Ни один из приведенных Вами пунктов НЕ СООТВЕТСТВУЕТ рекомендациям УКВ комитета 1-го района IARU.
http://iaru-r1.org/index.php?option=com_remository&Itemid=173&func=startdown&id=178
http://vhfdx.at.ua/load/0-0-0-74-20
The claimed contact shall be disqualified for any error in the information logged by
the station.
Any error in the information logged by a station shall result in the loss by the receiving station of all points
for that contact.
И не нужно, это должна быть задача каждого участника, подготавливающего отчет.
Правильно. Но почему я должен отвечать за чужие ошибки, а мои корреспонденты за мои?
В этом плане есть чему поучиться у коротковолновиков, там методы судейства развиты куда лучше.
Конечно, это усложняет судейство, но и судить по положениям и правилам, написанным 30 лет назад под ручную работу - глупость и лень.
2. Рекомендации касательно непосредственного зачета/незачета связей не совсем адекватны (уже обсуждали с неделю назад), см. стр 66, п. 5.3.11:Спасибо за информацию, скачалЦитироватьThe claimed contact shall be disqualified for any error in the information logged byПостулируется вина ПРИНИМАЮЩЕЙ станции и очки при ошибке снимаются только ей.
the station.
Any error in the information logged by a station shall result in the loss by the receiving station of all points
for that contact.
1. Кто вам сказал, что СРР аккредитована как ФРС?отвечаю:Это долгий и сложный процесс.
2. Кто вам сказал, что Правила по радиоспорту нельзя менять? Повторяю: они устарели, ибо не учитывают возможностей компьютерного судейства.
3. Кто вам сказал, что положение Кубка UA1DZ противоречит Правилам по радиоспорту? Об этом я мог бы поспорить:)
4.Прогресс консерватизмом вы все равно не остановите.
1.см. документы на сайте МинСпортаТМП или на сайте СРР
2.Можно и нужно. Но только коллегиально и с обсуждением всеми заинтересоваными сторонами
3.Если неаккредитовано - значит есть противоречия или организаторы оставляют себе возможность внести пункт, противоречащий Правилам. Детально положение этого теста я неизучал, но уверен что аккредитация ( и как следствие выполнение разрядных норм) добавила бы популярности этому тесту. Вероятно у организаторов есть свои мотивы неаккредитовывать, о которых они необязаны сообщать.
4.С прогрессом бороться бессмысленно. Но ломать дрова тоже глупо. Во всём нужна мера. Вспомните чем обернулось прогрессивное начинание 17го года... Скоро как раз планирую поехать на метеоры в места массового захоронения жертв этого прогрессивного начинания. Хорошее напоминание думать о долгосрочных последствиях а не только о сиюминутной выгоде.
PS Вы случаем не с Балтфлота? Уж больно часто предлагаете всяческие нововведения, которые нужны только маленькой группке.
Спасибо за информацию, скачал
А как по мне - то пункт адекватен. Выслушивать приходится осноательно, а учитывая, что в Европе локатор входит в номер, тем более.
Случай с Гуннаром меня заинтересовал. В какой программе был сгенерирован его EDI? В прошлом году мы с Олегом LY3UE разбирались, почему у меня почти все LY связи вылетели. Оказалось, они используют софт местного разлива, который генерирует неправильные EDI файлы. Разобрались, поправили формат и все стало на свои места.
1. Я документы смотрел. Посмотрите и вы их повнимательнее.1.За меня это сделала юрист краевого спортагенства.
2. Бесспорно. Кого вы считаете заинтересованными сторонами? Себя, Президиум СРР и еще пару "священных коров"?
3. Хотите поговорить об этом? Читайте архивы ContestRU рефлектора, там все расписано. Водевиль можно написать:) Как выяснилось, аккредитация требуется только для включения в ЕКП, а в ЕКП региональные соревнования включать не будут. Последний ответ Гераськиной "ну, вы же включены в календарный план спорткомитета СПб, что вам еще надо?"
4. Причем здесь 17-ый год? Вы что, с Урала? (c) не моеУж больно часто спорите с очевидными вещами.
Да, перечислите, пожалуйста, все нововведения, нужные некой маленькой группке, которые я слишком часто предлагаю.
А лучше перейдите к сути вопроса, а не переходите на личности.
За меня это сделала юрист краевого спортагенства.
... Именно поэтому не вижу никакого смысла подгонять положение российских тестов под иностранные. Плюсов тут куда больше, чем минусов.А потом ссылаетесь на иностранные нормы:
...
Any error in the information logged by a station shall result in the loss by the receiving station of all points
for that contact
Постулируется вина ПРИНИМАЮЩЕЙ станции и очки при ошибке снимаются только ей.
Потому что связь - дело обоюдное ! и если один участник связи принял данные неправильно, то связь не состоялась и должна быть снята у обоих. У нас ведь соревнования по проведению радиосвязей, а не по односторонней передаче номеров.Один из операторов неправильно записал принятую информацию, либо передал неверную информацию. Что толку в обмене позывными, если основная информация утеряна. И не надо искать виновных, по чьей вине это случилось и как это случилось. Связь НЕ СОСТОЯЛАСЬ! Очков нет ни тому, ни другому!
Чего-то кажется, что основную массу участников устраивает традиционное отработанное годами условие обоюдного получения баранок за QSO при наявности в нем хотя бы одной ошибки среди всех контролируемых параметров.Меня это устраивает уже много лет!
Не-а... не чувствую.По моему глубокому убеждению судейская коллегия вообще ничего не должна делать с отчетами.Связь не подтверждается-все!нимается у обоих.Она не подтвердилась!А почему...какие причины...Это пускай спортсмены анализируют.А почему один должен страдать из-за второго? Так потому что связь ДВУХСТОРОННЯЯ!!!Это как в половых связях-нельзя их считать полноценными,если один уверен,а второй партнер, скажем мягко-сомневается.И тогда незачет обоим.Иначе это называется по другому... на букву О.А так сегодня систематическая ошибка,завтра участник ошибочно записал позывной потому что у него эти дни.....И учиться у КВ тестов нечему-там планку в 500 участников на внутренних тестах никак перейти не могут,а это при условии,что КВистов больше чем УКВистов раз в 10.Признаюсь честно Евгений,как участник Тамбовского слета в 2007 году ,наблюдал как отчеты пишут после теста рисуя время и номера с потолка.Так что можете ставить что хотите-мне это давно фиолетово.
Вы - грамотный человек, и должны понимать, что обнаружить систематические ошибки и засчитать их тем, кто за них не должен отвечать - очень непростая задача, особенно в крупных тестах. Я предлагаю эту сложную задачу решать, а не "не проверять время", "засчитывать принятые с потолка номера" и т. п.
Чувствуете разницу?
Простите,а это что эталон судейства? Или соревнования страшно популярны?Им без году неделя и они от других КВ соревнований мало отличаются.А про УКВ вообще говорить нечего.Нечего.....Потому что связь - дело обоюдное ! и если один участник связи принял данные неправильно, то связь несостоялась и должна быть снята у обоих. У нас ведь соревнования по проведению радиосвязей, а не по односторонней передаче номеров.Вы это мне разжевываете?
Пункт положения из Кубка памяти UA1DZ на КВ:Цитировать12.3. Радиосвязи с систематическими ошибками не засчитываются участнику, допустившему такую ошибку, и засчитываются его корреспонденту при отсутствии других оснований для исключения радиосвязи. Под систематической ошибкой подразумевается повторяющаяся в трех и более радиосвязях подряд однородная ошибка, например, неверно указанный вид работы или время MSK вместо UTC. В связи с субъективностью определения некоторых видов систематических ошибок, решение всегда остается за судейской коллегией.
Так же судились и питерские УКВ-соревнования.
Ошибки приема и передачи здесь не причем. В подавляющем большинстве случаев невозможно по отчету определить, кто виноват, передающий или принимающий.
Именно этот факт и приводит к снятию связи обоим участникам. Однако, ошибки записи (а не приема и передачи) чаще всего определяются однозначно. Для действительно справедливого судейства их необходимо учитывать.
Вы определитесь со своими взглядами...Сначала Вы пишите:
А потом ссылаетесь на иностранные нормы:
Меня это устраивает уже много лет!
Простите,а это что эталон судейства?