Вы писали, а вам отвечали:
Добрый день всем! Участвовали в Полевом днес берега Клязьмы. За результатом не гнались (высота 95м). Попробовали работать на 430, но ft-897 без МШУ на прием очень слаб.
Но основная проблема связана с новым положением. С нами ездили молодые ребята, которые телеграф не знают или знают слабо, а по новым правилам им не осталось места для работы, смысла проводить повторные связи в SSB, если отработан телеграф нет. Да и большинство станций, как я понял по эфиру, не заморачивали себя в работе телефоном. А мы еще жалуемся, что у нас маленькая активность. Введением этого пункта мы на 50% уменьшили активность. На следующи год, быстрее всего, я поеду просто отдыхать. Хотелось, бы услышать автора положения и причины такого подхода, а также мнения участников форума.
Александр, приветствую Вас.
Вы могли бы подписаться в конце вашего сообщения, а то пришлось искать в колбуке ваше имя.
Вы спрашивали моё мнение. Я считаю, что выезжая с модлодыми ребятами, ваш коллектив мог бы изготовить МШУ и решить проблему слабого приёма. А также могли бы поработать на результат, показав пример молодёжи. "Вот мол ребят, морзянку надо учить и связи получаться дальние и интересные". И почему Вы думаете, что организаторы Чемпионата России уменьшают на 50% активность не вводя пункт о повторах разными видами модуляции? Наоборот, есть стимул для подготовки молодых ребят к соревнованием изучением азбуки Морзе. Вы же не думаете, что, например, молодые боксёры не готовятся к боксёрским поединкам. В конце концов зачем нужны эти повторы - это же не Владимирский УКВ ЧМ мини тест. Интересно, сколько CW QSO провели взрослые участники команды?
Так что, Александр, думаю, что основная ваша проблема связанна не с новым положением. Можно основательно пересмотреть подход к подготовке к ПД или просто поехать отдыхать.
73! Юрий RN4AT LN29LA.
И теперь вы опять пишите:
Добрый день, всем участникам форума.
Почему все обсуждение идет вокруг DX и тех у кого есть возможность развернуть хороший сетап? Почему мы постоянно упираемся в правила которые кто-то делал под себя?
Давайте попробуем добиться того, чтобы соревнования стали массовыми, а не для избранных.
Я уже поднимал вопрос в теме "Полевой день-2010".
Необходимо ввести начисление очков за разные виды связи, phone и CW, а то в этом году многие даже не соизволили поработать в SSB. Говорят надо предодолевать трудности, изучать телеграф, но в тоже время говорят, что провести DX-связь в телеграфе легче. Так почему не преодолеть трудности и не провести дальнюю связь в SSB.
Следующий момент, почему у нас в открытую говорят о превышении разрешенной мощности и этого даже не стесняются. Ведь во всех видах спорта допинг запрещен и тем кто им пользуется не только снимают результат, но и запрещают n-нный период времени принимать участие в соревнованиях. А у нас этим бравируют.
Третий момент, договорные связи. Я еще как-то понимаю это 1,2G и выше, чуть-чуть на 430, но на 144. Может вообще тогда договориться по телевону и сразу заносить в лог. Зачем напрягаться.
С уважением, Александр.
Александр, Вам не кажется, что Вы слишком смело наговариваете на людей? Кто, где и когда писал правила соревнований под себя? Назовите имена, фамилии и позывные? Если не можете, то и не пишите здесь ерунду. И почему Вы считаете, что соревнования проводятся для избранных? Назовите позывные, кто хотел бы участвовать в соревнованиях, но не смог - по этой причине. Если не можете, то не "сотрясайте воздух" на форуме.
Вы пишите о необходимости введения очков за разные вид связи - это уже есть. Если Вы имеете ввиду различное начисление очков по модам, то хочу Вас уверить - нет такого нигде и не предвидеться.
В CW провести QSO на 1100km наверное, легче тому кто знает CW, чем тому кто его не знает. Различать точку с тире легче чем неизвестую речь и непривычный говор человека. Поскольку легче, значит быстрее, а значит и прогрессивнее. Учите телеграф.
По поводу мощности: Я RN4AT в открытую не говорю о превышение мощности. И в закрытую тоже. Сможете контролировать всех - пожалуйста. Нет - Welcome ОЗЧР.
По поводу договорных связей писалось уже много-много раз. В этом году все кто хотел "торчали" в УКВ чатах и договаривались на глазах друг друга.
Александр, может Вам все ваши предложения опробовать на Владимирском УКВ мини тесте, года три-четыре отшлифовать DX SSB QSOsing, а потом уже...сюда...