Да? А почему тогда, например, с RA3LE, RU6DZ и другими не по "европезированному" поступили?
Видно пропустили...
По условиям: http://www.vhfdx.ru/polozheniya/polozhenie-o-mezhdunarodnyih-sorevnovaniyah-po-radiosvyazi-na-ukv-«polevoy-den»
4.1 Спортсмены могут выступать в одном из следующих видов программы:
SO - один оператор - много диапазонов;
МО – два или три оператора - много диапазонов.
Среди участников, выступающих в виде программы SO, дополнительно подводятся итоги по диапазонам.
Т.е. любых SO участников (и SOAB наверно тоже) результаты проставляют и в каждом диапазонном зачете. У нас на Украине в этом году так же. Ну нравится под европу подстраиваться - пусть. Есть и ЧУ, в котором четкие подгруппы, зачет связей только по отчетам, никаких 10 минут расхождения времени и прочего. Демократия, hi-hi
Т.е. любых SO участников (и SOAB наверно тоже) результаты проставляют и в каждом диапазонном зачете. У нас на Украине в этом году так же. Ну нравится под европу подстраиваться - пусть. Есть и ЧУ, в котором четкие подгруппы, зачет связей только по отчетам, никаких 10 минут расхождения времени и прочего. Демократия, hi-hiСергей, если бы это так было, вопросов не возникло бы. А то уже какой месяц неопределенность: как все же группы формируются. То что кому то не нравится что в группы SOSB включаются сильные участники, работающие на всех диапазонах это еще можно понять. Труднее занять призовое место. Зато повышается престиж группы. Но когда из регламента убрали явно прописанные SOSB-144, SOSB-432 и т.д. многие решили что итоги будут подводиться как в Украинских соревнованиях, т.е. среди всех кто работал на этом диапазоне, а не только среди 3х участников, которые заявились специально. На группу не обращали внимания и в отчете указывали SOMB. В итоге проведя 40 связей на 1296 и пару на другом диапазоне, оказались в конце таблицы среди SOMB. У RN4AT ситуация прямо противоположная. Как тогда судят непонятно. Четче нужно прописывать положение, чтобы не было возможности толковать как кому захочется.
Согласно регламента:
Есть 2 подгруппы SO и MO.
И не важно на каких диапазонах выступал.
Должно быть:
Выступил на 1296, получил очки и попадаешь в ОБЩУЮ таблицу SO согласно набранных очков.
Должно быть:А из ОБЩЕЙ таблицы, среди ВСЕХ участников SO, итоги еще и по диапазонам подводятся, если связи были. Я так понял. Но получилось как то по другому.
Выступил на 1296, получил очки и попадаешь в ОБЩУЮ таблицу SO согласно набранных очков.
Спросите у организаторов. Не отвечают здесь, наверно же можно и электронкой написать или позвонить.Спрашивали:
Поэтому лучше бы это в регламенте прописать поконкретней. Тогда и вопросов после теста не будет.
Случай ПД: Результат RN4AT не отметили в SOAB-таблице, а результаты RA3LE, RU6DZ (и может еще кого?) не добавили в однодиапазонные таблицы. Вот и всё, главное, что об этом Юрий сообщил, хотя и не в очень деликатном тоне, но наверно еще не поздно внести коррективы?
Для себя уяснил суть ваших радиоспортивных дел относительно ПД и ЧР, уважаемые соседи. Надеюсь, что судьи всё исправят и все участники займут места согласно условий соревнований, какими они бы не были, но они уже приняты были на этот год.
Согласитесь, что публикация была логичным решением, и повторюсь, что данная таблица имела и имеет только информативный смысл.К слову, она помогла восстановить 2х участников на раннем этапе судейства, что тоже считаю положительным моментом.
Ну вот, например:
Человек есть в таблице SOMB, а в таблице SINGLE-OP 1.3GHz его нет. А RN4AT нет в SOMB, но есть в SOSB 145MHz. Может ничего судьи не напутали, а так и задумывалось? У нас же народ завистливый. А виноватого потихоньку RN4AT делаете, что мол не деликатный товарищ. А деликатно косяки пороть? Кто их теперь исправит и я вам могу 100% сказать, что на следущий год будет такая же фигня (мягко выражаясь). Писать об этом на какие ещё официальные адреса нужно? Какой огласке придать, чтобы поправили? Неужели с самого начала нельзя сделать нормально?