Евгений, опишите алгоритм восстановления рапортов в QSO, если он не очень длинный. Интересно. Я, например, часто даю реальные рапорта в соревнованиях.
Евгений,недели две назад, при общении в "личке" на эту тему, вы же сами сказали что МОДЕЛИРОВАНИЕ-это очень громко сказано.Верно, однако, цитирую:
Те элементы, которые можно "проконтролировать" при использовании так называемого моделирования, мало что нам говорят об истинном положении дел в конкретной связи.Сейчас цифровые технологии в 100 или более раз упростили высылку отчётов,мне кажется что именно на это и нужно делать "упор".
1. "Моделировать" - громкое слово, мне не нравится, но общепринятое.
О!Как все запущено то....И с таким мышлением Вы еще и соревнования судите?Однако....
Однако, в большинстве соревнований рапорт не судится. А в ПД даже локатор не судится. Поэтому противоречия не вижу.Вот-вот, этого и не хотелось бы - сводить судейство только к наличию позывных в эфире во время теста. И не важно кто, кому и чего передавал.
Евгений, опишите алгоритм восстановления рапортов в QSO, если он не очень длинный. Интересно. Я, например, часто даю реальные рапорта в соревнованиях.
Спасибо за разумный аргумент! Вы правы, восстановить рапорт невозможно. Я тоже даю реальный рапорт.
Однако, в большинстве соревнований рапорт не судится. А в ПД даже локатор не судится. Поэтому противоречия не вижу.
Рапорт всегда судится во всех УКВ соревнованиях.
Вот-вот, этого и не хотелось бы - сводить судейство только к наличию позывных в эфире во время теста. И не важно кто, кому и чего передавал.
Рапорт всегда судится во всех УКВ соревнованиях.
Это не так. Контрпример - NAC.
Да, это больше день активности, чем соревнования, там даже порядкового номера нет, только RST + локатор.Вот блин, я оказывается тоже только в днях активности ЕМЕ работаю!
Однако, локатор там судится, в отличие от ПД.
Безусловно, рапорт можно выдумать прямо в процессе связи, а локатор утащить из БД, чата и т. п.
Однако, я не думаю, что это повод называть NAC недосоревнованиями
Да и речь была немного не об этом.
Надо бросать это дело и уходить флудить в форум, тут и рапорты раздадут и сразу свой результат в карме можно посмотреть.Александр, кому что интересней... Я вот раз 8 задавал вопрос как все-же итоги подводятся. Так никто внятно и не ответил. Думал что раз убрали из положения SOSB144, SOSB432 и т.д. то и итоги будут подводиться среди все SO, а получается снова как раньше. А заявляться в группу из 3х участников никакого желания нет. Хотя положение почти как в Украинском Полевом дне. А там все нормально. Да и среди коллективных станций итоги по диапазонам подводятся.
Если принять в положении, что не присланные отчеты будут моделироваться, не приведет ли это к тому, что они тоже перестанут их высылать? Не приведет ли это к аналогии с очными, когда от заочных участников будет приходит 1-2 десятка отчетов, а остальные будут "додумываться" электронным мозгом?