Автор Тема: "ПОЛЕВОЙ ДЕНЬ - 2011"  (Прочитано 162103 раз)

RN3KK

• Гость
Re: "ПОЛЕВОЙ ДЕНЬ - 2011"
« Ответ #915 : 10 Август 2011, 08:49:57 »
Да, смысл не поменялся, мы Сереж (RN6DJ) того же мнения о работе в Укрэин ПД, так что товарищи теперь не удивляйтесь, года 2-3 как и обещал будем развлекаться. С таким неочемными судьями.... Смысл тогда судей то??? На наш взгляд они и нужны чтобы судейство работало. А оно как выяснено не работает, отчет принят, парни все у вас классно,не парьтесь, сказал мне в скайпе RA3AQ, когда робот с задержкой в дня 2 прислал какую-то чихотку. А теперь когда дело дошло до разбора полетов сразу баны пошли, ну и где же наши 30 или 50 тыщ очей, которые робот насчитал? или он их не считал? взял нами посчитанное?
Вопрос!!!! Товарищ судья, ваша миссия то какова? Заниматься рассказами что и как? а следить за корректностью уже никуда не входит? За поддержкой? Можете и меня забанить. Один хрен чихня все это.
И жду толковых обьяснений как ваша софтина вначале дала нам несколько десятков тысяч очков, а теперь заднюю врубила и смотала счетчик до какихто нескольких тысяч. Пожалуйста! Думаю многим будет интересен механизм рассчета.

RA6DA

• Гость
« Ответ #916 : 10 Август 2011, 09:09:30 »
Бегло просмотрел и сравнил несколько отчётов... В чём проблема-то? Сами "косячим" а робот виноват??? ???

RN3KK

• Гость
« Ответ #917 : 10 Август 2011, 09:18:15 »
робот и RA3AQ в один голос сказали -"Парни, Все классно, не парьтесь!"
а на деле то оно не так! Ничего там классного! Смысл робота то? Его задача не принять отчет если там ошибки. Правильно я рассуждаю?
Он этих ошибок не выявил. Отсюда вывод-работает программа не корректно! Логика есть в моих умозаключениях? Думаю есть. А если он тут работает неверно, то не исключаю, что и в других местах могут быть ошибки.  

Прекращаю разговор со стеной. Вокруг один юзеры, не понимающие о чем речь.
« Последнее редактирование: 10 Август 2011, 09:29:53 от RN3KK Николай »

Оффлайн UA9FAD

• Ветеран
  • QRA: LO88AA
« Ответ #918 : 10 Август 2011, 09:59:41 »
робот и RA3AQ в один голос сказали -"Парни, Все классно, не парьтесь!"
а на деле то оно не так! Ничего там классного! Смысл робота то? Его задача не принять отчет если там ошибки. Правильно я рассуждаю?
Он этих ошибок не выявил. Отсюда вывод-работает программа не корректно! Логика есть в моих умозаключениях? Думаю есть. А если он тут работает неверно, то не исключаю, что и в других местах могут быть ошибки.  

АВТОРА!!!

Николай, в этом случае надо прявлять инициативу - если можешь сделать лучше - делай!
Victor Виктор

RN3KK

• Гость
« Ответ #919 : 10 Август 2011, 10:04:39 »
Ради чего делать то?
Прога то платная)))

Или я мало багов выявил????
« Последнее редактирование: 10 Август 2011, 10:07:14 от RN3KK Николай »

Оффлайн rd3fd

• Ветеран
  • QRA: KO95co
« Ответ #920 : 10 Август 2011, 10:46:04 »
Наверно с опозданием, но только сегодня удалось посмотреть проверенный отчет. Из 36 снятых связей у RD3FD/3 KO94FD
 вопрос только по одной QSO с RX3QFN на 432 (ошибок не нашел). Все от невнимательности- в основном неправильно
принимали наш локатор или наш позывной. Робот в порядке.Всем удачи и корректности в дальнейшем.73!Сергей RD3FD

Оффлайн RW3XW Игорь

• Постоялец
    • QRU-club
« Ответ #921 : 10 Август 2011, 10:48:47 »
Господа, по-моему всё предельно ясно. Есть робот, преимущества очевидны. Если будем тянуть робота в разные стороны он просто сломается. Не его вина, если он не видит "смайликов" в теле отчёта. Ну понравилось мне QSO, например и я вставил " 8) ", а "тупой бот" взял и не засчитал мне связь. Кто виноват и что делать - ответ очевиден. Есть формат EDI, читаем, советуемся, если что-то не понятно. Зачем устраивать разборки на уровне младшей группы детского сада? Тем более заявлять - "больше не играю". Не по-взрослому как-то.

Оффлайн RA6HLF Владимир

• Ветеран
« Ответ #922 : 10 Август 2011, 10:52:27 »
Николай,извиняюсь,но подключусь и я к возникшему спору по поводу судейства.
Попрошу тебя правильно меня понять,я занимался судейством зональных соревнований,мною было отсужено порядка 350 отчетов,из них пришлось править,исправлять,перебивать,заново набивать около 50 отчетов,которые я должен был отправить назад и не принимать к зачету,в том числе был и твой отчет,но связей у тебя было мало и я поправил ошибку,она системная,и все не стал тебя тревожить,молод,научится работать с отчетами.
Но я был не прав,в ПД ты при составлении отчета повторяешь ту же самую ошибку и почему то ее не замечаешь и обвиняешь судей,которые проверяют более 1000 отчетов и просто физически не в состоянии исправлять не правильно составленные отчеты,да и правила этого не требуют,а вот если бы я во время своего судейства не принял бы твой отчет,наверное в ПД у тебя было бы все в норме,если в будущем придется мне судить,то буду букой и действовать,как того требует регламент и правила.
Твой присланный отчет за предыдущие соревнования прикладываю,посмотри сколько нарушений в нем,начиная с Ф.И.О.
Попрошу понять все правильно,такие ошибки в свое время мной пройдены,последнее время стремлюсь к проведению во время соревнований качественных связей,что бы максимум связей пошли в зачет,переживаю за каждую не подтвержденную связь,у нас с тобой в ПД не подтвердились связи на 144 и 432 МГц,жаль.
Николай,желаю тебе успехов в РАДИО,больше над собой работать.

RN3KK

• Гость
« Ответ #923 : 10 Август 2011, 10:54:16 »
Николай, в этом случае надо прявлять инициативу - если можешь сделать лучше - делай!
Тех, кто делает лучше на этом портале банят:)

RN3KK

• Гость
« Ответ #924 : 10 Август 2011, 11:06:38 »
Вот Владимир!
Сразу видна рука человека, спору нет, стоило мне указать на ошибки, но теперь могу сказать вам лишь спасибо.
А по поводу робота-он говорит все ок,  а на деле это не так.
Робот это порога, которая анализирует лог и говорит чего не соответствует. Но она мне ничего не сказала. Вывод-программу необходимо допиливать! Я с себя не снимаю клейма, да спрору нет, неправ. Но почему же другие, управляющие "роботом" тихо молчат, не осознают что-ли, что баг имеено его, робота-программы. Если мой отчет принят, то нафига его браковать? В общем в данном случае мне не ясна такая политика. Посмотрите лучше на фотографии. Моложе нас нет. Да и дед сад, как наш любимый поклонник выразился, наше дело разводить или нет. Сегодня мне уже всеравно на ПД. Интерес пропадает.
Я тихо плачу от всего этого под столом..
« Последнее редактирование: 10 Август 2011, 11:22:39 от RN3KK Николай »

Оффлайн Sergi

• Модератор форума
  • Ветеран
  • FD - The contest
  • QRA: KN69
« Ответ #925 : 10 Август 2011, 11:33:19 »
Можно простить "робота" за то, что пропустил корявость номеров, ему то год-два от запуска, но это нужно учесть на будущее... Но, почему сам участник не проверил визуально свой отчет перед отправкой на соответствие известному формату EDI? Тем более тут пишет, что "прошаренный в компах"...

По идее, сейчас следует подать протест с требованием, чтобы в отчете убрали лишние нарушающие формат символы и пересудили, отказать не должны, если по человечески отношение к делу.

И согласен с ra6hlf, к сожалению, качество высылаемых отчетов пока довольно низко, это просматривается и по другим соревнованиям. Тут или принимать как есть и устранять явные системные ошибки и нарушение формата данных в файле - это будет быстрее чем дождаться исправления от участников или же делать такие роботы, которые будут "футболить до посинения"... Но, многие участники не справляются с ними и просто бросают повторную высылку отчета.
--... ...-- -.. . ..- --.. ..--- .... --..

RN3KK

• Гость
« Ответ #926 : 10 Август 2011, 11:40:10 »
Причина "/" дана на скрине в предыдущем посте.

Оффлайн RV3DA

• Ветеран
    • Коломенское Московской области МО СРР
« Ответ #927 : 10 Август 2011, 11:43:15 »
Уважаемые участники соревнований по радиосвязи на УКВ!

Довожу до Вашего сведения, что все соревнования по радиосвязи на УКВ федерального уровня, начиная с сентябрьского первого этапа Кубка им. Ю.А. Гагарина будут судиться в автоматическом режиме роботом. Первые такие соревнования придётся судить мне. Главное отличие внутрироссийских соревнований от международных ("Полевого дня", например) состоит в необходимости формирования файла отчёта в соответствии с требованиями формата EDI-RU, содержащем персональные данные об участниках на русском языке. Спецификация этого формата будет выложена в течение нескольких дней.

Сразу хочу сказать о том, что этот формат практически полностью заимствован у наших коллег в Украине, и составление отчёта не будет вызывать каких - либо трудностей. Тем не менее, прошу со всей внимательностью отнестись к формированию отчёта. В течение ближайшей недели я размещу на этом сайте текст с разъяснениями по поводу того, как и что нужно делать, а также более подробное описание того, как работать с роботом.

Сегодняшняя ситуация мне до боли знакома. Ровно то же самое происходило в момент перехода от бумажных отчётов исключительно к электронным. Это было очень болезненно, сколько копий было сломано по этому поводу, однако в итоге мы не только не потеряли участников спортивных соревнований по радиосвязи на УКВ, но и приобрели новых. Надеюсь, что то же самое произойдёт и сейчас, поскольку только судейство роботом даст возможность уложиться в те сжатые сроки, которые отводит на эту процедуру Минспорттуризм России. Такие же сроки судейства, кстати, рекомендованы УКВ-комитетом IARU.

Несмотря на незыблемость принципа "ответственность за соответствие отчёта стандарту целиком и полностью несёт участник", каждый участник и до начала соревнований и в ходе времени, выделенного для приёма отчётов, может обратиться ко мне за консультацией. Сделать это можно в первую очередь по Скайпу, моё имя rv3da-   , а также по адресам электронной почты: rv3da(собака)srr.ru и тому адресу, который Вы увидите в опубликованном Регламенте. Для экстренных случаев есть телефон: 8-916-430-96-02. При этом предпочтительно звонить вне рамок рабочего времени. Скайп - только дома после работы.

Игорь Григорьев (RV3DA)

« Последнее редактирование: 10 Август 2011, 11:54:11 от RV3DA »
Игорь Григорьев, RV3DA

Оффлайн Sergi

• Модератор форума
  • Ветеран
  • FD - The contest
  • QRA: KN69
« Ответ #928 : 10 Август 2011, 11:52:27 »
Причина "/" дана на скрине в предыдущем посте.

Притензии не тут или к судьям, а к автору UCXLOG и собственной лени проверить отчет визуально перед отправкой.
--... ...-- -.. . ..- --.. ..--- .... --..

RN3KK

• Гость
« Ответ #929 : 10 Август 2011, 11:53:49 »
Какие еще претензии?
Все спрашивают откуда ты взял я вот показал.
Вы просто не все читали.
Вопрос сейчас в претензии к боту. Ну не верна его логика.