Автор Тема: "ПОЛЕВОЙ ДЕНЬ" - 2010  (Прочитано 136568 раз)

Оффлайн r7yy

• Ветеран
  • Larry
  • QRA: LN04ao
Re: "ПОЛЕВОЙ ДЕНЬ" - 2010
« Ответ #525 : 12 Август 2010, 12:00:25 »
...Почему не справедливо?...

По пунктам:
1. В радиусе Ваших возможных корреспендентов проживает 10 рас...
ну, в смысле, невысылальщиков.
2. В радиусе моих возможных корреспендентов проживает 20 вышупомянутых...

Мы с Вами заявили одинаковое кол-во очков, но Вы у меня выигрываете только
потому, что...см. пункт 1.
Ситуация притянута "за уши", но разве она невозможна?
Малороссия - часть Российской империи, ныне - часть России!

Оффлайн RW3XW Игорь

• Постоялец
    • QRU-club
« Ответ #526 : 12 Август 2010, 12:09:08 »

По пунктам:
2. В радиусе моих возможных корреспендентов проживает 20 вышупомянутых...
Ситуация притянута "за уши", но разве она невозможна?
 Условия для всех одинаковые - сегодня у меня "10 рас...", завра у другого, сегодня у меня ливень , а у вас прекрасная погода, завтра наоборот, в чём несправедливость - не понимаю, хоть что угодно притяните за что угодно.
И, кстати, если на то уж пошло, вот "Ваши", не приславшие отчёт:
1 RA6FIE/6
2 RK6AYN
3 RW6HJV/6
4 RX6AH
5 RZ6HWF
6 UA6AA
7 UA6AGK
8 UA6CBA
 А вот "наши" (UA3XAC):
1 RA3ACY
2 RA3IM
3 RJ3A
4 RK3RX
5 RL3BM
6 RU3DD
7 UA3ACL
8 UA3ARL
9 UA3LQX
10 UA3RN
11 UA3YGP
И ещё неизвестно, кто больше очков потерял!?
« Последнее редактирование: 12 Август 2010, 12:32:15 от RW3XW Игорь »

Оффлайн RK1AA

• Ветеран
« Ответ #527 : 12 Август 2010, 12:22:06 »
Почему не справедливо? Не понимаю, если бы понял - согласился бы.
Это лучше в другой теме обсуждать, здесь это оффтопик. Правда, в другой тоже рот заткнули.

73! Евгений RK1AA

Оффлайн R8MM Евгений

• Ветеран
  • УКВ комитет Омского РО СРР.
  • QRA: mo75gb
« Ответ #528 : 12 Август 2010, 12:29:14 »
Видимо нужно перенести центр от которого Вы свой радиус крутите.
Снова делаем вывод о том, что если хочется результата то нужно иметь высококлассных операторов, отличную аппаратуру и лучшую позицию.
73! Евгений  team RT9M

Оффлайн Sergi

• Модератор форума
  • Ветеран
  • FD - The contest
  • QRA: KN69
« Ответ #529 : 12 Август 2010, 12:30:16 »
Работать надо с такими "papa alfa charli" на местах, в конце концов, забрать черновики и набрать, отправить отчет. А если и черновиков нет, то популярно объяснить что нет смысла проводить связи с кем-то в соревнованиях до тех пор, пока не будешь вести полную запись и отправлять отчет.

Условия для всех одинаковые - сегодня у меня "10 рас...", завра у другого, сегодня у меня ливень , а у вас прекрасная погода, завтра наоборот, в чём несправедливость - не понимаю, хоть что угодно притяните за что угодно.

+1
--... ...-- -.. . ..- --.. ..--- .... --..

Оффлайн r7yy

• Ветеран
  • Larry
  • QRA: LN04ao
« Ответ #530 : 12 Август 2010, 12:34:39 »
...По пунктам:

... вот "Ваши", не приславшие отчёт:

...А вот "наши" (UA3XAC):

...И ещё не извесно, кто больше очков потерял!?

А-а-а. Оказывается понимаете! А говорите - нет. ;)
Малороссия - часть Российской империи, ныне - часть России!

Оффлайн RW3XW Игорь

• Постоялец
    • QRU-club
« Ответ #531 : 12 Август 2010, 12:37:00 »
...По пунктам:

... вот "Ваши", не приславшие отчёт:

...А вот "наши" (UA3XAC):

...И ещё не извесно, кто больше очков потерял!?

А-а-а. Оказывается понимаете! А говорите - нет. ;)
Нет, не понимаю - объясните мне, потерявшему больше...
« Последнее редактирование: 12 Август 2010, 12:40:17 от RW3XW Игорь »

Оффлайн RK1AA

• Ветеран
« Ответ #532 : 12 Август 2010, 12:45:46 »
Работать надо с такими "papa alfa charli" на местах, в конце концов, забрать черновики и набрать, отправить отчет.

С кем надо работать, с RA3RN? Он не работал в тесте. Значит, неверно принят позывной и QSO надо снимать, а оно засчитано.

Обратный пример:

OH4LA достаточно известная личность. Вы предлагаете мне с ним работать на местах? Ну, да, 300 км, сел, сгонял забрал черновик и отправил за него отчет:)
Нет у скандинавов полевого дня, отсылать отчеты им некуда, а это наши основные корреспонденты.
Да и не будут они отсылать отчеты никуда, ибо прекрасно знают, что связи с ними засчитают, потому как по IARU VHF Managers Handbook невысылка отчета не является основанием для снятия QSO.

Ну, где тут справедливость? Вы не забывайте, что когда у вас вылетело всего 10 связей, а из них 3 по причине того, что нет отчета корреспондента - это целых 30% надуманных ошибок. А если один из них - ODX?

Вы опять судите "со своей колокольни", расположенной в центре активности.
73! Евгений RK1AA

Оффлайн RW3XW Игорь

• Постоялец
    • QRU-club
« Ответ #533 : 12 Август 2010, 12:56:22 »
Так что Вы предлагаете? Найти центр активности и ввести коэффициент по удалённости к этому пресловутому центру? Или что-то ещё?

Оффлайн RK1AA

• Ветеран
« Ответ #534 : 12 Август 2010, 13:12:47 »
Так что Вы предлагаете? Найти центр активности и ввести коэффициент по удалённости к этому пресловутому центру? Или что-то ещё?

Я ничего не предлагал, я отвечал на вопрос, почему это несправедливо.
Предложения были раньше, речь о моделях и пр.

Хотя, при определенных условиях, такой подход безусловно имеет право на жизнь. Просто идеалом не является.
73! Евгений RK1AA

Оффлайн RW3XW Игорь

• Постоялец
    • QRU-club
« Ответ #535 : 12 Август 2010, 13:31:39 »
Я согласен даже на коэффициенты, хотя по справедливости сказать - это нонсенс. Но где гарантия, что завтра не поменяются приоритеты у кого бы то ни было и корректировка этих самых коэффициентов - будет неизбежна. Это просто перетягивание одеяла.
Хотелось бы напомнить одну всем известную цитату:
Но только условие: кем угодно, когда угодно, что угодно, но чтобы была такая бумажка, при наличии которой ни Швондер,
ни кто другой не мог бы даже подойти к двери моей квартиры. Тщательная бумажка. Фактическая. Настоящая! Броня.
Чтобы имя даже не упоминалось."Хотя имя не могу не упомянуть: Булгаков, Михаил Афанасьевич, «Собачье сердце».

Оффлайн Sergi

• Модератор форума
  • Ветеран
  • FD - The contest
  • QRA: KN69
« Ответ #536 : 12 Август 2010, 14:13:22 »
С кем надо работать, с RA3RN? Он не работал в тесте. Значит, неверно принят позывной и QSO надо снимать, а оно засчитано.

Это отдельный вопрос, который нужно обговаривать с судейской коллегией, а не на форуме. Если бы было зачтение только по отчетам, как уже сказал RW3XW, проблема бы сама собой отпала...

Обратный пример:

OH4LA достаточно известная личность. Вы предлагаете мне с ним работать на местах? Ну, да, 300 км, сел, сгонял забрал черновик и отправил за него отчет:)
Нет у скандинавов полевого дня, отсылать отчеты им некуда, а это наши основные корреспонденты.
Да и не будут они отсылать отчеты никуда, ибо прекрасно знают, что связи с ними засчитают, потому как по IARU VHF Managers Handbook невысылка отчета не является основанием для снятия QSO.

Если известная личность, наверно совсем не сложно выйти на контакт любым доступным способом и объяснить, что было QSO, пришли, пожалуйста, отчет по такому-то адресу, т.к. у нас принято судить по полученным отчетам, хочу иметь как можно меньше потери очков...

С учетом того, что "там" люди более тактичные, чем наши, то если попросили - выполнят просьбу. Такие запросы можно делать сразу после теста, пройдясь по своему отчету и прошлогодним UBN, отобрать регулярных "заморских" невысылальщиков. Два-три вечера уйдет на поиск адресов e-mail, ничего, за то как минимум две трети опрошенных вышлют чек-логи!

Любой нормальный организатор соревнований никогда не начнет делать привилегии какой-нибудь "колокольне", если есть еще более массовые "колокольни". А чтобы не было обидно остальным "колокольням", должны быть свои колоколенные зачеты, но для подогрева интереса к процессу и только.

Пройдет еще может лет 5-7, народ все-таки лучше научится пользоваться программными продуктами и  серверами для высылки отчетов, лучше наладят процесс обмен базами отчетов, в любом случае только за этим смысл и будущее радиосоревнований - получение как можно качественных конечных результатов на основании полного кросс-проверочного судейства по наявности данных.

То, что у нас контесты более спортивные это только плюс, которым нужно гордиться и сохранять традиции, а не падать под ноги западу, который еще до последних 5-10 годов подводил итоги подбивкой заявленных результатов, когда у нас в то время уже начинались попытки судить электронным способом некоторые тесты.
--... ...-- -.. . ..- --.. ..--- .... --..

Оффлайн RK1AA

• Ветеран
« Ответ #537 : 12 Август 2010, 16:07:38 »
Это отдельный вопрос, который нужно обговаривать с судейской коллегией, а не на форуме. Если бы было зачтение только по отчетам, как уже сказал RW3XW, проблема бы сама собой отпала...

И появилась бы другая. Какая - уже описал.

Если известная личность, наверно совсем не сложно выйти на контакт любым доступным способом и объяснить, что было QSO, пришли, пожалуйста, отчет по такому-то адресу, т.к. у нас принято судить по полученным отчетам, хочу иметь как можно меньше потери очков...

Вы о чем вообще? Откуда я знаю, что он не выслал отчет в одну из региональных судейских коллегий или что его отчет не появится по обмену после срока приемки отчетов? Вы мне предлагаете всем моим корреспондентам любым доступным способом напомнить о необходимости выслать отчет куда-нибудь?
Я узнал о том, что связь с OH4LA мне не засчитана после окончания срока приемки отчетов.

С учетом того, что "там" люди более тактичные, чем наши, то если попросили - выполнят просьбу. Такие запросы можно делать сразу после теста, пройдясь по своему отчету и прошлогодним UBN, отобрать регулярных "заморских" невысылальщиков. Два-три вечера уйдет на поиск адресов e-mail, ничего, за то как минимум две трети опрошенных вышлют чек-логи!

Собирать отчеты - работа судей. Говорю, как судья, а не как участник. Судьи имеют необходимую информацию, знают, чьи отчеты должны поступить, обладают базой e-mail учатников прошлых лет и т. п. Не вижу необходимости обязанности судей перекидывать на участников.

Любой нормальный организатор соревнований никогда не начнет делать привилегии какой-нибудь "колокольне", если есть еще более массовые "колокольни". А чтобы не было обидно остальным "колокольням", должны быть свои колоколенные зачеты, но для подогрева интереса к процессу и только.

Ну, это скорее к организаторам ПД. В соседней теме несколько страниц этому посвящено.
Ну, и не забывайте, что Россия - даже не Украина. Масштабы другие. Разделение зачета на региональные должно быть централизованным, чтобы не плодить судейские коллегии, усложнять обмен отчетами и т. п.

По последним же двум абзацам полностью согласен.
73! Евгений RK1AA

Оффлайн RK1AA

• Ветеран
« Ответ #538 : 12 Август 2010, 16:16:10 »
Я согласен даже на коэффициенты

Да ну, откуда вообще пошел разговор про коэффициенты?
Речь о совершенствовании методов автоматизированного судейства.

В первую очередь надо понять, что всевозможные упрощения типа незачета связей с неприславшими отчеты, неучета систематических ошибок и т. п. взялись от СЛОЖНОСТИ УЧЕТА подобных ситуаций, особенно при ручном судействе.
При ручном судействе все это оправдано, ибо принципиально нет ресурсов, учитывать такие вещи.

Развитие судейского ПО и направлено на более глубокий анализ полученных отчетов, в первую очередь для корректного зачета или незачета связей с теми, кто отчеты не прислал.

73! Евгений RK1AA

Оффлайн RW3XW Игорь

• Постоялец
    • QRU-club
« Ответ #539 : 12 Август 2010, 17:03:59 »
Найти центр активности и ввести коэффициент по удалённости к этому пресловутому центру?
Я предполагал...
Хотя, при определенных условиях, такой подход безусловно имеет право на жизнь.
Вы отвечали...
А насчёт "мёртвых душ", т.е. невысылающих отчёт - личный чёрный список на следующий год - не работать, или работать, чтоб отстал, но на очки не расчитывать. Зачем тянуть в список участников тех, кто не желает того, не присылая отчёт?