Автор Тема: "ПОЛЕВОЙ ДЕНЬ - 2011"  (Прочитано 159086 раз)

Оффлайн UA3RUF

• Старожил
  • QRA: LO02ju
Re: "ПОЛЕВОЙ ДЕНЬ - 2011"
« Ответ #60 : 26 Июль 2010, 17:40:11 »

RA3RA Игорь, привет. Твоими размышлениями можно и по другому. В Большом спорте есть гонки на авто, мото, вело, в т.ч. и Формула-1. Так предложи ИМ всё в кучу, кто не может в Формуле-1, тому и на велике в спорте делать нечего. Давай не будем « одеяло» на себя тянуть. Ещё раз посмотри положения в КВ, там что, половина лентяев и инвалидов?
 И про ЧМ. Интересно слушать и читать некоторых телеграфистов.
Ну, а в Полевом Дне, мы провели всего 6 QSO  FM, так половина из них отчёты не прислали. Зачем мне такие связи, на будующий год я и вертикальную антенну ставить не буду. 

А сетап такой: CW - 4x16el, H, LNA, PA 2x GI7B;
                      ЧМ – 5el.,V, ALINKO-130 и всё!
Или примерно такой. Да и про ЧМ вспоминают, когда прохождение закончилось. Игорь, подходи в ЧМ соревнования, поддержи «неучев», покажи своё мастерство в Радио.
 И разговор уже не актуален про ЧМ, нужен зачёт Phone. У меня более полусотни связей, не подтверждают 2-5 позывных. Одна «стрела» и 50 Вт.
Валерий

Оффлайн RW3PX

• Ветеран
  • Юрий.
« Ответ #61 : 26 Июль 2010, 17:47:01 »
...
Кстати как-то все  вдруг обходят тему выравнивающих коэффициентов, похоже все так я как и говорил...
Роман,не думаю что кто-то чего-то "обходит".Не у каждого есть мнение по вашему очень непростому предложению.
В недалёком прошлом 3-й район обвиняли,что мы  лоббировали введение квадратов(я сейчас не про вас конкретно).Я как-то писал,что нас никто не спрашивал-...не поверили.Сейчас вернули всё на "круги своя" и заметьте: 3-й район про лоббирование молчит,потому как мы понимаем что вас/нас не спрашивают.Надеюсь,что и ваш регион теперь это понял(не лично вы,а всё).В У.К.В. комитете есть ваш представитель(если честно не знаю кто),так вот только он может что-либо "протащить",опять-же если это не безумие.
ex : UW3PX,UA3PDB, RA3PDB.

RN9RQ

• Гость
« Ответ #62 : 26 Июль 2010, 17:52:00 »
меня вообще честно говоря бесит эта система.
Организация общественная? - Общественная.
да какого мы узнаем о работе СРР только  постфактум?

Оффлайн R8MM Евгений

• Ветеран
  • УКВ комитет Омского РО СРР.
  • QRA: mo75gb
« Ответ #63 : 26 Июль 2010, 18:07:09 »
Единственное что хотелось бы изменить в положении ПД,  так  это введение цифры .
Сразу бы и активность добавилась и связей больше стало. Пусть даже отдельным зачетом

ОБЕИМИ РУКАМИ ЗА!
21 век на дворе а у нас цифровых видов на УКВ в тестах ну до стыдного мало :( А молодежь цифру осваивает с большой охотой.
73! Евгений  team RT9M

Оффлайн R2GKH Виталий

• Ветеран
  • the Truth is out There...
    • Мысли вслух :)
  • QRA: KO92GP
« Ответ #64 : 26 Июль 2010, 19:05:34 »
Единственное что хотелось бы изменить в положении ПД,  так  это введение цифры .
Сразу бы и активность добавилась и связей больше стало. Пусть даже отдельным зачетом

ОБЕИМИ РУКАМИ ЗА!
21 век на дворе а у нас цифровых видов на УКВ в тестах ну до стыдного мало :( А молодежь цифру осваивает с большой охотой.

Евгений, тему на голосование! В отдельной ветке... Только столько в свой адрес нового услышите  :(
Даже знаю, в чем затык будет! Как контрольный номер в WSJT передать и какое время связи ставить...
про PSK, RTTY даже никто и не вспомнит...
Мы стояли на плоскости,
                  С переменным углом отражения...

RN9RQ

• Гость
« Ответ #65 : 26 Июль 2010, 19:10:57 »
и правильно сделает, если  вы бы внимательно листали форум, вы бы нашли  мои эксперименты вместе с RN3KK

Оффлайн UA9UHN Стас

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
  • QRA: NO33NV
« Ответ #66 : 26 Июль 2010, 19:23:14 »
Смотришь на всю эту говорильню и думаешь а не позапрошлогоднюю газету ли я взял...
Или это свойство исключительно российского человека наступить на грабли обойти и наступить еще раз...
Уже сколько раз все это обсуждалось и результат всегда один. Горлопаны и бездельники в 9 районе и ангелочки и трудяги в 3м... Ну прям Новый завет... Надоело уже этот ОЗЧ наверно Р обсуждать.
Никто никуда не едет. Обсуждаем Полевой день. Ибо без Полевого дня все эти чемпионаты и ОЗЧР яйца тухлого не стоят.
Проведите хоть раз чемпионат без ПД и сразу всем будет понятно что есть Россия и чего это чемпионат.
Давайте все-таки по теме ПД , что в принципе отвечает топику. А весь этот гвалт вынесем в ветку ОЗЧР-2011.
9-й район за исключением одного - максимум двух человек будет там отсутствовать. И не мешать пасторальной картинке с ангелочками на вИсоких антеннах...
Теперь о моем видении ПД.
Вообщем предложения всего два. Первое - действительно ввести погруппу Phone . Много народу работает только ЧМ и SSB . Почему и за какие заслуги знающие телеграф априори должны иметь преимущество? Во всех КВ контестах эта группа присутствует в виде отдельной группы или отдельных соревнований( в силу большого кол-ва участников).
Читая UBN за прошлые тесты видим даже без точных цифр что кол-во работающих только телефоном (FM и SSB) около половины если не больше. Не будем вдаваться в подробности на какие резинки и брехунки они работают , тем более с какой поляризацией... Не наше это дело. Они такие же участники как и супер навороченные CW операторы с 8х17 H-pol. Имеют право и на свою подгруппу... Тем более супер дорогих призов и так не было ... А бланк грамоты за 50-100 руб не задавит организаторов.

Второе. Почему не ввести подгруппу Digital ? Через Луну только ленивый не работает , а здесь? Или это опять как то повлияет на вкус и на цвет? Повторяю для тех кто будет утверждать что это повлияет на Чемпионат и ОЗЧР: здесь это не обсуждается и для большинства УКВ населения страны есть он или нет значения не имеет. Все экспериментировали с JT65 и FSK441  и результаты я думаю понравились всем. Почему не сделать зачетную группу JT65 например для эксперимента? Тем более в свете новых решений  фактически узаконена связь в тесте через метеоры
 А вот цифру ну никак... В WSJT и моде JT65 в частности в 5-й строчке легко передается номер. Так что вопрос отпадает сам собой.

Оффлайн R3CT Юрий

• Ветеран
  • QRA: ko86qf
« Ответ #67 : 26 Июль 2010, 19:32:54 »
То: UA9UHN Стас писАл:

...опять начинается спор слепого с глухим...

А помниться, как - то в форумах, были обещания в 2011 году попробовать провести  совместный ПД Азиатской части России по типу КВ. Результаты Урала и Сибири в итоговой таблице ПД уже второй год плотные. Значит условия более- менее равные. Да и с Омском,  в ПД,  были связи. Расстояние пробиваемо.Так в чем же дело? Вот и стимул и МСы, если тест официально протолкнуть.Время еще есть.
А, интересно, за ПД Сибири кто- то оформил МСа?

...Тем более супер дорогих призов и так не было ... А бланк грамоты за 50-100 руб не задавит организаторов.

За последние 5 лет стараемся не пропустить ни одного теста.Но, ни за один из Российских тестов,  будь то ПД, ПД Сибири,  ЧФО, Кубки Гагарина и т.д. - ни одной граммоты, ни одного  приза.
Хотя в отчетности и протоколах тестов постоянно кто- то отчитывается за награждение победителей. И даже чьи то подписи видели.
« Последнее редактирование: 26 Июль 2010, 19:49:39 от rk9at »
2х18 LE 144
ex : RK9AT

Оффлайн UA9UHN Стас

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
« Ответ #68 : 26 Июль 2010, 19:43:02 »
Полевого дня Сибири нет в ЕКП и предвидется как и чемпионата Азиатской части, если упаси боже такой будет >:D. Кто ж тогда в ОЗЧР заявляться будет?
Да расстояния в 800-900 и при наличии прохода больше, уже давно дело техники. А если еще взять да то же WSJT и FSK441 добавить к традиционным видам.... Я подозреваю что чемпионат Азиатской части имеет право быть.
А как передавать номера вопрос третий... Решим как нибудь... чай не квадраты.

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #69 : 26 Июль 2010, 19:51:41 »
Понятно-опять рассуждение о первичности яйца или курицы.
Как человек работавший в ПД в 9м районе скажу -в ПД 9 району ничего не светит.Почти ничего.И дело не удаленности.Скажем так те только в ней.Опыта там еще не хватает и уровень оснащения не высок.Поверьте на слово.Основная масса работает,как в местных ЧМ соревнованиях."Скажите у вас есть 70см?Есть,но работать я буду там через 2 часа"Где я его буду искать через 2 часа? Ставят антенны дорогие и иногда хорошие,но как ими пользуются....Вертят как флюгером и это на 1296-разьве поймаешь? И постоянное CQ -на фига оно??? Слушать надо больше.
Теперь по поводу PHONE -неофициальный зачет сделают,но за него никто ничего не получит,потому как нет такой дисциплины .Есть телефон-телеграф-то есть mix. Сколько делают связей в PHONE в 3 м районе? От силы 10-15 процентов от общего результата.НЕ БОЛЬШЕ.А цифра? Я люблю цифру на КВ,да и метеоры гоняю с удовольствием,но привязывать цифру к ПД? Кто будет работать? Объясните мне,за чем мне лазить в цифру,если там 1-2 станции и то близкие.И что значит цифру? Какую? RTTY?PSK? Вот на сайте QRZ.ru москвичи пытаются раскачать цифру.Ну работают на 200- 300 км и радуются,а за чем на такое расстояние городить огород? А как предложишь им вместо гвоздей сделать нормальные антенны-обижаются.Им не связи нужны,а сам процесс.Пусть так,но в тесте то он за чем?
Разделять Европу и Азию никто не будет,опять же по той же самой причине-нет такой дисциплины.И уж совсем не понимаю 9й район-у вас же есть ПД Сибири под вас заточеный-чего еще?
А по поводу ОЗЧР-ребята проанализируйте свои возможности и подайте заявку на проведение ОЗЧР на Урале.Гарантирую,что из 3 го района команды будут.Едут же в 3й район за 1500-2000 км из Питера и Краснодара со Ставрополем.Приедут и к вам.И все вам там будет и дудка и свисток и очки и бонусы.А пока это только говорильня.И при чем абсолютно пустая.Извините.
P.S. 3й район уже шагнул дальше на 5,6 и 10 гг ,а вы все квадраты обсуждаете.Такими темпами догнать очень сложно.

Оффлайн Николаевич

• Старожил
« Ответ #70 : 26 Июль 2010, 19:53:16 »

А, интересно, за ПД Сибири кто- то оформил МСа?
Не положено.Статус соревнований не тот.С "барского" плеча разрешили только КМС.
Василий RV9MN
Василий RV9MN

Оффлайн UA9UHN Стас

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
« Ответ #71 : 26 Июль 2010, 20:29:20 »
Петр ну вы как всегда от души... Привыкли там у себя антенны на Украину гвоздями прибивать... А тут за тест на 1296 раз 50 туда сюда вертеть приходиться , а оборот 5 мин. На 430 та же песня.   Так что есть тут и опыт есть тут и техника ... Только мало тех у кого есть и то и другое. Насчет цифры я привел конкретные моды, Если для Вас мелко пишу крупнее JT65 и FSK441 . Так видно? И не на 200 -300 км они нужны . Это уже даже на резинку в ЧМ народ научился
работать... А для того чтоб до Урала достать... а там 1300 - 1600...
Побывав пару лет назад в не самом населенном на УКВ районе Урала Вы уже делаете грандиозные выводы... Телеграф тут знают не меньше Вас. И любят. Просто не хочет народ на 200 -400 км в телеграф переключаться. Зачем? Для шику? В ЧМ работают... И % телефонных связей в результате больше половины . А какой прок сикулявить телеграфом по полчаса если все потенциальные корреспонденты известны ? И неопределенность практически вообще отсутствует. Как впрочем и у вас . Пока спорадик не проскочит. :D
А ОЗЧР проводите сами... Подумайте к чему нам этот цирк? Был чемпионат Еврпейской части - будет Азиатской... Ничего принципиально не измениться.

ЗЫ: Догонять Вас на 5.6 и тд никто и не собирается. Работать не с кем и делать некому.... Ибо кроме шахт и мет заводов нынешние товарищи ничего целого не оставили...

RN9RQ

• Гость
« Ответ #72 : 26 Июль 2010, 20:39:27 »
UA9UHN
Я Вас попрошу за весь 9ый район не говорить.
За себя говорите...
А если по поводу  очных в Зауралье -   я могу взяться за часть работы, подбор мест  разговор с властями и прочее, со стороны МО будет поддержка -  очередь за РО.
Там самый главный ответственный за УКВ - RA9QAW,  к нему вопросы...

Оффлайн UA9UHN Стас

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
« Ответ #73 : 26 Июль 2010, 20:43:52 »
Роман говоря про представителя 9-го района в виртуальной ветке ОЗЧР2011 я имел ввиду именно Вас.
Поэтому за Вас я и не говорю. С главным по УКВ RA9QAW я по крайней мере в метеорах работал а вот вас что-то не припомню...

RN9RQ

• Гость
« Ответ #74 : 26 Июль 2010, 20:52:32 »
У меня восток закрыт, а что?
Для многих   местных я дал новую область и новые квадраты.
Вас это задевает?