Автор Тема: "ПОЛЕВОЙ ДЕНЬ" - 2010  (Прочитано 136648 раз)

Оффлайн RW3PX

• Ветеран
  • Юрий.
Re: "ПОЛЕВОЙ ДЕНЬ" - 2010
« Ответ #630 : 28 Август 2010, 09:25:32 »
Массовость-массовостью,тут не поспоришь-хотя "цена вопроса" тоже важна.Теперь посмотрим  2...6 место в MOMB  станций РФ в Полевом дне.Для наглядности можно глянуть заявленные/предварительные/ окончательные (когда появятся-наверняка они будут отличатся даже от предварительных)."Руку засунуть" не куда,а вы говорите о каких-то процентах.Именно эти проценты и "убьют" честное распределение мест,т.к не будут отсужены.
« Последнее редактирование: 28 Август 2010, 10:57:04 от RW3PX »
ex : UW3PX,UA3PDB, RA3PDB.

Оффлайн RA9FDR

• Ветеран
« Ответ #631 : 28 Август 2010, 11:40:01 »
Именно эти проценты и "убьют" честное распределение мест,т.к не будут отсужены.
Об том то и речь, что давать очки неизвестно за что не только нелогично, но и неспортивно. К тому же создаются предпосылки для массы злоупотреблений и кривотолков. Нам это надо?

Оффлайн RK1AA

• Ветеран
« Ответ #632 : 28 Август 2010, 12:05:02 »
Опять продолжается обсуждение темы с сомнительными пинками в сторону невыславших отчеты,
а ответов на конкретные вопросы так и нет.

Еще раз: по какому алгоритму засчитываются связи с неприславшими отчеты в прошедшем Полевом Дне?
Если я задаю вопрос не там, где надо, прошу подсказать, куда его перенаправить.

73! Евгений RK1AA

Оффлайн RW3BP

• Очный чемпионат
  • Ветеран
« Ответ #633 : 28 Август 2010, 12:39:03 »
Опять продолжается обсуждение темы с сомнительными пинками в сторону невыславших отчеты,

Еще раз: по какому алгоритму засчитываются связи с неприславшими отчеты в прошедшем Полевом Дне?

Евгений, не надо так сильно раздражаться. Здесь идет обсуждение. Как должно быть и как не должно быть. Каждый отстаивает свое мнение.
Если есть конкретные вопросы, то лучше обратиться к председателю комитета по спортивной радиосвязи на УКВ   Д. Дмитриеву (RA3AQ).
73! Сергей

Оффлайн R2GKH Виталий

• Ветеран
  • the Truth is out There...
    • Мысли вслух :)
  • QRA: KO92GP
« Ответ #634 : 28 Август 2010, 12:51:41 »
К сожалению, в теме смешались два вопроса... Прям мухи с мясом в котлетах :)

1) "Невысылальщики" отчетов и кара над ними.

2) Отлавливал "DX-a" в тесте, а от него ноль очков в итоге.

Первый вопрос - личное дело каждого! Второй - корреспонденту обидно...

И парадокс: Не выслал отчет - 50% корреспондентам зачислится.
Выслал отчет с ошибками - корреспондентам шиш с маслом...

Вот и задумываешься, что лучше, и как лучше?  ???
Мы стояли на плоскости,
                  С переменным углом отражения...

Оффлайн RW3PX

• Ветеран
  • Юрий.
« Ответ #635 : 28 Август 2010, 13:05:13 »
Как только начнут подводить итоги по заявленным результатам(говорят на КВ именно так,хотя если честно мне не верится),то я (т.е. мы-команда RW3PX) "завяжет" со спортивной частью УКВ-соревнований.Т.е. работать видимо будем,но цели будут иные,да и месторасположение сменим,куда-нибудь по ближе к речке и.т.д, и.т.п.
ex : UW3PX,UA3PDB, RA3PDB.

Оффлайн R3GC Владимир

• Ветеран
« Ответ #636 : 28 Август 2010, 15:10:22 »
----------
Обсуждаем неспешно с корешами последние новости. Вруг пошла помеха. На нашу частоту 145.5 залез какой-то участник соревнования и дает общий вызов. Особо не мешает и ладно пусть кричит. Через час охрип болезный, никто не отвечает. Прибавил мощи и позвал его. Хотел спросить может помощь какая нужна или со здоровьем что. Просит какой-то номер. Мне не жалко, сказал что первый. Так ему этого мало. Требует чтобы отчет какой-то послал! Я его и послал по тому-же адресу. Начал грозить всевозможными карами, вплоть до ЧЕРНОГО списка! Вот и делай людям добро. Больше на провокации спортсменов поддаваться не буду и корешей предупрежу. Толку от них никакого. Даже поговорить не о чем. Колорадского жука от навозного отличить не могут, зато амбиции так и прут.
-----------

Оффлайн ua4fkd Сергей

• Ветеран
  • QRA: LO13HL
« Ответ #637 : 28 Август 2010, 16:38:58 »
----------
Обсуждаем неспешно с корешами последние новости. Вруг пошла помеха. На нашу частоту 145.5 залез какой-то участник соревнования и дает общий вызов. Особо не мешает и ладно пусть кричит. Через час охрип болезный, никто не отвечает. Прибавил мощи и позвал его. Хотел спросить может помощь какая нужна или со здоровьем что. Просит какой-то номер. Мне не жалко, сказал что первый. Так ему этого мало. Требует чтобы отчет какой-то послал! Я его и послал по тому-же адресу. Начал грозить всевозможными карами, вплоть до ЧЕРНОГО списка! Вот и делай людям добро. Больше на провокации спортсменов поддаваться не буду и корешей предупрежу. Толку от них никакого. Даже поговорить не о чем. Колорадского жука от навозного отличить не могут, зато амбиции так и прут.
-----------
даа  брат 
так Вам на СВ 
https://disk.yandex.ru/d/tStqJhi7p4ubVg   досье на меня

https://www.instagram.com/ua4fkd  ЗАБЛОКИРОВАН НЕЗАКОННЫМИ ДЕЙСТВИЯМИ  США

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #638 : 28 Август 2010, 17:13:46 »
----------
-----------
Владимир,ну за чем ты тут разговор процитировал? Мало того,что они мало кого знают,таки с юмором у них большие проблемы.....Сейчас начнётся.Первый уже пошел...

Оффлайн UA9FY

• Ветеран
« Ответ #639 : 28 Август 2010, 18:31:35 »

Как Вы правильно поняли, в Пермском крае ни кто и ни кого не пинает . А вот помощь тем, кто испытывает трудность с отсылкой отчетов , всегда присутствует . Это ни в коей мере к Вам не относится . А есть понятие, что - участвовал в тесте , то шли отчет . Как мне сегодня трудно писать .  ;D Выдали вчера-сегодня  замуж единственную , племянницу .  :laugh: Рад буду встретить в Кубке всех желающих . У кого будут проблемы с отсылкой отчетов, то помогу .  Всех благ .
Анатолий
LO88wn

Оффлайн RK1AA

• Ветеран
« Ответ #640 : 28 Август 2010, 23:15:16 »
Евгений, не надо так сильно раздражаться. Здесь идет обсуждение. Как должно быть и как не должно быть. Каждый отстаивает свое мнение.

Если честно, несколько разозлило ваше жесткое ысказывание о невысылальщиках отчетов. Я так не считаю. Тех, кто делает это намеренно, либо просто разгильдяй по жизни - можно пересчитать по пальцам. В основном, это вполне объективные причины, с которыми надо мириться и учитывать это при судействе.
Не хочется повторяться, ибо это будет лишь новый виток спирали в одной и той же теме.

Если есть конкретные вопросы, то лучше обратиться к председателю комитета по спортивной радиосвязи на УКВ   Д. Дмитриеву (RA3AQ).

Я бы не раздражался, если бы эти вопросы не игнорировались в течение месяца. Ну, честное слово, не понимаю, в чем причина. Трех слов от судейской коллегии было бы достаточно. А так чувствуешь пренебрежение участниками (возможно, чувство ошибочное), потому и такая реакция. Я действительно не знаю, кто является главным судьей Полевого Дня, и  кто вообще входит в Судейскую Коллегию, и не имею представления, где такая информация есть. В положении указан адрес робота для приемки отчетов и все, явно это не адрес для вопросов по предварительным результатам. Дмитрий RA3AQ же читает эту тему. Ладно, допустим, ко мне предвзятое отношение, нет проблем, но этот вопрос не только я задавал.
73! Евгений RK1AA

Оффлайн R3GC Владимир

• Ветеран
« Ответ #641 : 28 Август 2010, 23:24:08 »
http://vhfdx.at.ua/news/predvaritelnye_rezultaty_ukrainskikh_mezhdunarodnykh_sorevnovanij_po_radiosvjazi_na_ukv_polevoj_den_proshedshikh_3_4_ijulja_2010_goda/2010-08-27-276
Полная статистика , никаких бутафорских SOSB и ограничений по расовому признаку и месту жительства. Будем надеяться, что и в Кубке ЛРУ будет также. Хоть что то приятное. А что место пониже, так у нас и асфальт пожиже. Чем в Европе  ;)
Так держать!
73!

Оффлайн US4ICI

• Ветеран
« Ответ #642 : 29 Август 2010, 09:39:26 »
http://vhfdx.at.ua/news/predvaritelnye_rezultaty_ukrainskikh_mezhdunarodnykh_sorevnovanij_po_radiosvjazi_na_ukv_polevoj_den_proshedshikh_3_4_ijulja_2010_goda/2010-08-27-276
Полная статистика , никаких бутафорских SOSB и ограничений по расовому признаку и месту жительства. Будем надеяться, что и в Кубке ЛРУ будет также. Хоть что то приятное. А что место пониже, так у нас и асфальт пожиже. Чем в Европе  ;)
Международные соревнования действительно нам нужны! Подведены итоги по всем возможным категориям и странам,-замечательно!
   Вас не смущает огромный список станций CHECK LOGS : http://vhfdx.at.ua/news/predvaritelnye_rezultaty_ukrainskikh_mezhdunarodnykh_sorevnovanij_po_radiosvjazi_na_ukv_polevoj_den_proshedshikh_3_4_ijulja_2010_goda/2010-08-28-279 ?
   Этот список добывался ГСК с особым усердием из контест-серверов Европы, задумались для чего!?  Подтвердить QSO нескольких станций, работающих с приграничных с западной Европой стран, прежде всего украинских.  Той же цели служит зачет связей не подтвержденных отчетами, - единицы станций Европы имеют представление о международных соревнованиях ПД Украины, еще меньше из них шлют отчеты в ГСК.
    Такой тест и судейство заточено под 2-3 команды, которым очень хочется быть в лидерах за счет своего географического превосходства.  В этом есть главная цель зачета QSO без отчетов, 10 минут расхождения во времени и огромный список CHECK LOGS :(
    Давно назрела необходимость проводить международный зачет (не России, не Украины, именно международный тест!) по типу обсуждаемого нами теста. НО без притянутых за уши CHECK LOGS станций и строго на основании QSOs, подтвержденных отчетами корреспондентов. Только такие соревнованиях дадут максимально объективных результат среди участников ех. СССР.

p.s.  Заслуживает уважения решение команды UR7D в этом году не заявляться в национальных тестах. Действительно сильный коллектив борется за  свое место в европейских соревнованиях! Победа же в национальных тестах ценой географически выгодного положения, очевидно для команды больше не интересна.  Достойный пример другим станциям западной Украины..
Павел  US4ICI

Оффлайн R3GC Владимир

• Ветеран
« Ответ #643 : 29 Август 2010, 10:13:55 »
Заслуживает уважения решение команды UR7D в этом году не заявляться в национальных тестах.
А мне кажется, что лучше бы заявились и не обращали внимание на завистников.
А прочитав сообщение от UR5LX на Украинском портале понял наконец  для чего проводятся закрытые и никому не нужные междуусобчики, удаление сильных спортсменов из групп, организуются группы из 3х участников и т.п. Все делается чтобы любыми путями  попасть в таблицу и представить спонсору результат. А что при этом разваливается все созданное ранее это активистов не волнует.
_____UR5LX______
Вот мы снова вернулись к истине. Я трачю на П.Д свои деньги или деньги своих членов команды. В год на закупку аппаратуры от 1000 зеленых и болей.
То трансивер купим то два то АНТ то Па -МШУ.И на выезд тоже. А те кто использует бюджетныи деньги тому нужен РУЗУЛЬТАТ.
Ведь надо-же отчитатся какое- призовое место и какой разряд выполнили. Вот в чем вся беда....Все впирается в ДЕНЬГИ!!!!
73!Сергей 
---------------
У нас нет спонсоров и ДОСААФов.  Все на свои кровные. На один бензин для бензоагрегатов  члены команды за выезд тратят 2500 рублей. Поэтому нам интереснее занять 10 место из 100,  чем первое из 3х участников. И гораздо интереснее видеть вверху таблицы UR7D, а не пытаться обвинить в несуществующих нарушениях. Большее сомнение вызывает участие 50 станций от г. Н-ска со 100тыс населения, если от Москвы и области десяток станций работает. Так что массовикам-затейникам еще долго на форумах отрабатывать деньги придется.

Оффлайн UT5JCW

• Гости
  • Старожил
  • *
  • QRA: KN64SN
« Ответ #644 : 29 Август 2010, 10:39:35 »
  Вас не смущает огромный список станций CHECK LOGS : http://vhfdx.at.ua/news/predvaritelnye_rezultaty_ukrainskikh_mezhdunarodnykh_sorevnovanij_po_radiosvjazi_na_ukv_polevoj_den_proshedshikh_3_4_ijulja_2010_goda/2010-08-28-279 ?
   Этот список добывался ГСК с особым усердием из контест-серверов Европы, задумались для чего!?  Подтвердить QSO нескольких станций, работающих с приграничных с западной Европой стран, прежде всего украинских.  Той же цели служит зачет связей не подтвержденных отчетами, - единицы станций Европы имеют представление о международных соревнованиях ПД Украины, еще меньше из них шлют отчеты в ГСК.

Получается что список умышлено добывался судейской коллегией чтобы намерено понизить в таблице места украинских станций. Так что-ли по вашему ?
Вы же результаты посмотрите внимательно там все первые места во всех подгруппах заняли не украинские станции.
И хорошо даже. Есть к чему стремиться и над чем поработать.

Кстати пользуясь случаем поздравлю UA3WM c отличным результатом на 144.
« Последнее редактирование: 29 Август 2010, 13:45:23 от UT5JCW »