Закончился ПД . Устал как собака . В субботу было +28 , а в палатке как в сауне . Ночь правда была теплая . Всю ночь просидел в одной футболке . Но к ночи стали доставали мошка и комары . Пришлось их покормить химией . Утром немного стало прохладно, но чуть вышло солнце и опять парная . Работал без лишнего фанатизма . Начал работу на час позже . Был под вопросом выезд на ПД . Ну да это другая тема . Проход не слишком баловал . Отработал 9A, 9C, 9F, 9S, 9Q, 9W, 4W, 4N . Слышал пару раз UA4РR , но не дозвался . С нескольких попыток отработал с Александром RA9QAW . До этого слышал его несколько раз, но он меня не слышал. Правда один раз как бы услышал, но дальше связь не пошла . Неплохо гремели челябинцы . Не смог довести до конца связь с двумя станциями из 4N . Станции просто уходили в ноль . На 1296 провел 8 связей . На 432 - 29 связей . На 144 - 66 связей . На 144 самая дальняя связь - 707 км с RA9AYG . На 432 - 499 км с RK9AT . На 1296 - 272 км с UA9DH .
Спасибо хоть погода не бузила , как в ЧФО . После теста, наелся земляники, которая на горке назрела . Вкуснотища . Во время теста на импульсном БП, который питал FM трансивер, загремел вентилятор . И все сильнее и сильнее . В итоге пришлось в конце теста БП выключить . Ну да к тому времени, что можно было в FM отработать, было отработано . Буду разбираться . Так как экспресс-ремонт на позиции не дал результата . Скорее всего, нужно будет менять вентилятор . Не смог провести пару связей на 1296 . Одна меньше 100 км , а другая чуть больше 100 км . Ну ни малейшего признака станций . Прямо удивительно и загадочно . Делалось несколько попыток . А с UA9DH все легко и результативно . Да еще через Уральские горы . Может в проход попал . Слышал, как звали 4Н, но я ни кого оттуда не услышал . Спасибо Сергею UA9FAU, за помощь в перевозке имущества и установке антенн . Сам бы не справился . На фото как раз Сергей .