досвидания до встречи на диапазонахМожно и вежливее объяснить, что теперь очки начисляются только за QSO, подтвержденные отчетами,Можно конечно. И даже ответ известен. Да и по результатам ЧР видно.
Спорить не будем, посмотрим что дальше будет.
73!
Тут на форуме половина народа не знает с какой стороны к программе UA4NAL подойти,Сегодня провёл эксперимент - за сколько часов мальчик 12лет самостоятельно освоит программу UA4NAL до уровня набивания отчёта после теста. Результату даже сам удивился! Ему хватило всего полчаса! Просто нужно знать буквы и уметь их читать в инструкции по применению
всё правильноТут на форуме половина народа не знает с какой стороны к программе UA4NAL подойти,Сегодня провёл эксперимент - за сколько часов мальчик 12лет самостоятельно освоит программу UA4NAL до уровня набивания отчёта после теста. Результату даже сам удивился! Ему хватило всего полчаса! Просто нужно знать буквы и уметь их читать в инструкции по применению
Так что неругайте матчасть а изучайте её...
В 12 лет и телеграф учат за месяц. Да и паять можно научиться. А это не на компьютере кнопки нажимать - тут думать нужно. И если кто то 70-80 лет без компьютера обходился, то не нужно ему советовать, как дальше жить. И может все-же стоит закончить эту демагогию. По результатам все видно и каждый может проанализировать, чего добились. Есть положение о соревнованиях и есть выбор в каких заявляться. Через неделю Кубок ЛРУ и памяти Румянцева. Вот там и нужно доказывать свои амбиции, а не на форуме.Требование соблюдать правила(отправить отчёт) это теперь называется демагогией ? - хммм... любопытная трактовка...
73!
Сергей,даже если это юмор-то Чёрный.(Для инфо.:наша команда за сохранение 50% связей никогда "не боролась".)
Кстати, (шепотом) а это правда что в третьем районе принято дописывать себе связи с заядлыми "невысылальщиками" ?может потому и бьются насмерть за 50 процентов
Буду рад если слухи неподтвердятся.
Кстати, (шепотом) а это правда что в третьем районе принято дописывать себе связи с заядлыми "невысылальщиками" ?А возьмите UBN файлы и посмотрите где больше дописывают в 3-м или в 9-м.может потому и бьются насмерть за 50 процентов
Кстати, (шепотом) а это правда что в третьем районе принято дописывать себе связи с заядлыми "невысылальщиками" ?может потому и бьются насмерть за 50 процентов
Вот только не надо на 9 район наезжать . Во всяком случае в 9F отчеты шлют всегда . Кто сам не может то помогаем . В ПД помогали не только своим с 9F, но и из других регионов .Кстати, (шепотом) а это правда что в третьем районе принято дописывать себе связи с заядлыми "невысылальщиками" ?может потому и бьются насмерть за 50 процентов
Ну прям как в КВН 80-х: "А правда, что..." и ответ "Да, правда..."
Только не в третьем районе, а станций третьего района в девятом приписываются... Что-б тяжелее идентифицировать, и расстояние гораздо больше(где учитывается).
Вот только не надо на 9 район наезжать . Во всяком случае в 9F отчеты шлют всегда . Кто сам не может то помогаем . В ПД помогали не только своим с 9F, но и из других регионов .. Это нормально . По крайней мере у нас это не вызывает ни каких вопросов . Приучайте своих, что 50% закончились и теперь надо слать отчеты .
Приучайте своих, что 50% закончились и теперь надо слать отчеты .Все уже знают. У нас все 4 станции отчеты выслали. Остальные могли бы, но просто не стали работать, так как знали что связи с ними без отчетов не засчитают. Да и нам связи на 50 км не нужны, и "конкурентам" очков меньше
Вот, к примеру, возьму завтра, и перестану слать отчеты!
И никто это не оценит как поступок вменяемого человека, значит маразм наступил... (ничего личного, просто пример).