Автор Тема: "ПОЛЕВОЙ ДЕНЬ - 2011"  (Прочитано 161928 раз)

Peter RW3PF

• Гость
Re: "ПОЛЕВОЙ ДЕНЬ - 2011"
« Ответ #315 : 30 Июль 2010, 05:15:11 »
Петр , абсолютно в дырочку!
 Это в назидание потомкам, о том что нельзя с положением соревнований как с уличной девкой обращаться.
Напомню что в 2005 году Омская, Новосибирская, Кемеровская области и Алтай выразили протест по поводу введения множителей за квадраты и не посылали отчеты в ЧР
Но они как то просочились и были включены в итоги. После этого был разговор и в следующем году все кто не поставил отметку об участии в ЧР были невключены в итоги. Отсюда резкое падение участников. Тогда Урал нас не поддержал...
Иначе падение было бы до тех самых 300 с небольшим.
История имеет свойство повторяться...
;)
Не все так как вы пишите.В 2005 году было письмо UA9NN с анализом результатов и требованием отменить квадраты.Анализ неоднозначен -рассматривался в том числе ЧР 2003 года ,когда был спорадик.Был расчет с квадратами и без-места не изменились-изменился разрыв.А в 2006 году был бойкот от Сибири-они не прислали отчеты за ЧР.Почему я тут часто пишу ЧР,а не ПД,да потому что до введения очных это были самые значимые соревнования в России,а ПД ни кто и не рассматривал-просто по привычки так называли.Почему?Да потому что условия ПД практически не учитывали российскую специфику и отдельного зачета для россиян не было(как например в украинсвом ПД) и победить в ПД было практически невозможно.Там в верху были либо чехи,либо украинцы.Прислали бы отчеты немцы-они бы были бы там.
Ну да ладно.В 2007(или 2008) году отменили множитель -квадраты.Количество отчетов выросло.Но ситуация не сильно изменилась.И говорить о значительной массе Сибиряков сильно преждевременно.Вот взял год роста-2004.В таблице из одних россиян 412 позывных.Из них те кто за Уралом-50.То есть 17 процентов. Дальше идем.Ну отменили квадраты и что? А ничего-все по прежнему-все на тех же местах-ктото поднимается на 3-5 мест,кто-то опускается.Но прорыва с 100го в десятку-такого нет.И опять появился голос-неинтересно-верните квадраты!И главное откуда?Да все от туда же из-за Урала.Вот что удивительно! Достаточно вволю поиздевались над круглоквадратным бонусом ,а результат? Издеваются на ОЗЧР.Он вам чем помешал?ЧР умер.Теперь есть ПД и ОЗЧР.И все под эгидой СРР-ПД ж.Радио с этого года передал СРР.В чем проблема то? "Проблема не в сортирах-она в головах"(проф.Преображенский)
Ну и кто обращается с положением как с уличной девкой? Вернее по чьему требованию?Сравнение хорошее,только требования постоянно выдвигает Сибирь,и к удивлению моему им идут на встречу -и так её повернут и этак,а оргазма нет! И клянут в очередной раз положение,а оно то тут причем,если проблема в головах?Я понимаю,что сибирякам очень хочется выиграть ПД.Но для этого надо не положение крутить,а активность развивать.Кому интересно-посмотрите результаты за 95-98 года.Активность в 3м районе была ниже плинтуса.Ничего-поднялись.Это очень трудно -поднимать активность.Но другого пути нет.Просто нет.Ну выторгуют себе сибирский коэффициент-и может даже выиграют.Цена победы будет такой же?Да нет-резко девальвирует-всеж все знают.Другого пути просто не существует.

Оффлайн UA9UHN Стас

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
  • QRA: NO33NV
« Ответ #316 : 30 Июль 2010, 05:34:05 »
Могу сказать почему не снизилось , а увеличилось...
Все просто. Спасибо Омичам за Полевой День Сибири. Если бы не эти соревнования то УКВ в Сибирском ФО скорее всего заглохло окончательно . Потому что многие видя свое место не во второй сотне а на порядок выше стали что-то совешенствовать и приобретать. Появился интерес. Да и условия здесь у всех одинаковые. При некотором старании победить может ЛЮБОЙ.

То что любую статистику можно представить как угодно, это еще большевики знали. Еще Ленин по моему говорил что это продажная девка империализма. Так что если цифры вам ничего не говорят - постройте график... Даже самому тупому менеджеру он сразу все скажет. Цифры начали расти не от того что все довольны и счастливы , а от того что народу стало по большому барабану что вы там выдумываете. 99% Сибирских участников  соревнуются именно в ПД Сибири. И именно результаты ЭТИХ соревнований важны и обсуждаются . А то что там где-то далеко, кто-то стал чемпионом аж всея Руси, многие даже и недогадываются. Кстати за ПД Сибири ВСЕГДА есть награды и призы. Чего не скажешь об остальных тестах. Это тоже стимул. Даже то что ПД Сибири не включен в ЕКП никого не останавливает.
По большому счету работают не за МС, которого потом хрен добьешься, а для удовольствия.

А здесь уже который год слышно только одно - нытики , сами дураки и подобное. Ладно хоть активность поднимать советовать перестали.
Вообщем еще раз СПАСИБО за конструктивный диалог. Даже слепой с глухим все-таки находят общий язык.
Здесь видимо все серьезней...

Петр никому Ваши уступки не нужны. они ничего не изменят. И не про коффицент тут речь. Он ненужен.
А Сибирь всегда виновата.

Оффлайн RN4AT

• Ветеран
  • 73! Юрий RN4AT.
  • QRA: LN29LA
« Ответ #317 : 30 Июль 2010, 05:53:33 »
А то что там где-то далеко, кто-то стал чемпионом аж всея Руси, многие даже и недогадываются. Кстати за ПД Сибири ВСЕГДА есть награды и призы. Чего не скажешь об остальных тестах. Это тоже стимул. Даже то что ПД Сибири не включен в ЕКП никого не останавливает.
По большому счету работают не за МС, которого потом хрен добьешься, а для удовольствия.

А здесь уже который год слышно только одно - нытики , сами дураки и подобное. Ладно хоть активность поднимать советовать перестали.
Вообщем еще раз СПАСИБО за конструктивный диалог. Даже слепой с глухим все-таки находят общий язык.
Здесь видимо все серьезней...

Петр никому Ваши уступки не нужны. они ничего не изменят. И не про коффицент тут речь. Он ненужен.
А Сибирь всегда виновата.

А почему не догадываются? Потомучто работа не проводится: круглые столы, популяризация и т.д. Или Вы лукавите? Включил компьютер, интернет и узнал кто "там где-то далеко" стал чемпионом всея Руси. Не хотите, лень - ваши проблемы.
 Есть у Вас прекрасный тест, для всех равный, ПД Сибири - вот и работайте в нём и активность можете не повышать, эксперементировать с ним сколько угодно и призы вовремя получать. А то вам тут не додали - Вы хоть раз призовое место занимали? Вы же взрослые люди, организуйте, что-нибудь типа КВшного UCG на УКВ. Только не надо за свои технические проблемы и проблемы плотности УКВистов обвинять европейцев.
 Крепкого Вам здоровья и высоких результатов.
73! Юрий RN4AT LN29LA.

Оффлайн UA9UHN Стас

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
« Ответ #318 : 30 Июль 2010, 06:24:17 »
Юрий прежде чем что-то писать в этом духе неплохо бы поинтересоваться хотя бы состоянием дел . Поглядеть UBN, посмотреть технику на которой работаем. Результаты у нас уже давно есть. И техники тоже не мало. И круглые столы и популяризация... Вообщем прежде чем чего-то сказать изучите предмет.
А за пожелания огромное спасибо!
Вам того же!

Стас UA9UHN/RU9UXU

Оффлайн UA9FY

• Ветеран
« Ответ #319 : 30 Июль 2010, 06:32:14 »
   Посчитал количество Российских участников в 2010 г. (в  зачёте, без чек логов по предварительным данным), получилось 467 человек…
Так… информация к размышлению…

Стас UA9UHN правильно писал, что нельзя с Положением(любым) обращаться, как кому то это захочется . Интерес нужно подогревать . И не только в ПД . И тут не обойтись без внесения изменений в Положения . Но прежде чем делать изменения - нужно выносить на общее обсуждение . Да, будет не мало шума и флейма, но в итоге сложится итоговая картина . С течением времени меняются условия, но не которые вещи остаются постоянными . Я считаю, что для дальнейшего успешного развития тестов и активности, нужно ввести подгруппу PHONE и как бы не возмущались мои оппоненты - сделать зачетное деления по Европейской и Азиатской зонам . Один Пермский край равен нескольким европейским странам зараз . :)  Деления по зонам хотя бы для получения МС и поднятия активности в азиатской части России . Что бы был у народа интерес за что драться . А пока в этом случае мы имеем тупиковую ситуацию . Сейчас в азиатской части есть только ПД Сибири, но этот тест пока не объединяет всю азиатскую часть России . Возвращение квадратов положительную тенденцию в нашем регионе не создаст . Тесты этого года показали, что нет ни какой необходимости в них .
Анатолий
LO88wn

Оффлайн RN4AT

• Ветеран
  • 73! Юрий RN4AT.
  • QRA: LN29LA
« Ответ #320 : 30 Июль 2010, 06:34:01 »
Юрий прежде чем что-то писать в этом духе неплохо бы поинтересоваться хотя бы состоянием дел . Поглядеть UBN, посмотреть технику на которой работаем. Результаты у нас уже давно есть. И техники тоже не мало. И круглые столы и популяризация... Вообщем прежде чем чего-то сказать изучите предмет.
А за пожелания огромное спасибо!
Вам того же!

Стас UA9UHN/RU9UXU

Стас, будьте уверены, всё изучено. Не понятно одно, почему ведёте такие разговоры? Работайте на результат. Мастерства же хватает?

73! Юрий RN4AT LN29LA.

Оффлайн UA9UHN Стас

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
« Ответ #321 : 30 Июль 2010, 07:05:08 »
Я непонимаю Юрий Ваших претензий. Абсолютно. Мне что уже запрещено высказывать свое мнение?

То UA9FY

Анатолий если ( упаси боже !!! )  к ПД Сибири на равных условиях подключиться и Урал то на ПД России и всяческих чемпионатах можно ставить жирный крест. Результаты у нас сопоставимые, активность примерно одинаковая и делить нам нечего. Кому тогда захочется посылать отчет в ПДР или чемпионат, чтоб увидеть свой позывной во второй сотне?
Думаю никому.
Отсюда вывод: Надо постараться не доводить до этого. И все-таки прислушаться к мнению Азиатов.

Оффлайн R3RW-Сергей

• Ветеран
  • QRA: LO03NG
« Ответ #322 : 30 Июль 2010, 07:20:12 »
Возвращение квадратов положительную тенденцию в нашем регионе не создаст . Тесты этого года показали, что нет ни какой необходимости в них .
 Так пусть Пермяки и работают без квадратов.А в Тамбове тесты показали совсем наоборот. Т.к находимся на краю активности 3го р-на и потерялся стимул поворачивать антенны в малонаселённые направления из-за 1-2х( штырёчныхFM) станций находящихся в редких,зачастую соседних квадратах на расстоянии 30-50 км(мизер по очкам).Да ещё не факт что будет отчёт.
« Последнее редактирование: 30 Июль 2010, 07:27:54 от UA3RBO-Сергей »
ex- UA3RBO exx-UA9CTE КВ променял на УКВ

Оффлайн RM2P Анатолий

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • QRA: KO93BD
« Ответ #323 : 30 Июль 2010, 07:21:02 »
Я непонимаю Юрий Ваших претензий. Абсолютно. Мне что уже запрещено высказывать свое мнение?

То UA9FY

Анатолий если ( упаси боже !!! )  к ПД Сибири на равных условиях подключиться и Урал то на ПД России и всяческих чемпионатах можно ставить жирный крест. Результаты у нас сопоставимые, активность примерно одинаковая и делить нам нечего. Кому тогда захочется посылать отчет в ПДР или чемпионат, чтоб увидеть свой позывной во второй сотне?
Думаю никому.
Отсюда вывод: Надо постараться не доводить до этого. И все-таки прислушаться к мнению Азиатов.

Что то ПДС выглядит как "закрытая вечеринка" :) Ну а по поводу "жирного креста",то это Вы Стас поторопились.Если даже 9 и 0 районы не станут высылать отчеты,то тест(ы) не прекратит свое существование,а просто в графе кол-во участников приславших отчет будет чуть меньше цифра. Хотя я с
Вами согласен-доводить до этого не надо.
ex RW3PN

Оффлайн UA9UHN Стас

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
« Ответ #324 : 30 Июль 2010, 07:51:36 »
[Если даже 9 и 0 районы не станут высылать отчеты,то тест(ы) не прекратит свое существование,а просто в графе кол-во участников приславших отчет будет чуть меньше цифра.

Ради интереса пробежался по МОМВ категории за 2010 год на предмет "чуть меньше"

из 97 станций России 54 станции из UA9 и 0.    Да , наверно 56% это чуть меньше.

Оффлайн UA9FY

• Ветеран
« Ответ #325 : 30 Июль 2010, 08:15:14 »
Возвращение квадратов положительную тенденцию в нашем регионе не создаст . Тесты этого года показали, что нет ни какой необходимости в них .
 Так пусть Пермяки и работают без квадратов.А в Тамбове тесты показали совсем наоборот. Т.к находимся на краю активности 3го р-на и потерялся стимул поворачивать антенны в малонаселённые направления из-за 1-2х( штырёчныхFM) станций находящихся в редких,зачастую соседних квадратах на расстоянии 30-50 км(мизер по очкам).Да ещё не факт что будет отчёт.
А у нас можно подумать все пряниками выстлано ?  ;D Сколько от Вас было станций в ПД ? От нас - 42 станции . В 2009 г - 36 , в 2008 г - 45 . Это называется стабильностью . Ни кого у нас палками и угрозами не загоняют и плюс 100% высылка отчетов . Вот Вам показатели . А квадраты - наркота . Десять связей - 10 квадратов и в шоколаде . :)  И мы крутим антенны в направления где точно знаем , что за 50 км есть всего одна-две станции . Поддерживая их, мы поддерживаем себя . И будем уверены, что эти станции будут и в следующем тесте .

to UA9UHN  Здравствуй Стас . Имея зону Азии необходимость в ПД Сибири наверное отпадет , хотя кто мешает проводить параллельно зачет и по ПД Сибири . Но несомненно интерес будет подогрет . Стимул всегда порождает прогресс . А то пока одни разговоры о массовости . Надеюсь, что пока время есть до 2011 г, то будут и подвижки . А мы конечно не соскочим с ПД . Да и в Кубке Гагарина, так же надо ввести две зоны зачета . Это давно уже понятно . Еще раз пишу, что ни кто не стремится к какому - либо расколу . Но надо трезво смотреть на вещи . 
Анатолий
LO88wn

Оффлайн UA9FY

• Ветеран
« Ответ #326 : 30 Июль 2010, 08:22:05 »

То UA9FY

Анатолий если ( упаси боже !!! )  к ПД Сибири на равных условиях подключиться и Урал то на ПД России и всяческих чемпионатах можно ставить жирный крест. Результаты у нас сопоставимые, активность примерно одинаковая и делить нам нечего. Кому тогда захочется посылать отчет в ПДР или чемпионат, чтоб увидеть свой позывной во второй сотне?
Думаю никому.

Что то ПДС выглядит как "закрытая вечеринка" :) Ну а по поводу "жирного креста",то это Вы Стас поторопились.Если даже 9 и 0 районы не станут высылать отчеты,то тест(ы) не прекратит свое существование,а просто в графе кол-во участников приславших отчет будет чуть меньше цифра. Хотя я с
Вами согласен-доводить до этого не надо.
Ну насчет вечеринки Вы тезка несколько погорячились . ПД Сибири появился вовремя и смог сохранить активность в Сибири и по сути спасти УКВ в Сибири . И если например 9-0 районы не вышлют отчеты, то ПД станет просто тестом-калекой . Ясно, что я к этому не призываю и более того поддерживаю проведения подобных тестов .  Но от нас как минимум половина участников, а скорее всего и более половины . И количество участников будет ни как Вы написали ,,чуть меньше,,  .  :D  Я как то в прошлом году занимался статистикой . И она не пользу Ваших краев . Увы, статистика девка серьезная .
« Последнее редактирование: 30 Июль 2010, 08:24:21 от UA9FY »
Анатолий
LO88wn

Оффлайн R8MM Евгений

• Ветеран
  • УКВ комитет Омского РО СРР.
  • QRA: mo75gb
« Ответ #327 : 30 Июль 2010, 08:25:48 »
Сейчас в азиатской части есть только ПД Сибири, но этот тест пока не объединяет всю азиатскую часть России.
Почему не объединяет? По-моему, 0-9 районы и Казахстанцы в нем принимают участие.
73! Евгений  team RT9M

Оффлайн UA9FY

• Ветеран
« Ответ #328 : 30 Июль 2010, 08:28:30 »
Сейчас в азиатской части есть только ПД Сибири, но этот тест пока не объединяет всю азиатскую часть России.
Почему не объединяет? По-моему, 0-9 районы и Казахстанцы в нем принимают участие.
Я имел в виду, что пока мы не входим в список областей-краев ПД Сибири . Но это не означает, что не поддерживаем ПД Сибири . Отчеты шлем и к Вам .

Удачи .
Анатолий
LO88wn

Оффлайн UA9UHN Стас

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
« Ответ #329 : 30 Июль 2010, 08:31:18 »
Анатолий как называются соревнования мне лично безразлично , а суть  в том что положение можно будет изменить так , чтобы оно соответствовало новым веяниям и нашим реалиям. И не "кляньчить" здесь непонятно каких поблажек у по сути меньшинства. И не работать в двух тестах одновременно и не заботиться о том что какое-то положение расходиться с положением другого теста или европейскими нормами или ЕВСК ...
Про включение Уральцев в ПД Сибири разговор был в прошлом году в Новосибирске. Принципиальных возражений небыло. Так штааа....
Лично я работаю с Европейцами исключительно через луну . А там другие порядки и правила. Вообщем я тоже против раскола , но все-таки отношение к азиатам пора пересмотреть. И вести конструктивный диалог , а не на уровне "сам дурак"...