Добрый день . Я все же не согласен с тем что очки начислены за связи со станциями , не представившими отчеты . Это получается, что я могу записать десяток связей с Дальним Востоком и все будет в шоколаде . Я сделал небольшой анализ в подгруппе SO . С 1 по 18 место . Получается интересная картина . Есть станции, которые имеют по 38, 40 не подтвержденных отчетами связей . Что бы не быть голословным, я прикладываю анализ не подтвержденных отчетами связей . Цифра рядом с позывным - занятое место . Я понимаю, что скорее всего эти связи были проведены . Но нет доказательств, что без ошибок приняты-переданы контрольные цифры, правильно записано время и локатор . А раз это не возможно, то становится не возможным учитывать эти связи .
На мой взгляд эти связи и соответственно очки , должны быть сняты . Я основываюсь на том, что это тест российский и предусмотрены звания-разряды. А в этом случае необходимо основываться на существующих Правилах где все четко и понятно сказано .
А именно :
5.22. Отдельные радиосвязи исключаются из отчета:
▪ если имеется искажение в позывном, контрольном номере или QTH-локаторе
(радиосвязь при этом не засчитывается обоим корреспондентам);
▪ если время радиосвязи в отчетах участников расходится более чем на 3
минуты;
▪ если радиосвязь не подтверждена отчетом корреспондента.
А то получается странная вещь . Из подтвержденных связей выкидываются связи с ошибками(время, номер, локатор) . А не подтвержденные - идут автоматом в зачет . Как мы можем быть уверенны, что все эти связи без ошибок . Мы в большинстве здесь не новички и знаем - не бывает тестов без ошибок . Поэтому прошу мое сообщение считать - ОФИЦИАЛЬНЫМ ПРОТЕСТОМ . То есть - нужно пересчитать предварительные , без учета станций, не приславших отчеты . Ибо нет отчета - нет очков . Я думаю, что этим будет укреплено доверие к СРР и УКВ комитету . Что весьма немаловажно . Должна быть организаторами теста проявлена принципиальность в соответствии с Правилами .
Попозже, если интересно, то выложу раскладку мест, без этих липовых очков . Хотя при желании можно сделать любому .