Евгений, не надо так сильно раздражаться. Здесь идет обсуждение. Как должно быть и как не должно быть. Каждый отстаивает свое мнение.
Если честно, несколько разозлило ваше жесткое ысказывание о невысылальщиках отчетов. Я так не считаю. Тех, кто делает это намеренно, либо просто разгильдяй по жизни - можно пересчитать по пальцам. В основном, это вполне объективные причины, с которыми надо мириться и учитывать это при судействе.
Не хочется повторяться, ибо это будет лишь новый виток спирали в одной и той же теме.
Если есть конкретные вопросы, то лучше обратиться к председателю комитета по спортивной радиосвязи на УКВ Д. Дмитриеву (RA3AQ).
Я бы не раздражался, если бы эти вопросы не игнорировались в течение месяца. Ну, честное слово, не понимаю, в чем причина. Трех слов от судейской коллегии было бы достаточно. А так чувствуешь пренебрежение участниками (возможно, чувство ошибочное), потому и такая реакция. Я действительно не знаю, кто является главным судьей Полевого Дня, и кто вообще входит в Судейскую Коллегию, и не имею представления, где такая информация есть. В положении указан адрес робота для приемки отчетов и все, явно это не адрес для вопросов по предварительным результатам. Дмитрий RA3AQ же читает эту тему. Ладно, допустим, ко мне предвзятое отношение, нет проблем, но этот вопрос не только я задавал.