Автор Тема: "ПОЛЕВОЙ ДЕНЬ - 2011"  (Прочитано 161907 раз)

Оффлайн RM2P Анатолий

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • QRA: KO93BD
Re: "ПОЛЕВОЙ ДЕНЬ - 2011"
« Ответ #345 : 30 Июль 2010, 12:04:46 »
2010 - 600 минус те кто превысит 5%-ую планку ошибок
2011 - минус "картофелеводы", "братки", "дилетантишки" (по словам rn4at) займутся своими делами, минус  Анатолия "Если даже 9 и 0 районы не станут высылать отчеты,то тест(ы) не прекратит свое существование,а просто в графе кол-во участников приславших отчет будет чуть меньше цифра."
Я думаю результат 2001 года окажется не досягаемой высотой.
Да и не надо заслуги одних (ПД 2001-2009) приписывать другим (ПД 2010), были другие организаторы, проводили другие люди, было другое положение, было другое отношение к участникам. Так что ПД-2010 это совершенно другие соревнования. Сменилось не название, а под темже названием появилась совершенно другая начинка.
Александр,ну что то Вы совсем упали духом  ;)
Про арифметику промолчу,слишком Вы нарисовали мрачную картину.Кратенько хочу сказать,что пока мы сами не будем активно "склонять" народ к участию в тесте,то и так и будем говорить,что не с кем работать.Пример из нашего QTH: уехали "буйные" на ОЗЧР в итоге с ефремовского р-на работала 1 станция,хотя могли еще включиться около 6 станций,пусть и провели бы связей 10-20.Но... Не толканули их за день до теста и потерялись участники :-\  Ну а по поводу отношения организаторов ПД 2010 будет видно к концу года.
ex RW3PN

Оффлайн RA4SD Алексей

• УКВ комитет
  • Ветеран
  • не член УКВ комитета
« Ответ #346 : 30 Июль 2010, 12:08:47 »
А вот ещё немного свежей статистики. Результаты всех участников из ПривФО на 1296 в ПД-2010. Внимательно посмотрев можно увидеть сколько было Пермяков, но кто занял верхние строчки. Это ещё раз об различии проходов даже в пределах одного ФО. Что уж говорить про Европа-Азия...
Решил проанализировать эту таблицу.
Учитывая, что очки начисляются пропорционально расстоянию подтвержденых связей,
разделив на четыре можно рассчитать среднюю дальность 1 QSO в этом тесте на 1296МГц среди станций ПривФО в Полевом дне 2010г.
Видно, что первая тройка мест имеет среднюю дальность 330км и более, в то время как ни одна станция 9F не имеет средней дальности QSO на 1296МГц 150км и выше...
Это скорее говорит о высокой плотности станций на 1296 МГц в Пермском крае. Можно только порадоваться за вас.
В то же время отсутствие ближних корреспондентов на 1296 заставляет других улучшать сетап и доставать дальних корреспондентов.
К слову, самая ближняя связь RK4YA 125км... Самая дальняя за 600км!!!

Оффлайн R3GC Владимир

• Ветеран
« Ответ #347 : 30 Июль 2010, 12:29:29 »
В то же время отсутствие ближних корреспондентов на 1296 заставляет других улучшать сетап и доставать дальних корреспондентов.
А RZ4CWW молодцы. В этом году в ЧФО первый раз с ними работал, и в ПД уже без проблем. Вот так в ПФО связь происходила.  Антенна сначала в другую сторону была. Хотя и UA4A тоже на 23см в ПД с 3-м районом не отказались работать ;)
73! Владимир

Оффлайн RL3D

• УКВ комитет
  • Ветеран
  • 2-й QRA: LO02SW
  • QRA: KO85WV
« Ответ #348 : 30 Июль 2010, 12:33:00 »
А вот ещё немного свежей статистики.
Тоже для коллекции
Это, так сказать, "качество". По количеству QSO та же картина. Количество участников больше, а связей меньше.
UA9/0   SOSB-144
Всего QSO 2286
Участников 85
Среднее кол-во QSO на участника: 27
Участников, которые провели 10 QSO и менее: 21 (25%)

UA1/6   SOSB-144
Всего QSO 3431
Участников 74
Среднее кол-во QSO на участника: 46
Участников, которые провели 10 QSO и менее: 12 (16%)
Думаю, что без учета географии (т.е. в конечном счете квадратов) "качества" не получится.

.... Да и не надо заслуги одних (ПД 2001-2009) приписывать другим (ПД 2010), были другие организаторы, проводили другие люди, было другое положение, было другое отношение к участникам. Так что ПД-2010 это совершенно другие соревнования. Сменилось не название, а под темже названием появилась совершенно другая начинка....
Положение такое же, изменился в 2010 году только диапазонный коэффициент, был 2-8-20, стал 1-2-4. Думаю, что основная причина снижения кол-ва отчетов - переход на электронное судейство, не все справились. А самое большое снижение количества участников (в процентах) по сравнению с прошлым годом в UA9/0, в UA1/6 меньше (и это совсем без квадратов).
73, Иван.

Оффлайн R3RW-Сергей

• Ветеран
  • QRA: LO03NG
« Ответ #349 : 30 Июль 2010, 13:02:55 »
Убраны множители и замечательно . Кому от этого стало хуже ? Тем кто ленится крутить антенну, кто брезгует 
Так  с вашей-же стороны раздаются
ВЕРНИТЕ КВАДРАТЫ!!!!
ex- UA3RBO exx-UA9CTE КВ променял на УКВ

Оффлайн RA9FDR

• Ветеран
« Ответ #350 : 30 Июль 2010, 14:35:07 »
разделив на четыре можно рассчитать среднюю дальность 1 QSO в этом тесте на 1296МГц среди станций ПривФО в Полевом дне 2010г.
Рассчитывать среднюю дальность связи как показатель операторского мастерства и уровня сетапа имеет смысл в том регионе где у опера есть выбор - работать ближних или неработать. Применительно к 9Ф этот расчёт неимеет смысла, т.к. работаем всех без разбора и всё равно после полтеста корреспонденты кончаются...
Видно, что первая тройка мест имеет среднюю дальность 330км и более, в то время как ни одна станция 9F не имеет средней дальности QSO на 1296МГц 150км и выше...
Это скорее говорит о высокой плотности станций на 1296 МГц в Пермском крае. Можно только порадоваться за вас.
То есть ты Алексей намекаешь что у UA9FADа хилый сетап?  :D
А приезжай к нам в 9Ф на ПД-2011, сам прочуствуешь проходы. Вот Пётр отказался к нам ехать, поехал к башкирам :D Но и там непопёрло по-европейски  :D

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #351 : 30 Июль 2010, 14:41:49 »
А хочется в тестах, где зачет по всей территории России иметь две отдельные зоны зачета  . Можно еще сделать, так сказать общий зачет . Все просто и понятно . Странно, что Вы Петр этого не понимаете .  Вы же были в наших краях . Если Вы опытный оператор, то легко поймете отличия в том , или ином регионе .
Ваше желание понятно.Только подходы разные.Вы предлагаете разделить на зоны,а потом объединить в общий зачет.Это невозможно по ЕВСК.Я же предлагаю после судейства выделить только Азию в отдельный неофициальный зачет и произвести награждение из собственных средств.Причем всю адию-с Уралом вместе.И даже не выделяя Европы-боже упаси!Если вдруг некоторые станции 9го района выделяться по очкам,то это просто замечательно-лишняя конкуренция никому не мешала.

Оффлайн UA3RUF

• Старожил
  • QRA: LO02ju
« Ответ #352 : 30 Июль 2010, 14:51:16 »
Помимо радиоспорта увлекаюсь еще  хоккеем и футболом.
В хоккей то я играю  хорошо, реакция и все такое, но вот на коньках катаюсь неважно.Точнее,никак.
Третий год торчу на форумах континентальной хоккейной лиги, а также общаюсь с хоккеистами. Давно уже предлагаю отменить коньки, но лед и шайбу  пусть оставят.
Есть у меня еще один вариант-без вратарей. Лучше без коньков, мне в мои годы сложно научиться…Президент КХЛ Медведев категорически против. Не понимаю, почему?!
 Ничего, я добьюсь своего!
В футболе я тоже ничего выгляжу….Бегаю быстро, обведу любого. Вот только в створ ворот не всегда попадаю.То есть,попадаю,но редко.. На форумах ФИФА я уже более года сижу.Предлагаю  увеличить размер ворот в 2 раза. Блаттер не хочет. Не понимаю почему?! Голов то больше будет!!!!!Зрелищность и все такое….Не хотят!
Ничего,я добьюсь своего!
А еще, правда,не так часто, играю в настольный теннис. Зрение у меня,сами понимаете, не как в 20 лет.На форуме любителей настольного тенниса я предложил увеличить размер шарика для пинг-понга до размера футбольного мяча.Или еще вариант-заменить шарик для пинг-понга воздушным шариком.Тогда,тут уж мне не было бы равных… Ни зрение, ни реакция меня тогда б не подвела …..Я б и китайцев всех сделал на их олимпиаде!Вот только,почему то на форуме любителей настольного тенниса(уже пол года я там сижу ) мне предложили заняться дыхательной гимнастикой на балконе….Зачем мне просто так стоять на балконе и дышать?Я предпочитаю активные виды спорта….
Даже отдельной подгруппы организовать не хотят!
Не понимаю,почему?
Ничего,я добьюсь своего!

Добавьте к своим «басням».
 …Ещё, я хорошо знаю телеграф, а мои «антенны знающий телеграф» плохо работают, то дождь, то жара, то прохода нет, да и трансивер не очень. Давайте, сделаем телеграфные соревнования по проводам (изначально телеграф для этого и был изобретён), а ещё лучше по сотовому.
P.S. К нормальным Радиолюбителям-телеграфистам это изречение не относиться.
Валерий

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #353 : 30 Июль 2010, 14:55:14 »
Рассчитывать среднюю дальность связи как показатель операторского мастерства и уровня сетапа имеет смысл в том регионе где у опера есть выбор - работать ближних или неработать. Применительно к 9Ф этот расчёт неимеет смысла, т.к. работаем всех без разбора и всё равно после полтеста корреспонденты кончаются...
А приезжай к нам в 9Ф на ПД-2011, сам прочуствуешь проходы. Вот Пётр отказался к нам ехать, поехал к башкирам :D Но и там непопёрло по-европейски  :D
Можно подумать,что здесь выбирают кого работать-ближнего или дальнего...Так же берут всех кого услышал.
Ну а по поводу поездки-уже говорил-не приглашали.А ехать на чужую землю со всем скарбом-газель нужна-вот и договорились в складчину с башкирами.А на счет поперло-не поперло.Не знаю.... бутылку армянского выиграл у них за MS связи с финнами.Говорили,что не получится-получилось.
А пермякам надо не флем разводить,а обратиться к результатам челябинцев-они в десятке часто бывают.Может вам к ним съездить -опыта набраться?Недалеко....

Оффлайн UA9FY

• Ветеран
« Ответ #354 : 30 Июль 2010, 16:01:24 »
Убраны множители и замечательно . Кому от этого стало хуже ? Тем кто ленится крутить антенну, кто брезгует 
Так  с вашей-же стороны раздаются
ВЕРНИТЕ КВАДРАТЫ!!!!
Один человек это не статистика . Ну выразил человек свое мнение и что ? Если бы массово 9-0 районы запросили вернуть квадраты, то тогда можно о чем то и говорить .
Анатолий
LO88wn

Оффлайн RA4SD Алексей

• УКВ комитет
  • Ветеран
  • не член УКВ комитета
« Ответ #355 : 30 Июль 2010, 16:04:16 »
Нет, я скорее прихожу к выводу, что широка страна моя родная, аршином общим не измерить.

Оффлайн RK1AA

• Ветеран
« Ответ #356 : 30 Июль 2010, 16:04:36 »
Квадраты, повторы...

ВЕРНИТЕ УЧАСТНИКОВ в 1-ЫЙ РАЙОН!

::)
73! Евгений RK1AA

Оффлайн UA9FY

• Ветеран
« Ответ #357 : 30 Июль 2010, 16:05:11 »
А хочется в тестах, где зачет по всей территории России иметь две отдельные зоны зачета  . Можно еще сделать, так сказать общий зачет . Все просто и понятно . Странно, что Вы Петр этого не понимаете .  Вы же были в наших краях . Если Вы опытный оператор, то легко поймете отличия в том , или ином регионе .
Ваше желание понятно.Только подходы разные.Вы предлагаете разделить на зоны,а потом объединить в общий зачет.Это невозможно по ЕВСК.Я же предлагаю после судейства выделить только Азию в отдельный неофициальный зачет и произвести награждение из собственных средств.Причем всю адию-с Уралом вместе.И даже не выделяя Европы-боже упаси!Если вдруг некоторые станции 9го района выделяться по очкам,то это просто замечательно-лишняя конкуренция никому не мешала.
Я предложил деление на 2 зоны . А ЕСЛИ кому то уж очень захочется, то пусть подведут итоги и по всей России . А неофициальный зачет нам не нужен . Это какая то фикция получается . Типа, похлопали по плечу . Нормально парни , так и работайте . Не пойдет . Вы нам еще предложите антенны салом намазать, что бы волны исключительно к нам шли . Шутка .
Анатолий
LO88wn

Оффлайн UA3RUF

• Старожил
  • QRA: LO02ju
« Ответ #358 : 30 Июль 2010, 16:23:20 »
Если RV6YY разрешит использовать в корыстных целях его классную фразу ....Вопрос "почему длинные антенны имеют преимущество?"
... Ответ:  "потому, что они знают телеграф!"
 я с удовольствием поместил бы эту фразу на УКВ QSL карточке.

Из двухсот с небольшим участников в SOSB 144
37.         RW3TJ     47   15858
.....
45.        UA3RUF     58   12363

Я со своей антенной, "незнающий телеграф", от вас далеко  не отстал.

date=1280321176]
Пётр, подсчитайте количество CW и PHONE участников  3 района в общем зачёте, и сравните. А не в отдельном взятом логе. У меня 58 QSO на 144 и не одной CW.

А за чем мне считать? Вас этот вопрос интересует,вот и представьте выкладки?У Вас 58 связей ?Прекрасно! Вот на основании своего отчета и представьте выборки-какой из них процент чистых телефонистов? Тогда и поговорим с цифрами в руках.
[/quote]

К сожалению, я не могу подсчитать, не знаю, кто работает только PHONE.Но...,если у меня 45 место (работаю только PHONE), то большинство,кто ниже, то же только телефонисты. Если не так, то многие антенны,"знающий телеграф"(вместе с операторами под ними) всё же хуже некоторых "телефонных" антенн.
« Последнее редактирование: 30 Июль 2010, 16:26:55 от UA3RUF »
Валерий

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #359 : 30 Июль 2010, 16:33:44 »
А хочется в тестах, где зачет по всей территории России иметь две отдельные зоны зачета  . Можно еще сделать, так сказать общий зачет . Все просто и понятно . Странно, что Вы Петр этого не понимаете .  Вы же были в наших краях . Если Вы опытный оператор, то легко поймете отличия в том , или ином регионе .
Я предложил деление на 2 зоны . А ЕСЛИ кому то уж очень захочется, то пусть подведут итоги и по всей России . А неофициальный зачет нам не нужен . Это какая то фикция получается . Типа, похлопали по плечу . Нормально парни , так и работайте . Не пойдет . Вы нам еще предложите антенны салом намазать, что бы волны исключительно к нам шли . Шутка .
Вы знаете , с вами очень тяжело говорить.Есть общий зачет.Вы предлагаете его развалить,сделать 2 зоны,а потом ,кому очень хочется -сделать общий зачет.Где логика???Сначала развалить,а потом сделать.А вот выделить из сделанного ,категорически неприемлите. Я уже не говорю,что ваше предложение НЕВОЗМОЖНО по ЕВСК.Хотите разделить-берите Куриного и Клокова за .... и убеждайте в необходимости изменения ЕВСК.От форумных криков ЕВСК не поменяют.Бейтесь со своими представителями ,убеждайте их,требуйте с них,и если вам повезет,то вопрос рассмотрят и отклонят.Потому как менять что-то в угоду дисциплине,которая кроме головной боли ничего не вызывает,ни кто не будет.По этому дальнейшие ваши требования лишены ВСЯКОГО смысла.Требовать разделения можно только для ПД,но за него разряды не дают,а зачет там еще более общий-то есть пришлет француз отчет с 500 связями-он будет первым.Об этом уже спорили лет 8 назад-бесполезно.

Если о чем надо говорить,то об улучшении он-лайн судейства,отработке программного обеспечения,освоении отправки отчетов через робота.Надо говорить об активизации сантиметровых диапазонов и активизации "белых пятен".О обязательной рассылке выигранных призов и дипломов и ответственности организаторов за их бездеятельность.Об уходе от практики работы по скедам и использовании интернета(ну смеются над нами КВисты уже в открытую),о введении локатора в контрольный номер со всеми вытекающими и запрете таблиц с данными в том числе квадратов.О судействе только по отчетам или практике 50 процентов очков.Все это обсуждаемо и все это актуально.А спорить о том ,что НЕВОЗМОЖНО в настоящее время ЛИШЕНО СМЫСЛА.
И не надо пугать тут,что а мы вот плюнем и не будем работать в тесте.Настоящий УКВист ,который любит УКВ связь и ценит трудность дальний связей будет работать в тесте даже если его результат будут делить.Он будет скандалить,добиваться ,ругаться требовать,предлагать,но работать не бросит.Их не так много,чтобы ими пренебрегать.