Автор Тема: "ПОЛЕВОЙ ДЕНЬ - 2011"  (Прочитано 159092 раз)

RN9RQ

• Гость
Re: "ПОЛЕВОЙ ДЕНЬ - 2011"
« Ответ #90 : 27 Июль 2010, 06:21:47 »
в 9W он работал.
Был я в Уфе в гостях у ребят видео даже там смотрел.

Оффлайн RM2P Анатолий

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • QRA: KO93BD
« Ответ #91 : 27 Июль 2010, 06:29:01 »
.Я у Вас был и работал

Оппа... Я что-то пропустил? В каком году это было, а то я что-то не слышал на УКВ RW3PF/9 ?
Июль 2009 год RK3PWJ/9 (OP.RW3PF,RW3PN,RA3PD) LO74
ex RW3PN

Оффлайн RA9FDR

• Ветеран
« Ответ #92 : 27 Июль 2010, 07:50:16 »
Дело в том что побывав в LO74 некорректно рассуждать за весь 9й район.
Даже в LO88 уже многое по другому, чем в LO74. А в МО и восточнее совсем всё не так.
И если Пётр и компания приехали в LO74 с одной 6м стрелой (планировали взять две) с уверенностью что победят всех, то это только основываясь на опыте работы в 3м районе.(кто-то же из 3го р-на писал в коментариях ПД что имея 10эл наработал столько-то связей за 1000км). Так вот, открою нашим "европейцам" страшную тайну - у нас небывает таких тропо как у них в 3ем ! И для связи под 1000 км тут надо как минимум большой стек и могучий РА. Халява тут некатит. И ненадо приводить в пример две связи UA9FAD на 1200км в прошлогоднем ПД. За десять лет такое случилось впервые. Обычно в ПД самые дальние связи из 9F бывают на 700-800км. Это при стеке, РА, с горки, и у нормального оператора. Так что ненадо думать что если у нас такие ODX то мы тут все неумёхи и невидели ничего слаще морковки.
Про FM. Это там у вас в 3м есть выбор кого работать, у нас такого выбора нет. Работаем всех кто шевелится, всеми модами. Потому что к 12-13 часам воскресенья уже все корреспонденты сработаны и можно сворачиваться.
Про уравнивание возможностей у заочников ОЗЧР из европы и азии.Сомневаюсь что организаторы пойдут на введение коэфициентов. Делить страну на две части тоже врядли убедить. А вот если сделать зачётное время для заочников таким же как у очников, то уже появляется интрига. Есть повод подумать,посчитать.

Оффлайн ra3vmd

• Пользователь
  • **
« Ответ #93 : 27 Июль 2010, 08:24:14 »
Добрый день1
Мне понравилось:
" 1. Потому, что они знают телеграф!
  2. За то, что они знают телеграф!"
Это прямо как
 1. Начальник всегда прав
 2. Если не прав смотри п.1.

И еще когда автор темы заявляет в 1-ом посте - давайте обсудим, чтобы не упустить какие-либо мелочи, а в дальнейшем заявляет без коментариев "нет и никогда не будет".

По поводу введения категории PHONE, простое введение не добавит ничего кроме деления, что не очень хорошо. Необходимо, чтобы все стремились работать всеми модами. Для этого необходимо отдельное начисление очков за CW и PHONE. Стремление НЕКОТОРЫХ господ телеграфистов не допустить этого, смахивает на страх, что телефонисты могут их задавить массой. Оправдание что это не соответствует регламенту и что заграницей это не так, я считаю это не то за что надо цепляться. Надо вспомнить, что мы все таки радиоЛЮБИТЕЛИ (не профессионалы) , и прежде всего сначала надо полюбить этот вид спорта, а потом будет и телеграф.
   Для судейской коллегии предлагаю в результатах за 2010год отразить количество связей проведенных CW и Phone каждым участником.

73! С уважением, Александр.

Оффлайн RA9OEK

• Постоялец
« Ответ #94 : 27 Июль 2010, 08:36:03 »
Июль 2009 год RK3PWJ/9 (OP.RW3PF,RW3PN,RA3PD) LO74
А, понятно.
Но по-моему, это даже ещё не Сибирь, а Урал. И до нас, например, оттуда ещё 1800км - в полтора раза больше, чем до Уфы из Москвы.
А жаль, я было начал надеяться, что заявления RW3PF базируются на реальном опыте работы из 9U.
"Я у Вас был"  :laugh:

Оффлайн UA9UHN Стас

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
  • QRA: NO33NV
« Ответ #95 : 27 Июль 2010, 08:47:58 »
+5 Сергей !
Действительно тропо в ПД я помню за 10 лет только один раз в 2003...
В Сибири прохождение такое же как и у Вас... :(
И без стеков и РА делать действительно нечего. См. сетап RU9UXU...
В Омске например много станций с 6 метрами и 100ватт , а сколько связей получается? 1-2-3 максимум.
И это 850 - 900 км...
Да что доказывать поглядите карту тропо для северной азии... там все написано.

То RA3VMD

Никто ничего вводить не будет... Из-за ОЗЧ . А телефонисты массой уже задавили  ;)
Телеграф это уже не круто... Скиммеры вон вовсю народ использует . В задачке спрашивается а чем он в этом случае от цифры отличается?

Оффлайн RA7G Александр

• Очный чемпионат
  • Старожил
  • ex UA6GC
« Ответ #96 : 27 Июль 2010, 09:18:11 »
Позиция UA9FAD  в LO78RA, ПД-2010. Почти случайно туда попал. За что мужикам огромное спасибо! Кстати, результаты оттуда получаются примерно такие же, как из LN13, например. Только в LN13 забираемся почти в 10 раз выше. 2км над уровнем моря - это у нас уже почти норма.
А про телеграф- Вы же хотите быть чемпионами, не так ли? Так в чем дело? Стремитесь всеми способами, разрешенными правилами. Учите телеграф, выезжайте ближе к зонам активности и т.д. Много лет команды из 6 района выезжают на 300-1000 км, пока не чемпионы...)))) Но ездим же, хотя, олигархов среди нас нет. Официально Северо-Кавказский Федеральный округ самый бедный (и не самый спокойный). До Орла -1620 км, в прошлом году были. Вот только демагогии не надо)

RN9RQ

• Гость
« Ответ #97 : 27 Июль 2010, 10:15:25 »
ra3vmd
Это на укв так работают - темп, а тут важны сами связи, расстояния.
Поработайте пока на КВ, может позже созреете.

RA9OEK
Более того, это еще по ту сторону хребта.
Даже у нас картина очень различается.
Однако тренд он вывел по моему верный,  отсюда сделать что-то нереально.

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #98 : 27 Июль 2010, 10:52:08 »
Дело в том что побывав в LO74 некорректно рассуждать за весь 9й район.
Даже в LO88 уже многое по другому, чем в LO74. А в МО и восточнее совсем всё не так.
И если Пётр и компания приехали в LO74 с одной 6м стрелой (планировали взять две) с уверенностью что победят всех, то это только основываясь на опыте работы в 3м районе.(кто-то же из 3го р-на писал в коментариях ПД что имея 10эл наработал столько-то связей за 1000км). Так вот, открою нашим "европейцам" страшную тайну - у нас небывает таких тропо как у них в 3ем ! И для связи под 1000 км тут надо как минимум большой стек и могучий РА. Халява тут некатит. И ненадо приводить в пример две связи UA9FAD на 1200км в прошлогоднем ПД. За десять лет такое случилось впервые. Обычно в ПД самые дальние связи из 9F бывают на 700-800км. Это при стеке, РА, с горки, и у нормального оператора. Так что ненадо думать что если у нас такие ODX то мы тут все неумёхи и невидели ничего слаще морковки.
Про FM. Это там у вас в 3м есть выбор кого работать, у нас такого выбора нет. Работаем всех кто шевелится, всеми модами. Потому что к 12-13 часам воскресенья уже все корреспонденты сработаны и можно сворачиваться.
Про уравнивание возможностей у заочников ОЗЧР из европы и азии.Сомневаюсь что организаторы пойдут на введение коэфициентов. Делить страну на две части тоже врядли убедить. А вот если сделать зачётное время для заочников таким же как у очников, то уже появляется интрига. Есть повод подумать,посчитать.
Мил человек.Я наверное к соревнованиям типа UA1DZ имел непосредственное отношение и возможности 9го района знаю на зубок.И есди поехали в Уфу,а не в Пермь или Курган,то потому,что это белое пятно и ребята гостепреимно нас пригласили.Всех выдрать с одной стрелой невозможно даже в 9м районе.И возможности пермяков и челябинцев мне известны.Задача была посмотреть эфир в ПД и погонять метеоры,что и было сделано.Пригласили бы в Курган или Кемерово-может и приехали бы туда-для бешеной собаки 2000 км лишку не крюк.Но не пригласили.А перется за 3000 верст в незнакомую местность-слуга покорный-дураков нет.
Тропо бывает везде и всегда,только ловить его надо уметь.Конечно в области южных морей оно чаще,но и в Сибири оно бывает,так как там летом континентальный климат и высокое давление и температура.А здесь из куртки не вылезешь(этот год исключение) и прохода нет уже какой год.А все остальное-опыт -сын ошибок трудных.Например на RK3PWJ не получается работать с Крымом,а многие работают каждый год,а на север с 1м районом обычно без проблем.И на восток до Самары-легко,а дальше как обрезало.
И при чем здесь ОЗЧР? Они только два года,а 9й район как справедливо было замечено голосил и 5 лет назад и 7. Все спорадик вспоминаете,а он в лучшем случае 1 в 10 лет бывает в ПД.Последний раз в 2003 году.Все -боле не было.

Оффлайн UA3RUF

• Старожил
  • QRA: LO02ju
« Ответ #99 : 27 Июль 2010, 10:55:17 »
Но ездим же, хотя, олигархов среди нас нет. Официально Северо-Кавказский Федеральный округ самый бедный (и не самый спокойный). До Орла -1620 км, в прошлом году были. Вот только демагогии не надо)
Да...для простого народа это круто!А в нашем "богатом" и "тихом" районе такие зарплаты,что стыдно писать.Для такого сетапа всю семью лет пять на голодный паёк переводить.
Валерий

ua4api

• Гость
« Ответ #100 : 27 Июль 2010, 10:59:43 »
Да...для простого народа это круто!А в нашем "богатом" и "тихом" районе такие зарплаты,что стыдно писать.Для такого сетапа всю семью лет пять на голодный паёк переводить.

Это позиция команды UA9FAD,стрелы антенн из дерева.

Оффлайн R2GKH Виталий

• Ветеран
  • the Truth is out There...
    • Мысли вслух :)
  • QRA: KO92GP
« Ответ #101 : 27 Июль 2010, 11:06:38 »

Это позиция команды UA9FAD,стрелы антенн из дерева.
И игрушки чугунные :)

Мужики, у темы "ПД-2011" уже образовалость много граней, а сколько еще мы не видим?
Давайте лучше топикстартеру поможем с темами (вопросами) для голосования и проч.

Мы стояли на плоскости,
                  С переменным углом отражения...

Оффлайн UA3RUF

• Старожил
« Ответ #102 : 27 Июль 2010, 11:11:54 »
Мне понравилось:
" 1. Потому, что они знают телеграф!
  2. За то, что они знают телеграф!"
Это прямо как
 1. Начальник всегда прав
 2. Если не прав смотри п.1.
+5
Валерий

Оффлайн R2GKH Виталий

• Ветеран
  • the Truth is out There...
    • Мысли вслух :)
  • QRA: KO92GP
« Ответ #103 : 27 Июль 2010, 11:56:51 »
Но ездим же, хотя, олигархов среди нас нет. Официально Северо-Кавказский Федеральный округ самый бедный (и не самый спокойный). До Орла -1620 км, в прошлом году были. Вот только демагогии не надо)

Валерий, не будь столь категоричен! Ответь на вопрос: почему люди в команды объединяются?
И даже SOSB и SOMB  - обычно далеко не одиночки в хобби. Они умеют людей вокруг себя объединять.
И это не единственная причина.

А еще замечено: если два человека прикладывают усилия к одному делу, то усилие не удваивается, а утраивается...

Но кажись ты, так-же как и я - отпетые одиночки :)
Мы стояли на плоскости,
                  С переменным углом отражения...

Оффлайн UA3RUF

• Старожил
« Ответ #104 : 27 Июль 2010, 12:20:56 »
Теперь по поводу PHONE -неофициальный зачет сделают,но за него никто ничего не получит,потому как нет такой дисциплины .Есть телефон-телеграф-то есть mix. Сколько делают связей в PHONE в 3 м районе? От силы 10-15 процентов от общего результата.НЕ БОЛЬШЕ.
Пётр, я с уважением отношусь к Вам и Вашей критике.Что-то нравится,что-то нет.Именно Вам (и другим тоже) хочется донести мысли по поводу группы(подгруппы) PHONE.
 "Нет такой дисциплины"-да нет,только три - радиосвязь на КВ телефоном, радиосвязь на КВ телеграфом и радиосвязь на УКВ. Когда были приняты эти нормативы?УКВ только зарождалось. Время идёт,меняется всё.Что ж нам жить по законам прошлого века? Думаю не проблема в ближайшем заседании СРР поставить этот вопрос, и положительно решить.Кому новая дисциплина "радиосвязь на УКВ телефоном" помешает?Для телеграфистов ничего не меняет,а для других большой стимул улучшать свои результаты.
Сколько делают связей в PHONE в 3 м районе? От силы 10-15 процентов от общего результата.НЕ БОЛЬШЕ.
Покажите список Ваших рассуждений.У меня другая статистика -50х50.У кого-то и 1% нет,да и микрофона,как опции, у трансивера нет.Им вообще и телефон, и вертикаль чужды.Тогда уж и ПД назвать телеграфными, а то мы как для массовки.В КВ если в видах модуляции есть CW и SSB,то обязательно зачёт отдельный SSB.Если соревнования для телеграфистов , так и пишут CW и всё.
Валерий