Покажите список Ваших рассуждений.У меня другая статистика -50х50.У кого-то и 1% нет,да и микрофона,как опции, у трансивера нет.Им вообще и телефон, и вертикаль чужды.Тогда уж и ПД назвать телеграфными, а то мы как для массовки.В КВ если в видах модуляции есть CW и SSB,то обязательно зачёт отдельный SSB.Если соревнования для телеграфистов , так и пишут CW и всё.
Есть же ПД Сибири, чем не устраивает?Мы ПД Сибири здесь обсуждаем? Если Вы не в курсе - в ПД Сибири соревнуется не весь 9-й и 0-й район, одно другому никак не мешает.
Да,деление зачёта на Европ./Азиат. как-бы напрашивается,но нет ли в этом "подводных камней"...Разговор про соревнования "Полевой день УКВ"? Вроде да.
Еще одно замечание по тесту. По поводу EDI формата. Я ничего не имею против стандартизации отчетов и как следствие облегчения судейства, но! Единственная программа, которая формирует этот формат - UA4NAL, хорошая, для своего времени, но сейчас устаревшая.EDI формат вырабатывают многие программы N1MM например. Формат специально разработан для УКВ соревнований и под него заточены судейские программы.UA4NAL Кирилл постоянно модернизирует программу и программу судейства.У меня открывается под XP без проблем.
Лично мне пришлось искать специально компьютер, где она запустилась и набивать ручками лог, т.к. импорт в UA4NAL убогий и не поддерживает стандартных форматов контест-логов. Очень неудобно. Нужна либо конвертилка, либо новая версия UA4NAL (с поддержкой WIN-7, 64бит, ADIF), либо принемать отчеты в кабрилле(ермаке) или текстовом формате.
Пролистал мануал по N1MM - ни слова о EDI формате, экспорт в другие программы стандартно - через ADIF, лог в VHF модуле формируется в формате cabrillo.
. Может как вариант, как уже предлагалось, приём отчётов в формате Cabrillo или ЕРМАК.это правильный вариант. Cabrillo - по крайней мере, он хоть читаемый! Его можно и руками набрать, в отличии от EDI
Территориальные коэффициенты -= единственный выход из ситуации.1 станция в квадрате +100% очков дополнительно
Еще одно замечание по тесту. По поводу EDI формата. Я ничего не имею против стандартизации отчетов и как следствие облегчения судейства, но! Единственная программа, которая формирует этот формат - UA4NAL, хорошая, для своего времени, но сейчас устаревшая.Давно работаю с UCXLog,есть и EDI,Cabrilla и другие(кроме Ермака) форматы(у меня работает и под XP и Виндоусом 98).UA4NAL так же под ними работает и сложного там нет ни чего,даже для меня как только пользователя.За российские тесты отчеты делаю только прогой UA4NAL.
Лично мне пришлось искать специально компьютер, где она запустилась и набивать ручками лог, т.к. импорт в UA4NAL убогий и не поддерживает стандартных форматов контест-логов. Очень неудобно. Нужна либо конвертилка, либо новая версия UA4NAL (с поддержкой WIN-7, 64бит, ADIF), либо принимать отчеты в кабрилле(ермаке) или текстовом формате.