Попробую ответить на несколько висячих в мою сторону вопросов.
1. Для RN3PN, к вопросу о мощности. Юрий, а я и не о вас. Но если вы имеете отношение к оргкомитету или судейской коллегии Ваш ответ по крайней мере странный.
... По поводу мощности: Я RN4AT в открытую не говорю о превышение мощности. И в закрытую тоже. ...
зато говорят другие, почитайте форум, посмотрите список заявленных сетапов и сопоставте с положением о радиолюбительской службы. В советское время был список разрешенных радиоламп и их количества в РА в соответствии с категорией. И не надо говорить, что подключив 500 вт-ный усилитель к 100 ватному трансиверу человек будет работать не более 100 вт. Это все от лукавого.
Юрий, по поводу МШУ и некоторых других моментов, история не терпит сослагательного наклонения, таких как могли бы ..., я вам уже ответил что смог , то сделал и перечитайте их и свои ответы тогда у вас может что-то срастется.
2. Для RW3PN. Анатолий, а что киллометры для CW и Phone разные? да и сейчас начисление идет одинаково, я просто за то чтобы, ведь ни кто не сомневается, что наилучшие сетапы у тех кто сейчас работал телеграфом, они поработали и с теми кто работает телефоном.
По поводу финансирования призы за категорию "Телефон", пусть озвучат необходимую сумму, может и не окажусь.
3. Для RN9RQ. Роман так наверное и будет, если ничего не измениться (пока со стороны организаторв кроме нет ничего не слышно), но боюсь назад уже не вернусь, и не только я.
В прошлом году из 3v работало 8 станций, в этом году 4. Тенденция не в лучшую сторону для ПД.
4. По поводу цифровых видов связи, а почему и нет. Если даже за нею небудет наград. Виды можно для начало взять несколько. Время выберет само. А время в ПД предостаточно. Можно и поэксперементировать.
5. По поводу уравнивающих множителей, с помощью математики этот вопрос разрешимый, только результаты станут не прозрачными.
6. По поводу проведение ОЗЧР, я думаю он более уместен совмещенный с ЧФО.
7. По поводу формата отчетов, я бы не стал так категорично настаивать только на EDI (знаю людей который отказались участвовать в ПД или не прислали отчеты из за этого). Да это дополнительная большая работа для организаторов (знаю не по наслышке обрабатывал отчеты за Владимирский тест)
А ввобще у меня, и не только, мы, участники, организаторам не нужны, только мешаем спокойно жить и в соответствии с этим разрабатываются такие положения о соревнованиях и о присвоении разрядов. Чем меньше тем лучше.
Все.