10-20 москвичей перевесили желание охоты за волгоградцами. Сработал только кого задом услышал.Заметил, что в первую очередь идет рубка внутри зон активности: центр 3-го р-на, 9F <---> 9C,
Аналогичная картина и в сторону северовостока 20 украинцев перевесили желание охотится за 4S.
В следующих соревнованиях просто прибью гвоздями 2 антенны на Москву и на Украину.Причём в створ на Украину попадают активные области 3G,3Q,3W,3E,3Z,6А.А на Москву 3S,3I,3X,3Y,3P,3L,3M,3D,1O.
Добрый день всем! Участвовали в Полевом днес берега Клязьмы. За результатом не гнались (высота 95м). Попробовали работать на 430, но ft-897 без МШУ на прием очень слаб.
Но основная проблема связана с новым положением. С нами ездили молодые ребята, которые телеграф не знают или знают слабо, а по новым правилам им не осталось места для работы, смысла проводить повторные связи в SSB, если отработан телеграф нет. Да и большинство станций, как я понял по эфиру, не заморачивали себя в работе телефоном. А мы еще жалуемся, что у нас маленькая активность. Введением этого пункта мы на 50% уменьшили активность. На следующи год, быстрее всего, я поеду просто отдыхать. Хотелось, бы услышать автора положения и причины такого подхода, а также мнения участников форума.
Александр, приветствую Вас.
Вы могли бы подписаться в конце вашего сообщения, а то пришлось искать в колбуке ваше имя.
Вы спрашивали моё мнение. Я считаю, что выезжая с модлодыми ребятами, ваш коллектив мог бы изготовить МШУ и решить проблему слабого приёма. А также могли бы поработать на результат, показав пример молодёжи. "Вот мол ребят, морзянку надо учить и связи получаться дальние и интересные". И почему Вы думаете, что организаторы Чемпионата России уменьшают на 50% активность не вводя пункт о повторах разными видами модуляции? Наоборот, есть стимул для подготовки молодых ребят к соревнованием изучением азбуки Морзе. Вы же не думаете, что, например, молодые боксёры не готовятся к боксёрским поединкам. В конце концов зачем нужны эти повторы - это же не Владимирский УКВ ЧМ мини тест. Интересно, сколько CW QSO провели взрослые участники команды?
Так что, Александр, думаю, что основная ваша проблема связанна не с новым положением. Можно основательно пересмотреть подход к подготовке к ПД или просто поехать отдыхать.
73! Юрий RN4AT LN29LA.
Добрый день, всем участникам форума.
Почему все обсуждение идет вокруг DX и тех у кого есть возможность развернуть хороший сетап? Почему мы постоянно упираемся в правила которые кто-то делал под себя?
Давайте попробуем добиться того, чтобы соревнования стали массовыми, а не для избранных.
Я уже поднимал вопрос в теме "Полевой день-2010".
Необходимо ввести начисление очков за разные виды связи, phone и CW, а то в этом году многие даже не соизволили поработать в SSB. Говорят надо предодолевать трудности, изучать телеграф, но в тоже время говорят, что провести DX-связь в телеграфе легче. Так почему не преодолеть трудности и не провести дальнюю связь в SSB.
Следующий момент, почему у нас в открытую говорят о превышении разрешенной мощности и этого даже не стесняются. Ведь во всех видах спорта допинг запрещен и тем кто им пользуется не только снимают результат, но и запрещают n-нный период времени принимать участие в соревнованиях. А у нас этим бравируют.
Третий момент, договорные связи. Я еще как-то понимаю это 1,2G и выше, чуть-чуть на 430, но на 144. Может вообще тогда договориться по телевону и сразу заносить в лог. Зачем напрягаться.
С уважением, Александр.
А что плохого в этом делении ? Я понимаю, что идеального равенства не достичь и об этом неоднократно писал . Плохо , когда 2 район оказывается в отдалении . Но еще хуже когда 2/3 страны оказываются в положении 2 района . Это повод задуматься . И причем тут финансирование ? Мы же не призы выклянчивает . Пусть народ хотя бы поимеет нормальный шанс на МС замахнутся . Я имею ввиду не только ПД , а например Кубок Гагарина . И ни кто не стонет, а выражает свои мысли по этому вопросу . А раз 2 район молчит, то возможно его это устраивает .Роман . Да дело то не в квадратах . А в желании убрать всякие прилипшие бонусы . Если хороший сетап, то и связи соответствующие . Если плохой, то от так называемых резинок толку не будет . Уже с весны все это стало ясным . Нарабатывает станция 100 связей, а ее обходит станция с 70 связями . Насчет 1296 еще можно поспорить, что коэффициент можно бы и 5 поставить, но тем не менее все в одном равном положении . А из 9 района все равно с квадратами не победить в тестах, где зачет по всей территории России . Чудес не бывает . И введением квадратов массовости не поднять . Не за квадраты нужно биться, а за разделение теста на две зачетных группы - Европейскую и Азиатскую части России . Давно уже надо понять, что мы работаем на УКВ , а не на КВ . И отрабатывать такую гигантскую территорию на УКВ нет возможности . Есть сдвиги к пониманию этой проблемы - убрали квадраты(ЧФО) . Теперь надо следующий шаг сделать . Чай не в Европах живем .Анатолий,ну давайте представим что "поделили" страну на ЕЧР и АЧР.Так потом возникнет ситуация что надо будет делить АЧР на Урал,Сибирь и ДВ![]()
Ведь плотность радиолюбителей на Урале и в Сибире больше чем на ДВ и опять перекос и неравенство? Еще вопрос. Кто будет финансировать эти подгруппы?
А теперь попробуйте вникнуть в ситуацию со стороны R2F,каково им? В 9-ом районе работаете со своими,которые присылают отчеты,а калининградцам приходится работать с "иноземцами",которые не высылают в российские суд.коллегии отчеты.И "стонов" от них нет,что они в неравных условиях
Я ведь как уже ранее писал, деление предусмотреть хотя бы для получения разрядов - званий . Например в Кубке Гагарина . Реально есть только один ЧФО . И то в этом году изменения - сделали МС только за 1 место(было за 1-2 места) . В каком еще тесте можно реально претендовать народу из Азии на МС ?...
А вот в тестах где зачет идет по всей территории России - имеем перекос . И сделав две зоны(Европейскую и Азиатскую) зачета мы несколько выправим этот перекос . Ни кто же не стремится к расколу . Его просто нет . Кто мешает работать с соседней зоной . Нет проблем с обменом UBN, что бы народ не потерял связи . Кто мешает провести зачет не только по этим зонам , но и по России . Если будет такой интерес . Мы не на КВ работаем . А вот деление на зоны повысит интерес работать в тестах . Появится стимул драться, а не изображать массовку .
Анатолий UA9FY, приветствую. Я с Вами не согласен вот в чём. (Может я не прав) Вы предлагаете выправить ситуацию (уровнять участников) сделав две зоны, то есть создать отдельный зачёт по Азиатской части РФ и Европейской части РФ. Но учитывая то, что Полевой день проводится одновременно с ОЗЧР и по "похожему" Положению, каким образом, приняв Ваше предложение, можно будет назвать абсолютного(-ых) Чемпиона РФ по радиосвязи на УКВ ? Мы же не хотим иметь несколько Чемпионов в один календарный год, как например, в боксе. Или, нет, наверное, Чемпионов Азиатской России по футболу? Конечно же Ваш вопрос остаётся открытым, как тогда уровнять потенциальных участников соревнований? Это вопрос не простой, затрагивающий много моментов: географию, уровень жизни, плотность населения и т.д. Конечно, проще всего ответить, что надо повышать активность в своих регионах, но мы прекрасно с вами понимаем, что мы не сможем создать такую активность как в третьем районе. Но надо стараться, биться, выезжать. Брать за счёт удалённости. У нас тут тоже "не сахар". Со стороны Казахстана знаю только UN7AX и то не помню, когда последний раз с ним работал, а в ПД и тем более. Было бы сказкой, если бы там активность была бы такая же как в третьем районе хотя бы.
Однозначно, если кто-то претендует на первые места в таблице то нужны большие затраты.Да есть аппаратура , но не добираем корреспондентов . Огромная площадь и малая плотность населения по сравнению с европейской частью России . А с 3 района в прошлом году приезжали . Попробовали и честно написали - шансов у нас ноль . А если и выедет от нас 1-2 станции в год в 3 р-н, то это прости курам на смех . И проблему не решающий .
Почему-бы команде 9 района не выехать в 3, да? Или наоборот
ps разбогатею, найму европейских чемпионов, накуплю аппаратуры на все возможные мегагерцs и гигагерцы и выеду с командой RK9MXB куда-нибудь в KO71 !
Тему нужно переименовать.И прикрутить голосовалку. За бонусы или против.Хорошо вам . Пара гвоздей и нормально . А у нас антенны крутятся на 360 градусов . Выбираем всех, кого можно достать .
Были квадраты,я крутил антенну на 360 гр. в поисках новых квадратов.
А в прошедшем тэсте знал что на юговостоке представлены 2-3 станции в разных квадратах. Но желание получить количество москвичей и обл. возобладали.Тем более расстояние,а соответственно и очки одинаковые. 10-20 москвичей перевесили желание охоты за волгоградцами. Сработал только кого задом услышал.Аналогичная картина и в сторону северовостока 20 украинцев перевесили желание охотится за 4S.
В следующих соревнованиях просто прибью гвоздями 2 антенны на Москву и на Украину.Причём в створ на Украину попадают активные области 3G,3Q,3W,3E,3Z,6А.А на Москву 3S,3I,3X,3Y,3P,3L,3M,3D,1O.
И нафига совершенствовать поворотки и прочую лабуду.Соревнования на УКВ превращаются в банальные соревнования на КВ.Там переключают АНТ вперёд\назад и здесь остаётся переключать два направления,благо корреспондентов в обоих направлениях навалом.
ИМХО.
Если и проводить ОЗЧР в 9-м районе, то самое лучшее место по активности радиолюбителей на УКВ - это Пермский Край.А как Вы собираетесь выдать равные условия для всех команд? Все-таки необходима равнина.10-20 москвичей перевесили желание охоты за волгоградцами. Сработал только кого задом услышал.Заметил, что в первую очередь идет рубка внутри зон активности: центр 3-го р-на, 9F <---> 9C,
Аналогичная картина и в сторону северовостока 20 украинцев перевесили желание охотится за 4S.
В следующих соревнованиях просто прибью гвоздями 2 антенны на Москву и на Украину.Причём в створ на Украину попадают активные области 3G,3Q,3W,3E,3Z,6А.А на Москву 3S,3I,3X,3Y,3P,3L,3M,3D,1O.
а уж потом начинают искать несработанных корреспондентов.
Многие так и поступают и эта тактика приносит гарантированные очки в тестах.
Обид тут нет, увы, это реальность теста...
Кстати, слышал в ЧемпФО на 144300 в SSB Ваш общий вызов CQ UA3RBO, находясь в Кировской области, но энергетики не хватило.
Да есть аппаратура , но не добираем корреспондентов .Анатолий, а я долго смеялся, увидев предварительные за ПД в подгруппе SINGLE-OP, 435 MHz...
....
Я ведь как уже ранее писал, деление предусмотреть хотя бы для получения разрядов - званий . Например в Кубке Гагарина . Реально есть только один ЧФО . И то в этом году изменения - сделали МС только за 1 место(было за 1-2 места) . В каком еще тесте можно реально претендовать народу из Азии на МС ?
...
Да это у Вас не смех, а подхихикивание .Да есть аппаратура , но не добираем корреспондентов .Анатолий, а я долго смеялся, увидев предварительные за ПД в подгруппе SINGLE-OP, 435 MHz...
А говорите нет народа..