UA9FY, UA9DH.
Вы меня давно знаете по эфиру. Я хоть раз слукавил, или хоть раз воспользовался ситуацией? Для меня отсутствие квадратов выгоднее, я в стороне несколько от мест активности, поэтому собрав как можно больше из одной точки я теперь очень хорошо по очкам получу, и мне бегать квадраты искать не будет интересно особо. А вообще ответьте на один вопрос:
Вам приятней собирать потаскушечников в округе чем делать DX QSO ?
По новым правилам последнее выгоднее. Следовательно мы ради очков соглашаемся просрать все хемрейдио, все стремление в DX ради банальных очков, которые на самом деле ничего нового нам и не смогут дать.
Я убежден, что отсутствие квадратов - путь к деградации, а у нас и так с УКВ все плохо, сколько станций на Урале имеют 1200 ?
Кстати с уменьшением очков за 1200 эта тема скоро прикроется, выгоднее на 144 и 430 пособирать округу, чем тратить время на 23 см.
Это в европейской части большие очки на 1200 не нужны, диапазон развит, а у нас это к сожалению только начинается. И уменьшив очки мы опять зарезали все на корню.
Если же сейчас опять начнется спор о том, что из 9ого района нереально за призовые места бороться то сразу скажу, за них нереально бороться что с квадратами, что без квадратов, ничего от этого не меняется.
Число квадратов само увеличится при повышении количества участников,
Они сами расползутся, чтобы не мешать друг другу.
Если речь идет о уравнении участников по условиям, то сделать это очень просто. Достаточно ввести просто поправочные коэффициенты, но вот кто из присутствующих господ из 3его района на это согласится? Правильно, мало кто, и наверняка на это не пойдет большинство в УКВ комитете, справедливость это знаете ли справедливостью, но вот если МОЕ ПЫТАЮТСЯ ПО СПРАВЕДЛИВОСТИ РАЗДЕЛИТЬ, то к черту такую справедливость, не так ли?