Автор Тема: "ПОЛЕВОЙ ДЕНЬ - 2011"  (Прочитано 161951 раз)

Peter RW3PF

• Гость
Re: "ПОЛЕВОЙ ДЕНЬ - 2011"
« Ответ #240 : 28 Июль 2010, 16:10:53 »
Петр, в SSB и FM - рапорт одинаков - 59. Предлагается снимать связь именно за неправильный вид излучения-провел связь SSB а у корреспондента стоит FM - связь снята. Вот с этим я категорически не согласен.
Нет такой моды.Есть PHONE

Оффлайн RK1AA

• Ветеран
« Ответ #241 : 28 Июль 2010, 16:32:38 »
Петр, это вы откуда такое взяли? В VHF Managers Handbook слово phone упоминается только рядом с телефонными номерами.
В Правилах по радиоспорту такого слова тоже нет.
73! Евгений RK1AA

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #242 : 28 Июль 2010, 16:52:37 »
Для RW3PF Петр для России, а то постоянно отсылают к международному регламенту.
Для RA7G Алекандр, а где Вы увидели коэффициенты для телефонистов, а по поводу что будут дальше будут ныть, а не учить телеграф. У меня есть как раз обратный пример, из опыта Владимирского теста, там множители даются и за телеграф и за телефон. Да, первая реакция была как так, а потом - буду учить. Это из жизни.
Для RW3PN. Анатолий, не надо говорить за других, если вы переходили в телефон и работали на общий вызов, честь вам и хвала. А из тех 60 связей с кем было сработано в телеграфе в телефоне слышал отсилы 10 и не самых близких. Плюс к этому полистайте страницы этой темы, никто не заствалял писать "CW-100%". Никто из телефонистов не предлагает списать телеграфистов как класс, а вот со стороны телеграфистов это просматривается. Не надо судить о человеке плохо если он не знает телеграф, у него могут быть совершенно другие преимущества. А Вам как участнику очного чемпионата неплохо бы почитать регламент радиолюбительской службы, АМ в УКВ не предусмотрен, и вспоминать нечего.
Для России-это красиво.....Только тут маааааленькая заковырка есть.И RW3PF -Россия,и UA9UHC,и RA3VMD-все -Россия,а все требуют разного...
Вы меня простите,но опыт владимирского теста-это не опыт вообще.Извините.Это обычный ЧМ минитест очень местного уровня.Как Тульский,как Калужский,Как Московский.Конечно на форумах не любят советы-но от чистого сердца-сделайте антенну (ну хоть 5 м в горизонте) и работайте на УКВ каждый день и в тестах.На "даль".И лет через 5 придет понимание.Не обижайтесь.
Ни кто ни кого не предлагает списывать Но извините телефонисты требуют себе преференций(льгот),а остальные недоумевают-а с какого это?В эфире и в бане все равны.

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #243 : 28 Июль 2010, 16:54:15 »
Петр, это вы откуда такое взяли? В VHF Managers Handbook слово phone упоминается только рядом с телефонными номерами.
В Правилах по радиоспорту такого слова тоже нет.
А вы откройте EDI лог программно и посмотрите какие там моды.Да и условия почитайте.

Оффлайн RW9OW

• Старожил
« Ответ #244 : 28 Июль 2010, 16:58:55 »
Цитата:
Виды модуляции: AM, CW, FM, SSB
Диапазоны: 144 МГц, 432 МГц, 1296 МГц
73! Андрей RW9OW

Оффлайн RK1AA

• Ветеран
« Ответ #245 : 28 Июль 2010, 17:02:29 »
А вы откройте EDI лог программно и посмотрите какие там моды.Да и условия почитайте.

Петр, вы о чем?
См. п. 5.10.2 VHF Managers Handbook
Mode code TX mode RX mode
0 non of below non of below
1 SSB SSB
2 CW CW
3 SSB CW
4 CW SSB
5 AM AM
6 FM FM
7 RTTY RTTY
8 SSTV SSTV
9 ATV ATV
If the mode is not important it can be left blank, i.e. not stated

Последнюю строчку специально выделил. Правда, уже немного не по теме. Многие европейские станции вообще не указывают в отчете вид работы. Например, в этом году такая ситуация у большинства прибалтов - см. UBN. К примеру, у меня связь с YL2GD на 432 не зачтена, потому что у меня указано CW (код 2), а у Гунара - ничего. Однако, связи YL2GD с другими прибалтами, которые тоже не указали вид работы, зачтены.

По положению:
3.2   Виды работы: СW, Phone (в Phone входят: SSB, FM).

О чем это говорит? О том, что если в отчете одного корреспондента указано FM, а в отчете другого SSB, то связь засчитывается? Нет. Как, впрочем и об обратном.
73! Евгений RK1AA

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #246 : 28 Июль 2010, 17:10:30 »
О чем это говорит? О том, что если в отчете одного корреспондента указано FM, а в отчете другого SSB, то связь засчитывается? Нет. Как, впрочем и об обратном.

Засчитывается.А почему у вас выбросили связь с YL2GD мне неведомо-это к судьям.Но предполагаю,что раз у него не стояла мода,то и рапорта не было.У меня вылетала связь когда корреспондент дал 579,а программу влетело 599.Рапорта не совпали-связь долой.

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #247 : 28 Июль 2010, 17:15:37 »
Петр, во-первых Владимирский тест, это не УКВ тест, а КВ и кстати имеет не плохой уровень (посмотрите на QRZ), количество участников и сязей сопоставимо с Полевым днем на УКВ.
Второе. Где вы увидели в моих постах просьбы о преференции для телефонисов, как раз преимущество в первую очередь получают телеграфисты, они сработав CW они смогут записать себе еще одну связь с этим кореспондентом другой модой на этом-же диапазоне, но необходимо закрыть возможность договорных связей хотя бы временным интервалом.
По поводу моего QTH, есть 5-ти метровая антенна с повороткой, но из-за низкого расположения (в радиусе 3-5 км местность поднимается на 50-100м) слышу очень плохо, а желание есть.
И что во владимирском тесте участвуют 600-700 спортсменов? Извольте не поверить-чемпионат России на КВ столько не собирает.И потом опыт КВ соревнований совершенно не годиться для УКВ.Там главное темп-здесь количество корреспонденов и дальность.
Не должно быть ни каких преференций-связь проведена-шабаш...иши на другом диапазоне.А каким видом-все равно.
Низина-это конечно плохо.Но надо работать.Многие сидят в ямах,но работают успешно.

Оффлайн RK1AA

• Ветеран
« Ответ #248 : 28 Июль 2010, 17:16:58 »
2 RW3PF:
Я пример с YL2GD привел просто к тому, что за бугром частенько вид работы на УКВ вообще никакого значения не имеет.
Как это отразится на обмене отчетами несложно догадаться.

Вот и подумаешь, нужен раздельный зачет по видам работы или нет...
73! Евгений RK1AA

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #249 : 28 Июль 2010, 17:18:54 »
2 RW3PF:
Я пример с YL2GD привел просто к тому, что за бугром частенько вид работы на УКВ вообще никакого значения не имеет.
Как это отразится на обмене отчетами несложно догадаться.

Вот и подумаешь, нужен раздельный зачет по видам работы или нет...
За бугром и лягушек едят.А в России соленые оргурцы.

Оффлайн RK1AA

• Ветеран
« Ответ #250 : 28 Июль 2010, 17:20:26 »
Я тоже так считаю. Именно поэтому не вижу никакого смысла подгонять положение российских тестов под иностранные. Плюсов тут куда больше, чем минусов.
73! Евгений RK1AA

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #251 : 28 Июль 2010, 17:20:36 »
Петр, приезжайте в гости, попробуйте поработайте. Приезжайте, буду рад познакомиться лично.
Да не вопрос.Только на тест не попаду.А так буду в сентябре в Электроуглях-до Владимира 2 часа...от чего же не приехать.

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #252 : 28 Июль 2010, 17:37:21 »
Петр, в личку загляните.
Да в КВ темп, но разве он на УКВ совсем не нужен? Если количество связей увеличиться на 20-30% это разве плохо, ведь резерв времени вагон. Хватит и на дальность и на количество.

Если количество связей увеличится за счет повторов-это плохо.Нет смысла искать и вытягивать станции на уровне шумов.А УКВ на этом держиться.

Оффлайн R2GKH Виталий

• Ветеран
  • the Truth is out There...
    • Мысли вслух :)
  • QRA: KO92GP
« Ответ #253 : 28 Июль 2010, 18:42:50 »
А в чем проблема то? Итоги доступны-заказывайте грамоты и рассылайте! Но ТРЕБОВАТЬ,чтобы организаторы здавствовали на каждый чих-бессмысленно.Или вы думаете у них копи алмазные?Дипломов за ЧФО 3 года не выдают.

Да не требую я ничего, и не прошу... Просто чуть внимательнее ветку читаю!
И предлагаю какие либо варианты решения проблем... на обсуждение.

Или прям если сел за руль, сразу надо стремиться стать Шумахером? а если мне просто нравится ездить на прогулочной скорости?

Да, мне и многим польстит иметь бумажку ОТ ОРГАНИЗАТОРА! типа "И я там был".

Или просто QSL за интересные связи, вероятность которые провести в разы возрастает только в ПД или др. соревнованиях...
Вот мой личный интерес!
Жаль, что последнее получить ничуть не проще, чем ожидаемые вами дипломы...
Мы стояли на плоскости,
                  С переменным углом отражения...

Оффлайн Sergi

• Модератор форума
  • Ветеран
  • FD - The contest
  • QRA: KN69
« Ответ #254 : 28 Июль 2010, 18:59:32 »
У меня вылетала связь когда корреспондент дал 579,а программу влетело 599.Рапорта не совпали-связь долой.

Верно. И так же должно быть при нормальной логике судейства при не соответствии признака видов модуляции, а уже потом сверять контрольные номера, состоящие из RS(T)+NR. А то так гляди кто-то может начать требовать зачтения связей при несоответствии в отчетах времени, когда у одной стороны UTC, а у другой ошибочное - местное.

« Последнее редактирование: 28 Июль 2010, 19:03:05 от Sergi »
--... ...-- -.. . ..- --.. ..--- .... --..