Автор Тема: "ПОЛЕВОЙ ДЕНЬ - 2011"  (Прочитано 162159 раз)

Оффлайн rd3fd

• Ветеран
  • QRA: KO95co
Re: "ПОЛЕВОЙ ДЕНЬ - 2011"
« Ответ #975 : 19 Август 2011, 07:04:15 »
Уменя тоже как у RA6DE и RN3AC есть незачтенные повторы.В прошлом году эта тема поднималась и ее обещали решить,но все к сожалению осталось некорректно.73!

Оффлайн RA6DE

• Старожил
  • QRA: KN96DQ
« Ответ #976 : 19 Август 2011, 08:08:54 »
To RA6DE

У меня такая же ситуация, только подобных связей аж 4 штуки. По логике, какую из связей считать истинной - ответственность участника, наверное так. Хорошо бы в самой программе предусмотреть опцию "случайной" связи.
Ну не знаю. Лично я считаю, что это ответственность судейской программы и не нужны никакие опции. На КВ в этом плане без проблем.
Sergey
rv6awm rt6a rt7d team(hf) r6dz team(vhf)

Оффлайн RX3DR Александр

• Модератор форума
  • Ветеран
  • команда UF3D
  • QRA: KO85XM
« Ответ #977 : 19 Август 2011, 09:34:30 »
п 2.6 В случае проведения ошибочной радиосвязи в поле «позывной» должно быть
указано «error», чтобы не нарушить правильность переданных порядковых номеров
радиосвязи.
а кто и где этот "error" должен указывать???
ex RX3DUR-UV3DUR

Оффлайн US5WE

• Ветеран
  • Big Brother is watching you.
  • QRA: KN29AU
« Ответ #978 : 19 Август 2011, 09:55:33 »
Доброе утро!
Обозначение ошибочных(повторных) связей-обязанность участника соревнований:
 см. раздел 2 Правил соревнований по радиосвязи на УКВ  Проведение радиосвязей и отчетность в соревнованиях
п 2.6 В случае проведения ошибочной радиосвязи в поле «позывной» должно быть
указано «error», чтобы не нарушить правильность переданных порядковых номеров
радиосвязи.
И что, в тесте сидеть и дрожащими руками в логгере набирать этот самый ERROR, а софт скажет, что позывной без цифры и ступор.
А что делать тем, кто как UT5JCW сразу после теста отсылает отчет?
Что-то тут не так. Сервачный софт это может делать, просто посмотреть, где галочку поставить.

73, Виктор US5WE/K1WE (UW5W in contests)
УКВ и Технический комитет ЛРУ
DXCC HR #1(mixed $ phone), 10BDXCC (160-6m)
DXCC card checker (160 meters)
Zorg: If you want something done, do it yourself. Yep!

Оффлайн RW3XW Игорь

• Постоялец
    • QRU-club
« Ответ #979 : 19 Август 2011, 09:59:05 »
Сам правишь в отчёте...

Оффлайн RA6DE

• Старожил
« Ответ #980 : 19 Август 2011, 11:39:49 »
Сам правишь в отчёте...
Насчет ошибочных понятно, а когда две повторных - в какой писать error, в первой или второй ?
Не известно какую также пометит корреспондент. Думаю, что программу необходимо доработать. Она сама должна определять подтвердившиеся связи и засчитывать их.
Sergey

Оффлайн rd3fd

• Ветеран
  • QRA: KO95co
« Ответ #981 : 19 Август 2011, 11:55:22 »
RA6DE  Совершенно верно.Именно на это хочется обратить внимание судей.

Оффлайн RW3XA

• Постоялец
    • Obninsk DX Cluster
« Ответ #982 : 19 Август 2011, 11:56:59 »
...есть незачтенные повторы...
...Ну не знаю. Лично я считаю, что это ответственность судейской программы и не нужны никакие опции...
Это уже обсуждалось, но может и не так явно.

При нескольких повторах, программа не выбирает совпадение по зачету QSO,
т.е. если первое QSO не зачтено, то следующие идут уже априрори как повтор и тоже не засчитываются.
Чтобы управлять тем какой повтор правлильный и введен ERROR!
Это правило было объявлено Дмитрием RA3AQ еще в прошлом году, надо полагать, что по нему все и судится.
Так и что обсуждать?

И что, в тесте сидеть и дрожащими руками в логгере набирать этот самый ERROR...
В логгере не надо, просто твердой рукой на бумажке отметить что это QSO error, и скорректировать лог в постобработке. :-)

73! Сергей (FD RK3XWO/UA3XAC-team)

Оффлайн R3GC Владимир

• Ветеран
« Ответ #983 : 19 Август 2011, 12:54:04 »
В логгере не надо, просто твердой рукой на бумажке отметить что это QSO error, и скорректировать лог в постобработке. :-)
А зачем такие QSO вообще записывать если не уверен  ???
У нас темп на УКВ небольшой, в отличие от других районов, связи пишем карандашом на бумаге, без кАмпутеров, обычно такого и не бывает  :laugh:  Если что непонятно, потом по аудиозаписи проверить можно. В этот ПД правда и бумагу сушить пришлось.
73!

Оффлайн Sergi

• Модератор форума
  • Ветеран
  • FD - The contest
  • QRA: KN69
« Ответ #984 : 19 Август 2011, 13:28:24 »
Обозначение ошибочных(повторных) связей-обязанность участника соревнований

Это пережиток от бумажных отчетов и ручного судейста. Алгоритм программы автоматизированного судейства должен идти от начала отчета и проверять связи. Если первая подтвердилась, то следующие с тем же позывным автоматически аннулируются. Если первая не подтвердилась, то сверяется следующая - если все нормально, начисляются за нее очки, если третье QSO есть при этом - оно повторное и т.д.

В прочем, об этом уже говорили в прошлом году...
--... ...-- -.. . ..- --.. ..--- .... --..

Оффлайн RX3DR Александр

• Модератор форума
  • Ветеран
  • команда UF3D
  • QRA: KO85XM
« Ответ #985 : 19 Август 2011, 14:10:05 »
Народ многий в этом году не учел правильность принятия локатора(он теперь входит в контрольный номер) ,а мы говорим о в писании какого-то "ERROR" . Сколько связей утеряно из-за этого ,а тут еще повторы выбирай какой правильный.
ex RX3DUR-UV3DUR

Оффлайн RL3D

• УКВ комитет
  • Ветеран
  • 2-й QRA: LO02SW
  • QRA: KO85WV
« Ответ #986 : 19 Август 2011, 14:47:10 »
http://forum.vhfdx.ru/polevoy-den/sistema-onlayn-sudeystva-sorevnovaniy-'polevoy-den'/msg69778/#msg69778
Получается, что эту ошибку в ПО судейства просто узаконили?
73, Иван.

Оффлайн RN4AT

• Ветеран
  • 73! Юрий RN4AT.
  • QRA: LN29LA
« Ответ #987 : 19 Август 2011, 17:50:05 »
   И ещё есть пожелание. Можно ли сделать так, чтобы при получении UBN файлов после соревнований, всё толковалось на родном нам языке. Я понимаю тест международный, но в UBN для россиян или рускоязычных разъяснять ошибки на русском языке. Так делают, например, в международном Russian DX Contest на КВ. А то приходится со словарём или дешёвым гугловским переводчиком. Тут на своём языке иногда друг друга не понимают и положения по-разному толкуют, а ещё и уБN-ы на англиском. Такая вот просьба.

73! Юрий RN4AT LN29LA.
73! Юрий RN4AT LN29LA.

Оффлайн RA6DE

• Старожил
« Ответ #988 : 19 Август 2011, 19:31:14 »
...Ну не знаю. Лично я считаю, что это ответственность судейской программы и не нужны никакие опции...

т.е. если первое QSO не зачтено, то следующие идут уже априрори как повтор и тоже не засчитываются.
Это правило было объявлено Дмитрием RA3AQ еще в прошлом году, надо полагать, что по нему все и судится.
Так и что обсуждать?

А иностранцы знают об этом? Соревнования называются " Международные соревнования по радиосвязи на УКВ "Полевой день"
Sergey

Оффлайн RW3XA

• Постоялец
    • Obninsk DX Cluster
« Ответ #989 : 19 Август 2011, 22:17:08 »

Так и что обсуждать?

А иностранцы знают об этом? Соревнования называются " Международные соревнования по радиосвязи на УКВ "Полевой день"
Об этом могут сказать только сами иностранцы.
И вообще, я только констатирую правило как я еего понимаю еще с прошлого года, т.к. другое явно явно не обозначалось (или я что-то пропустил?). ТОчно может сказать только судья запускающий программу проверки отчетов.
В любом случае нужно разделять два понятия 1) правила которые действуют на настоящий момент и 2) как хотелось бы чтобы оно работало.
И второй вариант будет только обсуждением на будущее, пока не принят. А учитывая что "сколько людей, столько и мнений", то судить по этим "хотелось бы или правильно только так" это будет полный абсурд =
судит каждый себя себя и как хочет, т.е анархия... :-)
Я сторонник правил, нравятся они мне или нет, а если что-то упустил или как кажется не по моей логике, то читаю правила и виню себя за невнимательность, а не правила. Ведь главный кайф все равно в эфирной тусовке!!! В любом случае "после драки кулаками не машут"...

По мне, так правило перебора повторов до совпадения кажется более привычным еще с КВ тестов, но
выбор одного QSO из нескольких тоже имеет свою логику/смысл и расчитано на более тщательное УКВ QSO.

А зачем такие QSO вообще записывать если не уверен  ???
У нас темп на УКВ небольшой, в отличие от других районов, связи пишем карандашом на бумаге, без кАмпутеров, обычно такого и не бывает  :laugh:  Если что непонятно, потом по аудиозаписи проверить можно. В этот ПД правда и бумагу сушить пришлось.
73!

Безусловно незачем, причем в нашей команде этот "ценз" даже слишком жесткий - надо будет быть полояльнее. Т.к. в ПД всегда есть 1 QSO не записанное нами из-за незаконченности, но в итоге имеющеиеся в логе корреспондента.
А повторы в основном из-за того что корреспондент просит еще QSO т.к. не уверен в чем-то, ошибся в позывном и нет в его логе. И что, отказываеть ему из-за самого понятия "повтор", сознавая что предыдущее в пролете? И error (кстати, который описан в EDI формате) легко решает проблему и возвращает QSo к жизни!
73! Сергей (FD RK3XWO/UA3XAC-team)