Автор Тема: "ПОЛЕВОЙ ДЕНЬ - 2011"  (Прочитано 159125 раз)

Оффлайн RC9F

• Старожил
  • QRA: LO88GF
Re: "ПОЛЕВОЙ ДЕНЬ - 2011"
« Ответ #120 : 27 Июль 2010, 14:23:38 »
 А вообще очень интересна география активности.
Может лидеры RW3WR, UA3WM, RA6HLF RW3PX и т.п. выложат свои EDI в формате http://www.ut4ukw.xtreemhost.com/edi/.
     73! RC9F
RC9F Vasily   ICOM-9700 17B2/33el/50el

Оффлайн RW3TJ

• Ветеран
  • QRA: LO16XG
« Ответ #121 : 27 Июль 2010, 14:29:33 »
Если RV6YY разрешит использовать в корыстных целях его классную фразу ....Вопрос "почему длинные антенны имеют преимущество?"
... Ответ:  "потому, что они знают телеграф!"
 я с удовольствием поместил бы эту фразу на УКВ QSL карточке.
73 ! В эфире давно... RW3TJ (не обрезанный)

Оффлайн RA7G Александр

• Очный чемпионат
  • Старожил
  • ex UA6GC
« Ответ #122 : 27 Июль 2010, 14:30:17 »
To RA9FY
Анатолий, активность пермяков выше всяких похвал! В этом году послушал эфир у Вас. И народ понравился! Вот только то, что в 3 часа ночи 3-4 звезды на небе))) И "вражья авиация"- днем "фокевульфы"- слепни, ночью- "мессершмиты"- комары))) Первое совсем непривычно, второе- относительно привычно, но неприятно)))
To RC9F
Не забывайте, что команда Володи RA6HLF- это RA6HLF/3, и работали они из KO90CW, а это UA3Z. Никак не из 6-го района)
Кстати, жалею, что из Перми быстро уехал. Не со всеми познакомился и с Сергеем RA9FDR не закончили спор о "черти где"- это где)))))) Сергей, сдаюсь!))) Ваша взяла!)))
« Последнее редактирование: 27 Июль 2010, 14:40:52 от RA7G Александр »

Оффлайн UA9FY

• Ветеран
« Ответ #123 : 27 Июль 2010, 14:42:49 »
To RA9FY
Анатолий, активность пермяков выше всяких похвал! В этом году послушал эфир у Вас. И народ понравился! Вот только то, что в 3 часа ночи 3-4 звезды на небе))) И "вражья авиация"- днем "фокевульфы"- слепни, ночью- "мессершмиты"- комары))) Первое совсем непривычно, второе- относительно привычно, но неприятно)))
Спасибо Александр за добрые слова . Думаю, что время на позиции UA9FAD Вы не зря провели . В любом случае интересно . За звездами к нам наверное лучше зимой . :) А с насекомыми сам в ПД боролся сидя на горке в палатке . Сидишь у входа , а они и рады свалившейся на них халяве .  Я правда их репелентом слегка покормил . Даже мачту опрыскал, но все равно самые отчаянные, или самые голодные прорывались и кусали . :) Против природы не попрешь .
Анатолий
LO88wn

Оффлайн R2GKH Виталий

• Ветеран
  • the Truth is out There...
    • Мысли вслух :)
  • QRA: KO92GP
« Ответ #124 : 27 Июль 2010, 15:10:09 »
Если RV6YY разрешит использовать в корыстных целях его классную фразу ....Вопрос "почему длинные антенны имеют преимущество?"
... Ответ:  "потому, что они знают телеграф!"
 я с удовольствием поместил бы эту фразу на УКВ QSL карточке.

АБАЛДЕТЬ!!! Ход ваших мыслей мне нравится  ;D
+ балл
Мы стояли на плоскости,
                  С переменным углом отражения...

Оффлайн RW9OW

• Старожил
« Ответ #125 : 27 Июль 2010, 15:42:15 »
Против любых "поправочных коэффициентов" и т.п. костылей. То, что нужно поощрять отдельными плакетками чемпионов отдельно в MB-MIXED и MB-PHONE, отдельно по европе/азии - это очевидно. Именно плакетки, а не бумажки.
« Последнее редактирование: 27 Июль 2010, 15:44:40 от RW9OW »
73! Андрей RW9OW

ua4api

• Гость
« Ответ #126 : 27 Июль 2010, 15:52:04 »
Специально для RA3GHT
А траверсы у антенн на 144 МГц из какого материала ? На вид дерево с морилкой . Наверное ошибаюсь .

Все верно.     [/quote]
http://forum.vhfdx.ru/polevoy-den/polevoy-den-2009-itogi-i-vpechatleniya/135/

Оффлайн RA9OEK

• Постоялец
« Ответ #127 : 27 Июль 2010, 15:56:54 »
Так Ваш вопрос не был о работе из 9U,а был про /9  :P

Вопрос вызван фразой
Цитата: RW3PF Пётр
Я у Вас был и работал
в ответ Стасу UA9UHN. 9W - это не "у нас". => Утверждение RW3PF не соответствует действительности.

Оффлайн UA9UHN Стас

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
  • QRA: NO33NV
« Ответ #128 : 27 Июль 2010, 16:39:31 »
Да я помню как они работали из 9W . Были даже фото.
Но надо отдать должное попробовали . Пусть даже и потеряли год.
Респект им.
А вообще кроме выражений сам дурак и учите телеграф ничего конструктивного не увидел.
Ну разве только штук 20 - заработал... Даже знаю кто отличился.
Спасибо всем за " конструктивный диалог".

Оффлайн r7yy

• Ветеран
  • Larry
  • QRA: LN04ao
« Ответ #129 : 27 Июль 2010, 16:43:49 »
Если RV6YY разрешит использовать в корыстных целях ...

Разрешаю, только с указанием авторства  ;D

Я имел в виду истинное авторство, поскольку цитируемая  "классная"
фраза мною не произносилась и не публиковалась.
Поэтому смело печатайте эту фразу где угодно (только не приписывайте авторство
мне )
« Последнее редактирование: 27 Июль 2010, 17:33:07 от rv6yy »
Малороссия - часть Российской империи, ныне - часть России!

Оффлайн ER1LW / ER6A / VE7LWW

• Старожил
  • QRA: KN46KW
« Ответ #130 : 27 Июль 2010, 16:46:42 »
......Но обычно Юрий работает с высоты 1300 м . Согласитесь, что если иметь в 3 районе такую горку, то километраж резко прыгнет ........ .

Враньё. Посмотрите формулу расчёта дальности радиосвязи. В наших местах и горы есть ( Карпаты румынскме и украинские ) и равнины. И лазили мы в них для увеличения дальности связей до 2000м. Много лет работали с высоты в 430 м. Так вот, из нашего опыта поняли, что лучшая антенна это 1,5 кВт да АП602, ну и конечно 4 стрелы. А лучший усилитель это "тропо" или Es.
"Группа исследователей переходных процессов, происходящих при осцилляции напряжений и токов больших амплитудных и эффективных значений, периодом колебаний в диапазонах метровых, дециметровых и сантиметровых волн" :)

http://er1lw.ucoz.net

Оффлайн r7yy

• Ветеран
  • Larry
  • QRA: LN04ao
« Ответ #131 : 27 Июль 2010, 16:50:23 »
Мое предложение по полевому дню...
...Кто против таких правил?
Это именно за ПД, Заочная часть ЧР пусть так и остается.

Я против. Говорил, и продолжаю говорить: тесты, проводимые одновременно
с международными, должны иметь максимально схожие условия ( в идеале -
совпадающие).
Малороссия - часть Российской империи, ныне - часть России!

Оффлайн RK1AA

• Ветеран
« Ответ #132 : 27 Июль 2010, 16:50:41 »
Неоднородности тропосферы, в которых преломляются радиоволны, расположены не выше 600 - 700 м.
Если забираться сильно выше, по идее километраж должен сильно упасть, а не вырасти.

73! Евгений RK1AA

Оффлайн RK1AA

• Ветеран
« Ответ #133 : 27 Июль 2010, 16:52:27 »
Я против. Говорил, и продолжаю говорить: тесты, проводимые одновременно
с международными, должны иметь максимально схожие условия ( в идеале -
совпадающие).

Только не надо забывать, что за бугром итоги подводятся не по одной седьмой части суши протяженностью 12 тысяч км, а по мелким европейским странам размером с один российский регион.
Это, во-первых.

А, во-вторых, должны совпадать условия, касающиеся непосредственного проведения QSO (повторы, виды работы и т. п.).
А вот начисление очков совершенно не обязательно должно совпадать.

« Последнее редактирование: 27 Июль 2010, 16:54:58 от RK1AA »
73! Евгений RK1AA

Оффлайн ra3vmd

• Пользователь
  • **
« Ответ #134 : 27 Июль 2010, 16:59:31 »
Попробую ответить на несколько висячих в мою сторону вопросов.
1. Для RN3PN, к вопросу о мощности. Юрий, а я и не о вас. Но если вы имеете отношение к оргкомитету или судейской коллегии Ваш ответ по крайней мере странный.
... По поводу мощности:  Я RN4AT в открытую не говорю о превышение мощности. И в закрытую тоже. ...
зато говорят другие, почитайте форум, посмотрите список заявленных сетапов и сопоставте с положением о радиолюбительской службы. В советское время был список разрешенных радиоламп и их количества в РА в соответствии с категорией. И не надо говорить, что подключив 500 вт-ный усилитель к 100 ватному трансиверу человек будет работать не более 100 вт. Это все от лукавого.
Юрий, по поводу МШУ и некоторых других моментов, история не терпит сослагательного наклонения, таких как могли бы ..., я вам уже ответил что смог , то сделал и перечитайте их и свои ответы тогда у вас может что-то срастется.
2. Для RW3PN. Анатолий, а что киллометры для CW и Phone разные? да и сейчас начисление идет одинаково, я просто за то чтобы, ведь ни кто не сомневается, что наилучшие сетапы у тех кто сейчас работал телеграфом, они поработали и с теми кто работает телефоном.
По поводу финансирования призы за категорию "Телефон", пусть озвучат необходимую сумму, может и не окажусь.
3. Для RN9RQ. Роман так наверное и будет, если ничего не измениться (пока со стороны организаторв кроме нет ничего не слышно), но боюсь назад уже не вернусь, и не только я.
В прошлом году из 3v работало 8 станций, в этом году 4. Тенденция не в лучшую сторону для ПД.
4. По поводу цифровых видов связи, а почему и нет. Если даже за нею небудет наград. Виды можно для начало взять несколько. Время выберет само. А время в ПД предостаточно. Можно и поэксперементировать.
5. По поводу уравнивающих множителей, с помощью математики этот вопрос разрешимый, только результаты станут не прозрачными.
6. По поводу проведение ОЗЧР, я думаю он более уместен совмещенный с ЧФО.
7. По поводу формата отчетов, я бы не стал так категорично настаивать только на EDI (знаю людей который отказались участвовать в ПД или не прислали отчеты из за этого). Да это дополнительная большая работа для организаторов (знаю не по наслышке обрабатывал отчеты за Владимирский тест)
 А ввобще у меня,  и не только, мы, участники, организаторам не нужны, только мешаем спокойно жить и в соответствии с этим разрабатываются такие положения о соревнованиях и о присвоении разрядов. Чем меньше тем лучше.
Все.
73! С уважением, Александр.