Автор Тема: "ПОЛЕВОЙ ДЕНЬ - 2011"  (Прочитано 159039 раз)

Оффлайн UA9FY

• Ветеран
Re: "ПОЛЕВОЙ ДЕНЬ - 2011"
« Ответ #45 : 26 Июль 2010, 13:36:21 »
....
Я ведь как уже ранее писал, деление предусмотреть хотя бы для получения разрядов - званий . Например в Кубке Гагарина . Реально есть только один ЧФО . И то в этом году изменения - сделали МС только за 1 место(было за 1-2 места) . В каком еще тесте можно реально претендовать народу из Азии на МС ?
...

Анатолий Николаевич, какие проблемы?

Своих возможных корреспондентов по ЧФО и корреспондентов своих соперников  вы знаете...ткните пальцем в точку на карте чтобы все корреспонденты были равноудалёны от Вас.  За год они шибко не прибавятся. За оставшееся  время изготовьте соответствующее оборудование и антенны, хотя бы по четвёрке антенн на каждый диапазон, не коротышей конечно, приезжайте на выбранную точку и надерите всех! 
И не надо ждать ПД 2011, не надо будет делить участников на зачётные категории по географическому положению.
Да что бы надрать, нужно еще МС в подгруппу набрать . В этом году со слезами набрали только в МОМВ . А на SOMB уже не набрали . По новой ЕВСК надо не меньше 6 МС в подгруппу . Я в прошлом году был первым в SOMB и что толку ? Нет МС в подгруппе и взять неоткуда . Как их наработать при таких условиях ?  В этом году были вторыми в МОМВ? А после ЧФО выложили новый ЕВСК , где 2 место уже оказывается не МС . Так что не надо ля-ля .
Анатолий
LO88wn

Оффлайн R8MM Евгений

• Ветеран
  • УКВ комитет Омского РО СРР.
  • QRA: mo75gb
« Ответ #46 : 26 Июль 2010, 13:44:01 »
Я сейчас попытался найти карту участников ПД сибирской зоны с позывными,
Эта информация за ПД2009
http://www.vhfdx.ru/faylyi/start-download/ostalnoe/azimut-uchastniki-pd2009-na-karte-ural-i-sibir
73! Евгений  team RT9M

Оффлайн UA9FY

• Ветеран
« Ответ #47 : 26 Июль 2010, 13:45:27 »
Анатолий опять начинается спор слепого с глухим.
Бросайте Вы его. Вот в Украине по слухам 1296 запретили... Интересно а связи в зачет пойдут?
Привет Стас . Доказываешь, доказываешь, а все как у Крылова . А воз и ныне там . Как это в ЧФО квадраты то убрали . И главное что все нормально получилось . Кто хотел, тот работает . Ищет новых корреспондентов . Немного меняет тактику .  А кто капризничает , то пусть не работает .  Все как в прошлом году . То приезжайте к нам , то в подгруппе SINGLE-OP, 435 MHz количество связей смешит . Спасибо в этом году резинками не пеняют . А почему то 3 район не смешит, что десяток команд представляют Россию .
« Последнее редактирование: 26 Июль 2010, 13:49:21 от UA9FY »
Анатолий
LO88wn

Оффлайн RW4HRE Андрей

• Ветеран
  • QRA: LO53cf
« Ответ #48 : 26 Июль 2010, 13:55:17 »
Анатолий, а я долго смеялся, увидев предварительные за ПД в подгруппе SINGLE-OP, 435 MHz...
А говорите нет народа..
Да это у Вас не смех, а подхихикивание .  >:( Видимо ребята подняли всех, кого смогли и молодцы . Чего тут смешного ?  Приезжайте в 9М, а потом вместе и посмеемся . Главное, что народ хочет работать, а результат будет . Тут главное не отбить желание .
Что уж говорить, если на ОЗЧР-2009 приехавшая из 6 района команда говорит что здесь в 3-ем эфир 144 как на "восьмидесятке".
А вообще, обсуждением в форуме активность не поднять...
IC-706MK2G
IC-271
Alinco DR-600

Оффлайн RW3AZ Александр

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
    • RW3AZ Page
  • QRA: KO85TT
« Ответ #49 : 26 Июль 2010, 13:57:16 »

Да что бы надрать, нужно еще МС в подгруппу набрать . В этом году со слезами набрали только в МОМВ . А на SOMB уже не набрали . По новой ЕВСК надо не меньше 6 МС в подгруппу . Я в прошлом году был первым в SOMB и что толку ? Нет МС в подгруппе и взять неоткуда . Как их наработать при таких условиях ?  В этом году были вторыми в МОМВ? А после ЧФО выложили новый ЕВСК , где 2 место уже оказывается не МС . .Так что не надо ля-ля

Достойный ответ воспитанного человека!
Since 1965. Ex: UA3BAA, UV3BW, UA3ACZ, 3XD2Z.
VETERAN#533,   CTC#1132

Оффлайн UA3RUF

• Старожил
  • QRA: LO02ju
« Ответ #50 : 26 Июль 2010, 14:02:32 »
В CW провести QSO на 1100km наверное, легче тому кто знает CW, чем тому кто его не знает. Различать точку с тире легче чем неизвестую речь и непривычный говор человека. Поскольку легче, значит быстрее, а значит и прогрессивнее. Учите телеграф.
…и антенну легче поставить в горизонталь метров 8-10, растянуть растяжками,  кабель вдоль траверсы до мачты и в низ. С вертикальной такая поблажка не пройдёт. Не кто не спорит, что CW самая пробивная модуляция (хотя, уже нет). Но, есть радиолюбители, которые не работают телеграфом, и их не мало! Посмотрите популярные контесты Российские и других стран на КВ, почти везде отдельные зачёты Phone или просто SSB, да и SSB соревнований не мало. На КВ давно поняли что Радио для всех Радиолюбителей.
У нас три спортивных дисциплины: радиосвязь на КВ телефоном, радиосвязь на КВ телеграфом и радиосвязь на УКВ. На УКВ - радиолюбители чтоль другие!?
 В первой половине 2000ых по облостям работало по 20-30(!) корреспондентов. Не знаю как в других, в нашей 3R из 25 участников(которые прислали отчёт) CW работало мене пяти, а большинство работало (многими здесь, на форуме, не любимым видом) ЧМ. Многие не стали участвовать в ПД по одной причине - нет отдельного зачёта Phone. Кто-то «отсеялся» по другим причинам, многие приобрели всемодовую аппаратуру и с каждым годом участников в SSB прибавляется. Вопрос о введении в ПД зачёт Phone «назрел» и его надо решать. Скажете есть ЧФО или «Подмосковье» и др региональные, да есть, но там на порядок меньше участников, да и районов меньше. Многих корреспондентов кроме как в ПД ни где не услышишь. Доказывать преимущество телеграфа, а тем более заставлять его выучить глупо – все уже определились. Каму надо – выучили, а кому нет – это личное право. Только это право ущемляется существующим положением ПД.
Валерий

Оффлайн UD2F

• Модератор форума
  • Ветеран
  • UA2 Contest Club
  • QRA: KO04HR
« Ответ #51 : 26 Июль 2010, 14:33:22 »
....
А что плохого в этом делении ? Я понимаю, что идеального равенства не достичь и об этом неоднократно писал . Плохо , когда 2 район оказывается в отдалении . Но еще хуже когда 2/3 страны оказываются в положении 2 района . Это повод задуматься . И причем тут финансирование ? Мы же не призы выклянчивает . Пусть народ хотя бы поимеет нормальный шанс на МС замахнутся . Я имею ввиду не только ПД , а например Кубок Гагарина . И ни кто не стонет, а выражает свои мысли по этому вопросу . А раз 2 район молчит, то возможно его это устраивает .

2-й район просто вывозит в поле больше грузовика оборудования и антенн, работает в эфире и получает от этого удовольствие... Ну не получиться выполнить МС, да и черт с ним... Удовольствие от работы в эфире и общения с коллегами на природе гораздо важнее...
А беда у нас в общем-то одна - не высылка отчетов нашими основными корреспондентами  (т.е. Европейскими станциями) в адрес российской судейской коллегии...

В остальных тестах (ПФО и ЧФО, или как они там правильно обзываються) я не работаю, это вообще не наши тесты... 
73! Валентин   ex: RU2FM

Оффлайн R2GKH Виталий

• Ветеран
  • the Truth is out There...
    • Мысли вслух :)
  • QRA: KO92GP
« Ответ #52 : 26 Июль 2010, 14:56:27 »
Не кто не спорит, что CW самая пробивная модуляция (хотя, уже нет). Но, есть радиолюбители, которые не работают телеграфом, и их не мало! Посмотрите популярные контесты Российские и других стран на КВ, почти везде отдельные зачёты Phone или просто SSB, да и SSB соревнований не мало. На КВ давно поняли что Радио для всех Радиолюбителей.

Валерий, прости, "выудил" самый минимум в цитату...

Phone,CW... Но ведь с тех пор, как Коран писали, слишком много мин понаставили...
В КВ участке соревнований "Цифрой"(RTTY,PSK...) наравне с остальными... У нас (на УКВ) еле тестирование идет...
Зимнее тропо в основном :) А "цифру" на УКВ настоятельно забывают.

Мы стояли на плоскости,
                  С переменным углом отражения...

Оффлайн Sergi

• Модератор форума
  • Ветеран
  • FD - The contest
  • QRA: KN69
« Ответ #53 : 26 Июль 2010, 15:43:47 »
В первой половине 2000ых по облостям работало по 20-30(!) корреспондентов. Не знаю как в других, в нашей 3R из 25 участников(которые прислали отчёт) CW работало мене пяти, а большинство работало (многими здесь, на форуме, не любимым видом) ЧМ. Многие не стали участвовать в ПД по одной причине - нет отдельного зачёта Phone. Кто-то «отсеялся» по другим причинам, многие приобрели всемодовую аппаратуру и с каждым годом участников в SSB прибавляется. Вопрос о введении в ПД зачёт Phone «назрел» и его надо решать.

На Украине в начале-середине 2000-х тоже был очень популярен ЧМ и был отдельный зачет PHONE. Простой народ выезжал даже со всякой полу-примитивной аппаратурой типа перестроенных "Льнов" или "Маяков", не было другого просто, но был стимул для участия в виде этого зачета PHONE!

Позже PHONE убрали, а ЧМ начал терять популярность в 2006-2007гг. Но, общая массовость к сожалению, не особо выросла, хотя и появились новые корреспонденты на 432 и 1296 и в связи с доступностью более качественной аппаратуры и элементной базы стали удаваться более дальние QSO. В те года из центра Украины только ФМ-ом проводили до сотни QSO (включая и работу на 433.5 и даже 1296), а на двух метрах под 220-230 QSO получалось (не мало ведь по тем меркам!), то сейчас эти цифры стали в среднем 180-200. Может есть и другие факторы, кризис, плохая погода, общая потеря интереса к радиоспорту, но тем не менее... "Пролетариат" тоже нужно подкармливать чем-то, не то время стало, за просто так и без малейшего даже стимула многие отказываются принимать участие, хотя аппаратура имеется и даже мульти-режимная.
--... ...-- -.. . ..- --.. ..--- .... --..

Оффлайн RK1AA

• Ветеран
« Ответ #54 : 26 Июль 2010, 15:56:01 »
А беда у нас в общем-то одна - не высылка отчетов нашими основными корреспондентами  (т.е. Европейскими станциями) в адрес российской судейской коллегии...

А как же обмен отчетами?!
73! Евгений RK1AA

Оффлайн UD2F

• Модератор форума
  • Ветеран
  • UA2 Contest Club
  • QRA: KO04HR
« Ответ #55 : 26 Июль 2010, 15:59:44 »

А как же обмен отчетами?!

А видимо многие и "своим" ничего не высылают :((   Вот появятся потом UBN, ради интереса посмотрите...
73! Валентин   ex: RU2FM

Оффлайн RA3RA Игорь

• Ветеран
  • QRA: LO03VK
« Ответ #56 : 26 Июль 2010, 16:24:37 »
to:UA3RUF. Вопрос о введении в ПД зачёт Phone «назрел».              Валера, привет, ты всё свою линию гнёшь, по принципу, ну не умею я ездить на машине, давайте все дорожные знаки уберём. Или просишь в гонки Формулы-1 ввести отдельную подгруппу для счастливых обладателей трёхколёсных велосипедов. Смешно это, выучил бы телеграф, любой человек может его выучить, кроме разве-что закоренелого лентяя. Ну, а в Полевом Дне, мы провели всего 6 QSO  FM, так половина из них отчёты не прислали. Зачем мне такие связи, на будующий год я и вертикальную антенну ставить не буду. 
Игорь. RA3RA.

Оффлайн R3GC Владимир

• Ветеран
« Ответ #57 : 26 Июль 2010, 16:41:09 »
Нет МС в подгруппе и взять неоткуда . Как их наработать при таких условиях ?  В этом году были вторыми в МОМВ? А после ЧФО выложили новый ЕВСК , где 2 место уже оказывается не МС . Так что не надо ля-ля .
В прошлом году предлагал кому нибудь из лидеров 9-го района приехать налегке на этот ПД и выполнить МС в составе команды RA3GL, поработав на 144 МГц. НИКТО не заинтересовался. Спасибо Александр UA3QCB подьехал, выручил. Если дорого-то извините, подготовка и аппаратура тоже денег стоит. Халяву только на форуме легко требовать.
73! Владимир

RN9RQ

• Гость
« Ответ #58 : 26 Июль 2010, 16:54:15 »
RV3GC
Я к сожалению такого приглашения не видел.
Кстати как-то все  вдруг обходят тему выравнивающих коэффициентов, похоже все так я как и говорил...

Оффлайн UA9FY

• Ветеран
« Ответ #59 : 26 Июль 2010, 17:05:36 »
Нет МС в подгруппе и взять неоткуда . Как их наработать при таких условиях ?  В этом году были вторыми в МОМВ? А после ЧФО выложили новый ЕВСК , где 2 место уже оказывается не МС . Так что не надо ля-ля .
В прошлом году предлагал кому нибудь из лидеров 9-го района приехать налегке на этот ПД и выполнить МС в составе команды RA3GL, поработав на 144 МГц. НИКТО не заинтересовался. Спасибо Александр UA3QCB подьехал, выручил. Если дорого-то извините, подготовка и аппаратура тоже денег стоит. Халяву только на форуме легко требовать.
73! Владимир
То что приглашали, то это конечно большой плюс Вам !!! Жму + на карму и + уважение . Я себя лидером не считаю . Но мне было бы как то не удобно и стыдно на халяву МС,а зарабатывать . Может и другие так же посчитали . Пригласив варяга в команду, значить выпихнуть кого то своего . Не совсем красиво бы получилось . Приехать в местную команду конечно намного дешевле . Можно даже свой трансивер с БП и ноутом прихватить . Но выезжать группой , по крайней мере в моем городе просто не реально . Город, одно слово и точка на карте . :(

А вот идея с подгруппой PHONE очень интересна . И несомненно поднимет активность . Появится стимул посоревноваться . Вот только как помнится по новым правилам в зачет разряды-звания идет только многодиапазонность . Поправьте, если не прав . Кстати, в чемпионате Пермского края  , есть такая подгруппа .

Удачи .
« Последнее редактирование: 26 Июль 2010, 17:27:06 от UA9FY »
Анатолий
LO88wn