Автор Тема: "ПОЛЕВОЙ ДЕНЬ - 2011"  (Прочитано 161858 раз)

ua4api

• Гость
Re: "ПОЛЕВОЙ ДЕНЬ - 2011"
« Ответ #360 : 30 Июль 2010, 16:34:34 »
to UA3RUF посмотрите результат UA6LNS только телефон, 3 диапазона.

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #361 : 30 Июль 2010, 16:35:27 »
К сожалению, я не могу подсчитать, не знаю, кто работает только PHONE.Но...,если у меня 45 место (работаю только PHONE), то большинство,кто ниже, то же только телефонисты. Если не так, то многие антенны,"знающий телеграф"(вместе с операторами под ними) всё же хуже некоторых "телефонных" антенн.
Не можете сами-пришлите мне ваш отчет -я посчитаю.

Оффлайн RK1AA

• Ветеран
« Ответ #362 : 30 Июль 2010, 16:41:14 »
Об уходе от практики работы по скедам и использовании интернета(ну смеются над нами КВисты уже в открытую),о введении локатора в контрольный номер со всеми вытекающими и запрете таблиц с данными в том числе квадратов.

И тут Остапа понесло... (с) :)

Я все же думаю, еще надо запретить компьютеры, писать связи на бумажку карандашиком, потому что переписывание отчета с черновика в чистовик - неотъемлемая часть радиосвязи на УКВ. Да и компьютерное судейство надо отменить, нечего судьям лениться, пусть вручную в отчетах ковыряются.

Особенно смешит бред про смеющихся КВистов. Это у вас в Ефремове чтоли такие КВисты-юмористы? В Питере не слышал о таких. У нас люди, видимо, более грамотные, понимают, что везде своя специфика.
73! Евгений RK1AA

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #363 : 30 Июль 2010, 16:45:32 »
Об уходе от практики работы по скедам и использовании интернета(ну смеются над нами КВисты уже в открытую),о введении локатора в контрольный номер со всеми вытекающими и запрете таблиц с данными в том числе квадратов.

Я все же думаю, еще надо запретить компьютеры, писать связи на бумажку карандашиком, потому что переписывание отчета с черновика в чистовик - неотъемлемая часть радиосвязи на УКВ. Да и компьютерное судейство надо отменить, нечего судьям лениться, пусть вручную в отчетах ковыряются.

Особенно смешит бред про смеющихся КВистов. Это у вас в Ефремове чтоли такие КВисты-юмористы? В Питере не слышал о таких. У нас люди, видимо, более грамотные, понимают, что везде своя специфика.
Даже коментировать не буду чтобы не загонять тему во фейм.

Оффлайн RK1AA

• Ветеран
« Ответ #364 : 30 Июль 2010, 16:51:20 »
Совершенно верно, уже обсуждалось не единожды.
Петр, запрещайте в ваших соревнованиях скеды, кластеры и чаты. Это особенно смешно, что ваши соревнования проходят параллельно с кучей других, в которых оное не запрещено.

С одной стороны ратуют за "гармонизацию" положений, с другой "запретить", "отменить"...
Это когда у вас в округе сотня станций, можно и без кластера на бумажку постучать.

А здесь нет скеда - нет связи (не считая Новгорода, эстонцев, да питерских дачников).

Разве что киловаттом дубасить в сторону Ефремова весь тест, авось кто антенну повернет:)
73! Евгений RK1AA

Оффлайн UA9FY

• Ветеран
« Ответ #365 : 30 Июль 2010, 16:55:07 »

То что понесло - точно . Обсуждаются ведь всего пара вопросов . И нужных . Один из них - деление на зачетные зоны . И не только в ОЗЧР ,ПД, но и подобным им . Где зачет по всей территории России . Как бы понятно что и зачем . Если даже пройдет связь между зонами, то соседи все равно получат свое . Только отчеты нужно слать . С роботом как бы нормально . По крайней мере у меня особых сложностей не возникло . В конце концов помогайте друг другу с отсылкой отчетов . А КВ,сты пусть живут своей жизнью . По крайней мере я ни разу не видел от них негатива в наш адрес . Удачи им , на их частотах .
Анатолий
LO88wn

Оффлайн RK1AA

• Ветеран
« Ответ #366 : 30 Июль 2010, 17:03:29 »
А КВ,сты пусть живут своей жизнью.

Чой-то?! Тут большинство и там, и там работает. А некоторые еще и в очных видах радиоспорта участвуют, как СРТ, МР, РЛД.
Просто некоторые "священные коровы" владельцев 897-ых без стеков за людей не считают, а Правила  с анахронизмами типа "приветствуется расшифровка отчета на компьютере или на пишущей машинке" считают словом божьим, кое менять не дозволено, ибо кара небесная накроет супостата в сей же момент.
73! Евгений RK1AA

Оффлайн UA3RUF

• Старожил
  • QRA: LO02ju
« Ответ #367 : 30 Июль 2010, 17:29:25 »
to UA3RUF посмотрите результат UA6LNS только телефон, 3 диапазона.

Посмотрел.Спасибо, за хороший пример.

SINGLE-OP, ALL
...
22.        UA6LNS    101   31114    (Только PHONE )
….
219.      UA9MO      6      54
220.      UA4HQI      4       0

Валерий

ua4api

• Гость
« Ответ #368 : 30 Июль 2010, 18:03:13 »
так поточнее

12.         RA3EC     69   34435 
           13.         RN3FA    110   33125 
           14.        UA6LNS    101   31114 
           15.         RL3DO    102   29467 
           16.         RA3IS     50   26465 
           17.         RU3PA     79   25432 
« Последнее редактирование: 30 Июль 2010, 18:05:43 от ua4api Виктор »

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #369 : 30 Июль 2010, 18:47:51 »
К сожалению, я не могу подсчитать, не знаю, кто работает только PHONE.Но...,если у меня 45 место (работаю только PHONE), то большинство,кто ниже, то же только телефонисты. Если не так, то многие антенны,"знающий телеграф"(вместе с операторами под ними) всё же хуже некоторых "телефонных" антенн.
Не можете сами-пришлите мне ваш отчет -я посчитаю.
Я посмотрел Ваш отчет.Из 58 сработанных вами станций чисто телефонистов нашел 21.Ну может +\-2 станции.Вот и результат.Позвные отправлю в личку.

Оффлайн R3GC Владимир

• Ветеран
« Ответ #370 : 30 Июль 2010, 19:44:59 »
То есть ты Алексей намекаешь что у UA9FADа хилый сетап?  :D
А приезжай к нам в 9Ф на ПД-2011, сам прочуствуешь проходы. Вот Пётр отказался к нам ехать, поехал к башкирам :D Но и там непопёрло по-европейски  :D
Два ЧМ-щика обсуждают UA3WM
1-й:  На 3 кубика идет а не отвечает.
2-й   У меня все кубики загораются и только QRZ?
1-й  Какая у тебя аппаратура? Я с машины на штырь работаю.
2-й  У меня Алинка и 2х элементный коллинеар.
1-й Значит проход односторонний.
2-й Нет это у него аппаратура плохая. Сетап ему нужно менять.

Оффлайн RA9FDR

• Ветеран
« Ответ #371 : 30 Июль 2010, 22:32:37 »
А приезжай к нам в 9Ф на ПД-2011, сам прочуствуешь проходы. Вот Пётр отказался к нам ехать, поехал к башкирам :D Но и там непопёрло по-европейски  :D
Шутку юмора оценил, но в данном случае она совсем не "в тему".
Я пытался показать на реальных цифрах, что станции с примерно равноценным сетапом "там" имеют серьёзную фору по дальности, чем "тут".

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #372 : 31 Июль 2010, 06:08:04 »
Шутку юмора оценил, но в данном случае она совсем не "в тему".
Я пытался показать на реальных цифрах, что станции с примерно равноценным сетапом "там" имеют серьёзную фору по дальности, чем "тут".
За счет чего?

Оффлайн r7yy

• Ветеран
  • Larry
  • QRA: LN04ao
« Ответ #373 : 31 Июль 2010, 07:04:24 »
Если RV6YY разрешит использовать в корыстных целях его классную фразу ....Вопрос "почему длинные антенны имеют преимущество?"
... Ответ:  "потому, что они знают телеграф!"
 я с удовольствием поместил бы эту фразу на УКВ QSL карточке.

Уважаемый г. UA3RUF!
Убедительно прошу Вас не цитировать бред г. RW3TJ, используя в цитатах
мой позывной.  Скидки на возраст, действующие в случае с г. RW3TJ, в Вашем
случае не действуют.
Малороссия - часть Российской империи, ныне - часть России!

Оффлайн RA3RA Игорь

• Ветеран
  • QRA: LO03VK
« Ответ #374 : 31 Июль 2010, 09:15:16 »
UA3PF, Игорь за 228 ответ +++++++.
Игорь. RA3RA.