Автор Тема: "ПОЛЕВОЙ ДЕНЬ - 2011"  (Прочитано 161937 раз)

Оффлайн UA9FY

• Ветеран
Re: "ПОЛЕВОЙ ДЕНЬ - 2011"
« Ответ #210 : 28 Июль 2010, 12:12:13 »
Не нужно отдельных групп CW и PHONE . Можно просто добавить(ввести) отдельную подгруппу PHONE . Это даст приток новых участников не владеющих телеграфом . Так как появится интерес у тех кто не работает CW . А у телеграфистов пусть так и остается микс(CW-PHONE) . У нас не так много участников , как на КВ . Поэтому нет смысла вводить отдельные подгруппы CW и PHONE .
Анатолий
LO88wn

Оффлайн R2GKH Виталий

• Ветеран
  • the Truth is out There...
    • Мысли вслух :)
  • QRA: KO92GP
« Ответ #211 : 28 Июль 2010, 12:18:07 »
Единственное условие, придется прослеживать, что-бы у корреспондентов ОДИНАКОВЫЕ виды модуляции стояли в логе.
А то телефонист "забудется", запустит Скиммер с Миксой и пару связей "на дальнячок"...
В логе SSB поставит, и будет героем, а его респондент CW ничего не подозревая.
Мы стояли на плоскости,
                  С переменным углом отражения...

Оффлайн RA7G Александр

• Очный чемпионат
  • Старожил
  • ex UA6GC
« Ответ #212 : 28 Июль 2010, 12:24:21 »
Классное предложение! Телефонистам дополнительные коэф-ты! Народ явно в чемпионы метит! Причем самым легким путем!)))) А может, тогда просто разрешить повторы разными модами? Тогда и "телеграфисты" в телефон будут больше заглядывать... А вот "телефонистам"- опять стимул телеграф учить!)))) Так не будут, будут дальше ныть! Чего-нибудь выканючивать. Или не будут работать в тестах. Мотивировка та же- мне там ничего не светит!)
Надо искать способы, а Вы находите только причины. Надеюсь, понятно кому адресовано.
Любой нормальный человек за 3-4 недели способен освоить телеграф на уровне 50-60 зн/мин., уделяя этому 4-5 часов в неделю. Больше в форумах торчим.)

Оффлайн US2YW

• Старожил
« Ответ #213 : 28 Июль 2010, 12:25:27 »

Не корректное сравнение.Сравниваем 144 МГц.
 У телеграфистов всегда QSO больше.Если в CW связи по кругу 700-1000 км(и больше), то телефоном этот круг уменьшается до 500-700 км.Территория охвата меньше, меньше и корреспондентов.
Категорически не согласен. У нас (UW5Y) самые дальние связи с итальянцами, и почти всегда SSB. Дальность свыше 1000 км.  Телеграф мало кто знает, да и темп связей заметно ниже чем телеграфом. УКВ народ в бОльшей массе телеграф или знает плохо или не знает вообще.
Про ЧМ - вообще нет смысла даже пытаться с кем-то работать, очков все равно кот наплакал, а мороки с антеннами - много.
73 ! Слава US2YW
+380676706186

Оффлайн US5WE

• Ветеран
  • Big Brother is watching you.
  • QRA: KN29AU
« Ответ #214 : 28 Июль 2010, 12:31:25 »
Вид модуляции в зачете не указывается.
В стандарте EDI каждому виду модуляции присвоен определенный цифровой код. При несовпадении этих кодов связь вылетает.
Как и в случае  с SSB на 1296, желательно сначала ознакомиться с первоисточниками, а затем вносить предложения.

73, Виктор US5WE/K1WE (UW5W in contests)
УКВ и Технический комитет ЛРУ
DXCC HR #1(mixed $ phone), 10BDXCC (160-6m)
DXCC card checker (160 meters)
Zorg: If you want something done, do it yourself. Yep!

Оффлайн RM2P Анатолий

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • QRA: KO93BD
« Ответ #215 : 28 Июль 2010, 12:36:00 »
Нет, простое введение отдельных групп CW/Phone ничего не даст, а вот введение отдельного начисления очков за CW и Phone заставит тех кто сейчас работает практически только телеграфом работать хотя бы еще и в SSB, т.е на каждом диапазоне возможно проведения уже 2-х связей и без испльзования 2-х мод выиграть будет проблематично. Здесь же решается вопрос заинтересованости в изучении телеграфа и увеличение насыщенности соревнований. Правда придется в положении принять меры чтобы это были не договорные связи.
Кстати, нынешнее положение "очень интересное". Ни кто проводит соревнование, ни его целей нет. Никакаих упоминаний кроме как в названии, что это полевой день нигде не встречается и соотвтственно если у меня дома хороший сетап я могу никуда не ездить, лежать на диване и работать на одинаковых условиях с теми кто, выехал, затратил определенные усилия, средства. Мне непонятен этот подход.
Ну неужели Вы думаете что кто работает  CW в PHONE не идут?Переходят и в SSB, и в FM!Вы просто рассуждаете со своей стороны(в данный момент "телефониста")если в телефонном участке к Вам не подходят,то все в телеграфном участке негодяи :).А то что многие слушают участок,а не только кричат CQ,и если "новенького" нет,то переходят опять в CW.Где,кстати,есть больший шанс "вытянуть" дальнего корреспондента.Все же легче принять как позывной,так и номер,при слабом уровне сигнала,в CW чем в SSB.Согласно Вашему предложению,о возможности проведении на одном диапазоне 1 QSO CW и 1 QSO PHONE(опять же SSB или FM?Значит кто проведет в SSB связь не будет работать в FM,ну и наоборот,а еще можно с таким раскладом вспомнить и АМ),будут такие же "обиды",вот он конечно зная телеграф больше проведет QSО(наберет больше очков),чем не знающий.
ex RW3PN

Оффлайн R2GKH Виталий

• Ветеран
« Ответ #216 : 28 Июль 2010, 13:33:57 »
Анатолий. Вот из ваших слов и вытекает, что делить диапазон на группы и подгруппы в зачете бессмысленно!
В этой и других ветках это расписано не один раз! Ваш пример очередной, к сожалению - не последний.
В ПД должны работать все доступные моды... 

Максимум, что можно сделать: Написать гармоты за: самые дальние связи в SSB,СW,FM,Digi. Наибольшее количество квадратов в кадой мод. Наибольшее кол-во связей...
Четыре вида модуляции, три номинации, пять диапазонов... Всего 60 грамот. Плюс призы за победу по существующему статуту.

Да, немало... Но и не так уж и много...

P.S. Я на призы не претендую, для души антенну кручу.

Мы стояли на плоскости,

Оффлайн UA9FY

• Ветеран
« Ответ #217 : 28 Июль 2010, 13:53:04 »
Классное предложение! Телефонистам дополнительные коэф-ты! Народ явно в чемпионы метит! Причем самым легким путем!)))) А может, тогда просто разрешить повторы разными модами? Тогда и "телеграфисты" в телефон будут больше заглядывать... А вот "телефонистам"- опять стимул телеграф учить!)))) Так не будут, будут дальше ныть! Чего-нибудь выканючивать. Или не будут работать в тестах. Мотивировка та же- мне там ничего не светит!)
Надо искать способы, а Вы находите только причины. Надеюсь, понятно кому адресовано.
Любой нормальный человек за 3-4 недели способен освоить телеграф на уровне 50-60 зн/мин., уделяя этому 4-5 часов в неделю. Больше в форумах торчим.)

А ни каких дополнительных поблажек ни телеграфистам, ни телефонистам . Всем одинаковые очки за километр . Что наработал - все твое . Уверен, что практически каждый может овладеть телеграфом ну не за 3-4 недели, а за 2-3 месяца .  Кроме передачи и приема в комфортных условиях, нужно освоить прием и в реальных условиях . Сейчас передачу легко можно с компа организовать . Ну да это долгая беседа получится . Все зависит от желания . Лучше в отдельной ветке . И вообще с бонусами нужно как можно осторожнее заниматься . Это такая зараза . :) 
Анатолий
LO88wn

Оффлайн UA9FY

• Ветеран
« Ответ #218 : 28 Июль 2010, 13:57:40 »
Единственное условие, придется прослеживать, что-бы у корреспондентов ОДИНАКОВЫЕ виды модуляции стояли в логе.
А то телефонист "забудется", запустит Скиммер с Миксой и пару связей "на дальнячок"...
Многие на тестах имеют компы . Нет проблем услышав цифру запустить Микс, WSJT . В моем все эти проги и не только эти есть .  И легко поправить забывчивость хитрецу сделав скрин окна проги .  Не каменный век чай . Не надо искать на задницу приключений .
Анатолий
LO88wn

Оффлайн RM2P Анатолий

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • QRA: KO93BD
« Ответ #219 : 28 Июль 2010, 14:11:32 »
Анатолий. Вот из ваших слов и вытекает, что делить диапазон на группы и подгруппы в зачете бессмысленно!
В этой и других ветках это расписано не один раз! Ваш пример очередной, к сожалению - не последний.
В ПД должны работать все доступные моды... 

Максимум, что можно сделать: Написать гармоты за: самые дальние связи в SSB,СW,FM,Digi. Наибольшее количество квадратов в кадой мод. Наибольшее кол-во связей...
Четыре вида модуляции, три номинации, пять диапазонов... Всего 60 грамот. Плюс призы за победу по существующему статуту.

Да, немало... Но и не так уж и много...

P.S. Я на призы не претендую, для души антенну кручу.

Виталий,ну кто против всех мод?Только в чем сама "изюменка" соревнований? Постараться быть победителем.Для этого народ и делает антенных "монстров",изголяется с новыми диапазонами для работы "классическими" модами.Ну найдутся энтузиасты DIGI(если конечно будет в Положении ПД указан этот вид),то ради нового корреспондента и ярый телеграфист на 5 минут станет DIGIстом :D Ну а грамоты... Ну как бы это помягче сказать? Хорошо бы,за некоторые другие УКВ тесты,за прошедшие получить,а мы сейчас подсчитываем сколько надо грамот,чтоб всех удовлетворить.Проще тогда вписать:выдается грамота(сертификат) за проведение N кол-ва QSO.
P.S. Претендую на призы,места,звания,но...
ex RW3PN

Оффлайн R2GKH Виталий

• Ветеран
« Ответ #220 : 28 Июль 2010, 14:15:23 »
Многие на тестах имеют компы . Нет проблем услышав цифру запустить Микс, WSJT . В моем все эти проги и не только эти есть .  И легко поправить забывчивость хитрецу сделав скрин окна проги .  Не каменный век чай . Не надо искать на задницу приключений .

Я про Фому, вы про Ерему... Отдельная группа "Фоне": Человек, не знающий телеграфа, декодирует CW при помощи CwSkimmer. Передачу (в CW) ведет MixW.
Связь CW? А чем она принята и передана - имеет значение?

Далее, чел заявляется в группе "фоне" то есть со всеми связями в SSB и FM. И он герой! Доходчивее мысль стала?

А по поводу скриншота: Вы сможете отличить сигнал CW от Миксы и Датчика Кода Морзе на "90c2313"? А при низком уровне от "ямбика"?
И как вы определите, на слух или Скиимером я CW сигнал принял?  

« Последнее редактирование: 28 Июль 2010, 14:20:20 от RA3GKH Виталий »
Мы стояли на плоскости,

Оффлайн R2GKH Виталий

• Ветеран
« Ответ #221 : 28 Июль 2010, 14:19:29 »
RW3PN Анатолий

Не знаю,как вы меня, но я вас прекрасно понял! ДА!, Можно обойтись просто сертификатом участника.

Я знаю, что вы претендуете на звания и регалии, и только рад за вас! Так-же и вы должны помнить, зачем и что я тут делаю... Отдыхаю! :)
Мы стояли на плоскости,

Оффлайн UA9FY

• Ветеран
« Ответ #222 : 28 Июль 2010, 14:19:55 »
Если планируется прием CW на комп, то нет возражений . Все равно хорошего результата не вытянуть . Все самое вкусное идет слабо .  ::) Этот вариант может возникнуть только от не желания напрячься и овладеть CW . А владение CW - новый и главное качественный шаг вперед . Хотя в общем дело добровольное . Я даже приветствую, что станциям до 2 категории отменили знание телеграфа .
Анатолий
LO88wn

Оффлайн R2GKH Виталий

• Ветеран
« Ответ #223 : 28 Июль 2010, 14:21:24 »
Если планируется прием CW на комп, то нет возражений . Все равно хорошего результата не вытянуть . Все самое вкусное идет слабо .  ::) Этот вариант может возникнуть только от не желания напрячься и овладеть CW . А владение CW - новый и главное качественный шаг вперед . Хотя в общем дело добровольное . Я даже приветствую, что станциям до 2 категории отменили знание телеграфа .

Ну слава богу, закроем этот вопрос! ОК?
Мы стояли на плоскости,

Оффлайн RW9OW

• Старожил
« Ответ #224 : 28 Июль 2010, 14:28:26 »
Вид модуляции в зачете не указывается.
В стандарте EDI каждому виду модуляции присвоен определенный цифровой код. При несовпадении этих кодов связь вылетает.
Как и в случае  с SSB на 1296, желательно сначала ознакомиться с первоисточниками, а затем вносить предложения.

как это вылетает? не должно вылетать! дата/время/позывной/контрольные номера - это обязана проверять судейская программа, не более.
73! Андрей RW9OW