Теперь о моем видении ПД....
Почему и за какие заслуги знающие телеграф априори должны иметь преимущество?...
Второе. Почему не ввести подгруппу Digital ?...
Повторю уже однажды заданные вопросы, на которые так и не получил ответ:
в чем соревноваться-то будете? В точности попадания курсором по спектрограмме,
или, может быть, в способности принимать цифру на слух?
Думаю, ответа не дождусь и в этот раз.
ну нахрена вам ПСК или телетайп на двойке они не лучше CW
WSJT не подойдет - не будет проведено полноценное QSO.
Единственный вариант - либо оливия либо мода на базе оливии с уменьшенным алфавитом.
наши эксперименты это подтверждают
И не надо жэто в ПД, это только отдельным тестом.
Как весь мир ...и весь мир (исключая снг) соревнуется на УКВ в "цифре": PSK и RTTY.
, никто не мешает, для этого не надо какого-то "одобрямс" от СРР или еще кого-то, сейчас частное лицо может любые радиолюбительские соревнования назначать ...Так зарубили хороший тэст "Черноземье" организатором QCB был и не без помощи СРР.
Как весь мир соревнуется на КВ, как и весь мир (исключая снг) соревнуется на УКВ в "цифре": PSK и RTTY.Может я что-то пропустил, хотелось бы увидеть пример в каком из VHF/UHF субрегиональных и чемпионатах IARU R1 разрешена работа этими видами. Не первый год стараюсь работать в большинстве этих тестов, но про цифру читаю в первый раз. Странно...
Петр ну вы как всегда от души... Привыкли там у себя антенны на Украину гвоздями прибивать... А тут за тест на 1296 раз 50 туда сюда вертеть приходиться , а оборот 5 мин. На 430 та же песня.Ваши заявления уважаемый Стас не корректны.У меня стоял стек 4х10 на 144 и 4х24 на 432 и движок 1 об за 10 минут-крутился не переставая как волчок.Я у Вас был и работал,а Вы здесь были и работали? Тогда и говорить не о чем.
. Насчет цифры я привел конкретные моды, Если для Вас мелко пишу крупнее JT65 и FSK441 . Так видно? И не на 200 -300 км они нужны . Это уже даже на резинку в ЧМ народ научилсяА,вот так даже.....Ну тогда научите народ ставить антенны и работать на 1300 км телеграфом.Здесь работают.Мало того,практически каждый год слышат UA9FAD и пытаются работать.По моему в том году удалось.Это 1500 км.Проблема не в расстоянии,а в не умении поймать прохождение.А по FSK441- то Вам,как сильно ярому знатоку УКВ я открою один секрет-в начале июля метеоры дохлые.Работать через них можно,а вот номерами обмениваться-врятли.Именно в начале июля мы работали из LO74 через метеоры и мне лучше знать.И еще момент-это требует затрат времени в 1-2 часа на 1 QSO и кто с Урала ради вашего тупого упрямства будет гробить себе ПД цифрой? RK9AT? ТАк у него задача как можно выше на вершину забраться(что он и демонстрирует) и тратить драгоценное время он врят ли будет.
работать... А для того чтоб до Урала достать... а там 1300 - 1600
И % телефонных связей в результате больше половины . А какой прок сикулявить телеграфом по полчаса если все потенциальные корреспонденты известны ? И неопределенность практически вообще отсутствует. Как впрочем и у вас . Пока спорадик не проскочит.Про то как у Вас я в курсе.А вы от куда знаете как у нас?А про спорадик вы для красного словца?Ну для начала научитесь хотя бы в нем работать-в спорадике.Он Европа-Азия не понимает-интернациональный он.
А ОЗЧР проводите сами... Подумайте к чему нам этот цирк? Был чемпионат Еврпейской части - будет Азиатской... Ничего принципиально не измениться.
ЗЫ: Догонять Вас на 5.6 и тд никто и не собирается. Работать не с кем и делать некому.... Ибо кроме шахт и мет заводов нынешние товарищи ничего целого не оставили...
.Я у Вас был и работал