Автор Тема: "ПОЛЕВОЙ ДЕНЬ - 2011"  (Прочитано 159155 раз)

Оффлайн RM2P Анатолий

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • QRA: KO93BD
Re: "ПОЛЕВОЙ ДЕНЬ - 2011"
« Ответ #105 : 27 Июль 2010, 12:21:51 »
Июль 2009 год RK3PWJ/9 (OP.RW3PF,RW3PN,RA3PD) LO74
А, понятно.
Но по-моему, это даже ещё не Сибирь, а Урал. И до нас, например, оттуда ещё 1800км - в полтора раза больше, чем до Уфы из Москвы.
А жаль, я было начал надеяться, что заявления RW3PF базируются на реальном опыте работы из 9U.
"Я у Вас был"  :laugh:
Так Ваш вопрос не был о работе из 9U,а был про /9  :P
ex RW3PN

Оффлайн UA9FY

• Ветеран
« Ответ #106 : 27 Июль 2010, 12:53:18 »
Дело в том что побывав в LO74 некорректно рассуждать за весь 9й район.
Даже в LO88 уже многое по другому, чем в LO74. А в МО и восточнее совсем всё не так.
И если Пётр и компания приехали в LO74 с одной 6м стрелой (планировали взять две) с уверенностью что победят всех, то это только основываясь на опыте работы в 3м районе.(кто-то же из 3го р-на писал в коментариях ПД что имея 10эл наработал столько-то связей за 1000км). Так вот, открою нашим "европейцам" страшную тайну - у нас небывает таких тропо как у них в 3ем ! И для связи под 1000 км тут надо как минимум большой стек и могучий РА. Халява тут некатит. И ненадо приводить в пример две связи UA9FAD на 1200км в прошлогоднем ПД. За десять лет такое случилось впервые. Обычно в ПД самые дальние связи из 9F бывают на 700-800км. Это при стеке, РА, с горки, и у нормального оператора. Так что ненадо думать что если у нас такие ODX то мы тут все неумёхи и невидели ничего слаще морковки.
Про FM. Это там у вас в 3м есть выбор кого работать, у нас такого выбора нет. Работаем всех кто шевелится, всеми модами. Потому что к 12-13 часам воскресенья уже все корреспонденты сработаны и можно сворачиваться.
Про уравнивание возможностей у заочников ОЗЧР из европы и азии.Сомневаюсь что организаторы пойдут на введение коэфициентов. Делить страну на две части тоже врядли убедить. А вот если сделать зачётное время для заочников таким же как у очников, то уже появляется интрига. Есть повод подумать,посчитать.
Мил человек.Я наверное к соревнованиям типа UA1DZ имел непосредственное отношение и возможности 9го района знаю на зубок.
Петр . Вы мне напоминаете своей фразой горе-капитана из фильма ,,Волга-Волга,,  - ПЛАВАЛИ ,ЗНАЕМ .  ;D Не смешите мои тапочки . И это еще мягко сказано . Один раз приехали на несколько дней и сразу постигли все в 9 районе . Вы же сами написали, что ловить отсюда не чего . То есть из 9 района соревноваться на равных с 3 районом нет смысла . Но мы то это и так знали .  :laugh: Ну приехали на метеоры и слава Богу . Представили квадрат . Народу показали как нужно работать . Но метеорам на тропо и проход в нашей местности глубоко начхать . Они и в Кампучии так же летают . Но в тесте тропо нужно . А оно в разных регионах нашей страны разное, как и плотность населения . В прошлом году уже доказано и передоказано все было не однократно . И тропо раз в 10 лет ни чего не меняет . Одна-две связи за 1000 км в несколько лет , то же не показатель .
Анатолий
LO88wn

Оффлайн RM2P Анатолий

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • QRA: KO93BD
« Ответ #107 : 27 Июль 2010, 12:55:20 »
По поводу введения категории PHONE, простое введение не добавит ничего кроме деления, что не очень хорошо. Необходимо, чтобы все стремились работать всеми модами. Для этого необходимо отдельное начисление очков за CW и PHONE. Стремление НЕКОТОРЫХ господ телеграфистов не допустить этого, смахивает на страх, что телефонисты могут их задавить массой. Оправдание что это не соответствует регламенту и что заграницей это не так, я считаю это не то за что надо цепляться. Надо вспомнить, что мы все таки радиоЛЮБИТЕЛИ (не профессионалы) , и прежде всего сначала надо полюбить этот вид спорта, а потом будет и телеграф.
   Для судейской коллегии предлагаю в результатах за 2010год отразить количество связей проведенных CW и Phone каждым участником.
Интересно было б узнать какое кол-во очков Вы начислили бы за связи PHONE и CW?
Вот я читаю про PHONE,ЕЧР и АЧР,что идет какое то ущемление,ребята,может стоит тогда вам выступить спонсорами и учредить призы за лучшие результаты в PHONE,АЧР и тд. Пусть это будет не официально,но это даст "телефонистам" стимул работать,не ругаясь с "телеграфистами",повысит рейтинг ПД. То что оганизаторы соревнования вряд ли это смогут профинансировать не стоит говороить,так может самим пошевелиться,а не болтать попусту?
ex RW3PN

RN9RQ

• Гость
« Ответ #108 : 27 Июль 2010, 13:01:41 »
RW3PF Петр вот теперь вы лукавите.
Я Вас лично тут при всех приглашал к нам, вы сказали что  лишние  километры проехать не в состоянии.

RN9RQ

• Гость
« Ответ #109 : 27 Июль 2010, 13:13:02 »
Мое предложение по полевому дню.
За каждый квадрат бонус 1000 очков. - 2 средних связи.
по очкам
связи до 200 км - 1 очко за километр.
200-500 км - 1.5 очка
500 км и далее 2 очка за километр.
поправочные коэффициенты.
подсчитываем средние результаты за уже прошедший тест 2010 года по новым правилам для 2-3-4 мест в абсолютном зачете (МОМБ СОМБ) для отлдельно бывших 1+2, 3, 4, 6, 9 и 0-ого радилолюбительских районов? выводим для них поправочные коэффициенты на  тест 11 года так чтобы средние очки были равными.
Итого  подсчет очков -
(сумма очков за километры + сумма очков за квадраты)х территориальный_коэффициент

Кто против таких правил?
Это именно за ПД, Заочная часть ЧР пусть так и остается.

Оффлайн RT5D Сергей

• Команда RW3WR
  • Ветеран
  • QRA: KO95CN
« Ответ #110 : 27 Июль 2010, 13:25:22 »
Но метеорам на тропо и проход в нашей местности глубоко начхать . Они и в Кампучии так же летают . Но в тесте тропо нужно . А оно в разных регионах нашей страны разное, как и плотность населения . В прошлом году уже доказано и передоказано все было не однократно . И тропо раз в 10 лет ни чего не меняет . Одна-две связи за 1000 км в несколько лет , то же не показатель .
Анатолий, мне в этом году посчастливилось познакомится с Юрием RK9AT.
Естественно я задал вопрос про тропо и получил ответ, что оно совершенно одинаковое, а просто у большинства корреспондентов антенны оставляют желать лучшего....
В нашей команде еще 10 лет назад провести QSO более 700км было за счастье, и тоже смотрели на запад и думали что у них там всегда супертропо! Ан нет, сделали антенну с большим коэффициентом усиления, применили действительно малошумящие антенные усилители (наверное и наши корреспонденты в это время не спали) и что, планка поднялась до 900км!
Я вот понимаю обиду Станислава ua9uhn , что имея такие прекрасные антенны - нет корреспондентов (раз-два и обчелся), с которыми можно проводить действительно дальние и интересные QSO.
Да Вы и сами, Анатолий уже где-то писали, что улучшив сетап, планка у Вас поднялась..
А под лежачий камень вода не течет..

А тот вопрос, который поднят насчет отдельного зачета по европейскому и азиатскому региону естественно замечен ТО "УКВ комитет" и, недеюсь, будет конечно-же рассмотрен.

P.S. бонусы конечно хорошо и интересно собирать квадраты, но раз нет единого мнения, то и вводить их наверное нет смысла.
  Я бы хотел предложить начислять бонусы за наиболее дальние связи. Скажем за связи на 144 более 700км - бонус 300очков сверху, на 432 - 500, на 1296 - 1000очков.. Планки конечно можно обсудить.  ??? :-[

Оффлайн R2GKH Виталий

• Ветеран
  • the Truth is out There...
    • Мысли вслух :)
  • QRA: KO92GP
« Ответ #111 : 27 Июль 2010, 13:27:13 »
Роман,
Коэффициент за район - не знаю.
У вас в эфире тишина, а у нас "свалка" во время теста :( Связь за 200 км не проведьшь, так как в 100 км глухой чел "на CQ давит".
Да так, что весь диапазон закрыт сплиттерами!
Пытаешься его вызвать - не слышит. Сам-же свой МШУ спалил... и жалуется - прохождение - ноль :)

А вот квадратокилометры - коэффициенты не нужны!
Это придется продумывать на каждый диапазон километражи подбирать...
Мы стояли на плоскости,
                  С переменным углом отражения...

Оффлайн RT5D Сергей

• Команда RW3WR
  • Ветеран
« Ответ #112 : 27 Июль 2010, 13:27:52 »
подсчитываем средние результаты за уже прошедший тест 2010 года по новым правилам для 2-3-4 мест в абсолютном зачете (МОМБ СОМБ) для отлдельно бывших 1+2, 3, 4, 6, 9 и 0-ого радилолюбительских районов? выводим для них поправочные коэффициенты на  тест 11 года так чтобы средние очки были равными.
Итого  подсчет очков -
(сумма очков за километры + сумма очков за квадраты)х территориальный_коэффициент

Кто против таких правил?
Это именно за ПД, Заочная часть ЧР пусть так и остается.

Роман, если я поеду на ЗФИ, то какой поправочный коэффициент ты мне предложишь?  ;)

Оффлайн RK1AA

• Ветеран
« Ответ #113 : 27 Июль 2010, 13:28:32 »
Я бы предложил ввести бонусы за направления. По 500 очков дополнительно за каждый новый сектор в направлении на корреспондента. Поделить все на 36 секторов по 10 градусов.
Чтобы антенны не забывали крутить.
:)
« Последнее редактирование: 27 Июль 2010, 16:55:55 от RK1AA »
73! Евгений RK1AA

RN9RQ

• Гость
« Ответ #114 : 27 Июль 2010, 13:29:09 »
ЗФИ это что?

Оффлайн RT5D Сергей

• Команда RW3WR
  • Ветеран

RN9RQ

• Гость
« Ответ #116 : 27 Июль 2010, 13:40:26 »
и сколько вы связей от туда проведете?
Давайте о реальности говорить...
Да и вообще весь европейский север считаем 1ым а   далее 9ым или нулевыым соответственно

Оффлайн RT5D Сергей

• Команда RW3WR
  • Ветеран
« Ответ #117 : 27 Июль 2010, 13:43:38 »
и сколько вы связей от туда проведете?
Ну допустим, проведу я одну связь с единственным корреспондентом на 1000км.. Далее что, мне коэффициент 1000? итого 1000000 очков и я чемпион? Не думаю что это совсем верно. Даже в 3-м районе антенны крутятся не на все 360гр..

Оффлайн RA7G Александр

• Очный чемпионат
  • Старожил
  • ex UA6GC
« Ответ #118 : 27 Июль 2010, 13:56:53 »
На самом деле, все проблемы с результатами кроются в нашей инертности. Никак не в бедности. Антенны на УКВ стоят (обходятся) намного дешевле КВ. Да и времени на их изготовление надо меньше, чем на бесконечные дискуссии в форумах. Кстати, тут, на этом сайте можно узнать практически всё, чтобы сделать эти самые антенны, причем, на любой вкус и бюджет. Помню, в 2004 году я за 1 ночь сделал две 5-ти метровые стрелы для ПД. Один, без помощи. Бумы из старых гардин, элементы из силового кабеля. И очень приличные стрелки получились, тогда, даже в ЧМ, в два с лишним раза дальность QSO увеличилась. А стрелку на 430 делали уже непосредственно в горах.) К тесту успели.))) В 2005-м уже было 4 стрелки на 144 и 2 на 430. Затрат никто и не заметил. Лени, кстати, у меня, ну никак, не меньше, чем у среднестатистического человека. ;-)
А про изменение положений и т.п.... У нас были прецеденты, когда давали (навязывали!!!) и антенны и аппаратуру- только работайте! Чем кончилось- понятно)))) Все хотят стать чемпионами, вот только...;-) То дорого (так давали же всё!), народа мало (а где с таким отношением его взять?!), то некогда (лучше уж на рыбалку!) и еще 2 миллиона проблем, которых нет. А вот поговорить... пообсуждать... В общем, все хотят быть чемпионами, но каждый будет работать по персональному положению.
 Кстати, у нас здесь ситуация мало чем отличается от Урала и Сибири. К примеру, до RA6A (RA6DA) от меня по прямой чуть больше 400км, до AZZ-ов столько же. Ростовчане еще дальше, и, тоже, малоактивны. На север- Калмыкия, на восток, юг, юго-запад, запад и юго-восток Чечня, Дагестан, Кабардино-Балкария, Осетия, Карачаево-Черкессия и Кавказские горы. Посмотрите, сколько станций оттуда работает). Остается, в основном, северо-запад и север. 3-й район уже под 1000 км, нас тут мало и оттуда антенны сюда почти не "светят". Основные корреспонденты- Украина. Тоже за 600км. Вот и лезем повыше (тоже не в 30км за городом, часто раз в 10 дальше по дорогам получается) или едем подальше. Хотя, в репитерах народу тьма. А ему, этому народу,  любые поправочные коэффициенты до... Но порассуждать только дай)

Оффлайн UA9FY

• Ветеран
« Ответ #119 : 27 Июль 2010, 14:11:26 »
Но метеорам на тропо и проход в нашей местности глубоко начхать . Они и в Кампучии так же летают . Но в тесте тропо нужно . А оно в разных регионах нашей страны разное, как и плотность населения . В прошлом году уже доказано и передоказано все было не однократно . И тропо раз в 10 лет ни чего не меняет . Одна-две связи за 1000 км в несколько лет , то же не показатель .
Анатолий, мне в этом году посчастливилось познакомится с Юрием RK9AT.
Естественно я задал вопрос про тропо и получил ответ, что оно совершенно одинаковое, а просто у большинства корреспондентов антенны оставляют желать лучшего....
В нашей команде еще 10 лет назад провести QSO более 700км было за счастье, и тоже смотрели на запад и думали что у них там всегда супертропо! Ан нет, сделали антенну с большим коэффициентом усиления, применили действительно малошумящие антенные усилители (наверное и наши корреспонденты в это время не спали) и что, планка поднялась до 900км!
Я вот понимаю обиду Станислава ua9uhn , что имея такие прекрасные антенны - нет корреспондентов (раз-два и обчелся), с которыми можно проводить действительно дальние и интересные QSO.
Да Вы и сами, Анатолий уже где-то писали, что улучшив сетап, планка у Вас поднялась..
А под лежачий камень вода не течет..

А тот вопрос, который поднят насчет отдельного зачета по европейскому и азиатскому региону естественно замечен ТО "УКВ комитет" и, недеюсь, будет конечно-же рассмотрен.

P.S. бонусы конечно хорошо и интересно собирать квадраты, но раз нет единого мнения, то и вводить их наверное нет смысла.
  Я бы хотел предложить начислять бонусы за наиболее дальние связи. Скажем за связи на 144 более 700км - бонус 300очков сверху, на 432 - 500, на 1296 - 1000очков.. Планки конечно можно обсудить.  ??? :-[
Здравствуйте Сергей . Спасибо за уделенное время к этим не простым вопросам . Я с уважением отношусь к Юрию . Но обычно Юрий работает с высоты 1300 м . Согласитесь, что если иметь в 3 районе такую горку, то километраж резко прыгнет . Я сам в поле работаю с 450 м . Согласитесь, что подобные высоты в 3 районе редкость . И сетап естественно нужно улучшать и делать это постоянно . Но есть отзывы тех, кто приезжал например на очные . Сам фильм несколько раз просмотрел . И с удовольствием . Народ приятно удивлен положительной разнице . К нам приезжали туляки . Не новички в УКВ . Тоже почувствовали-попробовали наш эфир .  Может из за большего количества станций в 3 районе лучше прогреваете ионосферу ? Но это только версия . И если УКВ комитет хотя бы рассмотрит вопрос о зачетах европейцев-азиатов , то это было бы хорошим знаком . Что нас слышат и реагируют . Время идет и мы банально уперлись в стену . Когда азиатская часть практически потеряла возможность развиваться , хотя бы в плане получения МС . Ну не сможем мы , хоть лопни поднять рождаемость . Это от нас не зависит . :) В Пермском крае наше РО СРР и так сделало и делает все что только можно, что бы стимулировать активность . Насчет квадратов я по прежнему убежденный противник из введения . Только реально отработанный километраж может быть зачтен . А то скоро будет предложение давать бонус за количество элементов на антенне . :) Шутка . :)  Что касаемо бонусов за дальние связи, то пока не готов ответить .

Всего наилучшего .
Анатолий
LO88wn