Автор Тема: "ПОЛЕВОЙ ДЕНЬ - 2011"  (Прочитано 162140 раз)

Оффлайн US5WE

• Ветеран
  • Big Brother is watching you.
  • QRA: KN29AU
Re: "ПОЛЕВОЙ ДЕНЬ - 2011"
« Ответ #990 : 19 Август 2011, 22:29:06 »
В логгере не надо, просто твердой рукой на бумажке отметить что это QSO error, и скорректировать лог в постобработке. :-)
Не пойдет, последний раз с бумажкой в тесте работал лет 15 назад, в шеке ни ручки, ни бумажки - клавиатура, paddle, педаль и микрофон  :laugh:
73, Виктор US5WE/K1WE (UW5W in contests)
УКВ и Технический комитет ЛРУ
DXCC HR #1(mixed $ phone), 10BDXCC (160-6m)
DXCC card checker (160 meters)
Zorg: If you want something done, do it yourself. Yep!

Оффлайн rv9aj Сергей

• УКВ комитет
  • Ветеран
« Ответ #991 : 20 Август 2011, 11:07:31 »
Добрый день!
А повторы в основном из-за того что корреспондент просит еще QSO т.к. не уверен в чем-то, ошибся в позывном и нет в его логе. И что, отказываеть ему из-за самого понятия "повтор", сознавая что предыдущее в пролете? И error (кстати, который описан в EDI формате) легко решает проблему и возвращает QSo к жизни!
Не запрещено правилами уточнять любую проведенную связь с корреспондентом на этом-же диапазоне во время теста. В чем проблема? Да, это отнимает какое-то время, но общеизвестно, что темп на УКВ совсем другой, чем на КВ.
Другое дело, что при подготовке отчета обнаружили повторную(ошибочно проведенную связь), так и здесь все понятно: в первой связи вы и корреспондент были уверены, раз записали в лог - значит вторая ошибочная (ERROR).
Вообще-то,( говорю как бывший военный радист), всегда за достоверность радиообмена отвечают его участники.При чем здесь ПО, если спортивная дисциплина называется "радиосвязь на УКВ"?
Вообще как-то странно: " Я тут две связи провел, какая-то неправильная..Выберите ту, которая подойдет вам."
С уважением, Сергей, RV9AJ.
73&GL! Sergey.

Оффлайн R3RW-Сергей

• Ветеран
  • QRA: LO03NG
« Ответ #992 : 20 Август 2011, 12:05:21 »
Не запрещено правилами уточнять любую проведенную связь с корреспондентом на этом-же диапазоне во время теста. В чем проблема? Да, это отнимает какое-то время, но общеизвестно, что темп на УКВ совсем другой, чем на КВ.
Иногда (чаще всего) ставит корреспондента в ступор. Просьба о повторном QSO(CW). Т.к. все заточены на приём  контрольного номера и локатора. Ушёл дальний корреспондент в QSB и приходится гадать, всё ли он принял. Поэтому если ещё появится ,хочется утвердить QSO . Так и случаются повторы.
ex- UA3RBO exx-UA9CTE КВ променял на УКВ

Оффлайн RW3XA

• Постоялец
    • Obninsk DX Cluster
« Ответ #993 : 20 Август 2011, 13:22:27 »
Не запрещено правилами уточнять любую проведенную связь с корреспондентом на этом-же диапазоне во время теста. В чем проблема?
Нет никаких проблем и дублей если CW квалификация корреспондента на должном уровне иначе
Иногда (чаще всего) ставит корреспондента в ступор.
- полностью согласен, т.к. позывные/номера  корреспонденты еще более менее принимают, а открытый текст CW многих ставит в ступор и значительно проще провести дубль чем объяснять/плеваться...
73! Сергей (FD RK3XWO/UA3XAC-team)

Оффлайн Sergi

• Модератор форума
  • Ветеран
  • FD - The contest
  • QRA: KN69
« Ответ #994 : 20 Август 2011, 13:40:26 »
Вопросов больше, чем ответов, задам еще один:

ситуация: проведена повторная связь, участник задекларировал ее этой пометкой по п. 2.6 (ERROR), первая связь не подтвердилась (не сошлись номера или не нашлось ее подтверждение в отчете одного из корреспондентов), как в этом случае отработает программа судейства, настроенная на отсеивание "ошибочной радиосвязи" (в т.ч. помеченных в поле позывного словом "ERROR" повторных связей)??? Скорее всего никак. Возможно только методом "чесать левое ухо правой рукой", делая аглогритмы "восстановления" позывного по совпадению или схожести остальных данных этого QSO...
--... ...-- -.. . ..- --.. ..--- .... --..

Оффлайн RW3PX

• Ветеран
  • Юрий.
« Ответ #995 : 20 Август 2011, 14:19:18 »
...Просьба о повторном QSO(CW)... . Ушёл дальний корреспондент в QSB и приходится гадать, всё ли он принял.... Так и случаются повторы.
У нас до очников от 60км .... обстановка с помехами-"не есть гуд",так вот- работаю с одним из очников,от него принимаю 599 и дальше тишина....я agn rpt ...тишина,снова agn...тишина ...связь не записываю,делаю пометку,что нужен дубль.В конце теста нахожу корреспондента,зову,в ответ - В4,с извинениями "даю" что не принял номер.....ВОТ ТАК РОЖДАЮТСЯ ПОВТОРЫ!!!Я не имею претензий к оператору-повторы это ОБЫЧНОЕ ДЕЛО!!!(в чьём-либо отчёте).В том году мы (и не только) уговаривали RA3AQ,что-бы он "оставил лазейку" для таких случаев,он сделал,правда не как на КВ,но ЭТО ЛУЧШЕ ЧЕМ НИЧЕГО!!! Несколько обидно,что положением о соревнованиях(как и общими положениями об УКВ-соревнованиях) сейчас "рулит" судейский робот,т.е недостатки программы.
ex : UW3PX,UA3PDB, RA3PDB.

Оффлайн rd3fd

• Ветеран
  • QRA: KO95co
« Ответ #996 : 20 Август 2011, 15:06:02 »
У нас кстати несколько повторов было также с очниками. Им в данном плане все равно- сняли ли нам связи или нет. Я думаю, что решение вопроса простое -сначала проверка отчета на наличие ошибок, затем на наличие повторов, если это возможно. Тогда никаких проблем кажется не будет.

Оффлайн RK3QYA Team

• Ветеран
« Ответ #997 : 21 Август 2011, 07:12:50 »
Я просто вычеркивал предыдущее QSO, если корреспондент настойчиво просил повтор.
Да, сбивается нумерация. Насколько я понимаю, Положением это не запрещено, если только количество
неправильно переданных номеров не превышает 5%. У меня ни разу такого превышения не было.

Теперь так делать не буду, буду ставить отметку ERROR.
Alexander, RU5KO

Оффлайн R3RW-Сергей

• Ветеран
  • QRA: LO03NG
« Ответ #998 : 21 Август 2011, 09:10:48 »
буду ставить отметку ERROR.
Объясните путно где ставить ERROR. В графе позывной вместо позывного или вместе с позывным через пробел,дефис?????
ex- UA3RBO exx-UA9CTE КВ променял на УКВ

Оффлайн RW3XA

• Постоялец
    • Obninsk DX Cluster
« Ответ #999 : 21 Август 2011, 10:04:13 »
буду ставить отметку ERROR.
Объясните путно где ставить ERROR. В графе позывной вместо позывного или вместе с позывным через пробел,дефис?????
Именно вместо позывного. См. описание формата EDI в "Дефектные QSO".
73! Сергей (FD RK3XWO/UA3XAC-team)

Оффлайн RN4AT

• Ветеран
  • 73! Юрий RN4AT.
  • QRA: LN29LA
« Ответ #1000 : 21 Август 2011, 10:26:47 »
   Почему нельзя засчитывать одну из двух связей с одним и тем же корреспондентом, которая совпадает по всем параметрам, как это делается в КВ соревнованиях? Сделал правильный повтор - засчитают вторую связь, за первую же очки не начислят.
73! Юрий RN4AT LN29LA.

Оффлайн RW3XW Игорь

• Постоялец
    • QRU-club
« Ответ #1001 : 21 Август 2011, 11:56:18 »
   Почему нельзя засчитывать одну из двух связей с одним и тем же корреспондентом, которая совпадает по всем параметрам, как это делается в КВ соревнованиях? Сделал правильный повтор - засчитают вторую связь, за первую же очки не начислят.
Это получается "на обум Лазаря". Если уверен в QSO - заявляй, нет - пиши "ERROR". По-моему справедливо. У нас было в этом году два QSO с RA3DRC, первое - ERROR, второе в зачёт.

Оффлайн RN4AT

• Ветеран
  • 73! Юрий RN4AT.
« Ответ #1002 : 21 Август 2011, 12:56:49 »
Это получается "на обум Лазаря". Если уверен в QSO - заявляй, нет - пиши "ERROR". По-моему справедливо. У нас было в этом году два QSO с RA3DRC, первое - ERROR, второе в зачёт.

Если уверен в первом QSO, записал его, а корреспондент зовёт второй раз. Ты ему "QSO B4 in 20:00utc ur nr 599 010 LN29LA my nr 599 XXX XXXXXX" а в ответ "QSO не было", ставишь ERROR, проводишь ещё одно QSO, а он зовёт третий, пятый раз. Зачем эти ERROR в отчёте? Тогда ему не надо отвечать, иначе весь отчёт в ERROR-ах будет, а после судейства окажется, что сняли с зачёта за большое количество этих ERRORs.
73! Юрий RN4AT LN29LA.

Оффлайн RK3QYA Team

• Ветеран
« Ответ #1003 : 21 Август 2011, 13:31:48 »
... а он зовёт третий, пятый раз.

Ни я лично, ни от знакомых, ни разу не слышал, чтобы звали более двух раз.
На мой взгляд, ситуация крайне маловероятная, особенно на УКВ. Если только не было тренировки перед тестом... :-)
Alexander, RU5KO

Оффлайн RN4AT

• Ветеран
  • 73! Юрий RN4AT.
« Ответ #1004 : 21 Август 2011, 13:41:10 »
   Я тоже нигде такого не видел, чтобы связи в отчётах ERROR-ами помечали. DUP - да! И во всех соревнованиях, если связь подтверждается (сходится по данным), то она засчитывается, неважно первая она или DUP-овая.
 И никакая тренировка не поможет, если Правила и Положения не будут толковаться спортсменам и узнавать Положения некоторые спортсмены будут заранее, а некоторые "за три дня" до соревнований.
73! Юрий RN4AT LN29LA.