Понятно-опять рассуждение о первичности яйца или курицы.
Как человек работавший в ПД в 9м районе скажу -в ПД 9 району ничего не светит.Почти ничего.И дело не удаленности.Скажем так те только в ней.Опыта там еще не хватает и уровень оснащения не высок.Поверьте на слово.Основная масса работает,как в местных ЧМ соревнованиях."Скажите у вас есть 70см?Есть,но работать я буду там через 2 часа"Где я его буду искать через 2 часа? Ставят антенны дорогие и иногда хорошие,но как ими пользуются....Вертят как флюгером и это на 1296-разьве поймаешь? И постоянное CQ -на фига оно??? Слушать надо больше.
Теперь по поводу PHONE -неофициальный зачет сделают,но за него никто ничего не получит,потому как нет такой дисциплины .Есть телефон-телеграф-то есть mix. Сколько делают связей в PHONE в 3 м районе? От силы 10-15 процентов от общего результата.НЕ БОЛЬШЕ.А цифра? Я люблю цифру на КВ,да и метеоры гоняю с удовольствием,но привязывать цифру к ПД? Кто будет работать? Объясните мне,за чем мне лазить в цифру,если там 1-2 станции и то близкие.И что значит цифру? Какую? RTTY?PSK? Вот на сайте QRZ.ru москвичи пытаются раскачать цифру.Ну работают на 200- 300 км и радуются,а за чем на такое расстояние городить огород? А как предложишь им вместо гвоздей сделать нормальные антенны-обижаются.Им не связи нужны,а сам процесс.Пусть так,но в тесте то он за чем?
Разделять Европу и Азию никто не будет,опять же по той же самой причине-нет такой дисциплины.И уж совсем не понимаю 9й район-у вас же есть ПД Сибири под вас заточеный-чего еще?
А по поводу ОЗЧР-ребята проанализируйте свои возможности и подайте заявку на проведение ОЗЧР на Урале.Гарантирую,что из 3 го района команды будут.Едут же в 3й район за 1500-2000 км из Питера и Краснодара со Ставрополем.Приедут и к вам.И все вам там будет и дудка и свисток и очки и бонусы.А пока это только говорильня.И при чем абсолютно пустая.Извините.
P.S. 3й район уже шагнул дальше на 5,6 и 10 гг ,а вы все квадраты обсуждаете.Такими темпами догнать очень сложно.