Петр , абсолютно в дырочку!Не все так как вы пишите.В 2005 году было письмо UA9NN с анализом результатов и требованием отменить квадраты.Анализ неоднозначен -рассматривался в том числе ЧР 2003 года ,когда был спорадик.Был расчет с квадратами и без-места не изменились-изменился разрыв.А в 2006 году был бойкот от Сибири-они не прислали отчеты за ЧР.Почему я тут часто пишу ЧР,а не ПД,да потому что до введения очных это были самые значимые соревнования в России,а ПД ни кто и не рассматривал-просто по привычки так называли.Почему?Да потому что условия ПД практически не учитывали российскую специфику и отдельного зачета для россиян не было(как например в украинсвом ПД) и победить в ПД было практически невозможно.Там в верху были либо чехи,либо украинцы.Прислали бы отчеты немцы-они бы были бы там.
Это в назидание потомкам, о том что нельзя с положением соревнований как с уличной девкой обращаться.
Напомню что в 2005 году Омская, Новосибирская, Кемеровская области и Алтай выразили протест по поводу введения множителей за квадраты и не посылали отчеты в ЧР
Но они как то просочились и были включены в итоги. После этого был разговор и в следующем году все кто не поставил отметку об участии в ЧР были невключены в итоги. Отсюда резкое падение участников. Тогда Урал нас не поддержал...
Иначе падение было бы до тех самых 300 с небольшим.
История имеет свойство повторяться...
А то что там где-то далеко, кто-то стал чемпионом аж всея Руси, многие даже и недогадываются. Кстати за ПД Сибири ВСЕГДА есть награды и призы. Чего не скажешь об остальных тестах. Это тоже стимул. Даже то что ПД Сибири не включен в ЕКП никого не останавливает.
По большому счету работают не за МС, которого потом хрен добьешься, а для удовольствия.
А здесь уже который год слышно только одно - нытики , сами дураки и подобное. Ладно хоть активность поднимать советовать перестали.
Вообщем еще раз СПАСИБО за конструктивный диалог. Даже слепой с глухим все-таки находят общий язык.
Здесь видимо все серьезней...
Петр никому Ваши уступки не нужны. они ничего не изменят. И не про коффицент тут речь. Он ненужен.
А Сибирь всегда виновата.
Посчитал количество Российских участников в 2010 г. (в зачёте, без чек логов по предварительным данным), получилось 467 человек…Стас UA9UHN правильно писал, что нельзя с Положением(любым) обращаться, как кому то это захочется . Интерес нужно подогревать . И не только в ПД . И тут не обойтись без внесения изменений в Положения . Но прежде чем делать изменения - нужно выносить на общее обсуждение . Да, будет не мало шума и флейма, но в итоге сложится итоговая картина . С течением времени меняются условия, но не которые вещи остаются постоянными . Я считаю, что для дальнейшего успешного развития тестов и активности, нужно ввести подгруппу PHONE и как бы не возмущались мои оппоненты - сделать зачетное деления по Европейской и Азиатской зонам . Один Пермский край равен нескольким европейским странам зараз .
Так… информация к размышлению…
Юрий прежде чем что-то писать в этом духе неплохо бы поинтересоваться хотя бы состоянием дел . Поглядеть UBN, посмотреть технику на которой работаем. Результаты у нас уже давно есть. И техники тоже не мало. И круглые столы и популяризация... Вообщем прежде чем чего-то сказать изучите предмет.
А за пожелания огромное спасибо!
Вам того же!
Стас UA9UHN/RU9UXU
Возвращение квадратов положительную тенденцию в нашем регионе не создаст . Тесты этого года показали, что нет ни какой необходимости в них .Так пусть Пермяки и работают без квадратов.А в Тамбове тесты показали совсем наоборот. Т.к находимся на краю активности 3го р-на и потерялся стимул поворачивать антенны в малонаселённые направления из-за 1-2х( штырёчныхFM) станций находящихся в редких,зачастую соседних квадратах на расстоянии 30-50 км(мизер по очкам).Да ещё не факт что будет отчёт.
Я непонимаю Юрий Ваших претензий. Абсолютно. Мне что уже запрещено высказывать свое мнение?Что то ПДС выглядит как "закрытая вечеринка"
То UA9FY
Анатолий если ( упаси боже !!! ) к ПД Сибири на равных условиях подключиться и Урал то на ПД России и всяческих чемпионатах можно ставить жирный крест. Результаты у нас сопоставимые, активность примерно одинаковая и делить нам нечего. Кому тогда захочется посылать отчет в ПДР или чемпионат, чтоб увидеть свой позывной во второй сотне?
Думаю никому.
Отсюда вывод: Надо постараться не доводить до этого. И все-таки прислушаться к мнению Азиатов.
[Если даже 9 и 0 районы не станут высылать отчеты,то тест(ы) не прекратит свое существование,а просто в графе кол-во участников приславших отчет будет чуть меньше цифра.
А у нас можно подумать все пряниками выстлано ?Возвращение квадратов положительную тенденцию в нашем регионе не создаст . Тесты этого года показали, что нет ни какой необходимости в них .Так пусть Пермяки и работают без квадратов.А в Тамбове тесты показали совсем наоборот. Т.к находимся на краю активности 3го р-на и потерялся стимул поворачивать антенны в малонаселённые направления из-за 1-2х( штырёчныхFM) станций находящихся в редких,зачастую соседних квадратах на расстоянии 30-50 км(мизер по очкам).Да ещё не факт что будет отчёт.
Ну насчет вечеринки Вы тезка несколько погорячились . ПД Сибири появился вовремя и смог сохранить активность в Сибири и по сути спасти УКВ в Сибири . И если например 9-0 районы не вышлют отчеты, то ПД станет просто тестом-калекой . Ясно, что я к этому не призываю и более того поддерживаю проведения подобных тестов . Но от нас как минимум половина участников, а скорее всего и более половины . И количество участников будет ни как Вы написали ,,чуть меньше,, .Я непонимаю Юрий Ваших претензий. Абсолютно. Мне что уже запрещено высказывать свое мнение?Что то ПДС выглядит как "закрытая вечеринка"
То UA9FY
Анатолий если ( упаси боже !!! ) к ПД Сибири на равных условиях подключиться и Урал то на ПД России и всяческих чемпионатах можно ставить жирный крест. Результаты у нас сопоставимые, активность примерно одинаковая и делить нам нечего. Кому тогда захочется посылать отчет в ПДР или чемпионат, чтоб увидеть свой позывной во второй сотне?
Думаю никому.
Отсюда вывод: Надо постараться не доводить до этого. И все-таки прислушаться к мнению Азиатов.Ну а по поводу "жирного креста",то это Вы Стас поторопились.Если даже 9 и 0 районы не станут высылать отчеты,то тест(ы) не прекратит свое существование,а просто в графе кол-во участников приславших отчет будет чуть меньше цифра. Хотя я с
Вами согласен-доводить до этого не надо.
Сейчас в азиатской части есть только ПД Сибири, но этот тест пока не объединяет всю азиатскую часть России.Почему не объединяет? По-моему, 0-9 районы и Казахстанцы в нем принимают участие.
Я имел в виду, что пока мы не входим в список областей-краев ПД Сибири . Но это не означает, что не поддерживаем ПД Сибири . Отчеты шлем и к Вам .Сейчас в азиатской части есть только ПД Сибири, но этот тест пока не объединяет всю азиатскую часть России.Почему не объединяет? По-моему, 0-9 районы и Казахстанцы в нем принимают участие.