...
А вот в тестах где зачет идет по всей территории России - имеем перекос . И сделав две зоны(Европейскую и Азиатскую) зачета мы несколько выправим этот перекос . Ни кто же не стремится к расколу . Его просто нет . Кто мешает работать с соседней зоной . Нет проблем с обменом UBN, что бы народ не потерял связи . Кто мешает провести зачет не только по этим зонам , но и по России . Если будет такой интерес . Мы не на КВ работаем . А вот деление на зоны повысит интерес работать в тестах . Появится стимул драться
, а не изображать массовку .
Анатолий UA9FY, приветствую. Я с Вами не согласен вот в чём. (Может я не прав) Вы предлагаете выправить ситуацию (уровнять участников) сделав две зоны, то есть создать отдельный зачёт по Азиатской части РФ и Европейской части РФ. Но учитывая то, что Полевой день проводится одновременно с ОЗЧР и по "похожему" Положению, каким образом, приняв Ваше предложение, можно будет назвать абсолютного(-ых) Чемпиона РФ по радиосвязи на УКВ ? Мы же не хотим иметь несколько Чемпионов в один календарный год, как например, в боксе. Или, нет, наверное, Чемпионов Азиатской России по футболу? Конечно же Ваш вопрос остаётся открытым, как тогда уровнять потенциальных участников соревнований? Это вопрос не простой, затрагивающий много моментов: географию, уровень жизни, плотность населения и т.д. Конечно, проще всего ответить, что надо повышать активность в своих регионах, но мы прекрасно с вами понимаем, что мы не сможем создать такую активность как в третьем районе. Но надо стараться, биться, выезжать. Брать за счёт удалённости. У нас тут тоже "не сахар". Со стороны Казахстана знаю только UN7AX и то не помню, когда последний раз с ним работал, а в ПД и тем более. Было бы сказкой, если бы там активность была бы такая же как в третьем районе хотя бы.