А то так гляди кто-то может начать требовать зачтения связей при несоответствии в отчетах времени, когда у одной стороны UTC, а у другой ошибочное - местное.
В каком-нибудь ARRL, ARI или ALL ASIA может и можно, но в более внутренних тестах, особенно если при этом производится выполение нормативов по ЕВСК - наверно не следует допускать, IMHO. Ведь в отчете пишешь позывной, ФИО свои правильно и проверяешь, будь добр, проверь время и виды модуляций, и все остальное, что подвласно беглому анализу.
а если мне просто нравится ездить на прогулочной скорости?Так катайтесь!!!!И я так делал лет 10.За чем же для променада группу то вводить?
Да, мне и многим польстит иметь бумажку ОТ ОРГАНИЗАТОРА! типа "И я там был".
И что с того? А в во многих минитестах на ЧМ резинках вообще номера не проверяют.И время тоже.Давайте на них равнятся.А то так гляди кто-то может начать требовать зачтения связей при несоответствии в отчетах времени, когда у одной стороны UTC, а у другой ошибочное - местное.
Это систематическая ошибка. Сейчас во многих соревнованиях принято такие связи засчитывать участнику, у которого в отчете указано правильное время.
Признаюсь, честно, Петр, как участник "Белого Озера" в течение нескольких лет, поставил вам за ваш бред минус.Признаюсь честно Евгений,как участник Тамбовского слета в 2007 году ,наблюдал как отчеты пишут после теста рисуя время и номера с потолка.Так что можете ставить что хотите-мне это давно фиолетово.
И не нужно, это должна быть задача каждого участника, подготавливающего отчет.
Признаюсь честно Евгений,как участник Тамбовского слета в 2007 году ,наблюдал как отчеты пишут после теста рисуя время и номера с потолка.Так что можете ставить что хотите-мне это давно фиолетово.
Правильно. Но почему я должен отвечать за чужие ошибки, а мои корреспонденты за мои?Потому что связь - дело обоюдное ! и если один участник связи принял данные неправильно, то связь несостоялась и должна быть снята у обоих. У нас ведь соревнования по проведению радиосвязей, а не по односторонней передаче номеров.
В этом плане есть чему поучиться у коротковолновиков, там методы судейства развиты куда лучше.
Конечно, это усложняет судейство, но и судить по положениям и правилам, написанным 30 лет назад под ручную работу - глупость и лень.
Потому что связь - дело обоюдное ! и если один участник связи принял данные неправильно, то связь несостоялась и должна быть снята у обоих. У нас ведь соревнования по проведению радиосвязей, а не по односторонней передаче номеров.Вы это мне разжевываете?
12.3. Радиосвязи с систематическими ошибками не засчитываются участнику, допустившему такую ошибку, и засчитываются его корреспонденту при отсутствии других оснований для исключения радиосвязи. Под систематической ошибкой подразумевается повторяющаяся в трех и более радиосвязях подряд однородная ошибка, например, неверно указанный вид работы или время MSK вместо UTC. В связи с субъективностью определения некоторых видов систематических ошибок, решение всегда остается за судейской коллегией.
Вы меня извините, но покажите где написано что Кубок памяти UA1DZ являются официальными соревнованиями СРР (как акредитованой общеросийской федерации по Радиоспорту) ? Ну а в частных соревнованиях организатор может писать любые условия, какие ему заблагорассудится.Потому что связь - дело обоюдное ! и если один участник связи принял данные неправильно, то связь несостоялась и должна быть снята у обоих. У нас ведь соревнования по проведению радиосвязей, а не по односторонней передаче номеров.Вы это мне разжевываете?
Пункт положения из Кубка памяти UA1DZ на КВ:Цитировать12.3. Радиосвязи с систематическими ошибками не засчитываются участнику, допустившему такую ошибку, и засчитываются его корреспонденту при отсутствии других оснований для исключения радиосвязи. Под систематической ошибкой подразумевается повторяющаяся в трех и более радиосвязях подряд однородная ошибка, например, неверно указанный вид работы или время MSK вместо UTC. В связи с субъективностью определения некоторых видов систематических ошибок, решение всегда остается за судейской коллегией.
и составлены по правилам IARU ...:Ни один из приведенных Вами пунктов НЕ СООТВЕТСТВУЕТ рекомендациям УКВ комитета 1-го района IARU.
2.9. Отдельные радиосвязи исключаются из отчета:
- если связь не подтверждена отчетом корреспондента,
- если имеется искажение в контрольном номере или позывном (связь не засчитывается обоим корреспондентам),
- если имеются искажения в передаче азбуки Морзе в контрольных номерах и позывных (в очных соревнованиях),
- если время связи расходится более чем на 2 минуты.
Вы меня извините, но покажите где написано что Кубок памяти UA1DZ являются официальными соревнованиями СРР (как акредитованой общеросийской федерации по Радиоспорту) ? Ну а в частных соревнованиях организатор может писать любые условия, какие ему заблагорассудится.