Автор Тема: "ПОЛЕВОЙ ДЕНЬ - 2011"  (Прочитано 162118 раз)

Оффлайн RA4Y

• Старожил
Re: "ПОЛЕВОЙ ДЕНЬ - 2011"
« Ответ #945 : 10 Август 2011, 18:41:39 »
и я не завидую тем кто судит Россию....
Эдуард,здр.
Никто и не думает париться .Если вы слали отчеты за иностранные контесты должны знать что "железный дровосек" будет вам футболить ваш отчет обратно
не зависимо россиянин ты или нет.До тех пор пока не составите правильно.Составите вы "шапку отчета" и порядок столбцов и что там положено правильно edi,cbr и т.д.- он примет хоть от китайца.Но опять же "железный дровосек" никому не шлет инфо об ошибках в номере(как хочет Николай RN3KK),он их не засчитает.И все.Завидовать остется тем кто не внимательно составляет отчеты.
TKS & 73.RA4Y.Valery
Еx RA4YW

Оффлайн rd3ql oleg

• Старожил
« Ответ #946 : 10 Август 2011, 19:46:59 »
только что узнал о кипише , почитал тему , както весело получаеться , ну ничего страшного мы же работаем для собственного удавольствия , и каждый сам примерно знает на каком он месте

Оффлайн UA9FY

• Ветеран
« Ответ #947 : 10 Август 2011, 20:12:02 »
У меня вопрос возник . В этих соревнования очки за связи со станциями не приславшими отчеты и соответственно не вошедшие в список предварительных результатов - засчитываются ? Я что то такого в Положении не усмотрел . Кто может компетентно мне ответить ?
Анатолий
LO88wn

Оффлайн RK3QYA Team

• Ветеран
« Ответ #948 : 10 Август 2011, 20:20:35 »
to RN3KK

Николай, поскольку под номер QSO в формате REG1TEST отводится до 4 знаков, то прога "съела" Ваш четырехзначный номер,
в котором вместо одной из цифр был символ "/". С формальной точки зрения робот прав.

Чисто же по человечески я Вас прекрасно понимаю, но лучше все же попытаться установленным порядком заявить протест - судьи
тоже ведь люди.
Alexander, RU5KO

Оффлайн RK3QYA Team

• Ветеран
« Ответ #949 : 10 Август 2011, 20:29:06 »
Насколько я понимаю, программа UA4NAL уже давно не поддерживается, и ее т.н. "стандарт" четкого описания не имеет,
поэтому всячески поддерживаю появление русифицированной версии формата REG1TEST.

И в качестве пожелания: давайте в новом стандарте уже откажемся от кодировки СР866 - мне лично пофиг, но многих моих
знакомых это напрягает: нужен специфический текстовый редактор и т.п.
Alexander, RU5KO

ua4api

• Гость
« Ответ #950 : 10 Август 2011, 20:30:19 »
Мне робот сообщил о ошибках.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Хотя Ваш отчет был принят он содержит следующие ошибки или предупреждения (показано макс. 25):
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

QSO_ERROR_DATE_OUT_OF_RANGE: The date and time of the qso are out of the valid contest time range.
QSO in the original log: 2011-07-02 0157 144MHz CW UA3OW 599 007 599 030 0 KO90WL

QSO_ERROR_SENT_NUMBER_ORDER_ERROR: The sent serial number is equals or lower than the previous one.
QSO in the original log: 2011-07-02 1414 144MHz CW RA6HLF/3 599 001 599 007 0 KO90CW

RN3KK

• Гость
« Ответ #951 : 10 Август 2011, 20:31:28 »
ДА яв 10-й раз говрю что моя вина в том есть, но!
Извините какого фига робот считывает "/" который НЕ ЧИСЛО! Вы понимате ЭТО не ЧИСЛО. А если там будет символ КОНЦА ФАЙЛА? который мало какой редактор увидит? и что тогда? Давайте господа уже ответы. Сколько можно спрашивать!!!!!!!

Оффлайн RK3QYA Team

• Ветеран
« Ответ #952 : 10 Август 2011, 20:41:21 »

Извините какого фига робот считывает "/" который НЕ ЧИСЛО!

Ну не контролирует он содержимое полей, так он написан. Хорошо это или плохо, но оно так есть.
Не подумали люди, что в поле номера QSO может быть что-то еще, кроме десяти цифр.

Согласен, можно было это предусмотреть. Но, насколько я понимаю, прогу же не судьи писали. И она, скорее всего, не GPL,
так что и поправить ее может оказаться невозможным.

Напишите протест, попробуйте - Вы же ничего от этого не потеряете.
Alexander, RU5KO

Оффлайн RM2P Анатолий

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • QRA: KO93BD
« Ответ #953 : 10 Август 2011, 20:47:01 »
а UA4NAL гиги умеет сувать разве без ручной доводки отчета  ??? ??? ??? ???
Николай,я так понимаю работали командой.Подскажите какие(ую) программы(у) применяли на втором рабочем месте?Ведь судя по отчету второй опер дробь в номере не давал.Что это?Или прога "правильная",или опер с этим логом управляется лучше?
ex RW3PN

Оффлайн RN3DCF Павел

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • тыц
  • QRA: KO95CN
« Ответ #954 : 10 Август 2011, 21:51:11 »
Извините какого фига робот считывает "/" который НЕ ЧИСЛО! Вы понимате ЭТО не ЧИСЛО.
В EME контесте рапортом тоже не число идёт - "O" (буква О) тоже рапорт. Это я к тому что цифровой рапорт тоже частный случай.

Оффлайн rd3ql oleg

• Старожил
« Ответ #955 : 10 Август 2011, 22:44:49 »
кароче хорош бла бла разводить , я думаю всем это надоело изза некоретно написаной программы робота страдают люди которые честно отработали , вложили деньги , потратили время , весь год ограничивали семью в общении с собой , мне кажеться это как-то не честно , у нас ведь проводяться соревнования по радиосвязи , а не по програмировании и составлению отчетов . Я сказал как я думаю и может это не совсем коретно но это мои мысли вслух , давайте вернёмся к бумажным отчетам и тогда не будет путаници с галочками черточками и дифисами

Оффлайн rx3qfn

• Постоялец
« Ответ #956 : 10 Август 2011, 22:54:34 »
давайте вернёмся к бумажным отчетам
:)
Олег извини, но к бумажным отчётам мы возвращаться не будем.
Ещё раз всё проанализируем, сделаем выводы и будем приспосабливаться к роботу к такому какой он есть.
Всем участникам дискуссии спасибо, споры тоже помогают разобраться.

С Уважением, RX3QFN op. Oleg ko91nq
« Последнее редактирование: 10 Август 2011, 22:56:52 от rx3qfn »

Оффлайн UA3GTM Артём

• Ветеран
  • QRA: ko92so
« Ответ #957 : 11 Август 2011, 03:58:46 »
 разделяю Колину точку зрения по поводу косой палки в проге она есть и поэтому появиласи и в отчете но все-же обидно, мы-то знаем что у нас место выше в таблице.Поэтому предлагаю направить протест в адрес судейской комиссии с просьбой пересчета очков.
RA5G

Оффлайн RA9FDR

• Ветеран
« Ответ #958 : 11 Август 2011, 06:02:25 »
IMHO
Что гласит регламент соревнования?

7.1 Участники спортивных соревнований обмениваются контрольными номерами,
состоящими из RS(Т), порядкового номера радиосвязи и QTH локатора.

Из чего состоит контрольный номер? - из цифр и букв. Значит при судействе программа должна воспринимать как контрольный номер только цифры и буквы, а все остальные знаки пропускать.
Что теперь делать?- вручную засчитать связи снятые программой из-за наличия знака "/" и написать автору о выявленом баге.
В пылу полемики как-то незаметили ещё один любопытный момент, связанный с контрольными номерами. В этом тесте допускаются только три модуляции-SSB,FM,CW. При связи в SSB и FM рапорт двухзначный, при CW трёхзначный. Спутать между собой SSB-FM немудрено, но спутать с ними CW сложно(номер на один знак больше). Тоесть в SSB-FM номер одинаковый, но сильно отличается от номера в CW. Тогда почему судьи засчитали участникам связи, где в CW-связях стоит пометка что неправильно указана модуляция? Это уже явная ошибка приёма или передачи контрольного номера, и такие связи недолжны засчитываться.

К чему я всё это написал. Любая программа - лишь программа. Как автор её написал, так она и будет судить. И не факт что автор учёл все тонкости при написании программы. На мой взгляд, задача судей отсудить соревнования КАЧЕСТВЕННО, поэтому после программы всё нужно проверить и устранить косяки в ручную. А автору написать замечания где чего поправить.

Оффлайн R9VK Эдуард

• Ветеран
  • QRA: NO33NT
« Ответ #959 : 11 Август 2011, 06:43:19 »
а может попросить Кирилла UA4NAL апгрейдить прогу ? Ведь прота то хорошая Добавить туда digital  v и всё что пожелаете  Мне например нравится с этой прогой работать ...и судейской программой его пользуюсь ...красота ...всё чётко и без проблем давайте ему напишем чего исправит ...и чтоб в win 7 работала
Несмотря ни на что, УКВ в Кузбассе будет жить!