-
Ответ #15
от R8MM Евгений 26 Июль, 2010 09:13
-
Однозначно, если кто-то претендует на первые места в таблице то нужны большие затраты.
Почему-бы команде 9 района не выехать в 3, да? Или наоборот

ps разбогатею, найму европейских чемпионов, накуплю аппаратуры на все возможные мегагерцs и гигагерцы и выеду с командой RK9MXB куда-нибудь в KO71 !
-
Ответ #16
от RN4AT 26 Июль, 2010 09:30
-
Евгений UA9MGM, Вы всё правильно понимаете. Или если кто-то не понял, то повторяем, чтобы претендовать на высокие места в таблице соревнований нужны большие затраты. Затраты денег, применение умственных возможностей, сжигание каллорий и т.д. Если опять проводить аналогию с другими видами спорта, как и везде в радиоспорте, чтобы достич вершин, полагаю, нужны постоянные тренировки, тренировки на которые уходят годы. Этому нужно посвятить жизнь. Не получится "проскочить", в этом спорте нет случайных людей и за поднос пива Чемпионами не становятся.
Вон говорят, австралийцы, немцы, ещё кто-то, на WRTC почти ничего не ели (один бутерброд за сутки)(на двоих? нет) и в туалет терпели очень-очень. НИКТО не курит! Кто верит в энергетики, те пили их. И то считаю, на Очных этот допинг надо запрещать.
И Вы, Евгений, обязательно станете Чемпионами, главное надо пробовать. Только я одного не понял в Вашем сообщении. Зачем Вы накупив столько "мощной" аппаратуры будете там кого-то нанимать - сами чтоли не "сделаете" всех?
-
Ответ #17
от R3RW-Сергей 26 Июль, 2010 09:46
-
Тему нужно переименовать.И прикрутить голосовалку. За бонусы или против.
Были квадраты,я крутил антенну на 360 гр. в поисках новых квадратов.
А в прошедшем тэсте знал что на юговостоке представлены 2-3 станции в разных квадратах. Но желание получить количество москвичей и обл. возобладали.Тем более расстояние,а соответственно и очки одинаковые. 10-20 москвичей перевесили желание охоты за волгоградцами. Сработал только кого задом услышал.Аналогичная картина и в сторону северовостока 20 украинцев перевесили желание охотится за 4S.
В следующих соревнованиях просто прибью гвоздями 2 антенны на Москву и на Украину.Причём в створ на Украину попадают активные области 3G,3Q,3W,3E,3Z,6А.А на Москву 3S,3I,3X,3Y,3P,3L,3M,3D,1O.
И нафига совершенствовать поворотки и прочую лабуду.Соревнования на УКВ превращаются в банальные соревнования на КВ.Там переключают АНТ вперёд\назад и здесь остаётся переключать два направления,благо корреспондентов в обоих направлениях навалом.
ИМХО.
-
Ответ #18
от RW3AZ Александр 26 Июль, 2010 09:53
-
Однозначно, если кто-то претендует на первые места в таблице то нужны большие затраты.
Почему-бы команде 9 района не выехать в 3, да? Или наоборот 
ps разбогатею, найму европейских чемпионов, накуплю аппаратуры на все возможные мегагерцs и гигагерцы и выеду с командой RK9MXB куда-нибудь в KO71 !
ЕВГЕНИЙ, WELCOME!!! Места всем хватит!
Я об этом говорю, начиная с 2004 года. Помню те времена, когда в ПД работали 3-4 команды из 9-го
района через /3. Рад, что нашлись приверженцы этой идеи в 9-ом районе!
Но на мои предложения приехать в третий район, в ответ слышу - нет денег. Предлагал отъехать от центров активности на 200-300 км, связи те же, а очков больше. В ответ пишут - у нас нет дорог, у нас одни направления.
Сейчас, ради спортивного интереса посмотрел фоторепортажи в ветке ПД Сибире. Я так и не увидел ни одного телеграфного ключа...Зато, какие у вас горки!
P,S.
Евгений!
Я сейчас попытался найти карту участников ПД сибирской зоны с позывными, которую Вы (кажется) выкладывали здесь перед тестом.
Помогите её найти.
-
Ответ #19
от RN9RQ 26 Июль, 2010 10:20
-
приду домой - скин фото с ключами, тут правда Зауралье, а не Сибирь, да и я телеграфсит несколько посредственный, все-таки самоучка.
Про бонусы тут господа вы все-таки лукавите, за каждый квадрат в пд давали 1000 очков, хороший такой бонус. И правильно говорят, я без квадратов буду вешать две фиксированных антенны на Челябинск и на Екатеринбург-Пермь...
Разделять Чемпионар России на зоны не надо.
Я предлагаю уравнительные коэффициенты, берем результаты прошлого года в каждом ФО 2 3 и 4 мест, считаем среднее и так приводим к максимальным резалтам, Все честно ?
-
Ответ #20
от RT5D Сергей 26 Июль, 2010 10:24
-
Про бонусы тут господа вы все-таки лукавите, за каждый квадрат в пд давали 1000 очков, хороший такой бонус.
Роман, вот тут собраны положения за последние 10 лет..
http://www.qrz.ru/contest/detail/180.htmlВ каком году давали-то?
-
Ответ #21
от UA9UHN Стас 26 Июль, 2010 10:32
-
...
А вот в тестах где зачет идет по всей территории России - имеем перекос . И сделав две зоны(Европейскую и Азиатскую) зачета мы несколько выправим этот перекос . Ни кто же не стремится к расколу . Его просто нет . Кто мешает работать с соседней зоной . Нет проблем с обменом UBN, что бы народ не потерял связи . Кто мешает провести зачет не только по этим зонам , но и по России . Если будет такой интерес . Мы не на КВ работаем . А вот деление на зоны повысит интерес работать в тестах . Появится стимул драться
, а не изображать массовку .
Анатолий UA9FY, приветствую. Я с Вами не согласен вот в чём. (Может я не прав) Вы предлагаете выправить ситуацию (уровнять участников) сделав две зоны, то есть создать отдельный зачёт по Азиатской части РФ и Европейской части РФ. Но учитывая то, что Полевой день проводится одновременно с ОЗЧР и по "похожему" Положению, каким образом, приняв Ваше предложение, можно будет назвать абсолютного(-ых) Чемпиона РФ по радиосвязи на УКВ ? Мы же не хотим иметь несколько Чемпионов в один календарный год, как например, в боксе.
А подскажите много ли Уральцев связалось с очниками? А из Сибири? И сколько регионов среди участников ОЗЧР? А самое главное какова география участников и критерии их отбора?
И не надо поднимать здесь в который раз " Мы вас звали а вы не приехали...". Надо все-таки быть объективным. Ни для кого ни секрет , что на очные КВ и с Чукотки команды приезжают

. Ну затратен наш " спорт" , не для бедных. Но если среди КВ-шников достаточно спонсоров то где ж их на УКВ найдешь? Если сразу не пошлют , то в лучшем случае посмотрят как на больного...
Большинству ЗаУральских участников глубоко фиолетово что кто-то там, где-то, бъется за звание Чемпиона Всея Руси поднимая своим присутствием очковый потенциал всех кто вокруг. Давайте для начала исходить из этой предпосылки. А то уже и про Приморье начали вспоминать... Как там бедное оно...
Да собственно здесь речь про ПД а не ОЗЧР. Хотя свалили все в одну кучу и не разгребешь теперь... Геракла пора вызывать...
-
Ответ #22
от RN9RQ 26 Июль, 2010 10:43
-
ну а как в програмпе UA4NAL эти 1000 очков накидываются? Просто так что ли?
-
Ответ #23
от RN4AT 26 Июль, 2010 10:44
-
Сергей UA3RBO, подскажите как переименовать тему? В ПФО 2011? Хочу Вам честно сообщить, что я буду работать в соревнованиях почти при любом Положении. Сейчас посмотрел в таблицу заявленных результатов - у Вас на 10-15 QSO больше чем у меня, а очков на 10000 меньше. Может кого-то не доработали?
Ещё меня удивляет такой факт, что те, кто "ЗА" то чтобы ввести квадраты, аргументируют это развитием DX связи на УКВ, прогрессом в технике, любовью УКВ и т.д. А в случае, если организаторы не внесут поправки в Положение, готовы на крайности. Не выйду в полевые условия, прибью антену в два направления, перейду в FM, раскурочу МШУ. Неужели отсутствие WW квадратов в Положении как бонусных очков - такая катастрофа? Неужели Организаторы должны написать такое Положение, чтобы подходило под все наши setupы? А если подойти ещё вот с такой стороны к вопросу. Введут, например квадраты. Что QRB станет больше? Было 900км, станет 1100? Нет. Пока вы будете вертеть антеной собирать квадраты, вам не нужны будут DX связи и тогда не получится прогрессировать. А вдруг у кого-нибудь приписки начнут появлятся опять? Начнём требовать в Положение аудиозаписи, мотивируя прогресивным шагом и т.д. Не лучше ли не менять Положение хотя бы как Президента - 4-5 лет. Может понравится...
-
Ответ #24
от RN9RQ 26 Июль, 2010 10:48
-
Начали менять - стоит продолжить.
За пд не дают связей, так что можно смело что-то менять.
про то что ставить антенны фиксы перестать крутится, просто это становится выгодным, никто просто так аппаратуру курочить не будет
-
Ответ #25
от UA9UHN Стас 26 Июль, 2010 10:57
-
Сейчас, ради спортивного интереса посмотрел фоторепортажи в ветке ПД Сибире. Я так и не увидел ни одного телеграфного ключа...Зато, какие у вас горки!
Александр телеграфных ключей у нас хватает! И горками можем поделиться! А вот денег действительно нет.

Всё в Москву...
Единственное что хотелось бы изменить в положении ПД, так это введение цифры . Сразу бы и активность добавилась и связей больше стало. Пусть даже отдельным зачетом. И ненадо никаких квадратов. А то тут недавно просеку кто то в соседнем лесу сделал .... Наверно ломанулись новые квадраты открывать для УКВ . А то введете опять, совсем затопчут...
-
Ответ #26
от RA3XX Юрий 26 Июль, 2010 11:15
-
Девяточки!
Надо вам поднапрячся и организовать проведение ОЗЧР где-нибудь в Курганской обл.
Этим вы убьёте всех зайцев сразу:дадите 3-му району понять,каково это ехать так далеко,соберёте на ОЧНЫЕ кучу своих областей,в знакомом для вас эфире покажете всё,на что способны,умоете всех европейцев,чтобы не задавались и с высоты занятых вами мест с полным основанием будете
требовать введения коэфициентов для ваших заочных участников.
Это единственно продуктивный путь,а всё остальное-голый трёп и нытьё.
73!
P.S. Только ведь мы и в Омск приедем,и кто его знает,как там дело обернётся?
-
Ответ #27
от RN9RQ 26 Июль, 2010 11:20
-
Я не против, могу по способствовать со стороны местного отделения, могу взять приличную часть работы на себя. а вот со стороны РО это к RA9QAW надо.
Я даже могу места подобрать.
У нас равнина - хорошо.
Посмотрите в районе MO15QR на карте...
-
Ответ #28
от UA9UHN Стас 26 Июль, 2010 11:30
-
Да собственно Юрий никто и не ноет. Всем по большому барабану. Я же просил в своем посте не начинать!
Приедете в Омск и хорошо . Рады за Вас. А насчет умыть побрить и тд , мы тоже мастера.
Я отношение большинства, как Вы сказали, Девяточников озвучил.
И здесь не обсуждается ОЗЧР. Он неинтересен.
-
Ответ #29
от ra3vmd 26 Июль, 2010 11:33
-
Добрый день, всем участникам форума.
Почему все обсуждение идет вокруг DX и тех у кого есть возможность развернуть хороший сетап? Почему мы постоянно упираемся в правила которые кто-то делал под себя?
Давайте попробуем добиться того, чтобы соревнования стали массовыми, а не для избранных.
Я уже поднимал вопрос в теме "Полевой день-2010".
Необходимо ввести начисление очков за разные виды связи, phone и CW, а то в этом году многие даже не соизволили поработать в SSB. Говорят надо предодолевать трудности, изучать телеграф, но в тоже время говорят, что провести DX-связь в телеграфе легче. Так почему не преодолеть трудности и не провести дальнюю связь в SSB.
Следующий момент, почему у нас в открытую говорят о превышении разрешенной мощности и этого даже не стесняются. Ведь во всех видах спорта допинг запрещен и тем кто им пользуется не только снимают результат, но и запрещают n-нный период времени принимать участие в соревнованиях. А у нас этим бравируют.
Третий момент, договорные связи. Я еще как-то понимаю это 1,2G и выше, чуть-чуть на 430, но на 144. Может вообще тогда договориться по телевону и сразу заносить в лог. Зачем напрягаться.
С уважением, Александр.