Посмотрел я свой проверенный отчет и ничего не понял. 99% связей стоят с пометкой "не совпадает время". Я не пойму - я все заносил в реальном времени в рекомендованный лог. Время на моем компе непрерывно синхронизируется. В чем дело? Пропало желание участвовать в чем бы то нибыло далее. Может организаторы прокомментируют эту ситуацию?Ген время в утц должно быть.
X 2010-07-03 1414 144MHz CW RA7A 599 010 599 023 0 @ KN94WD ERROR(S): QSO_CROSS_CHECK_ERROR_QSO_NOT_FOUNDНомер неправильно принят...
X 2010-07-03 1414 144MHz UW8M 599 024 599 010 0 @ KN98LF ERROR(S): QSO_CROSS_CHECK_ERROR_QSO_NOT_FOUND
Как это можно объяснить?
SergeUR5MID
Да что номер принят не верно, я вижу. Просто наисана ошибка, что не найдено QSO. Поэтому и возник вопрос.Да, до номера даже дело не дошло.
Много QSO вылетело из-за якобы неправильной моды, на самом деле у корреспондента в отчете неуказан вид работы
Дык может, в отчет пусть добавят моду. Иначе толку от этих отчетов ни какого.Считай, что их нет:(Что значит "пусть добавят моду"? У них слетел вид модуляции во всём отчёте, скорее всего ошибка .EDI, хорошо хоть одну засчитали, по идее должны были снять.
В данном случае явно две ошибки - номер и мода.Дык может, в отчет пусть добавят моду. Иначе толку от этих отчетов ни какого.Считай, что их нет:(Что значит "пусть добавят моду"? У них слетел вид модуляции во всём отчёте, скорее всего ошибка .EDI, хорошо хоть одну засчитали, по идее должны были снять.
CW RA3RN (а была она эта станция?) очки засчитываются. Это бред.Не было.
2010-07-04 1301 432MHz CW RA3RN 599 071 599 016 780 LO03VK ERROR(S): QSO_ERROR_SIMILAR_CALLSIGNS_FOUND_IN_CALLSIGN_DAT ABASE(RA3RA(80), UA3RN(66), RA3RF(62))
Вообще нонсенс. Отчета от станции RA3RN нет, за что нам начислены очки?
5. Локатор в контрольный номер не входит и это правильно. Он нужен для того, что бы знать куда крутить антенну и сколько зачислить за эту связь очков, если корреспондент отчет не прислал. Больше он не нужен ни зачем.Игорь, позволь здесь не согласиться. Не прислал - нет связи, как это было раньше, иначе будут "чемпионы" с десятком связей по 16 тыс. оч.
Игорь, это был UA3RN! Именно про эти непонятки с начислением все подробности расписаны здесь:Сергей, так я и говорю. В нашем логе ошибка. Станция с таким позывным не работала, а очки нам засчитаны. Такого быть не должно.
http://forum.vhfdx.ru/polevoy-den/sistema-onlayn-sudeystva-sorevnovaniy-'polevoy-den'/msg70863/#msg70863
Игорь, если корреспондент отчета не прислал, то связь не засчитывается обоим. Я писал об этом. А вот если он прислал отчет, то квадрат свой в нем указал и программа именно его должна использовать для вычисления расстояния. Получается, что квадрат принятый мной ничего не значит, а отсюда вывод: правильно, что он не входит в контрольный номер.5. Локатор в контрольный номер не входит и это правильно. Он нужен для того, что бы знать куда крутить антенну и сколько зачислить за эту связь очков, если корреспондент отчет не прислал. Больше он не нужен ни зачем.Игорь, позволь здесь не согласиться. Не прислал - нет связи, как это было раньше, иначе будут "чемпионы" с десятком связей по 16 тыс. оч.