Автор Тема: "ПОЛЕВОЙ ДЕНЬ - 2011"  (Прочитано 161980 раз)

Оффлайн RK1AA

• Ветеран
Re: "ПОЛЕВОЙ ДЕНЬ - 2011"
« Ответ #255 : 28 Июль 2010, 19:05:08 »
А то так гляди кто-то может начать требовать зачтения связей при несоответствии в отчетах времени, когда у одной стороны UTC, а у другой ошибочное - местное.

Это систематическая ошибка. Сейчас во многих соревнованиях принято такие связи засчитывать участнику, у которого в отчете указано правильное время.
73! Евгений RK1AA

Оффлайн Sergi

• Модератор форума
  • Ветеран
  • FD - The contest
  • QRA: KN69
« Ответ #256 : 28 Июль 2010, 19:24:08 »
В каком-нибудь ARRL, ARI или ALL ASIA может и можно, но в более внутренних тестах, особенно если при этом производится выполнение нормативов по ЕВСК - наверно не следует допускать, IMHO. Ведь в отчете пишешь позывной, ФИО свои правильно и проверяешь, будь добр, проверь время и виды модуляций, и все остальное, что подвласно беглому анализу.
« Последнее редактирование: 28 Июль 2010, 19:26:29 от Sergi »
--... ...-- -.. . ..- --.. ..--- .... --..

Оффлайн RK1AA

• Ветеран
« Ответ #257 : 28 Июль 2010, 19:25:20 »
В каком-нибудь ARRL, ARI или ALL ASIA может и можно, но в более внутренних тестах, особенно если при этом производится выполение нормативов по ЕВСК - наверно не следует допускать, IMHO. Ведь в отчете пишешь позывной, ФИО свои правильно и проверяешь, будь добр, проверь время и виды модуляций, и все остальное, что подвласно беглому анализу.

Я не могу проверить чужие отчеты. И не хочу отвечать за их ошибки, если такие ошибки можно определить однозначно.
73! Евгений RK1AA

Оффлайн Sergi

• Модератор форума
  • Ветеран
  • FD - The contest
  • QRA: KN69
« Ответ #258 : 28 Июль 2010, 19:28:12 »
И не нужно, это должна быть задача каждого участника, подготавливающего отчет.

--... ...-- -.. . ..- --.. ..--- .... --..

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #259 : 28 Июль 2010, 20:34:14 »
а если мне просто нравится ездить на прогулочной скорости?

Да, мне и многим польстит иметь бумажку ОТ ОРГАНИЗАТОРА! типа "И я там был".

Так катайтесь!!!!И я так делал лет 10.За чем же для променада группу то вводить?

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #260 : 28 Июль 2010, 20:37:28 »
А то так гляди кто-то может начать требовать зачтения связей при несоответствии в отчетах времени, когда у одной стороны UTC, а у другой ошибочное - местное.

Это систематическая ошибка. Сейчас во многих соревнованиях принято такие связи засчитывать участнику, у которого в отчете указано правильное время.
И что с того? А в во многих минитестах на ЧМ резинках вообще номера не проверяют.И время тоже.Давайте на них равнятся.

Оффлайн RK1AA

• Ветеран
« Ответ #261 : 28 Июль 2010, 20:48:31 »
Признаюсь, честно, Петр, как участник "Белого Озера" в течение нескольких лет, поставил вам за ваш бред минус.
73! Евгений RK1AA

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #262 : 28 Июль 2010, 20:53:05 »
Признаюсь, честно, Петр, как участник "Белого Озера" в течение нескольких лет, поставил вам за ваш бред минус.

Признаюсь честно Евгений,как участник Тамбовского слета в 2007 году ,наблюдал как отчеты пишут после теста рисуя время и номера с потолка.Так что можете ставить что хотите-мне это давно фиолетово.

Оффлайн RK1AA

• Ветеран
« Ответ #263 : 28 Июль 2010, 20:56:32 »
И не нужно, это должна быть задача каждого участника, подготавливающего отчет.

Правильно. Но почему я должен отвечать за чужие ошибки, а мои корреспонденты за мои?
В этом плане есть чему поучиться у коротковолновиков, там методы судейства развиты куда лучше.
Конечно, это усложняет судейство, но и судить по положениям и правилам, написанным 30 лет назад под ручную работу - глупость и лень.

73! Евгений RK1AA

Оффлайн RK1AA

• Ветеран
« Ответ #264 : 28 Июль 2010, 21:01:32 »
Признаюсь честно Евгений,как участник Тамбовского слета в 2007 году ,наблюдал как отчеты пишут после теста рисуя время и номера с потолка.Так что можете ставить что хотите-мне это давно фиолетово.

Вы - грамотный человек, и должны понимать, что обнаружить систематические ошибки и засчитать их тем, кто за них не должен отвечать - очень непростая задача, особенно в крупных тестах. Я предлагаю эту сложную задачу решать, а не "не проверять время", "засчитывать принятые с потолка номера" и т. п.
Чувствуете разницу?
73! Евгений RK1AA

Оффлайн RA9FDR

• Ветеран
« Ответ #265 : 28 Июль 2010, 21:08:22 »
Правильно. Но почему я должен отвечать за чужие ошибки, а мои корреспонденты за мои?
В этом плане есть чему поучиться у коротковолновиков, там методы судейства развиты куда лучше.
Конечно, это усложняет судейство, но и судить по положениям и правилам, написанным 30 лет назад под ручную работу - глупость и лень.
Потому что связь - дело обоюдное ! и если один участник связи принял данные неправильно, то связь несостоялась и должна быть снята у обоих. У нас ведь соревнования по проведению радиосвязей, а не по односторонней передаче номеров.

Оффлайн RK1AA

• Ветеран
« Ответ #266 : 28 Июль 2010, 21:16:21 »
Потому что связь - дело обоюдное ! и если один участник связи принял данные неправильно, то связь несостоялась и должна быть снята у обоих. У нас ведь соревнования по проведению радиосвязей, а не по односторонней передаче номеров.
Вы это мне разжевываете?
Пункт положения из Кубка памяти UA1DZ на КВ:
12.3. Радиосвязи с систематическими ошибками не засчитываются участнику, допустившему такую ошибку, и засчитываются его корреспонденту при отсутствии других оснований для исключения радиосвязи. Под систематической ошибкой подразумевается повторяющаяся в трех и более радиосвязях подряд однородная ошибка, например, неверно указанный вид работы или время MSK вместо UTC. В связи с субъективностью определения некоторых видов систематических ошибок, решение всегда остается за судейской коллегией.

Так же судились и питерские УКВ-соревнования.

Ошибки приема и передачи здесь не причем. В подавляющем большинстве случаев невозможно по отчету определить, кто виноват, передающий или принимающий.
Именно этот факт и приводит к снятию связи обоим участникам. Однако, ошибки записи (а не приема и передачи) чаще всего определяются однозначно. Для действительно справедливого судейства их необходимо учитывать.
73! Евгений RK1AA

Оффлайн RA9FDR

• Ветеран
« Ответ #267 : 28 Июль 2010, 21:27:44 »
Вы это мне разжевываете?
Пункт положения из Кубка памяти UA1DZ на КВ:
12.3. Радиосвязи с систематическими ошибками не засчитываются участнику, допустившему такую ошибку, и засчитываются его корреспонденту при отсутствии других оснований для исключения радиосвязи. Под систематической ошибкой подразумевается повторяющаяся в трех и более радиосвязях подряд однородная ошибка, например, неверно указанный вид работы или время MSK вместо UTC. В связи с субъективностью определения некоторых видов систематических ошибок, решение всегда остается за судейской коллегией.
Вы меня извините, но покажите где написано что Кубок памяти UA1DZ являются официальными соревнованиями СРР (как  акредитованой общеросийской федерации по Радиоспорту) ? Ну а в частных соревнованиях организатор может писать любые условия, какие ему заблагорассудится.

Оффлайн US5WE

• Ветеран
  • Big Brother is watching you.
  • QRA: KN29AU
« Ответ #268 : 28 Июль 2010, 21:34:12 »
и составлены по правилам IARU ...:
2.9. Отдельные радиосвязи исключаются из отчета:
- если связь не подтверждена отчетом корреспондента,
- если имеется искажение в контрольном номере или позывном (связь не засчитывается обоим корреспондентам),
- если имеются искажения в передаче азбуки Морзе в контрольных номерах и позывных (в очных соревнованиях),
- если время связи расходится более чем на 2 минуты.

Ни один из приведенных Вами пунктов НЕ СООТВЕТСТВУЕТ рекомендациям УКВ комитета 1-го района IARU.
http://iaru-r1.org/index.php?option=com_remository&Itemid=173&func=startdown&id=178
http://vhfdx.at.ua/load/0-0-0-74-20
« Последнее редактирование: 28 Июль 2010, 21:37:17 от US5WE »
73, Виктор US5WE/K1WE (UW5W in contests)
УКВ и Технический комитет ЛРУ
DXCC HR #1(mixed $ phone), 10BDXCC (160-6m)
DXCC card checker (160 meters)
Zorg: If you want something done, do it yourself. Yep!

Оффлайн RK1AA

• Ветеран
« Ответ #269 : 28 Июль 2010, 21:59:03 »
Вы меня извините, но покажите где написано что Кубок памяти UA1DZ являются официальными соревнованиями СРР (как  акредитованой общеросийской федерации по Радиоспорту) ? Ну а в частных соревнованиях организатор может писать любые условия, какие ему заблагорассудится.

1. Кто вам сказал, что СРР аккредитована как ФРС?:) Это долгий и сложный процесс.
2. Кто вам сказал, что Правила по радиоспорту нельзя менять? Повторяю: они устарели, ибо не учитывают возможностей компьютерного судейства.
3. Кто вам сказал, что положение Кубка UA1DZ противоречит Правилам по радиоспорту? Об этом я мог бы поспорить:)

Прогресс консерватизмом вы все равно не остановите.
« Последнее редактирование: 28 Июль 2010, 22:07:28 от RK1AA »
73! Евгений RK1AA