Автор Тема: "ПОЛЕВОЙ ДЕНЬ - 2011"  (Прочитано 161939 раз)

Оффлайн RK1AA

• Ветеран
Re: "ПОЛЕВОЙ ДЕНЬ - 2011"
« Ответ #285 : 29 Июль 2010, 11:15:34 »
Невозможно по каждой ошибке писать длинные инструкции, да и бессмысленно.

Возможно, и осмысленно. Если вы не сделаете этого в положении, этим будет заниматься программист в программе, но программист ведь весь алгоритм не будет разжевывать участникам.

При большом количестве qso такие потери мало влияют на общий результат. Просто в силу законов статистики.

Я тоже так думал, пока не взял, и не посчитал. Получилось ровно наоборот.
Когда результаты плотные, статистика отходит в сторону, а остаются обиды ("ему засчитали, а мне нет"). Разница в очках между призовыми местами часто минимальная, а одна зачтенная связь может принести и тысячу очков.

Что-то я не видел большого количества QSO в УКВ. 200 за сутки в среднем - это немного. А процент ошибок всегда заметно выше, чем на КВ, где за сутки связей на порядок больше (по понятным причинам, думается)

Навскидку, около 5% (10 связей из 200) - те самыe систематические ошибки. 5% - это очень много. Особенно, если судится и рапорт, и QTH-локатор.

А так как связей и участников заметно меньше, чем на КВ, более точно и справедливо оценивать операторские способности участников - гораздо легче, исключая подобные случайные факторы.

А чем меньше случайности, тем выше фактор спортивной справедливости. Чем он ниже, тем меньше ценность соревнований, как спортивных.
73! Евгений RK1AA

Оффлайн US5WE

• Ветеран
  • Big Brother is watching you.
  • QRA: KN29AU
« Ответ #286 : 29 Июль 2010, 11:18:46 »
Здесь дело не во взглядах, а в том, что, во-первых, есть странности в VHF Managers Handbook, а во-вторых,
A propos странностей в VHF Managers Handbook.
Все дело в том, что базовая концепция зачета связей изложена в пункте Н раздела 5.2 Handbook-а.
Это, если попытаемся найти историческую аналогию, заповедь, а заповедь - штука святая.
Соответственно, на ней и основывается все дальнейшие построения раздела.5.
И не вина УКВ комитета 1-го района IARU в общем и г-на Костелича OE1MCU,  в частности, что выбранная ими и, в очередной раз  одобренная на конференции в Вене, концепция,  не вписывается во внедренную у нас много лет назад многоборско-РЛТ-шную модель УКВ контестинга.
Мы, благодаря, в первую очередь, стараниям Предселателя УКВ комитета ЛРУ В.П.Баранова UT5DL, пытаемся у себя пержитки эти изжить, процесс этот тяжел и труден, альтернативы, однако, нет.

73, Виктор US5WE/K1WE (UW5W in contests)
УКВ и Технический комитет ЛРУ
DXCC HR #1(mixed $ phone), 10BDXCC (160-6m)
DXCC card checker (160 meters)
Zorg: If you want something done, do it yourself. Yep!

Оффлайн ra3vmd

• Пользователь
  • **
« Ответ #287 : 29 Июль 2010, 12:19:47 »
 У меня конкретное предложение при условии поддержки  активных участников и автора этой темы:
1. Готов собрать и подготовить, на основании предложений в этой и параллельных темах, проект-анкета положения о соревнованиях "Полевой день УКВ -2011",
2. Предоставить участникам темы 1-ый ее вариант, но только исключительно для добавлений предложений и рекомендаций,
3. Разослать по e-mail всем доступным участникам ПД-2009, 2010.
4. Обработать полученные ответы и предоставить информацию заинтересованным лицам,
5. Предоставить кров и стол на 5-6 человек, для выработки окончательного на тот момент
проекта положения.
6. Готов найти ресурсы для доработки программного обеспечения для судейства  соревнований в связи с новым положением.

Кто за?
73! С уважением, Александр.

Оффлайн RT5D Сергей

• Команда RW3WR
  • Ветеран
  • QRA: KO95CN
« Ответ #288 : 29 Июль 2010, 12:37:55 »
У меня конкретное предложение при условии поддержки  активных участников и автора этой темы:
1. Готов собрать и подготовить, на основании предложений в этой и параллельных темах, проект-анкета положения о соревнованиях "Полевой день УКВ -2011",
2. Предоставить участникам темы 1-ый ее вариант, но только исключительно для добавлений предложений и рекомендаций,
3. Разослать по e-mail всем доступным участникам ПД-2009, 2010.
4. Обработать полученные ответы и предоставить информацию заинтересованным лицам,
5. Предоставить кров и стол на 5-6 человек, для выработки окончательного на тот момент
проекта положения.
6. Готов найти ресурсы для доработки программного обеспечения для судейства  соревнований в связи с новым положением.

Кто за?
Вы забыли добавить : " Готов обьяснить иностранным участникам из Европы, зачем я его повторно вызываю, а он негодяй отвечает, что  QSO B4"

Оффлайн RN4AT

• Ветеран
  • 73! Юрий RN4AT.
  • QRA: LN29LA
« Ответ #289 : 29 Июль 2010, 13:01:14 »
   RA3VMD не надо быть бетонно-непробиваемым. Это серьёзные вопросы, которые решает УКВ комитет во главе с председателем, а не люди, которые не знают телеграфа, основ УКВ связи и не имеют малейшего опыта. Заметьте, что и не лезут в это дело даже более опытные УКВисты.
 А вы свою значимость покажите на деле, в соревнованиях, без жертв там на что-то. Хотите помоч. Закупите дополнительные призы на 2011 год и переправьте организаторам.

Меня удивляет убеждённость даже "эфирных картофелеводов" - сначала они на репитерах в момент тропо рассказывают, что им не интересно CW, CONTESTing, DXсвязь и всякие платные (невыполнимые) дипломы. Потом они начинают вспоминать молодость - как они ХУЛИганили и вели себя запрещённо. А затем они хотят просто внести во всё это изминения, потомучто их ущёмляют. Какие вам изменения? Вы себя сначало измините, послушайте как вы в эфире работаете, научитесь аппаратный журнал вести (хотя бы заведите его). А не на клочках туалетной бумаги. Не надо тут искать выгоды. Ущемлённые и обиженные - ультракоротким волнам не нужны.

Предлагаю высказываться тем, кто провёл на 144 более 100 QSO 3 из них не менее 1000км, на 432 50 QSO 3 из них не менее 500км и 10 QSO на 1296 3 не менее 300км. Остальным наблюдать и учится. Поэтому я со своими предложениями QRX.
 Ну или хотя бы скромнее давайте, а то дилетанты нам сейчас покажут как надо Положения о соревнованиях создавать.

73! Юрий RN4AT LN29LA.

Оффлайн us2iep Иван

• Ветеран
« Ответ #290 : 29 Июль 2010, 13:28:05 »
Мы, благодаря, в первую очередь, стараниям Предселателя УКВ комитета ЛРУ В.П.Баранова UT5DL, пытаемся у себя пержитки эти изжить

Привет Виктор!
А такие пережитки "ДОСААФовско - ЦРКовской гегемонии" как Мастер Спорта, Мастер Спорта Международного Класса, Чемпион Украины(с тремя процентами связей с Украиной), Баранов не спешит изжить? У европейцев нет спортивных званий, работают для души, там можно и вообще отчёты не слать
   Да, Виктор, я тебе не раз предлагал выложить перевод документа на который ты всё время ссылаешся, чтоб мы, малограмотные, могли изучить и, возможно, принять твою точку зрения. http://vhfdx.at.ua/forum/7-22-12
   А пока, господин Жутяев для меня в авторитете, а господина Костелича я не знаю ;D
С уважением, Иван, 73!

Оффлайн RK1AA

• Ветеран
« Ответ #291 : 29 Июль 2010, 13:37:44 »
Чем дальше в лес, тем более интересно работать для удовольствия:) И отчет не слать.
Так моим корреспондентам больше связей засчитают, ибо мои ошибки на них никак не повлияют.

Встретился более двух раз в отчетах мой позывной, связь автоматом засчитывается.
А если я отчет с временем MSK пришлю, то у всех связи вылетят.
« Последнее редактирование: 29 Июль 2010, 13:40:08 от RK1AA »
73! Евгений RK1AA

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #292 : 29 Июль 2010, 14:23:20 »
Простите,а это что эталон судейства?

Да. Фирма веников не вяжет.
Посмотрим как будут брать.Пока ажиотажа не наблюдается.

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #293 : 29 Июль 2010, 14:29:16 »
Если количество связей увеличится за счет повторов-это плохо.Нет смысла искать и вытягивать станции на уровне шумов.А УКВ на этом держиться.
Добрый день!
 А откуда Вы взяли, повторная связь дасться легко, особенно если в телефоне. Ведь по утверждениям в этой теме телефон принять труднее. И кто вам сказал, что в КВ не надо вытягивать станции из шумов, там это как раз и чаще, т.к. помеховая обстановка гораздо сложней.
[/quote]
А мне не надо никого слушать-я и на КВ и на УКВ в тестах не один десяток лет и знаю что говорю.Повтор убивает желание слушать слабую станцию.Тут правит темп в ущерб качеству.

Оффлайн ra3vmd

• Пользователь
  • **
« Ответ #294 : 29 Июль 2010, 15:30:25 »
Вы забыли добавить : " Готов обьяснить иностранным участникам из Европы, зачем я его повторно вызываю, а он негодяй отвечает, что  QSO B4"
[/quote]
Ну в нормальных странах, кроме нас, правило хорошего тона - сначала читать правила, а потом участвовать.
А где вы увидели это в том посте.

Оффлайн ra3vmd

• Пользователь
  • **
« Ответ #295 : 29 Июль 2010, 15:56:31 »
   RA3VMD не надо быть бетонно-непробиваемым. Это серьёзные вопросы, которые решает УКВ комитет во главе с председателем, а не люди, которые не знают телеграфа, основ УКВ связи и не имеют малейшего опыта. Заметьте, что и не лезут в это дело даже более опытные УКВисты.
 А вы свою значимость покажите на деле, в соревнованиях, без жертв там на что-то. Хотите помоч. Закупите дополнительные призы на 2011 год и переправьте организаторам.

Меня удивляет убеждённость даже "эфирных картофелеводов" - сначала они на репитерах в момент тропо рассказывают, что им не интересно CW, CONTESTing, DXсвязь и всякие платные (невыполнимые) дипломы. Потом они начинают вспоминать молодость - как они ХУЛИганили и вели себя запрещённо. А затем они хотят просто внести во всё это изминения, потомучто их ущёмляют. Какие вам изменения? Вы себя сначало измините, послушайте как вы в эфире работаете, научитесь аппаратный журнал вести (хотя бы заведите его). А не на клочках туалетной бумаги. Не надо тут искать выгоды. Ущемлённые и обиженные - ультракоротким волнам не нужны.

Предлагаю высказываться тем, кто провёл на 144 более 100 QSO 3 из них не менее 1000км, на 432 50 QSO 3 из них не менее 500км и 10 QSO на 1296 3 не менее 300км. Остальным наблюдать и учится. Поэтому я со своими предложениями QRX.
 Ну или хотя бы скромнее давайте, а то дилетанты нам сейчас покажут как надо Положения о соревнованиях создавать.

Юрий во всей красе!!! Опять .. упал отжался! Или другая присказка: "Молчать! я спрашиваю."
Зачем же был первый пост.
А если те, кого вы обозвали стадом, не примут участие в следующем полевом дне, то вы сами попадете в эту категорию. С кем вы будете проводить соревнования.
А по поводу 1-ого абзаца вашего поста напрашивается вопрос "А Вы что тут делаете", и кстати на каких основаниях вы подняли эту тему, если мне не изменяет память существует 4-х летний мараторий на изменение правил. Так что, ребята нас в очередной раз надули, а они поставили себе галочку.
По поводу принятия решения, где вы увидели, что я буду принимать решение, я предложил услуги по подготовки и аналитической обработки материалов, т.е. черновую работу.
А Вы, сразу - заткнитесь, бараны, вас не спрашивают. А ведь 60-70% отчетов попадают в эту категорию.
Не вешайте ярлыки незнакомым людям. Я занимался подготовкой мероприятий и аналитической обработкой материалов когда вы еще пешком под стол ходили и никогда не относился к людям, как это делаете Вы.
Интересный подход, сначала обозвать человека Идиотом, а потом попросить денег. Ответ напрашивается сам собой.
Кроме всего этого Вы даже не читаете свою тему. Посмотрите ответ 134.
Ну а теперь я откланиюсь, нас не справивают и никаках изменений с такими организаторами нет и быть не может. Повторюсь, участники им не нужны.
Модераторам предлагаю закрыть тему и отпраить ее в утиль как не соответствующая посталенной цели.

Оффлайн RK1AA

• Ветеран
« Ответ #296 : 29 Июль 2010, 16:14:37 »
Посмотрим как будут брать.Пока ажиотажа не наблюдается.
Я бы не сказал. Где еще региональный минитест без повторов по классическим правилам во внеурочное для общеевропейских тестов время собрал 37 человек? Для первого раза задача выполнена.

Ну, и, у меня задача в Питере активность хоть немного поднять, а ее можно поднять только за счет тех, о ком тут глаголет RA3VMD - молодежи, не знающей телеграфа, 4-3-2 категорий и т. п. Если хотя бы 2-3 человека в год будут прибавляться из таких, я уже буду считать, что не зря тут минусы зарабатываю:)
Нынче молодежь ленивая, ее надо сначала завлечь, а потом уже мозги компостировать изучением телеграфа и т. п.
А иначе будет вам лет через 15 с кем только в этом форуме, да в КонтестРу языки почесать, но никак не не двоечке, и тем более на СВЧ.
73! Евгений RK1AA

Оффлайн RW4HRE Андрей

• Ветеран
  • QRA: LO53cf
« Ответ #297 : 29 Июль 2010, 16:24:21 »
А иначе будет вам лет через 15 с кем только в этом форуме, да в КонтестРу языки почесать, но никак не не двоечке, и тем более на СВЧ.
А так оно и будет.
IC-706MK2G
IC-271
Alinco DR-600

Оффлайн R3GC Владимир

• Ветеран
« Ответ #298 : 29 Июль 2010, 16:45:28 »
Модераторам предлагаю закрыть тему и отпраить ее в утиль как не соответствующая посталенной цели.
А какая цель то была?  Пока только вижу что 80% потенциальных корреспондентов из нашей области уже лишились. Наши FM-щики народ серьезный и всякими глупостями типа тестов не занимаются. Если раньше и работали иногда для поддержки и не высылали отчеты, то теперь уже точно никогда в тестах работать не будут. Других проблем полно. Да и им интереснее просто поболтать, чем какие то цифры слушать. А помогать всегда помогали- с антеннами и просто для компании. На позицию в ПД до 30 человек приезжает.
73! Владимир

Оффлайн R3RW-Сергей

• Ветеран
  • QRA: LO03NG
« Ответ #299 : 29 Июль 2010, 16:57:39 »

И кто вам сказал, что в КВ не надо вытягивать станции из шумов, там это как раз и чаще, т.к. помеховая обстановка гораздо сложней.
Там другие шумы. И не тратят до получаса времени вытягивая станцию из-за горизонта,а просто крутят ручку дальше.
ex- UA3RBO exx-UA9CTE КВ променял на УКВ