Автор Тема: "ПОЛЕВОЙ ДЕНЬ" - 2010  (Прочитано 136632 раз)

Онлайн ua4fkd Сергей

• Ветеран
  • QRA: LO13HL
Re: "ПОЛЕВОЙ ДЕНЬ" - 2010
« Ответ #615 : 26 Август 2010, 19:12:44 »
Можно и вежливее объяснить, что теперь очки начисляются только за QSO, подтвержденные отчетами,
Можно конечно. И даже ответ известен. Да и по результатам ЧР видно.
Спорить не будем, посмотрим что дальше будет.
73!
досвидания до встречи на диапазонах
https://disk.yandex.ru/d/tStqJhi7p4ubVg   досье на меня

https://www.instagram.com/ua4fkd  ЗАБЛОКИРОВАН НЕЗАКОННЫМИ ДЕЙСТВИЯМИ  США

Оффлайн RA9FDR

• Ветеран
« Ответ #616 : 26 Август 2010, 21:48:37 »
Тут на форуме половина народа не знает с какой стороны к программе UA4NAL подойти, 
Сегодня провёл эксперимент - за сколько часов мальчик 12лет самостоятельно освоит программу UA4NAL до уровня набивания отчёта после теста. Результату даже сам удивился! Ему хватило всего полчаса! Просто нужно знать буквы и уметь их читать в инструкции по применению  ;D
Так что неругайте матчасть а изучайте её...

Онлайн ua4fkd Сергей

• Ветеран
  • QRA: LO13HL
« Ответ #617 : 27 Август 2010, 08:17:38 »
Тут на форуме половина народа не знает с какой стороны к программе UA4NAL подойти, 
Сегодня провёл эксперимент - за сколько часов мальчик 12лет самостоятельно освоит программу UA4NAL до уровня набивания отчёта после теста. Результату даже сам удивился! Ему хватило всего полчаса! Просто нужно знать буквы и уметь их читать в инструкции по применению  ;D
Так что неругайте матчасть а изучайте её...
всё правильно 
https://disk.yandex.ru/d/tStqJhi7p4ubVg   досье на меня

https://www.instagram.com/ua4fkd  ЗАБЛОКИРОВАН НЕЗАКОННЫМИ ДЕЙСТВИЯМИ  США

Оффлайн R3GC Владимир

• Ветеран
« Ответ #618 : 27 Август 2010, 10:12:48 »
В 12 лет и телеграф учат за месяц. Да и паять можно научиться. А это не на компьютере кнопки нажимать - тут думать нужно. И если кто то 70-80  лет без компьютера обходился, то не нужно ему советовать, как дальше жить. И может все-же стоит закончить эту демагогию.  По результатам все видно и каждый может проанализировать, чего добились. Есть положение о соревнованиях и есть выбор в каких заявляться. Через неделю Кубок ЛРУ и памяти Румянцева. Вот там и нужно доказывать свои амбиции, а не на форуме.
73!

Оффлайн RA9FDR

• Ветеран
« Ответ #619 : 27 Август 2010, 17:11:30 »
В 12 лет и телеграф учат за месяц. Да и паять можно научиться. А это не на компьютере кнопки нажимать - тут думать нужно. И если кто то 70-80  лет без компьютера обходился, то не нужно ему советовать, как дальше жить. И может все-же стоит закончить эту демагогию.  По результатам все видно и каждый может проанализировать, чего добились. Есть положение о соревнованиях и есть выбор в каких заявляться. Через неделю Кубок ЛРУ и памяти Румянцева. Вот там и нужно доказывать свои амбиции, а не на форуме.
73!
Требование соблюдать правила(отправить отчёт) это теперь называется демагогией ? - хммм... любопытная трактовка...
Может потому у вас отчёты и нешлют, что вы этих лентяев и пофигистов холите и лелеите ?
А вот 70-80 летними прикрываться ненадо - они на порядок ответственнее и отчёты шлют всегда! их так с детства приучили, выслать отчёт и точка. А не рассусоливать : эта прога плохая, эта кривая, эта старая, не небуду делать отчёт...
Кстати, (шепотом) а это правда что в третьем районе принято дописывать себе связи с заядлыми "невысылальщиками" ?   ;)  может потому и бьются насмерть за 50 процентов  :-X  Буду рад если слухи неподтвердятся.

Оффлайн RW3PX

• Ветеран
  • Юрий.
« Ответ #620 : 27 Август 2010, 17:21:19 »

Кстати, (шепотом) а это правда что в третьем районе принято дописывать себе связи с заядлыми "невысылальщиками" ?   ;)  может потому и бьются насмерть за 50 процентов  :-X  Буду рад если слухи неподтвердятся.
Сергей,даже если это юмор-то Чёрный.(Для инфо.:наша команда за сохранение 50% связей никогда "не боролась".)
« Последнее редактирование: 27 Август 2010, 17:24:20 от RW3PX »
ex : UW3PX,UA3PDB, RA3PDB.

Оффлайн R3GC Владимир

• Ветеран
« Ответ #621 : 27 Август 2010, 17:49:54 »
Кстати, (шепотом) а это правда что в третьем районе принято дописывать себе связи с заядлыми "невысылальщиками" ?   ;)  может потому и бьются насмерть за 50 процентов  :-X  Буду рад если слухи неподтвердятся.
А возьмите UBN файлы и посмотрите где больше дописывают в 3-м или в 9-м.
И хотя бы один пример приведите.  А за 50% никто не бьется. Можно было бы просто чисто символические 5-10%. На результатах это не скажется. Оттолкнуть людей легко, только с кем потом работать будете? В этом году в ЧР почти в 2 раза народу меньше стало и что дальше? Дворовые соревнования и по очереди 1 место занимать? А приписать при желании и сейчас легко. Вышлю отчет от UA0L?? cо связями на всех диапазонах и куча очков "заработана". Никакой разницы для махинаций.  Только сдается что все это притянуто за уши и примеров с указанием позывных нет.

Оффлайн R2GKH Виталий

• Ветеран
  • the Truth is out There...
    • Мысли вслух :)
  • QRA: KO92GP
« Ответ #622 : 27 Август 2010, 19:24:08 »

Ну прям как в КВН 80-х: "А правда, что..." и ответ "Да, правда..."

Только не в третьем районе, а станций третьего района в девятом приписываются... Что-б тяжелее идентифицировать, и расстояние гораздо больше(где учитывается). :)
Мы стояли на плоскости,
                  С переменным углом отражения...

Оффлайн RW3AZ Александр

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
    • RW3AZ Page
  • QRA: KO85TT
« Ответ #623 : 27 Август 2010, 20:14:06 »

Надо же  до такого додуматься...Это кто же Вам нашептал?
Since 1965. Ex: UA3BAA, UV3BW, UA3ACZ, 3XD2Z.
VETERAN#533,   CTC#1132

Оффлайн UA9FY

• Ветеран
« Ответ #624 : 27 Август 2010, 20:47:22 »
Кстати, (шепотом) а это правда что в третьем районе принято дописывать себе связи с заядлыми "невысылальщиками" ?   ;)  может потому и бьются насмерть за 50 процентов  :-X  Буду рад если слухи неподтвердятся.

Ну прям как в КВН 80-х: "А правда, что..." и ответ "Да, правда..."

Только не в третьем районе, а станций третьего района в девятом приписываются... Что-б тяжелее идентифицировать, и расстояние гораздо больше(где учитывается). :)

Вот только не надо на 9 район наезжать . Во всяком случае в 9F отчеты шлют всегда . Кто сам не может то помогаем . В ПД помогали не только своим с 9F, но  и  из других регионов . :) .  Это нормально . По крайней мере у нас это  не вызывает ни каких вопросов .  Приучайте своих, что 50% закончились и теперь надо слать отчеты .  
Анатолий
LO88wn

Оффлайн R2GKH Виталий

• Ветеран
  • the Truth is out There...
    • Мысли вслух :)
  • QRA: KO92GP
« Ответ #625 : 27 Август 2010, 20:59:17 »
Вот только не надо на 9 район наезжать . Во всяком случае в 9F отчеты шлют всегда . Кто сам не может то помогаем . В ПД помогали не только своим с 9F, но  и  из других регионов . :) .  Это нормально . По крайней мере у нас это  не вызывает ни каких вопросов .  Приучайте своих, что 50% закончились и теперь надо слать отчеты .  

Я? Наезжал? Да я вообще... Белый, Мягкий и Пушистый :D

Если у вас принято "за уши тянуть", то у нас вообще-то принято изначально настраиваться на работу с отчетами. Ну а помощь оказывается при необходимости. Главное, "медвежью услугу" не оказать... Но бывают-же и "ортодоксальные невысылальщики".
Один из типичных примеров в соседней ветке... Ему помогать? Или за него отсылать? Себе в убыток...
Мы стояли на плоскости,
                  С переменным углом отражения...

Оффлайн R3GC Владимир

• Ветеран
« Ответ #626 : 27 Август 2010, 23:26:13 »
Приучайте своих, что 50% закончились и теперь надо слать отчеты .  
Все уже знают. У нас все 4 станции отчеты выслали. Остальные могли бы, но просто не стали работать, так как знали что связи с ними без отчетов не засчитают. Да и нам связи на 50 км не нужны, и "конкурентам"  очков меньше  :P

Оффлайн r7yy

• Ветеран
  • Larry
  • QRA: LN04ao
« Ответ #627 : 28 Август 2010, 07:17:02 »
Вся полемика по поводу отчетов - бесполезная трата времени и сил.
Вот, к примеру, возьму завтра, и перестану слать отчеты!
И что произойдет? "Публичное высмеивание"? Бред!
Пара человек позвонит по телефону с увещеваниями?
Прямо отвечу: "Не хочу слать! И не буду."
Человек пять пришлют письма на мыло? В корзину.
Не будут отвечать в тесте? Так это вряд ли - work first - worry later
никто не отменял. А если кто и не ответит - так мне "по барабану",
так как результат не интересует: я отчеты не высылаю...
Вот и весь ваш "крестовый поход" закончился, "борцы за идею"...
Не стоит забывать, что хобби - это всего лишь хобби, даже если
кому-то сегодня это кажется смыслом жизни. И никто здесь никому
ничего не должен! Хотя я и сам порой чертыхнусь по поводу отсутствия
отчета корреспондента, но в глубине души все равно живет понимание
сегодняшних реальностей; в итоге сам себе скажешь: спасибо ему уже
за то, что он просто радио включил и qso провел...
Считаю в корне неверным отмену 50% - если и есть среди нас те, кто
способен "побороться за победу" любой ценой, они найдут другие способы
"на...ть ближнего"! А мы лишимся части корреспондентов. На мой взгляд,
подобное решение не пойдет на пользу радиоспорту.
Малороссия - часть Российской империи, ныне - часть России!

Оффлайн Sergi

• Модератор форума
  • Ветеран
  • FD - The contest
  • QRA: KN69
« Ответ #628 : 28 Август 2010, 09:01:30 »

И никто это не оценит как поступок вменяемого человека, значит маразм наступил... (ничего личного, просто пример).

--... ...-- -.. . ..- --.. ..--- .... --..

Оффлайн RW3BP

• Очный чемпионат
  • Ветеран
« Ответ #629 : 28 Август 2010, 09:20:59 »

И никто это не оценит как поступок вменяемого человека, значит маразм наступил... (ничего личного, просто пример).

Это не маразм, это принцип жизни: "Мне хорошо - а на всех остальных нас..ать". Этот принцип существовал, конечно, всегда. Но сейчас расцвел особо буйным цветом.
Я сам не люблю писать и отсылать отчет. Считаю это неприятной нагрузкой к полученному в соревнованиях удовольствию. Но это как в лесу. Попил, поел, так убери за собой. К чему приводит "толерантность" в таких вопросах видно всем. Зайди только в любой лес, особенно рядом с дорогой.
Наивно пытаться всех и сразу перевоспитать. Но правильное направление развития надо обозначать. Как в жизни. Есть права, но увы есть еще и обязанности.
« Последнее редактирование: 28 Август 2010, 10:14:19 от RW3BP »
73! Сергей