Не вижу логики. Более того, считаю принятый подход к мощности, который продолжает считаться постулатом до сих пор, самой большой ошибкой советских времен в КВ и УКВ радиосвязи. Пора перестать обманывать друг друга. К счастью, на КВ к пониманию этого уже пришли.
Придут и на УКВ.
В чём именно Вы не видите логики? и Ваше мнение, имеющее "право на жизнь", думаю согласитесь, не правило.
Что Вы имеете ввиду, когда пишите, что участники ПД обманывают друг друга? В чём обманывают? Все честно заявляют о своей технике.
И кстати, короткий вопрос о КВ. Ваши друзья на RU1A уже пришли к пониманию самой большой ошибки советских времен в КВ и УКВ радиосвязи? Они изминили принятый подход к мощности? Если нет, то Вы налгали написав: "...К счастью, на КВ к пониманию этого уже пришли.".
Просто мозг загружен не только желанием новых корреспондентов на УКВ, но и желанием улучшить положение тех, к чьим словам тут не прислушиваются.
Пожалуйста, никто не запрещает. На мой взгляд, тут прислушиваются ко всем и берут лиж самое нужное для большинства. А не прислушиваются к тем, кто крайне не разбирается в вопросе и не хочет разбираться. Я, например, не хочу загружать свой мозг желанием улучшить положение тех, кто сам не хочет улучшать своё положение.
Лично мне вообще никакие изменения положений, правил, и регламентов не нужны. Я не гонюсь за высшими достижениями, я получаю удовольствие от работы в эфире и... судейства соревнований. В этом мое хобби в данный момент.
Сами пишите, что Вам никакие изменения в положении не нужны, а ранее выдвигали предложения по созданию новых подгрупп в ПД. Вы могли бы определиться, что Вам надо.
И ещё один личный вопрос. Вы не гонитесь за высшими достижениями, потомучто боитесь (не умеете) проигрывать или потомучто не вхожи на какую-либо "боевую" коллективную радиостанцию?
Что касаемо судейства соревнований - тут завидую.
Далее по теме в этом же сообщении. В целях повышения активности в ПД и привлечения участников, предлагаю желающим и имеющим возможность учреждать различные призы по подгруппам, в видах модуляции, по диапазонам и т.д. Думаю организаторы будут не против.