Да что бы надрать, нужно еще МС в подгруппу набрать . В этом году со слезами набрали только в МОМВ . А на SOMB уже не набрали . По новой ЕВСК надо не меньше 6 МС в подгруппу . Я в прошлом году был первым в SOMB и что толку ? Нет МС в подгруппе и взять неоткуда . Как их наработать при таких условиях ? В этом году были вторыми в МОМВ? А после ЧФО выложили новый ЕВСК , где 2 место уже оказывается не МС . Так что не надо ля-ля .....
Я ведь как уже ранее писал, деление предусмотреть хотя бы для получения разрядов - званий . Например в Кубке Гагарина . Реально есть только один ЧФО . И то в этом году изменения - сделали МС только за 1 место(было за 1-2 места) . В каком еще тесте можно реально претендовать народу из Азии на МС ?
...
Анатолий Николаевич, какие проблемы?
Своих возможных корреспондентов по ЧФО и корреспондентов своих соперников вы знаете...ткните пальцем в точку на карте чтобы все корреспонденты были равноудалёны от Вас. За год они шибко не прибавятся. За оставшееся время изготовьте соответствующее оборудование и антенны, хотя бы по четвёрке антенн на каждый диапазон, не коротышей конечно, приезжайте на выбранную точку и надерите всех!
И не надо ждать ПД 2011, не надо будет делить участников на зачётные категории по географическому положению.
Я сейчас попытался найти карту участников ПД сибирской зоны с позывными,Эта информация за ПД2009
Анатолий опять начинается спор слепого с глухим.Привет Стас . Доказываешь, доказываешь, а все как у Крылова . А воз и ныне там . Как это в ЧФО квадраты то убрали . И главное что все нормально получилось . Кто хотел, тот работает . Ищет новых корреспондентов . Немного меняет тактику . А кто капризничает , то пусть не работает . Все как в прошлом году . То приезжайте к нам , то в подгруппе SINGLE-OP, 435 MHz количество связей смешит . Спасибо в этом году резинками не пеняют . А почему то 3 район не смешит, что десяток команд представляют Россию .
Бросайте Вы его. Вот в Украине по слухам 1296 запретили... Интересно а связи в зачет пойдут?
Что уж говорить, если на ОЗЧР-2009 приехавшая из 6 района команда говорит что здесь в 3-ем эфир 144 как на "восьмидесятке".Анатолий, а я долго смеялся, увидев предварительные за ПД в подгруппе SINGLE-OP, 435 MHz...Да это у Вас не смех, а подхихикивание .
А говорите нет народа..Видимо ребята подняли всех, кого смогли и молодцы . Чего тут смешного ? Приезжайте в 9М, а потом вместе и посмеемся . Главное, что народ хочет работать, а результат будет . Тут главное не отбить желание .
Да что бы надрать, нужно еще МС в подгруппу набрать . В этом году со слезами набрали только в МОМВ . А на SOMB уже не набрали . По новой ЕВСК надо не меньше 6 МС в подгруппу . Я в прошлом году был первым в SOMB и что толку ? Нет МС в подгруппе и взять неоткуда . Как их наработать при таких условиях ? В этом году были вторыми в МОМВ? А после ЧФО выложили новый ЕВСК , где 2 место уже оказывается не МС . .Так что не надо ля-ля
В CW провести QSO на 1100km наверное, легче тому кто знает CW, чем тому кто его не знает. Различать точку с тире легче чем неизвестую речь и непривычный говор человека. Поскольку легче, значит быстрее, а значит и прогрессивнее. Учите телеграф.…и антенну легче поставить в горизонталь метров 8-10, растянуть растяжками, кабель вдоль траверсы до мачты и в низ. С вертикальной такая поблажка не пройдёт. Не кто не спорит, что CW самая пробивная модуляция (хотя, уже нет). Но, есть радиолюбители, которые не работают телеграфом, и их не мало! Посмотрите популярные контесты Российские и других стран на КВ, почти везде отдельные зачёты Phone или просто SSB, да и SSB соревнований не мало. На КВ давно поняли что Радио для всех Радиолюбителей.
....
А что плохого в этом делении ? Я понимаю, что идеального равенства не достичь и об этом неоднократно писал . Плохо , когда 2 район оказывается в отдалении . Но еще хуже когда 2/3 страны оказываются в положении 2 района . Это повод задуматься . И причем тут финансирование ? Мы же не призы выклянчивает . Пусть народ хотя бы поимеет нормальный шанс на МС замахнутся . Я имею ввиду не только ПД , а например Кубок Гагарина . И ни кто не стонет, а выражает свои мысли по этому вопросу . А раз 2 район молчит, то возможно его это устраивает .
Не кто не спорит, что CW самая пробивная модуляция (хотя, уже нет). Но, есть радиолюбители, которые не работают телеграфом, и их не мало! Посмотрите популярные контесты Российские и других стран на КВ, почти везде отдельные зачёты Phone или просто SSB, да и SSB соревнований не мало. На КВ давно поняли что Радио для всех Радиолюбителей.
В первой половине 2000ых по облостям работало по 20-30(!) корреспондентов. Не знаю как в других, в нашей 3R из 25 участников(которые прислали отчёт) CW работало мене пяти, а большинство работало (многими здесь, на форуме, не любимым видом) ЧМ. Многие не стали участвовать в ПД по одной причине - нет отдельного зачёта Phone. Кто-то «отсеялся» по другим причинам, многие приобрели всемодовую аппаратуру и с каждым годом участников в SSB прибавляется. Вопрос о введении в ПД зачёт Phone «назрел» и его надо решать.
А беда у нас в общем-то одна - не высылка отчетов нашими основными корреспондентами (т.е. Европейскими станциями) в адрес российской судейской коллегии...
А беда у нас в общем-то одна - не высылка отчетов нашими основными корреспондентами (т.е. Европейскими станциями) в адрес российской судейской коллегии...
А как же обмен отчетами?!
Нет МС в подгруппе и взять неоткуда . Как их наработать при таких условиях ? В этом году были вторыми в МОМВ? А после ЧФО выложили новый ЕВСК , где 2 место уже оказывается не МС . Так что не надо ля-ля .В прошлом году предлагал кому нибудь из лидеров 9-го района приехать налегке на этот ПД и выполнить МС в составе команды RA3GL, поработав на 144 МГц. НИКТО не заинтересовался. Спасибо Александр UA3QCB подьехал, выручил. Если дорого-то извините, подготовка и аппаратура тоже денег стоит. Халяву только на форуме легко требовать.
То что приглашали, то это конечно большой плюс Вам !!! Жму + на карму и + уважение . Я себя лидером не считаю . Но мне было бы как то не удобно и стыдно на халяву МС,а зарабатывать . Может и другие так же посчитали . Пригласив варяга в команду, значить выпихнуть кого то своего . Не совсем красиво бы получилось . Приехать в местную команду конечно намного дешевле . Можно даже свой трансивер с БП и ноутом прихватить . Но выезжать группой , по крайней мере в моем городе просто не реально . Город, одно слово и точка на карте .Нет МС в подгруппе и взять неоткуда . Как их наработать при таких условиях ? В этом году были вторыми в МОМВ? А после ЧФО выложили новый ЕВСК , где 2 место уже оказывается не МС . Так что не надо ля-ля .В прошлом году предлагал кому нибудь из лидеров 9-го района приехать налегке на этот ПД и выполнить МС в составе команды RA3GL, поработав на 144 МГц. НИКТО не заинтересовался. Спасибо Александр UA3QCB подьехал, выручил. Если дорого-то извините, подготовка и аппаратура тоже денег стоит. Халяву только на форуме легко требовать.
73! Владимир