Автор Тема: "ПОЛЕВОЙ ДЕНЬ" - 2010  (Прочитано 136585 раз)

Оффлайн RK1AA

• Ветеран
Re: "ПОЛЕВОЙ ДЕНЬ" - 2010
« Ответ #540 : 12 Август 2010, 17:16:21 »
Игорь, вы меня неверно поняли. Я имел в виду незачет связей с неприславшими отчеты, а не коэффициенты.
В каком случае я считаю такой подход приемлемым, я выше объяснил.

А насчёт "мёртвых душ", т.е. невысылающих отчёт - личный чёрный список на следующий год - не работать, или работать, чтоб отстал, но на очки не расчитывать. Зачем тянуть в список участников тех, кто не желает того, не присылая отчёт?

Не надо всех под одну гребенку. Причины могут быть разными - полетел винчестер, сперли ноутбук, просто пропала половина данных из отчета, забыл вовремя отправить, да просто сложная жизненная ситуация, которая не позволила вспомнить о необходимости отправить отчет. Я не выдумываю, а хорошо знаю, о чем говорю, как судья.
Поэтому относитесь к списку неприславших отчеты, просто как к очередной статистической информации, а не к черному списку тех, с кем не надо работать.

Уникумов, которые ежегодно не шлют отчеты можно пересчитать по пальцам. В основном же причины банальны, а участники, не выславшие отчет, не заслуживают такого негатива в свой адрес.
73! Евгений RK1AA

Оффлайн RW3BP

• Очный чемпионат
  • Ветеран
« Ответ #541 : 12 Август 2010, 17:26:03 »
Причины могут быть разными - полетел винчестер, сперли ноутбук, просто пропала половина данных из отчета, забыл вовремя отправить, да просто сложная жизненная ситуация, которая не позволила вспомнить о необходимости отправить отчет. Я не выдумываю, а хорошо знаю, о чем говорю, как судья.
Поэтому относитесь к списку неприславших отчеты, просто как к очередной статистической информации, а не к черному списку тех, с кем не надо работать.

Конечно мощное судейское ПО может многое. Скажем дунул ветер и антенна свалилась. И передатчик накрылся. Тогда компьютер может глубоко проанализировать ситуацию и защитать мне часть очков за связи, которые я бы провел если бы оно не накрылось. А то ведь обидно!
73! Сергей

Оффлайн RK1AA

• Ветеран
« Ответ #542 : 12 Август 2010, 17:27:26 »

Конечно мощное судейское ПО может многое. Скажем дунул ветер и антенна свалилась. И передатчик накрылся. Тогда компьютер может глубоко проанализировать ситуацию и защитать мне часть очков за связи, которые я бы провел если бы оно не накрылось. А то ведь обидно!

"Спасибо" за очередную провокацию.
73! Евгений RK1AA

Оффлайн RW3BP

• Очный чемпионат
  • Ветеран
« Ответ #543 : 12 Август 2010, 17:30:08 »

Это не провокация. Это иллюстрация Вашей логики путем доведения до абсурда. Впрочем и доводить особенно не пришлось.
73! Сергей

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #544 : 12 Август 2010, 17:34:47 »

Это не провокация. Это иллюстрация Вашей логики путем доведения до абсурда. Впрочем и доводить особенно не пришлось.
Это мне напоминает способ игры в домино в пожарке.Замесили кости,взяли в руки,"Вы козлы",те встали и ушли.

Оффлайн RK1AA

• Ветеран
« Ответ #545 : 12 Август 2010, 17:39:32 »
Это не провокация. Это иллюстрация Вашей логики путем доведения до абсурда. Впрочем и доводить особенно не пришлось

Действительно, вместо того, чтобы найти разумный контраргумент, нужно бросить совершенно абсурдный пост про "обидно" и влияние судейского ПО на погодные условия.

Пользуясь вашим методом предложил бы вернуться к зачету заявленных результатов. Все равно видно, у кого моща больше и телескоп толще, у того и километров больше.

73! Евгений RK1AA

Оффлайн RW3BP

• Очный чемпионат
  • Ветеран
« Ответ #546 : 12 Август 2010, 17:45:16 »
Мне кажется есть один простой и понятный способ. Есть строка в одном отчете, есть строка в другом. Они должны совпадать. И время (с оговоренным допуском) и вид работы, и позывной, и номера, и локатор. Есть ошибка - связь снимается.  Нет второго отчета - связь снимается. Что может быть проще и однозначнее?
Засчитывать связь одному и не защитывать другому тоже странно. Часто ошибка принимающей стороны связана с работой передающей. Передают или слишком грязно, или слишком быстро.
« Последнее редактирование: 12 Август 2010, 17:51:22 от RW3BP »
73! Сергей

Оффлайн Sergi

• Модератор форума
  • Ветеран
  • FD - The contest
  • QRA: KN69
« Ответ #547 : 12 Август 2010, 17:46:19 »
И появилась бы другая. Какая - уже описал.

Прощу прощения, укажите, не нашел, какая проблема появится?

Вы мне предлагаете всем моим корреспондентам любым доступным способом напомнить о необходимости выслать отчет куда-нибудь?

Тем корреспондентам, вероятность высылки отчетов от которых в Россию мала. В вашем, приграничном случае я бы так и поступил, если бы у меня стояла проблема недостаточного подтверждения QSO для достижения какой-нибудь поставленной цели в тесте. Попросить выслать отчет по такому-то адресу, объяснив причину, это не денег просить ведь.

Разделение зачета на региональные должно быть централизованным, чтобы не плодить судейские коллегии, усложнять обмен отчетами и т. п.

Но, если "колокольни" не могут найти общего компромиса, что в масштабах России еще сложнее, чем здесь, то можно и отдельно судить, хоть в масштабе области или края, лишь бы потом не забыть обменяться базами со всеми другими коллегиями. Хотя централизация лучше, без спору.

Причины могут быть разными - полетел винчестер, сперли ноутбук, просто пропала половина данных из отчета, забыл вовремя отправить, да просто сложная жизненная ситуация, которая не позволила вспомнить о необходимости отправить отчет. Я не выдумываю, а хорошо знаю, о чем говорю, как судья.

Тут согласен с RW3BP!

Футболисту в случае, если повредил ногу, но кое-как забил гол, тоже начислять 1.5 points на счет его команды получается?!

Никаких индивидуальных черных списков не надо создавать и тем более байкотировать проведение QSO с кем-то не высылающим, нужно работать со всеми, а там уже как карта ляжет по судейству, в результате сверки всех присутствующих отчетов. Суток времени на проведение 100-200-300, в случшем случае 400 связей - хватает с избытком.
« Последнее редактирование: 12 Август 2010, 17:55:40 от Sergi »
--... ...-- -.. . ..- --.. ..--- .... --..

Оффлайн RK1AA

• Ветеран
« Ответ #548 : 12 Август 2010, 17:52:02 »
Что может быть проще законов Ньютона? Зачем нужен Эйнштейн со своей относительностью?

Сергей Георгиевич, по отношению к автоматизированному судейству, вы живете прошлым веком. Ваше право.
73! Евгений RK1AA

Оффлайн RW3BP

• Очный чемпионат
  • Ветеран
« Ответ #549 : 12 Август 2010, 17:58:27 »
Во многих классических видах спорта правила не меняются с позапрошлого века. Никто не считает это недостатком. А что касается простоты, то я действительно считаю, что хороши только простые и понятные правила.
73! Сергей

Оффлайн RW3XW Игорь

• Постоялец
    • QRU-club
« Ответ #550 : 12 Август 2010, 18:05:22 »
по отношению к автоматизированному судейству, вы живете прошлым веком. Ваше право.
Евгений, Не сочтите это за примыкание к какому-то из лагерей, и хоть я не "суперстар", но в этом смысле я тоже пожил бы прошлым веком, пока...
« Последнее редактирование: 12 Август 2010, 18:11:17 от RW3XW Игорь »

Оффлайн RK1AA

• Ветеран
« Ответ #551 : 12 Август 2010, 18:05:53 »
Во многих классических видах спорта правила не меняются с позапрошлого века. Никто не считает это недостатком. А что касается простоты, то я действительно считаю, что хороши только простые и понятные правила.

Во-первых, у нас технический вид спорта, коих в позапрошлом веке не существовало.
Во-вторых, не знаю классических видов спорта, в которых не менялись бы правила.
В легкой атлетике они менялись с улучшением высщих достижений, в футболе в основном в конфликтных ситуациях, как сейчас у нас здесь.
В-третьих, если простые и понятные правила влекут за собой столько неопределенностей, как случилось с этим ПД - грош цена этой простоте и понятности.

Я не в курсе, вы к судейству ПД-2010 неспосредственное отношение имеете?
Ответьте, пожалуйста на конкретные вопросы, которые задавлись в этой теме.
А то о "судьбах Родины" разговор уже в какой раз, а на конкретные вопросы ответов нет.
73! Евгений RK1AA

Оффлайн RK1AA

• Ветеран
« Ответ #552 : 12 Август 2010, 18:07:23 »
Евгений, Не сочтите это за примыкание к какому-то из лагерей, и хоть я не "суперстар", но я тоже пожил бы прошлым веком, пока...

Игорь, а какие у вас аргументы? Просто привычка или традиции - это не аргументы. Времена изменились.
73! Евгений RK1AA

Оффлайн ra4ctr

• Постоялец
« Ответ #553 : 12 Август 2010, 18:19:13 »
тоже есть вопрос...
log RZ4CWW
1616 144MHz     CW   RD3MM/3       599 009    599 051    0    @KO92GD ERROR(S):QSO_CROSS_CHECK_ERROR_QSO_NOT_FOUND
0108 144MHz     CW   RD3MM/3       599 034    599 113    0  DUP                           @  KO92GD

т.е. первое QSO не засчитано потому что нет в логе корреспондента
почему тогда второе QSO считается повтором с 0 очков, хотя корреспонденту засчитано?

Оффлайн RK1AA

• Ветеран
« Ответ #554 : 12 Август 2010, 18:24:57 »
Прощу прощения, укажите, не нашел, какая проблема появится?

1. В очных соревнованиях, к примеру, придется снимать до 80% QSO, т. к. получить все отчеты заочных корреспондентов нет возможности.
2. Противоречие подходу, принятому в Европе и США.
3. Просто устаревший подход, имеющий под собой только одно основание - традиция.

Тут согласен с RW3BP! Футболисту в случае, если повредил ногу, но кое-как забил гол, тоже начислять 1.5 points на счет его команды получается?!

Но я об этом вообще ничего не писал, давать дополнительные очки тем, у кого случились проблемы с сетапом не предлагал. Так что тоже с удовольствием поддакнул бы RW3BP, если бы его пост не относился к обсуждению вопроса о зачете связей с корреспондентами, не выславшими отчет.
73! Евгений RK1AA