Автор Тема: "ПОЛЕВОЙ ДЕНЬ - 2011"  (Прочитано 118271 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

RN9RQ

  • Гость
Re: "ПОЛЕВОЙ ДЕНЬ - 2011"
« Ответ #30 : 26 Июль 2010, 11:42:10 »
Я сам ради DX связей выучил телеграф, мне было не слабо и не обломно.
Почему же вы этого не можете сделать?
Если эта цена для вас слишком велика, вы уж извините, но  тогда вам заниматься этим бесполезно.

Оффлайн RA4SD Алексей

  • УКВ комитет
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2907
  • Репутация: +468/-43
  • VHF/UHF/FMDX
    • http://eme.vhfdx.ru
  • QRA: LO36wp
Re: "ПОЛЕВОЙ ДЕНЬ - 2011"
« Ответ #31 : 26 Июль 2010, 11:51:21 »
Если и проводить ОЗЧР в 9-м районе, то самое лучшее место по активности радиолюбителей на УКВ - это Пермский Край.

10-20 москвичей перевесили желание охоты за волгоградцами. Сработал только кого задом услышал.
Аналогичная картина и в сторону северовостока 20 украинцев перевесили желание охотится за 4S.
В следующих соревнованиях просто прибью гвоздями 2 антенны на Москву и на Украину.Причём в створ на Украину попадают активные области 3G,3Q,3W,3E,3Z,6А.А на Москву 3S,3I,3X,3Y,3P,3L,3M,3D,1O.
Заметил, что в первую очередь идет рубка внутри зон активности: центр 3-го р-на, 9F <---> 9C,
а уж потом начинают искать несработанных корреспондентов.
Многие так и поступают и эта тактика приносит гарантированные очки в тестах.
Обид тут нет, увы, это реальность теста...
Кстати, слышал в ЧемпФО на 144300 в SSB Ваш общий вызов CQ UA3RBO, находясь в Кировской области, но энергетики не хватило.
Заявки на дипломную УКВ программу  т о л ь к о  через e-mail     ra4sd @ yandex . ru !

Оффлайн RN4AT

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1406
  • Репутация: +595/-351
  • 73! Юрий RN4AT.
  • QRA: LN29LA
Re: "ПОЛЕВОЙ ДЕНЬ - 2011"
« Ответ #32 : 26 Июль 2010, 12:02:12 »
 Вы писали, а вам отвечали:

Добрый день всем! Участвовали в Полевом днес берега Клязьмы. За результатом не гнались (высота 95м). Попробовали работать на 430, но ft-897 без МШУ на прием очень слаб.
Но основная проблема связана с новым положением. С нами ездили молодые ребята, которые телеграф не знают или знают слабо, а по новым правилам им не осталось места для работы, смысла проводить повторные связи в SSB, если отработан телеграф нет. Да и большинство станций, как я понял по эфиру, не заморачивали себя в работе телефоном. А мы еще жалуемся, что у нас маленькая активность. Введением этого пункта мы на 50% уменьшили активность. На следующи год, быстрее всего, я поеду просто отдыхать. Хотелось, бы услышать автора положения и причины такого подхода, а также мнения участников форума.

   Александр, приветствую Вас.

 Вы могли бы подписаться в конце вашего сообщения, а то пришлось искать в колбуке ваше имя.
 Вы спрашивали моё мнение. Я считаю, что выезжая с модлодыми ребятами, ваш коллектив мог бы изготовить МШУ и решить проблему слабого приёма. А также могли бы поработать на результат, показав пример молодёжи. "Вот мол ребят, морзянку надо учить и связи получаться дальние и интересные". И почему Вы думаете, что организаторы Чемпионата России уменьшают на 50% активность не вводя пункт о повторах разными видами модуляции? Наоборот, есть стимул для подготовки молодых ребят к соревнованием изучением азбуки Морзе. Вы же не думаете, что, например, молодые боксёры не готовятся к боксёрским поединкам. В конце концов зачем нужны эти повторы - это же не Владимирский УКВ ЧМ мини тест. Интересно, сколько CW QSO провели взрослые участники команды?
 Так что, Александр, думаю, что основная ваша проблема связанна не с новым положением. Можно основательно пересмотреть подход к подготовке к ПД или просто поехать отдыхать.

 73! Юрий RN4AT LN29LA.


И теперь вы опять пишите:

Добрый день, всем участникам форума.
Почему все обсуждение идет вокруг DX  и тех у кого есть возможность развернуть хороший сетап? Почему мы постоянно упираемся в правила которые кто-то делал под себя?
Давайте попробуем добиться того, чтобы соревнования стали массовыми, а не для избранных.
Я уже поднимал вопрос в теме "Полевой день-2010".
Необходимо ввести начисление очков за разные виды связи, phone и CW, а то в этом году многие даже не соизволили поработать в SSB. Говорят надо предодолевать трудности, изучать телеграф, но в тоже время говорят, что провести DX-связь в телеграфе легче. Так почему не преодолеть трудности и не провести дальнюю связь в SSB.
Следующий момент, почему у нас в открытую говорят о превышении разрешенной мощности и этого даже не стесняются. Ведь во всех видах спорта допинг запрещен и тем кто им пользуется не только снимают результат, но и запрещают n-нный период времени принимать участие в соревнованиях. А у нас этим бравируют.
Третий момент, договорные связи. Я еще как-то понимаю это 1,2G и выше, чуть-чуть на 430, но на 144. Может вообще тогда договориться по телевону и сразу заносить в лог. Зачем напрягаться.
 С уважением, Александр.


 Александр, Вам не кажется, что Вы слишком смело наговариваете на людей? Кто, где и когда писал правила соревнований под себя? Назовите имена, фамилии и позывные? Если не можете, то и не пишите здесь ерунду. И почему Вы считаете, что соревнования проводятся для избранных? Назовите позывные, кто хотел бы участвовать в соревнованиях, но не смог - по этой причине. Если не можете, то не "сотрясайте воздух" на форуме.
 Вы пишите о необходимости введения очков за разные вид связи - это уже есть. Если Вы имеете ввиду различное начисление очков по модам, то хочу Вас уверить - нет такого нигде и не предвидеться.
 В CW провести QSO на 1100km наверное, легче тому кто знает CW, чем тому кто его не знает. Различать точку с тире легче чем неизвестую речь и непривычный говор человека. Поскольку легче, значит быстрее, а значит и прогрессивнее. Учите телеграф.
 По поводу мощности:  Я RN4AT в открытую не говорю о превышение мощности. И в закрытую тоже. Сможете контролировать всех - пожалуйста. Нет - Welcome ОЗЧР.
 По поводу договорных связей писалось уже много-много раз. В этом году все кто хотел "торчали" в УКВ чатах и договаривались на глазах друг друга.
 Александр, может Вам все ваши предложения опробовать на Владимирском УКВ мини тесте, года три-четыре отшлифовать DX SSB QSOsing, а потом уже...сюда...
« Последнее редактирование: 26 Июль 2010, 12:06:22 от RN4AT »
73! Юрий RN4AT LN29LA.

Оффлайн UA9UHN Стас

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 821
  • Репутация: +270/-145
  • QRA: NO33NV
Re: "ПОЛЕВОЙ ДЕНЬ - 2011"
« Ответ #33 : 26 Июль 2010, 12:03:33 »
RA4SD >
Если и проводить ОЗЧР в 9-м районе, то самое лучшее место по активности радиолюбителей на УКВ - это Пермский Край.

Это потому что недалеко? ;) Чем хуже Омск например или Новосибирск?
Активность не ниже.
Уж если это и обсуждать то явно не в этой ветке. "Широка страна моя родная..."

Оффлайн ra3vmd

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 26
  • Репутация: +8/-12
Re: "ПОЛЕВОЙ ДЕНЬ - 2011"
« Ответ #34 : 26 Июль 2010, 12:03:59 »
Вопрос не обо мне, а о тех кто только входит в радиолюбительскую связь.
О многих кроме FM на станциях ничего нет, а желание есть. Есть желание поработать с поля, посмотреть как это проходит. Им не надо в начале DX. Для них важно провести возможно свои первые связи. А на этом полевом дне в SSB, можно сказать была тишина, а с теми кого слышали, смысла работать не было, сработано в телеграфе.
Плюс к тому, что смогут подключиться новые учасники, но и количество связей почти удвоиться. В эфире станет веселей и темп увеличиться.
В теме "ПД-2010" сказали, что это не Владимирский УКВ минитест, так вот такого не существует. На на Владимирском КВ-тесте за 2 часа победители провели более 200-от связей. И по положению за связи SSB и CW множители начисляются отдельно и победителями стали те кто активно работал и тем и другим видом связи.
73! С уважением, Александр.

Оффлайн ra3vmd

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 26
  • Репутация: +8/-12
Re: "ПОЛЕВОЙ ДЕНЬ - 2011"
« Ответ #35 : 26 Июль 2010, 12:06:34 »
По поводу "писал правила под себя" я имею международные правила, Европа и Америка имеют гораздо более плотное население радиолюбителей, а мы берем это как неприложная истина.
73! С уважением, Александр.

Оффлайн UA9FY

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1935
  • Репутация: +513/-314
Re: "ПОЛЕВОЙ ДЕНЬ - 2011"
« Ответ #36 : 26 Июль 2010, 12:17:27 »
Роман . Да дело то не в квадратах . А в желании убрать всякие прилипшие бонусы . Если хороший сетап, то и связи соответствующие . Если плохой, то от так называемых резинок толку не будет . Уже с весны все это стало ясным . Нарабатывает станция 100 связей, а ее обходит станция с 70 связями . Насчет 1296 еще можно поспорить, что коэффициент можно бы и 5 поставить, но тем не менее все в одном равном положении . А из 9 района все равно с квадратами не победить в тестах, где зачет по всей территории России . Чудес не бывает . И введением квадратов массовости не поднять . Не за квадраты нужно биться, а за разделение теста на две зачетных группы - Европейскую и Азиатскую части России . Давно уже надо понять, что мы работаем на УКВ , а не на КВ . И отрабатывать такую гигантскую территорию на УКВ нет возможности . Есть сдвиги к пониманию этой проблемы - убрали квадраты(ЧФО) . Теперь надо следующий шаг сделать . Чай не в Европах живем . :)
Анатолий,ну давайте представим что "поделили" страну на ЕЧР и АЧР.Так потом возникнет ситуация что надо будет делить АЧР на Урал,Сибирь и ДВ  :-\ Ведь плотность радиолюбителей на Урале и в Сибире больше чем на ДВ и опять перекос и неравенство? Еще вопрос. Кто будет финансировать эти подгруппы?
А теперь попробуйте вникнуть в ситуацию со стороны R2F,каково им? В 9-ом районе работаете со своими,которые присылают отчеты,а калининградцам приходится работать с "иноземцами",которые не высылают в российские суд.коллегии отчеты.И "стонов" от них нет,что они в неравных условиях  :P
А что плохого в этом делении ? Я понимаю, что идеального равенства не достичь и об этом неоднократно писал . Плохо , когда 2 район оказывается в отдалении . Но еще хуже когда 2/3 страны оказываются в положении 2 района . Это повод задуматься . И причем тут финансирование ? Мы же не призы выклянчивает . Пусть народ хотя бы поимеет нормальный шанс на МС замахнутся . Я имею ввиду не только ПД , а например Кубок Гагарина . И ни кто не стонет, а выражает свои мысли по этому вопросу . А раз 2 район молчит, то возможно его это устраивает .
Анатолий
LO88wn

Оффлайн UA9FY

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1935
  • Репутация: +513/-314
Re: "ПОЛЕВОЙ ДЕНЬ - 2011"
« Ответ #37 : 26 Июль 2010, 12:24:00 »
...
 А вот в тестах где зачет идет по всей территории России - имеем перекос . И сделав две зоны(Европейскую и Азиатскую) зачета мы несколько выправим этот перекос . Ни кто же не стремится к расколу . Его просто нет . Кто мешает работать с соседней зоной . Нет проблем с обменом UBN, что бы народ не потерял связи . Кто мешает провести зачет не только по этим зонам , но и по России . Если будет такой интерес . Мы не на КВ работаем . А вот деление на зоны повысит интерес работать в тестах . Появится стимул драться  :) , а не изображать массовку .   

 Анатолий UA9FY, приветствую. Я с Вами не согласен вот в чём. (Может я не прав) Вы предлагаете выправить ситуацию (уровнять участников) сделав две зоны, то есть создать отдельный зачёт по Азиатской части РФ и Европейской части РФ. Но учитывая то, что Полевой день проводится одновременно с ОЗЧР и по "похожему" Положению, каким образом, приняв Ваше предложение, можно будет назвать абсолютного(-ых) Чемпиона РФ по радиосвязи на УКВ ? Мы же не хотим иметь несколько Чемпионов в один календарный год, как например, в боксе. Или, нет, наверное, Чемпионов Азиатской России по футболу? Конечно же Ваш вопрос остаётся открытым, как тогда уровнять потенциальных участников соревнований? Это вопрос не простой, затрагивающий много моментов: географию, уровень жизни, плотность населения и т.д. Конечно, проще всего ответить, что надо повышать активность в своих регионах, но мы прекрасно с вами понимаем, что мы не сможем создать такую активность как в третьем районе. Но надо стараться, биться, выезжать. Брать за счёт удалённости. У нас тут тоже "не сахар". Со стороны Казахстана знаю только UN7AX и то не помню, когда последний раз с ним работал, а в ПД и тем более. Было бы сказкой, если бы там активность была бы такая же как в третьем районе хотя бы.
Я ведь как уже ранее писал, деление предусмотреть хотя бы для получения разрядов - званий . Например в Кубке Гагарина . Реально есть только один ЧФО . И то в этом году изменения - сделали МС только за 1 место(было за 1-2 места) . В каком еще тесте можно реально претендовать народу из Азии на МС ?
Анатолий
LO88wn

Оффлайн UA9FY

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1935
  • Репутация: +513/-314
Re: "ПОЛЕВОЙ ДЕНЬ - 2011"
« Ответ #38 : 26 Июль 2010, 12:27:36 »
Однозначно, если кто-то претендует на первые места в таблице то нужны большие затраты.
Почему-бы команде 9 района не выехать в 3, да? Или наоборот ;)

ps разбогатею, найму европейских чемпионов, накуплю аппаратуры на все возможные мегагерцs и гигагерцы и выеду с командой RK9MXB куда-нибудь в KO71 !
Да есть аппаратура , но не добираем корреспондентов . Огромная площадь и малая плотность населения по сравнению с европейской частью России . А с 3 района в прошлом году приезжали . Попробовали и честно написали - шансов у нас ноль . А если и выедет от нас 1-2 станции в год в 3 р-н, то это прости курам на смех . И проблему не решающий .
Анатолий
LO88wn

Оффлайн UA9FY

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1935
  • Репутация: +513/-314
Re: "ПОЛЕВОЙ ДЕНЬ - 2011"
« Ответ #39 : 26 Июль 2010, 12:30:22 »
Тему нужно переименовать.И прикрутить голосовалку. За бонусы или против.
Были квадраты,я крутил антенну на 360 гр. в поисках новых квадратов.
А в прошедшем тэсте знал что на юговостоке представлены 2-3 станции в разных квадратах. Но желание получить количество москвичей и обл. возобладали.Тем более расстояние,а соответственно и очки одинаковые. 10-20 москвичей перевесили желание охоты за волгоградцами. Сработал только кого задом услышал.Аналогичная картина и в сторону северовостока 20 украинцев перевесили желание охотится за 4S.
В следующих соревнованиях просто прибью гвоздями 2 антенны на Москву и на Украину.Причём в створ на Украину попадают активные области 3G,3Q,3W,3E,3Z,6А.А на Москву 3S,3I,3X,3Y,3P,3L,3M,3D,1O.
И нафига совершенствовать поворотки и прочую лабуду.Соревнования на УКВ превращаются в банальные соревнования на КВ.Там переключают АНТ вперёд\назад и здесь остаётся переключать два направления,благо корреспондентов в обоих направлениях навалом.
ИМХО.
Хорошо вам . Пара гвоздей и нормально . А у нас антенны крутятся на 360 градусов . Выбираем всех, кого можно достать .
Анатолий
LO88wn

RN9RQ

  • Гость
Re: "ПОЛЕВОЙ ДЕНЬ - 2011"
« Ответ #40 : 26 Июль 2010, 12:52:44 »
Если и проводить ОЗЧР в 9-м районе, то самое лучшее место по активности радиолюбителей на УКВ - это Пермский Край.

10-20 москвичей перевесили желание охоты за волгоградцами. Сработал только кого задом услышал.
Аналогичная картина и в сторону северовостока 20 украинцев перевесили желание охотится за 4S.
В следующих соревнованиях просто прибью гвоздями 2 антенны на Москву и на Украину.Причём в створ на Украину попадают активные области 3G,3Q,3W,3E,3Z,6А.А на Москву 3S,3I,3X,3Y,3P,3L,3M,3D,1O.
Заметил, что в первую очередь идет рубка внутри зон активности: центр 3-го р-на, 9F <---> 9C,
а уж потом начинают искать несработанных корреспондентов.
Многие так и поступают и эта тактика приносит гарантированные очки в тестах.
Обид тут нет, увы, это реальность теста...
Кстати, слышал в ЧемпФО на 144300 в SSB Ваш общий вызов CQ UA3RBO, находясь в Кировской области, но энергетики не хватило.
А как Вы собираетесь  выдать равные условия для всех команд? Все-таки необходима равнина.
У нас вполне доставабельны 9F 9C 9A  (кстати то же хороший центр активности )
Вполне можно дотянутся до окраин сибирского центра активности, ну и север Казахстана.

Оффлайн RT5D Сергей

  • Команда RW3WR
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2841
  • Репутация: +389/-65
  • QRA: KO95CN
Re: "ПОЛЕВОЙ ДЕНЬ - 2011"
« Ответ #41 : 26 Июль 2010, 12:54:39 »
Да есть аппаратура , но не добираем корреспондентов .
Анатолий, а я долго смеялся, увидев предварительные за ПД в подгруппе SINGLE-OP, 435 MHz...
А говорите нет народа..

Оффлайн RW3AZ Александр

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2816
  • Репутация: +410/-62
    • RW3AZ Page
  • QRA: KO85TT
Re: "ПОЛЕВОЙ ДЕНЬ - 2011"
« Ответ #42 : 26 Июль 2010, 13:02:29 »
....
Я ведь как уже ранее писал, деление предусмотреть хотя бы для получения разрядов - званий . Например в Кубке Гагарина . Реально есть только один ЧФО . И то в этом году изменения - сделали МС только за 1 место(было за 1-2 места) . В каком еще тесте можно реально претендовать народу из Азии на МС ?
...

Анатолий Николаевич, какие проблемы?

Своих возможных корреспондентов по ЧФО и корреспондентов своих соперников  вы знаете...ткните пальцем в точку на карте чтобы все корреспонденты были равноудалёны от Вас.  За год они шибко не прибавятся. За оставшееся  время изготовьте соответствующее оборудование и антенны, хотя бы по четвёрке антенн на каждый диапазон, не коротышей конечно, приезжайте на выбранную точку и надерите всех! 
И не надо ждать ПД 2011, не надо будет делить участников на зачётные категории по географическому положению.
Since 1965. Ex: UA3BAA, UV3BW, UA3ACZ, 3XD2Z.
VETERAN#533,   CTC#1132

Оффлайн UA9UHN Стас

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 821
  • Репутация: +270/-145
  • QRA: NO33NV
Re: "ПОЛЕВОЙ ДЕНЬ - 2011"
« Ответ #43 : 26 Июль 2010, 13:07:21 »
Анатолий опять начинается спор слепого с глухим.
Бросайте Вы его. Вот в Украине по слухам 1296 запретили... Интересно а связи в зачет пойдут?

Оффлайн UA9FY

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1935
  • Репутация: +513/-314
Re: "ПОЛЕВОЙ ДЕНЬ - 2011"
« Ответ #44 : 26 Июль 2010, 13:29:31 »
Да есть аппаратура , но не добираем корреспондентов .
Анатолий, а я долго смеялся, увидев предварительные за ПД в подгруппе SINGLE-OP, 435 MHz...
А говорите нет народа..

Да это у Вас не смех, а подхихикивание .  >:( Видимо ребята подняли всех, кого смогли и молодцы . Чего тут смешного ?  Приезжайте в 9М, а потом вместе и посмеемся . Главное, что народ хочет работать, а результат будет . Тут главное не отбить желание .
Анатолий
LO88wn