Поскольку тут неоднократно цитируется наш отчет, то задам всем гениям вопрос.
У вас есть опыт работы в подгруппе MOMB и вы хорошо представляете те проблемы которые там есть?
Ну у меня есть.И никакого бинома Ньютона здесь нет.Работали два рабочих места на 2 метрах одновременно.Одно на 144 CW-SSB ,второе на 145 ЧМ.
Лог велся на компах связанных в систему по всей видимости по интернету.
Вы можете взять отчеты этих станций и разложить их по модуляции и азимутам.Может проявиться картина,когда в одну минуту связи проводились с различных азимутов и разными модами.Конечно возможно и работа задом или боком,но не с такой скоростью.
Вопрос в другом.Допуская ,что на CW использовался предик и РА на ГС35 возникает вопрос,как далеко стояли друг от друга эти две позиции? На RK3PWJ между позициями 20 метров(1-144 2x15 el IC746 100w.2-432-24el/1296 -1,8m dish- TS 2000x-50/10),без предиков и РА.Так вот при чисто случайном переключении 2000ка на 2 м трансивер принимая на гнездо буквально разрывался щелчками.Очень сильно сомневаюсь в том ,что там было 500м.
Я не рылся в отчетах-просто посмотрел и даже поздравил команду RA3AQ в contestRU c рекордом для России 411 QSO -это не шутки. Буду рад если сомнения присутствующих развеются,желательно документально.
и еще один момент.За те 20 лет,что я работаю на УКВ и в частности в ПД только один раз был случай небывалый-это когда SO привез почти столько же связей как и МО.Естественно все были на первых местах и находились приблизительно в одном месте.Скандал тоже был, но бысто угас.Учтите,что уже тогда МО работали одновременно на разных диапазонах и имели до 3 рабочих мест.Привезти столько же очков SO как МО физически невозможно.