Автор Тема: "Полевой день" . Итоги и впечатления.  (Прочитано 65626 раз)

Оффлайн RW4HW Валерий

• Ветеран
  • QRA: LO43QM
Re: "Полевой день" . Итоги и впечатления.
« Ответ #240 : 06 Октябрь 2008, 21:53:34 »
Да нет тут феномена,влепили ребята в отчёте вместо LO43SJ,опечатались.Феномен в другом,что это не замечено суд.коллегией,причём  в отчётах у небольшой части корреспондентов RZ4HWS локатор стоит правильный,как это?

Оффлайн RW9USA

• Старожил
  • QRA: NO33hu
« Ответ #241 : 07 Октябрь 2008, 06:22:50 »
Да нет тут феномена,влепили ребята в отчёте вместо LO43SJ,опечатались.Феномен в другом,что это не замечено суд.коллегией,причём  в отчётах у небольшой части корреспондентов RZ4HWS локатор стоит правильный,как это?

Феномен в том,что никто из полусотни "обманутых" корреспондентов (в том числе и Вы) даже "не заикнулся" об этом и исправно внесли в отчёт LO04SJ.Для многих они проходили с противоположного ,от заявленного, направления.Все наивные или жаль было терять "бонус"?
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2008, 06:28:02 от RW9USA »
Борис /RW9USA/

Оффлайн Sergi

• Модератор форума
  • Ветеран
  • FD - The contest
  • QRA: KN69
« Ответ #242 : 07 Октябрь 2008, 11:22:11 »
или жаль было терять "бонус"?

:( :o
--... ...-- -.. . ..- --.. ..--- .... --..

Оффлайн RA3AQ

• УКВ комитет
  • Ветеран
  • QRA: KO85sp
« Ответ #243 : 07 Октябрь 2008, 12:01:19 »

В такой ситуации судейская коллегия не при чем. При проверке отчётов берется локатор, указанный участником и в соответствии с этим судятся все отчёты. Протестов от участников и покаяний от RZ4HWS в судейскую коллегию в установленный срок не поступало, поэтому оснований для изменения локатора у судей нет.
73 de RA3AQ

Онлайн RA3EME Александр

• Очный чемпионат
  • Ветеран
« Ответ #244 : 07 Октябрь 2008, 13:31:24 »
Терпел терпел я эту полемику сразу в трёх ветках, но всёже судя по результатам обсуждений и прений сделал следующие выводы-
1. Запретить применять в полевом дне, ЧФО, Гагаринском итд тестах алкоголь в любом виде, иначе начинаеш чуметь от впечатлений которыми с тобой делятся, то комуто сигнал раздвоился, то у когото локатор троится, то на тебе одному дай за CW очки больше, а другому за SSB, то призрак интернета и сотового телефона летает над страной.
2. Запретить применять спиртные напитки после тестов, иначе появляется желание надрать комунибудь одно место в форуме, раз в тесте невышло, или надо покусать когонибудь за плохие правила, мол вот какие плохие правила нам выдали, нехотим работать по ним, долой организаторов! а всех из СРР так вобще к стенке, за то , что нехотят нам в ответ гавкать.
ХВАТИТ РЫТЬСЯ В ЧУЖЁМ БЕЛЬЁ!

Ну всё, пар вроде спустил, так есть тут здравые люди, которые предложат РЕАЛЬНЫЕ предложения по улучшению теста, а не по постройке коммунизма?
Моё пнервое предложение(незнаю в какую уже ветку писать?) введение SHF диапазонов, для начала наверное в отдельном зачёте, или как на чсчёт бывалых, может и в основном?
У кого какие мнения и предложения по этому поводу
Второе, подниму старое, кто мне скажет (ПРОСЬБА ОТВЕЧАТЬ НА ЭТОТ ВОПРОС ТОЛЬКО ОРГАНИЗАТОРАМ и не разводить полемику) в каком месяце ждать призы, или грамоты, или хотябы вышлите мне протокол с реальной печатью! за все прошедшие в этом году тесты, почти все иностранные призы от их УКВ организаций я уже получил, НЕ ПОЗОРЬТЕ РОССИЮ ГОСПОДА!!!!
EX RA3WME

Оффлайн Sergi

• Модератор форума
  • Ветеран
  • FD - The contest
« Ответ #245 : 07 Октябрь 2008, 13:50:04 »
комуто сигнал раздвоился

Бывает такое на самом деле. Я запись где-то даже публиковал в начале этой темы, кажется.

Все-таки с предложения rw1aw напишу все мысли в отдельной выкладке, но чуть позже qrx...

Оффлайн RW9USA

• Старожил
« Ответ #246 : 07 Октябрь 2008, 14:14:33 »
Что творилось на позиции RZ4HWS могу  только догадываться..."Ребята" НЕ ОПЕЧАТАЛИСЬ.Они давали "липовый" локатор в течение всего теста,а их кореспонденты ,прежде всего 4Н,находясь в 11,14,17,24,25 и.т.д. километрах (если считать от LO43SJ) смело вносили "липу" в логи как 500-700 километровые связи.Видно 5-6 тыс. очков и пару "медвежьих углов" за два диапазона дороже принципов.
Борис /RW9USA/

Оффлайн Sergi

• Модератор форума
  • Ветеран
  • FD - The contest
« Ответ #247 : 07 Октябрь 2008, 14:36:10 »
Коллеги, а где бы найти Положение Полевого Дня, который на призы Радио? У ж.Радио на сайте не нашел, только 3-4 годичной давности, на УКВ портале в положениях за этот год тоже нет. Можно ли считать календарь на QRZ.ru достоверным источником для Положения этих соревнований?

Оффлайн RW4HW Валерий

• Ветеран
« Ответ #248 : 07 Октябрь 2008, 14:48:57 »
Уважаемый RW9USA,зачем нагнетаете обстановку,RZ4HWS никого не обманывала и передавала правильный локатор LO43SJ.Вопрос в другом:если они ошиблись при заполнении титульного листа и указали LO04SJ,то почему в отчётах их корреспондентов(но небольшой части) локатор стоит правильный?Здесь просматривается какой-то сбой при вводе отчёта судейской коллегией(со слов HWS отчёт не в UA4NAL). Я разговаривал сегодня с HWS и сообщил про этот ляп,плохо что сами молчат.
RW9USA, спасибо за обнаруженную ошибку,вот только жаль,что Вы так погано думаете о "полусотне обманутых  корреспондентов"...

Валерий RW4HW

Оффлайн R3GC Владимир

• Ветеран
« Ответ #249 : 07 Октябрь 2008, 15:03:45 »
Моё пнервое предложение(незнаю в какую уже ветку писать?) введение SHF диапазонов, для начала наверное в отдельном зачёте, или как на чсчёт бывалых, может и в основном?
Александр!
Мы двумя руками ЗА! Особенно за 5.6 ГГц, т.к. трансвертер можно за пару недель склепать. И 2х Ваттные модули всего по 400р.
73! Владимир

Онлайн RA3EME Александр

• Очный чемпионат
  • Ветеран
« Ответ #250 : 07 Октябрь 2008, 15:13:28 »
да, вопрос давно назрел. Вводить надо, только я новичёк в делении на подгруппы,  как на Ваш счёт, есть смысл разделить на SOSB и на первых парах не вводить SOMB (MOMB) или наоборот, сделать сразу MOMB? в последнем варианте будет сложновато новичкам, но зато будет стимул развиваться.
EX RA3WME

Оффлайн Sergi

• Модератор форума
  • Ветеран
  • FD - The contest
« Ответ #251 : 07 Октябрь 2008, 15:16:59 »
Вопрос в другом:если они ошиблись при заполнении титульного листа и указали LO04SJ,то почему в отчётах их корреспондентов(но небольшой части) локатор стоит правильный?Здесь просматривается

... просматривается очередной "ляп" Положений, где указана комическая фраза "...локатор не входит в контрольный номер, но его передавать обязательно при каждой связи..."

А был бы он в контрольном номере, судейская коллегия или сами участники после обнародования предварительных результатов сразу обратили бы внимание на почти нулевое подтверждение связей RW4HWS...

Оффлайн RW4HW Валерий

• Ветеран
« Ответ #252 : 07 Октябрь 2008, 15:29:35 »
Сергей UZ2HZ,здесь согласен с Вами на 100%

Оффлайн RW9USA

• Старожил
« Ответ #253 : 07 Октябрь 2008, 16:42:15 »
......Здесь просматривается какой-то сбой при вводе отчёта судейской коллегией(со слов HWS отчёт не в UA4NAL). Я разговаривал сегодня с HWS и сообщил про этот ляп,плохо что сами молчат.
RW9USA, спасибо за обнаруженную ошибку,вот только жаль,что Вы так погано думаете о "полусотне обманутых  корреспондентов"...

Валерий RW4HW

Только что разговаривал с UA9OA.Выяснили что так и есть - сбой при вводе отчёта RZ4HWS.И слава Богу...
"Полусотне обманутых  корреспондентов" мои извинения.Только вот неужели никто из них не смотрел совственный UBN и не увидел ошибку?
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2008, 16:46:50 от RW9USA »
Борис /RW9USA/

Оффлайн RT4I Игорь

• Очный чемпионат
  • Старожил
« Ответ #254 : 07 Октябрь 2008, 16:57:49 »
Что творилось на позиции RZ4HWS могу  только догадываться..."Ребята" НЕ ОПЕЧАТАЛИСЬ.Они давали "липовый" локатор в течение всего теста,а их кореспонденты ,прежде всего 4Н,находясь в 11,14,17,24,25 и.т.д. километрах (если считать от LO43SJ) смело вносили "липу" в логи как 500-700 километровые связи.Видно 5-6 тыс. очков и пару "медвежьих углов" за два диапазона дороже принципов.
[/quote]
Борис ты не прав HWS от меня очень даже не далеко мой QRA LO43TJ так что, если бы была лажа ты думаешь, я на неё повелся бы. Я их весь тест спинным мозгом чувствовал ;D.
Так что это просто ляп в судейской программы.
С Уважением Игорь.