Читаю я эту тему и удивляюсь. Вроде все началось с достаточно корректного вопроса, на который был четкий и исчерпывающий ответ. Поражаюсь терпению Дмитрия RA3AQ. Я бы давно озверел от обвинительного пафоса последующих писем.
Мне кажется проблема выявлена и к следующему спортивному сезону надо просто принять необходимые меры. Скажем внести изменения в положение о соревнованиях. Запрещать компьютеры и технический прогресс наверное не надо.
Тогда можно заявлять в отчете ВСЕХ работавших операторов, а не трех .
А вообще, уже давно напрашивается ввести подгруппу MULTI-MULTI у нас, единственный вопрос пока, состоится ли она в тесте, наберется ли в нее достаточное количество комманд? В противном случае, эта подгруппа автоматом перейдет в MОМВ..... и опять все станет на круги свои...

То: 3PF
Фото делалось лично мной с одного места в противоположные стороны специально для подобных обсуждений ...
За 1296 позиция 144, за 145 позиция 430
Интересно, извинения после публикации этих фоток будут ? Или дальше продолжите ?
To:3PF
Последнее дело-перемывать базарные сплетни о победителях.
Пытайтесь превзойти делом!
Вполне достаточно и фото.Я приношу извинения RA3AQ тем,что невольно оскорбил его подозрениями в нечестности. Судя по фото позиции находятся согласно положения в круге радиусом 500 метров.Не я тут тему развил про нашу команду ...
To RU3MD -а что сразу нельзя так ответить? Или обязательно доводить дело до скандала?
Диаметр — это хорда (отрезок, соединяющий две точки) на окружности (сфере, поверхности шара), и проходящий через центр этой окружности (сферы, шара). Также диаметром называют длину этого отрезка. Диаметр окружности является хордой, проходящей через её центр; такая хорда имеет максимальную длину. По величине диаметр равен двум радиусам.
Только и всего,зайти в фотогалерею и посмотреть...Петр,что вы сейчас решили проверить? Фото позиции RA3AQ/3 давным-давно лежит в фотогалерее,кто хотел-давно могли посмотреть.Конечный результат судя по подготовке вполне закономерен.
Победителей не судят-это верно.Но это не значит,что их не проверяют.А у людей возникли вопросы-это их право.Лично для меня этот вопрос ясен.В радиусе 500 метров на одном диапазоне QRO работать в тесте одновременно нельзя.Да и с блокировкой сложно.Но я поверю что блокировка была наслово,если это слово даст RA3AQ сам ,а не неизвестный мне RU3MD.
И если можно ссылку на фото общего плана этой команды за 2008 год.Всем тоже будет интересно.
Если вы считаете,что невозможно работать QRO с нескольких мест-видимо вашей команде ничего не светит в группе МО.
Я не нашел в разделе соревнования фото позиции поэтому и спросил.Я не уверен в возможности работать QRO на ОДНОМ диапазоне с ОДНОЙ позиции поэтому и спросил общий вид позиции на фото.Только и всего.Вопросы возникают из-за того,что ответов от самих участников нет,поэтому люди стараются сами найти ответы анализируя различные факты.Лично я считаю ,что в основном два нарушения обязательно долны жестоко наказываться:1- работа МО с последующей заявкой в SO и 2.Работа ОДНОВРЕМЕННАЯ работа на ОДНОМ диапазоне несколькими пердатчиками.Тут нужно пояснить ,что я сомниваюсь в технических возможностях работы нескольких передатчиков с одной позиции на одном диапазоне QRO.Отсюда напрашивается вывод,что вторая позиция на ЧМ была далеко(как минимум больше километра). Мне достаточно заявления хозяина позывного RA3AQ ,что этого не было и инциндент будет исчерпан.Но к сожалению он молчит.Я не собираюсь подавать протест-это бессмысленно.Но если эта ситуация не разъяснится - то у спортменов может остаться мнение ,что эта победа "химическая".Я в это пока не верю.Но и разъяснений не слышу.
--------
А нашей команде действительно ПОКА ничего не светит в МОМВ и на это есть объективные причины.
Самое разумное решение этой проблемы предложил RA3WND !
Тогда можно заявлять в отчете ВСЕХ работавших операторов, а не трех .
И работайте "мощей" хоть с трех мест на каждом диапазоне , если можете осуществить технически .
Но эта группа будет "биг-манов" с "биг- мани "
Прав!А вообще, уже давно напрашивается ввести подгруппу MULTI-MULTI у нас, единственный вопрос пока, состоится ли она в тесте, наберется ли в нее достаточное количество комманд? В противном случае, эта подгруппа автоматом перейдет в MОМВ..... и опять все станет на круги свои...
Состоится и наберется. Я думаю, что стоит ввести эту подгруппу, как это сделано во многих европейских странах. Впрочем она и сейчас существует. Что такое MOMB – много операторов - много диапазонов, т.е. работать можно одновременно на многих диапазонах, в отличие от MOST – много операторов – один передатчик. Может я не прав?
to RW6CT: Коля, я как раз тогда был ЗА! Да и вроде почти все тогда согласились с необходимостью введения Multi-MultiНу если так, то значит я забыл, уже год прошёл.
Оно может и так, но возникают вопросы... Кого тогда называть чемпионами, кому давать разряды, мульти-синглам или мульти-мульти? Или может двойные стандарты ввести вообще...
quote]
Применить" Кио" -Коэффициент использования операторов ...![]()
Оно может и так, но возникают вопросы... Кого тогда называть чемпионами, кому давать разряды, мульти-синглам или мульти-мульти? Или может двойные стандарты ввести вообще...Зачем двойные стандарты? По понятиям! Короновать будем на сходняке!
Зачем двойные стандарты?
И если в правилах Радиоспорта написано один предатчик излучает, значит это и есть ПРАВИЛО и ЗАКОН!
Подтягивать нужно нашу правовую базу…
А если нет, то будут «понятия»
С уважением, Владимир /RA3GES/
73!