И появилась бы другая. Какая - уже описал.
Прощу прощения, укажите, не нашел, какая проблема появится?
Вы мне предлагаете всем моим корреспондентам любым доступным способом напомнить о необходимости выслать отчет куда-нибудь?
Тем корреспондентам, вероятность высылки отчетов от которых в Россию мала. В вашем, приграничном случае я бы так и поступил, если бы у меня стояла проблема недостаточного подтверждения QSO для достижения какой-нибудь поставленной цели в тесте. Попросить выслать отчет по такому-то адресу, объяснив причину, это не денег просить ведь.
Разделение зачета на региональные должно быть централизованным, чтобы не плодить судейские коллегии, усложнять обмен отчетами и т. п.
Но, если "колокольни" не могут найти общего компромиса, что в масштабах России еще сложнее, чем здесь, то можно и отдельно судить, хоть в масштабе области или края, лишь бы потом не забыть обменяться базами со всеми другими коллегиями. Хотя централизация лучше, без спору.
Причины могут быть разными - полетел винчестер, сперли ноутбук, просто пропала половина данных из отчета, забыл вовремя отправить, да просто сложная жизненная ситуация, которая не позволила вспомнить о необходимости отправить отчет. Я не выдумываю, а хорошо знаю, о чем говорю, как судья.
Поэтому относитесь к списку неприславших отчеты, просто как к очередной статистической информации, а не к черному списку тех, с кем не надо работать.
Тут согласен с RW3BP!
Футболисту в случае, если повредил ногу, но кое-как забил гол, тоже начислять 1.5 points на счет его команды получается?!
Никаких индивидуальных черных списков не надо создавать и тем более байкотировать проведение QSO с кем-то не высылающим, нужно работать со всеми, а там уже как карта ляжет по судейству, в результате сверки всех присутствующих отчетов. Суток времени на проведение 100-200-300, в случшем случае 400 связей - хватает с избытком.