Single 1,3 GHz
3 UT7IY KN89PA 53 13449
RA3GKH не нашел, может плохо искал.
в ответ Стасу UA9UHN. 9W - это не "у нас". => Утверждение RW3PF не соответствует действительности.А для туляков как и для москвичей что Пермь, что Красноярск - рядом. Ничего личного.
С какой это стати? Все виды, а Вы мне так и не ответили, в каких соревнованиях, приводимых под эгидой УКВ комитета IARU R1 можно работать цифрой.Single 1,3 GHz
3 UT7IY KN89PA 53 13449
RA3GKH не нашел, может плохо искал.
1. пример не совсем корректен - на 23 см связи только телеграфом разрешены, могу ошибаться.
коэффициент один на все бенды.Дак все-таки как Вам господа мое предложение?Роман, это хорошо применимо к двойке, вы не забудьте про 70, 23, 13, 6, 3 см...
http://forum.vhfdx.ru/polevoy-den/'polevoy-den-2011'/msg68912/#msg68912
Для каждого диапазона свой набор коэффициентов?
Поберегите нервы судей и разработчиков програмного обеспечения...
2 RA3GKH
Вы знаете , у нас есть случаи проведения связей на 1296 SSB . В ПД. Их ОЧЕНЬ НЕМНОГО и обычно они ВСЕ ( ВСЕ !!! ) в итоге вылетают . Так что : можно - нельзя = не важно . Без толку !
Мне кажеться что было бы не плохо просто ввести отдельно в зачёт группу FM.
Как бы разделить участвующих и так сказать сочуствующих.
И ни кто тогда ни кого не ущемит в чём то....
to: RA3GKH
Виталий я к тому, что в западных р-онах радиолюбителей на квадратный километр гораздо больше чем в восточных. И набрать связи по 300-400 км под двести штук не составит труда. А с темже потенциалом радиолюбитель из восточных р-онов не имеет такой возможности. Поэтому среднеарифметическое расстояние в качестве очков и будет достойной оценкой в тесте. И ненадо ни каких множителей. С увжением, Александр. 73!
http://vhfdx.at.ua/news/zajavlennye_rezultaty_ukrpd2010/2010-07-23-258Спасибо. Все четко расписано, в т.ч. группа MO по диапазонам. Если ниша 144-432 занята, нужно идти выше по частоте, а не выклянчивать поблажки. Да и относительно соседей интересно сравнить.
Посчитал у себя в отчётах в этом году в FD провёл 62 SSB из 190 QSO. Остальныё CW. FM - 0 даже не включал ни разу.У нас примерно 50 на 50 SSB/CW. Да и то, что проход был плохой. А что такое другие виды модуляции ?
Результат в таблице.
Спасибо. Все четко расписано, в т.ч. группа MO по диапазонам. Если ниша 144-432 занята, нужно идти выше по частоте, а не выклянчивать поблажки. Да и относительно соседей интересно сравнить.Не за что, жду от Славы Баранова откорректированный файл, в опубликованном есть пара неточностей, но на общую картину это не повлияет. Да, на 1296 у вас есть шанс выскочить. От нас, в том числе даже от UR7D, до центров активности все-таки далековато.
73! Владимир