Автор Тема: "Полевой день" . Итоги и впечатления.  (Прочитано 65634 раз)

ua9tc

• Гость
Re: "Полевой день" . Итоги и впечатления.
« Ответ #210 : 30 Сентябрь 2008, 19:02:53 »
Читаю я эту тему и удивляюсь. Вроде все началось с достаточно корректного вопроса, на который был четкий и исчерпывающий ответ. Поражаюсь терпению Дмитрия RA3AQ. Я бы давно озверел от обвинительного пафоса последующих писем.

Мне кажется проблема выявлена и к следующему спортивному сезону надо просто принять необходимые меры. Скажем внести изменения в положение о соревнованиях. Запрещать компьютеры и технический прогресс наверное не надо.

Самое разумное решение этой проблемы  предложил RA3WND !

А вообще, уже давно напрашивается ввести подгруппу MULTI-MULTI у нас, единственный вопрос пока, состоится ли она в тесте, наберется ли в нее достаточное количество комманд? В противном случае, эта подгруппа автоматом перейдет в MОМВ..... и опять все станет на круги свои...
Тогда можно заявлять в отчете ВСЕХ работавших операторов, а не трех .
И работайте "мощей" хоть с трех мест на каждом диапазоне , если можете осуществить технически .
Но эта группа будет  "биг-манов" с "биг- мани "  ;)
Затраты будут большие...

3PF

• Гость
« Ответ #211 : 30 Сентябрь 2008, 19:23:50 »
То: 3PF
Фото делалось лично мной с одного места в противоположные стороны специально для подобных обсуждений ...
За 1296 позиция 144, за 145 позиция 430
Интересно, извинения после публикации этих фоток будут ? Или дальше продолжите ?

Вполне достаточно и фото.Я приношу извинения RA3AQ тем,что невольно оскорбил его подозрениями в нечестности. Судя по фото позиции находятся согласно положения в круге радиусом 500 метров.

To RU3MD -а что сразу нельзя так ответить? Или обязательно доводить дело до скандала?

3PF

• Гость
« Ответ #212 : 30 Сентябрь 2008, 19:29:33 »
To:3PF
Последнее дело-перемывать базарные сплетни о победителях.
Пытайтесь превзойти делом!

To UA3PF Игорь все по теме-люди взяли ИТОГИ и выразили свои ВПЕЧАТЛЕНИЯ.И если бы разъяснения поступили сразу-ничего бы не было.Про дела -не Вам о них говорить и не мне.
Если есть вопросы позвоните 41-08-03 -я вам отвечу.

Оффлайн RQ2T (ex RU3MD) Константин

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • RT2T Team
« Ответ #213 : 30 Сентябрь 2008, 19:46:34 »
Вполне достаточно и фото.Я приношу извинения RA3AQ тем,что невольно оскорбил его подозрениями в нечестности. Судя по фото позиции находятся согласно положения в круге радиусом 500 метров.

To RU3MD -а что сразу нельзя так ответить? Или обязательно доводить дело до скандала?
Не я тут тему развил про нашу команду ...
За сим откланиваюсь и считаю вопрос закрытым далеко не в Вашу пользу ...
Впредь будьте аккуратней в своих нападках на тех или иных радиолюбителей без полной уверенности в собственной правоте.
Это не желтая пресса, а сайт УКВистов.
Константин  ru3md(гав)mail.ru
http://rt2t.ru/

Оффлайн RA3AQ

• УКВ комитет
  • Ветеран
  • QRA: KO85sp
« Ответ #214 : 30 Сентябрь 2008, 19:48:54 »
Чтобы не было  путаницы, сразу внесу поправку: 500метров это ДИАМЕТР круга, где должны располагаться все антенны.

Из википедии:
Диаметр — это хорда (отрезок, соединяющий две точки) на окружности (сфере, поверхности шара), и проходящий через центр этой окружности (сферы, шара). Также диаметром называют длину этого отрезка. Диаметр окружности является хордой, проходящей через её центр; такая хорда имеет максимальную длину. По величине диаметр равен двум радиусам.
73 de RA3AQ

Оффлайн ru3ace

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #215 : 30 Сентябрь 2008, 20:35:54 »

Победителей не судят-это верно.Но это не значит,что их не проверяют.А у людей возникли вопросы-это их право.Лично для меня этот вопрос ясен.В радиусе 500 метров на одном диапазоне QRO работать в тесте одновременно нельзя.Да и с блокировкой сложно.Но я поверю что блокировка была наслово,если это слово даст RA3AQ сам ,а не неизвестный мне RU3MD.
И если можно ссылку на фото общего плана этой команды за 2008 год.Всем тоже будет интересно.
Петр,что вы сейчас решили проверить? Фото позиции RA3AQ/3 давным-давно лежит в фотогалерее,кто хотел-давно могли посмотреть.Конечный результат судя по подготовке вполне закономерен.
Если вы считаете,что невозможно работать QRO с нескольких мест-видимо вашей команде ничего не светит в группе МО.

Я не нашел в разделе соревнования фото позиции поэтому и спросил.Я не уверен в возможности работать QRO на ОДНОМ диапазоне с ОДНОЙ позиции поэтому и спросил общий вид позиции на фото.Только и всего.Вопросы возникают из-за того,что ответов от самих участников нет,поэтому люди стараются сами найти ответы анализируя различные факты.Лично я считаю ,что в основном два нарушения обязательно долны жестоко наказываться:1- работа МО с последующей заявкой в SO и 2.Работа ОДНОВРЕМЕННАЯ работа на ОДНОМ диапазоне несколькими пердатчиками.Тут нужно пояснить ,что я сомниваюсь в технических возможностях работы нескольких передатчиков с одной позиции на одном диапазоне QRO.Отсюда напрашивается вывод,что вторая позиция на ЧМ была далеко(как минимум больше километра). Мне достаточно заявления хозяина позывного RA3AQ ,что этого не было и инциндент будет исчерпан.Но к сожалению он молчит.Я не собираюсь подавать протест-это бессмысленно.Но если эта ситуация не разъяснится  - то у спортменов может остаться мнение ,что эта победа "химическая".Я в это пока не верю.Но и разъяснений не слышу.
--------
А нашей команде действительно ПОКА ничего не светит в МОМВ и на это есть объективные причины.
Только и всего,зайти в фотогалерею и посмотреть...
Если бы вы задавали свои вопросы корректно,то я уверен что и получали  бы такие же корректные и исчерпывающие ответы на свои вопросы.
73!RU3ACE Max
Skipe ru3ace_max
"Мы выходим на рассвете..."

Оффлайн ur5lx

• Старожил
« Ответ #216 : 30 Сентябрь 2008, 20:40:23 »
Поздравляю команду RA3AQ /3 !!!!!!
Они доказали что не только с гор можно прилично работать.
Ориентир есть!!!

Положение надо менять. Те кто выезжал знают как можно в три
оператора поставить три -четыре ЕМЕ антенны а потом после
теста за час другой их снять.

Наверное было-бы чесно заявлять всех кто принимал активное
участие в выезде.

Второе дело как присваивать разрады? Но ето совсем другой
вопрос.

Последняя мысль -а интерес растет.
Терерь с гор едут в Белгородскую область -почему?
Дайте сами ответ.

73!До встреч в П.Д 2009!Сергей.UR5LX

Оффлайн Sergi

• Модератор форума
  • Ветеран
  • FD - The contest
  • QRA: KN69
« Ответ #217 : 30 Сентябрь 2008, 21:01:00 »
Самое разумное решение этой проблемы  предложил RA3WND !

Тогда можно заявлять в отчете ВСЕХ работавших операторов, а не трех .
И работайте "мощей" хоть с трех мест на каждом диапазоне , если можете осуществить технически .
Но эта группа будет  "биг-манов" с "биг- мани "  ;)

Оно может и так, но возникают вопросы... Кого тогда называть чемпионами, кому давать разряды, мульти-синглам или мульти-мульти? Или может двойные стандарты ввести вообще...

--... ...-- -.. . ..- --.. ..--- .... --..

Оффлайн UA7C

• Очный чемпионат
  • Старожил
  • RT6A Team
« Ответ #218 : 30 Сентябрь 2008, 22:34:58 »
А вообще, уже давно напрашивается ввести подгруппу MULTI-MULTI у нас, единственный вопрос пока, состоится ли она в тесте, наберется ли в нее достаточное количество комманд? В противном случае, эта подгруппа автоматом перейдет в MОМВ..... и опять все станет на круги свои...

Состоится и наберется. Я думаю, что стоит ввести эту подгруппу, как это сделано во многих европейских странах. Впрочем она и сейчас существует. Что такое MOMB – много операторов - много диапазонов, т.е. работать можно одновременно на многих диапазонах, в отличие от MOST – много операторов – один передатчик. Может я не прав?
Прав!
Думаю, что и MULTI-MULTI и MOST имеют право на жизнь.
А насчёт слов RA3WND "уже давно напрашивается ввести подгруппу MULTI-MULTI ", вспомнил я ДМД 2007, может кто помнит, я поднимал там такой вопрос. И кажись RA3WND совсем не понимал этой необходимости. (hi) Серёга помнишь? Я говорил, что гнилые разговоры об одновременном клепеже на 3 диапазонах рано или поздно появятся.
Вообще надо всё чётко прописать в положении, что можно для ММ, а что низя для МОST и что им обоим нельзя, как это сделано в других тестах например на КВ в CQww, WPX, RDXC и др.
Николай

Оффлайн RC6AL

• Ветеран
  • QRA: kn96vc
« Ответ #219 : 30 Сентябрь 2008, 22:43:58 »
А почему бы не сделать  зачет укв при RDXС??

Оффлайн RT5D Сергей

• Команда RW3WR
  • Ветеран
  • QRA: KO95CN
« Ответ #220 : 30 Сентябрь 2008, 22:54:38 »
to RW6CT: Коля, я как раз тогда был ЗА! Да и вроде почти все тогда согласились с необходимостью введения Multi-Multi

Оффлайн UA7C

• Очный чемпионат
  • Старожил
  • RT6A Team
« Ответ #221 : 01 Октябрь 2008, 07:10:18 »
to RW6CT: Коля, я как раз тогда был ЗА! Да и вроде почти все тогда согласились с необходимостью введения Multi-Multi
Ну если так, то значит я забыл, уже год прошёл.
А вообще со след. года будут очные.
Николай

ua9tc

• Гость
« Ответ #222 : 01 Октябрь 2008, 08:47:55 »
Оно может и так, но возникают вопросы... Кого тогда называть чемпионами, кому давать разряды, мульти-синглам или мульти-мульти? Или может двойные стандарты ввести вообще...

quote]

Применить" Кио"  -Коэффициент использования операторов ... ;D 

Оффлайн R3GS

• Ветеран
  • ex RA3GES
« Ответ #223 : 01 Октябрь 2008, 10:39:21 »
   Коллеги, извиняюсь :-)… Ну думаю, не буду вмешиваться, тем более с моим знанием CW …
Не удержался.

Зачем двойные стандарты? По понятиям! Короновать будем на сходняке!
А если серьёзно, законы надо уважать! Все понимают, что проводятся связи не тропо, а через тропосферное рассеяние. В Европе коллеги запросто выкладывают свою мощность в «Полевом дне» киловатт, полтора и.т.д.
И если в правилах Радиоспорта написано один предатчик излучает, значит это и есть ПРАВИЛО и ЗАКОН!
Подтягивать нужно нашу правовую базу…
А если нет, то будут «понятия»
С уважением, Владимир /RA3GES/
73!

Оффлайн Sergi

• Модератор форума
  • Ветеран
  • FD - The contest
  • QRA: KN69
« Ответ #224 : 01 Октябрь 2008, 11:50:27 »
Зачем двойные стандарты?

И если в правилах Радиоспорта написано один предатчик излучает, значит это и есть ПРАВИЛО и ЗАКОН!

Подтягивать нужно нашу правовую базу…
А если нет, то будут «понятия»
С уважением, Владимир /RA3GES/
73!

Думаю, что подгруппа MULTI-MULTI может существовать, но просто для тех, примерно как сказал кто-то ранее: "у кого уже все погоны и короны есть..." Пусть не будет скучно этим операторам!

А те, кто хочет претендовать на получение тех самых "корон и прочее", пусть как и прежде работают Multi-single, т.е. по одному передатчику на 1 диапазоне. Должны быть достаточно строгие правила, контроль судьями и прочее, как всегда.

-----

Еще есть вопрос об использовании одним оператором работы сразу на двух и более диапазонах (SO2R) , современные технологии и главное небольшой темп соревнований это вполне позволяет, лишь бы оператор сам был готов в разные уши принимать разные диапазоны и реагировать на вызов из нужного наушника 8)

--... ...-- -.. . ..- --.. ..--- .... --..