Смотрю, некоторые тоже пытаются работать из «ямок». Моя ямка называется Галичья Гора и имеет высоту всего 169 метров! Кто ниже? Особенность отличный горизонт «в синеве» в направлениях: восток, - юг, - юго-запад. В секторе запад – север горизонт близкий. Приглянулось это место. Народ доброжелательный вокруг, здороваются, интересуются, никто пока не наезжал, что мол, из-за антенн утюг сгорел…
Если дождь проливной, до асфальта по стерне можно выбраться.
Приятно узнать от UT7IY, что мой позывной был слышен наряду с RA3GL. Разница в высоте существенная, антенна у ребят имеет выигрыш не менее 5 дБ да и мощность у меня всего 30 Вт, а в конце соревнований напряжение аккумулятора было чуть меньше 12 В., минус падение в проводах, на выходе был совсем мизер. На три дня аккумулятора не хватает.
Володя, RV3GC настроил аппаратуру как следует. При расстоянии 40 км никаких проблем с помехами!
В кубке RW3PF обрадовался большому количеству Украинских станций. Думал ну пойдут дела! Не тут то было…Сепаратизм это плохо… Соревнования должны объединять людей, а не разъединять…
На 1296 получилось 35 корреспондентов 21 квадрат. Дальняя связь с UA3MBJ, - 597 км.
Станции Подмосковья в этом тесте проходили слабее, чем в июньских соревнованиях.
Обратил внимание, что при связи с RZ4CWW сигнал никак не хотел идти с нужного азимута, был южнее градусов 20! То же подобных явлений ранее не замечал.
В диапазоне 5,7 гГц 3-и QSO, дальняя RW3PX – 190 км. С RD3FD не получилось, направление закрыто деревом, бегал с индикатором в листву, за деревом ноль… Ничего, в сентябре листьев нет! :-) Покрутить антенну не догадался, да и усталость, спать не спал, просто вырубался пару раз. А в 10 мск мечтал только о ванне. Вдохновлённый этой мыслью начал сворачиваться…
Всем спасибо!
С уважением, Владимир /RA3GES/
73!