Петр, в SSB и FM - рапорт одинаков - 59. Предлагается снимать связь именно за неправильный вид излучения-провел связь SSB а у корреспондента стоит FM - связь снята. Вот с этим я категорически не согласен.Нет такой моды.Есть PHONE
Нет такой моды.Есть PHONEПетр, это вы откуда такое взяли? В VHF Managers Handbook слово phone упоминается только рядом с телефонными номерами.
Для RW3PF Петр для России, а то постоянно отсылают к международному регламенту.Для России-это красиво.....Только тут маааааленькая заковырка есть.И RW3PF -Россия,и UA9UHC,и RA3VMD-все -Россия,а все требуют разного...
Для RA7G Алекандр, а где Вы увидели коэффициенты для телефонистов, а по поводу что будут дальше будут ныть, а не учить телеграф. У меня есть как раз обратный пример, из опыта Владимирского теста, там множители даются и за телеграф и за телефон. Да, первая реакция была как так, а потом - буду учить. Это из жизни.
Для RW3PN. Анатолий, не надо говорить за других, если вы переходили в телефон и работали на общий вызов, честь вам и хвала. А из тех 60 связей с кем было сработано в телеграфе в телефоне слышал отсилы 10 и не самых близких. Плюс к этому полистайте страницы этой темы, никто не заствалял писать "CW-100%". Никто из телефонистов не предлагает списать телеграфистов как класс, а вот со стороны телеграфистов это просматривается. Не надо судить о человеке плохо если он не знает телеграф, у него могут быть совершенно другие преимущества. А Вам как участнику очного чемпионата неплохо бы почитать регламент радиолюбительской службы, АМ в УКВ не предусмотрен, и вспоминать нечего.
А вы откройте EDI лог программно и посмотрите какие там моды.Да и условия почитайте.Нет такой моды.Есть PHONEПетр, это вы откуда такое взяли? В VHF Managers Handbook слово phone упоминается только рядом с телефонными номерами.
В Правилах по радиоспорту такого слова тоже нет.
А вы откройте EDI лог программно и посмотрите какие там моды.Да и условия почитайте.
Mode code TX mode RX mode
0 non of below non of below
1 SSB SSB
2 CW CW
3 SSB CW
4 CW SSB
5 AM AM
6 FM FM
7 RTTY RTTY
8 SSTV SSTV
9 ATV ATV
If the mode is not important it can be left blank, i.e. not stated
3.2 Виды работы: СW, Phone (в Phone входят: SSB, FM).
О чем это говорит? О том, что если в отчете одного корреспондента указано FM, а в отчете другого SSB, то связь засчитывается? Нет. Как, впрочем и об обратном.Засчитывается.А почему у вас выбросили связь с YL2GD мне неведомо-это к судьям.Но предполагаю,что раз у него не стояла мода,то и рапорта не было.У меня вылетала связь когда корреспондент дал 579,а программу влетело 599.Рапорта не совпали-связь долой.
Петр, во-первых Владимирский тест, это не УКВ тест, а КВ и кстати имеет не плохой уровень (посмотрите на QRZ), количество участников и сязей сопоставимо с Полевым днем на УКВ.И что во владимирском тесте участвуют 600-700 спортсменов? Извольте не поверить-чемпионат России на КВ столько не собирает.И потом опыт КВ соревнований совершенно не годиться для УКВ.Там главное темп-здесь количество корреспонденов и дальность.
Второе. Где вы увидели в моих постах просьбы о преференции для телефонисов, как раз преимущество в первую очередь получают телеграфисты, они сработав CW они смогут записать себе еще одну связь с этим кореспондентом другой модой на этом-же диапазоне, но необходимо закрыть возможность договорных связей хотя бы временным интервалом.
По поводу моего QTH, есть 5-ти метровая антенна с повороткой, но из-за низкого расположения (в радиусе 3-5 км местность поднимается на 50-100м) слышу очень плохо, а желание есть.
2 RW3PF:За бугром и лягушек едят.А в России соленые оргурцы.
Я пример с YL2GD привел просто к тому, что за бугром частенько вид работы на УКВ вообще никакого значения не имеет.
Как это отразится на обмене отчетами несложно догадаться.
Вот и подумаешь, нужен раздельный зачет по видам работы или нет...
Петр, приезжайте в гости, попробуйте поработайте. Приезжайте, буду рад познакомиться лично.Да не вопрос.Только на тест не попаду.А так буду в сентябре в Электроуглях-до Владимира 2 часа...от чего же не приехать.
Петр, в личку загляните.Если количество связей увеличится за счет повторов-это плохо.Нет смысла искать и вытягивать станции на уровне шумов.А УКВ на этом держиться.
Да в КВ темп, но разве он на УКВ совсем не нужен? Если количество связей увеличиться на 20-30% это разве плохо, ведь резерв времени вагон. Хватит и на дальность и на количество.
А в чем проблема то? Итоги доступны-заказывайте грамоты и рассылайте! Но ТРЕБОВАТЬ,чтобы организаторы здавствовали на каждый чих-бессмысленно.Или вы думаете у них копи алмазные?Дипломов за ЧФО 3 года не выдают.
У меня вылетала связь когда корреспондент дал 579,а программу влетело 599.Рапорта не совпали-связь долой.