосковном тесте только при наличии прохождения. В обычные дни максимум Орехово-Зуево. У меня антенна (9-элементов) стоит в горизонте, но неудачное положение QTH, низко + ЛЭП рядом с домом, слышу Москву И НН только при проходе.
Общее количество связей 62 на 144 (58 CW) и 4 на 430МГц. Но подчеркиваю место не контестовое. Берег Клязьмы, низко. А что-бы вытащить народ действительно на хорошее для работы место, это вообще проблема. Большинство коллег коротковолновики и им такой темп не интересен.
По поводу SSB, многие из тех кто работал CW не работали в SSB вообще. И молодеж посмотрев на это отправилась купаться.
С уважением ко всем,
Александр.