Вот моя панорама , практически с моего QTH 290 м a.s.l
Это северо-восток , вдали есть чуть более высокое место , чем у меня.
http://commondatastorage.googleapis.com/static.panoramio.com/photos/original/15620836.jpg
Хорошая панорама, для равнины очень даже ничего !
Я обычно пользуюсь сервисом Google Earth, там много ссылок на нужные места. Можно кстати, оценить и открытость горизонта, правда на равнине трудно, но все-таки наглядней чем по карте.
Вячеслав, сомнение об эффективности или трудностях в работе с большими решётками чаще всего высказывают те, кто с ними не работал. У моих систем мощный привод с регулируемой скоростью. Ни малейших неудобств при работе любыми видами не испытываю.
Боюсь, что Вы меня не поняли. Трудностей в проведении связи с конкретным корреспондентом - никакой, даже наоборот, тут Вы правы на 100%.
Но есть еще и количество связей. А вот их-то при узком лепестке антенны обеспечить куда труднее.
Вероятность того, что Ваша антенна с лепестком 10 град попадет на корреспондента и моя, с лепестком 35 град отличаются в 3.5 раза. При прочих равных условиях.
А место у Вас хорошее, у нас, в Черновцах тропо практически бывает очень редко, из-за того, что рядом горы, которые тропосферные слои ломают. Тропо бывает только в секторе от Карпат. Посему завидую тем. кто живет на равнине и имеет возможность работать тропо каждую неделю, причем в разных направлениях.